Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 261 262 263 264 265 266 267 ... 658 264
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.5260  07 Янв. 16, 11:30
ВОблин, Вот жешь!!! А тут дисбаланс!!! :-)))

Добавлено через 5мин.:

ALCO alhimikus, И из чего тот корпус? По поводу нержи сомнения имею.
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.5261  07 Янв. 16, 11:45 (через 15 мин)
Пытливый, на сколько помню обычный стальной лист покрытый краской или эмалью.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.5262  07 Янв. 16, 12:18 (через 33 мин)
ALCO alhimikus, На это и похоже ))) И теперь представь эту хвлабуду в квартире!!! Моя жена не одобрила бы)))phoenixxxl,Своей показывал? )))
Максимус 63 Магистр Самара 216 30
Отв.5263  07 Янв. 16, 15:19
Блин, мужчины,а кто пробывал ЭНГЛ на кег поставить? А то идея ПВК чисто коммерческая... Варианты с использованием есть, цена где-то на один порядок меньше.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5264  07 Янв. 16, 15:36 (через 17 мин)
Максимус 63, ЭНГЛ - это ленточные нагреватели? Тогда где-то было на форуме. Сам тоже вокруг этой мысли ходил, облизывался. Потом что-то мне подсказало, что такую систему придется всегда на стандартном объеме браги работать - то есть обматывать нижнюю половину, а заливать всегда на 3/4 объема. И, ежели вдруг захочется более крепкое перегонять - нагревательные элементы оголятся. Ну и четверть куба заполнить, для перегонки небольшого объема, совсем уже никак.
Есть и второй минус - подогрев снизу эффективен, благодаря конвекции. А с боков как? Холодная-то брага вниз опускается, а там ее греть нечему.
В итоге считать стало лениво, забросил идею.
Но если этот куб чисто для заторов и браги - тогда еще ничего.
Максимус 63 Магистр Самара 216 30
Отв.5265  07 Янв. 16, 15:43 (через 7 мин)
Дык длинна разная бывает, можно 2 кВт на 10м растянуть и кег обмотать. Площадь нагрева необходимо для каждого обозначить и от этого плясать. Идея очень перспективна если к ней с умом подойти, как энергетик говорю)))
Подогрев именно с боков будет, а терморегуляторы никто не отменял...)))
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5266  07 Янв. 16, 15:55 (через 13 мин)
Максимус 63, не буду спорить. Однако же ПВК все предлагают, а вот ленточные не особо... стало быть, засада какая-то есть.
Максимус 63 Магистр Самара 216 30
Отв.5267  07 Янв. 16, 15:57 (через 2 мин)
Ага, чисто коммерческая...
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.5268  07 Янв. 16, 15:58 (через 2 мин)
Пытливый, Моя цену не одобряет а сам аппарат вроде как ее не колышит, потому что она как и я выпивает по праздника и по особым случаям. Но у нее "проблемы" с некачественным алкоголем, она начинает задыхаться от паленого алкоголя который попадается даже в ленте где когда то, лет 5 назад была куплена бутылка мартини и  которая по сей день спокойно покоится где-то в шкафу. Она вроде как довольна перспективой изготовления собственных напитков но вот цена оборудования конечно бьет по карману оч сильно.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.5269  07 Янв. 16, 16:10 (через 13 мин)
phoenixxxl, Так ты потолок цены назови, а с советами, думаю, проблем не будет :-))Опять же, ты зачем её полной суммой расстраивать будешь? Не по христиански это)))

Добавлено через 2мин.:

Максимус 63, Макс, Так ты попробуй и расскажи! :-) Там, глядишь и мы подтянемся .
Максимус 63 Магистр Самара 216 30
Отв.5270  07 Янв. 16, 16:18 (через 8 мин)
Дим, я бьюсь тут за людей которые занимаются зерновыми, сам знаешь, на сахаре сижу, мне без надобности, за людей обидно которым мозг ПВК проездили нехило.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.5271  07 Янв. 16, 16:25 (через 8 мин)
Максимус 63, Макс, Опять молодец! Знаю я твой ум неспокойный !))) Поэтому и предлагаю стать первопроходцем! Всё равно ведь не уймешься :-))))
А мы тебя поддержим!
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5272  07 Янв. 16, 16:26 (через 1 мин)
Максимус 63, и парогенами!!!

Добавлено через 4мин.:

А мне Джоллер сварил куб, без проблем зерновую на газу гоню )))
сообщение удалено
Максимус 63 Магистр Самара 216 30
Отв.5273  07 Янв. 16, 19:13
Коллеги, поднимая этот вопрос было интересно ВАШЕ мнение! Разживусь деньгами и куплю этот ЭНГЛ, все мытарства буду в этой ветке описывать. С Рождеством Вас!!!
foster Бакалавр Тольятти 52 9
Отв.5274  07 Янв. 16, 21:55
 Так есть тема с гибкими грелками [Куб на основе гибких силиконовых нагревателей] у земляка все получилось.

Вот еще [Непопулярный нагрев куба]
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.5275  08 Янв. 16, 01:02
1. Т.е., получается, сусло при сливе с заторника-фильтровальника желательно дополнительно фильтровать через салфетку?2. Andersen83, сориентируй, пжл, по воде для 50-литрового заторника.3. Температура воды какая должна быть?4. Мох этот насколько важен? Сильно влияет на результат? (Я не использовал)5. Парни, поделитесь, у вас заторник-фильтровальник и варочник - два разных девайса или два-в-одном?6. Azazel, вирпул не делал (паузу 30 мин делал), правильно понял, что нужно наклонить бак от краника и раскрутить сусло? Вирпул сделать до паузы в 30 мин после варки? Фильтр-систему, видимо, нужно снимать для варки фильтрованного сусла?Glooom, 07 Янв. 16, 00:11
1. зачем оно и так чистое должно быть...
2. ?
3. где?
4. не важен
5. у меня разные... удобно
6. вирпул или наклоняй или и то и др как тебе удобнее...30 мин для меня маловато скорее всего будет еще "грязноватое"...
Glooom Бакалавр Тольятти 89 19
Отв.5276  08 Янв. 16, 16:59
Azazel,

Я имею в виду вспомогательную воду, для доливки/промывки. Какое должно быть ее количество
и температура?

Понял из твоих слов, что 30 мин паузы после варки мало, ты сколько делаешь?
По вирпулу уточни, пжл, его делать после паузы, или перед ней?

Пиво почему-то сбродило очень активно за сутки, теперь пузырьков нет, дрожжи легли на дно толстым слоем. Как-то слишком быстро. Это ненормально?
Дрожжи S-04, был пакетик 11 грамм, я их размножил по известной методике на магнитной мешалке, сначала в 0.5 л сусла (экстрактного), потом в 0.9 л. В 2 часа ночи внес их (в стадии активного брожения) в свежеохлажденное сусло, плотностью 11%, утром (часов в 10] уже бродило.
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.5277  08 Янв. 16, 23:42
Я имею в виду вспомогательную воду, для доливки/промывки. Какое должно быть ее количествои температура?Понял из твоих слов, что 30 мин паузы после варки мало, ты сколько делаешь?По вирпулу уточни, пжл, его делать после паузы, или перед ней? Пиво почему-то сбродило очень активно за сутки, теперь пузырьков нет, дрожжи легли на дно толстым слоем. Как-то слишком быстро. Это ненормально?Дрожжи S-04, был пакетик 11 грамм, я их размножил по известной методике на магнитной мешалке, сначала в 0.5 л сусла (экстрактного), потом в 0.9 л. В 2 часа ночи внес их (в стадии активного брожения) в свежеохлажденное сусло, плотностью 11%, утром (часов в 10] уже бродило.Glooom, 08 Янв. 16, 16:59
вода кипяток для доливки промывки...точнее я кипячу потом довожу затор до маш аута и уже потом фильтрую... обычно раз 10 по полтора литра возвращаешь или меньше даже и все в емкость, а по количеству хз я на глаз примерно...тебе ж известно сколько влезает в варочник вот и считай... можно даже больше отфильтровать потом дольешь в варочник когда выкипит но без фанатизма)... чет я не понятл сбродило к 10ти или уже бродило?)... чем раньше заводиться тем лучше, риск меньше... а само время брожения зависит от многих факторов
Glooom Бакалавр Тольятти 89 19
Отв.5278  09 Янв. 16, 00:12 (через 31 мин)
Azazel,

К 10 утра бродило вовсю, а  следующий день утром (через сутки) брожения уже не было.
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.5279  09 Янв. 16, 01:21
К 10 утра бродило вовсю, а  следующий день утром (через сутки) брожения уже не было.Glooom, 09 Янв. 16, 00:12
скорее признаков активного брожения... пусть стоит пока)