Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 264 265 266 267 268 269 270 ... 658 267
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.5320  14 Янв. 16, 11:57
gavric_, вчера уже звонил ему,,нашел в Арбузе,в правой галерее. Толщина от до 10мм,Т до 150*C.
Glooom Бакалавр Тольятти 89 19
Отв.5321  14 Янв. 16, 12:52 (через 56 мин)
В общем, правильный ответ дал Looney - теплоизоляцию 10 мм, способную выдерживать t до 150 град., купил в Арбузе, в правом пристрое, секция 42. Называется "Пенотерм", сделана на основе полипропилена, цена 348 р/п.м., ширина 120 см.

На рынке у Веги только тонкая.
spas-tlt Специалист тольятти 164 37
Отв.5322  14 Янв. 16, 14:56
Комрады,  кто чем бутылки закупоривает?
Я пробку винную использовал, но запасы подистощились.
А у продавца минимальная партия от 1000 штук.
Вот. Ищу альтернативу .
Ну или если кому то интересно будет - можем на совместную закупку скооперироваться.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5323  14 Янв. 16, 15:13 (через 18 мин)
spas-tlt, я у Антона брал, который Kudrik
[Профиль пользователя Kudrik]
Вроде как и по сто штук отправлять не брезговал. Тему только что-то не найду его...
Не иначе, завязал...
Отв.5324  14 Янв. 16, 15:24 (через 12 мин)
завязал((
не занимается больше.
я у него же и закупался.
Отв.5325  14 Янв. 16, 17:15
spas-tlt, у Игоря 223 брал на самогон-водкатру , там же термоусадочные колпачки.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.5326  14 Янв. 16, 21:28
Кег ищу. Полтинник, обязательно ЕВРО. Себе любимому, так что цена желательна минимальна.
Может валяется у кого без дела или есть у кого спросить? Буду СИЛЬНО благодарен. Свою округу уже озадачил, но результата нет пока. В идеале нужно 2 штуки.
Отв.5327  15 Янв. 16, 04:37
у Игоря 223 брал на самогон-водкатруALCO alhimikus, 14 Янв. 16, 17:15
Что-то у него там с ценой путаница. 9 рублей за Т-пробку, ИМХО, многовато. Винные, правда, съедобная цена.
spas-tlt, а который по 1000 продает, можешь ссылку дать? (можно в личку)
Отв.5328  15 Янв. 16, 05:46
vdv, а тебе именно Т образные нужны? Когда пробки искал и на Т образные ценник удобоваримый видел, но не заинтересовало так как в них нужды небыло.
Отв.5329  15 Янв. 16, 07:21
именно Т образные нужны?ALCO alhimikus, 15 Янв. 16, 05:46
для меня они удобнее оказались. Еще сколько-то осталось, но скоро надо будет докупать...
Отв.5330  15 Янв. 16, 07:50 (через 30 мин)
Сегодня-завтра как дома буду(на работе с телефона не гуд), пошарюсь по закладкам если чего путного увижу ссылку скину.
Отв.5331  15 Янв. 16, 09:34
, у Игоря 223 брал на самогон-водкатру , там же термоусадочные колпачкиALCO alhimikus, 14 Янв. 16, 17:15
да. по цене приемлемо относительно. спасибо.
Т- образные не подходят мне. У меня разливочная тара - пивное стекло. Там Т - образные болтаются. Да и дороже.
spas-tlt, а который по 1000 продает, можешь ссылку дать? (можно в личку)vdv, 15 Янв. 16, 04:37

да не вопрос.
тайны нет.

http://unicork.ru
Buschero Новичок Тольятти 3 7
Отв.5332  15 Янв. 16, 20:55
Привет всем кто из славного г Тольятти. Кто не из Тольятти, тем тоже привет.
Я тут новенький, пока осваиваюсь. Курю форум уже месяца три. Периодически приходит просветление и понимание, что предыдущие задумки - это бред юного дилетанта. А начиналось все так просто и невинно... хотелось порадовать себя и шуряка домашним шедевром ручной работы. Благо, некоторый самогонный опыт в молодые годы был. А оказалось... Как далеко шагнул прогресс. Аж дух захватывает...
Теперь от лирики к делу.
Надыбал 50л пивной кег, немного нержовой гофры D15, трубы нерж и титан 38х2,5 ну и разной мелочевки полезной в нашем деле.Сегодня в МеталлМаркете взял нерж трубу D6х1. Планирую сделать РК с кубом из кега 30л на ТЭНах (кег ищу, кто подскажет где взять буду очень признателен). А из 50л хочу сделать пароводяной котел для разваривания густых браг и может быть варки пива.
Что скажут аксакалы. Верной ли дорогой я пошел...??
И еще.
Из нерж 6-ки хочу сделать димрот для РК (куб 30л, труба колонны dвн 33мм). отсюда вопрос какой длины отмерить трубу, чтобы лишним железом не загружать дефлегматор. На форуме как правило ответ - бери 3м не ошибешься, а может и 1,5м хватит? кто-нибудь может поточнее подсказать. Труба-то узкая 33мм, места мало.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.5333  15 Янв. 16, 21:07 (через 13 мин)
Buschero,  трубка 6-ка(внешний диам) на мой взгляд маловата для димрота, лучше 8-ку, хотя пох... 3 метра на дефлегматор хватит но можешь и все 6 м намотать... у нас на форуме куча тем про изготовление ...  пользуйся поиском...
Отв.5334  15 Янв. 16, 22:15
vdv, глянь Т образные пробки тут http://www.stavbondar.ru/...talog-13-1.html , http://www.vinodel61.ru/index.php?categoryID=108.. была еще ссылка на питерский магазин, но чего то не могу найти её
сообщения удалены (3)
stern Магистр тлт 282 122
Отв.5335  16 Янв. 16, 03:49
Из нерж 6-ки хочу сделать димрот для РК (куб 30л, труба колонны dвн 33мм). отсюда вопрос какой длины отмерить трубу, чтобы лишним железом не загружать дефлегматор. На форуме как правило ответ - бери 3м не ошибешься, а может и 1,5м хватит? кто-нибудь может поточнее подсказать. Труба-то узкая 33мм, места мало.Buschero, 15 Янв. 16, 21:55
Опыт изготовления оборудования на этой ветке колоссальный:[Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.] . Не торопись - покури и вперед. Там рассказывают про медь, но думаю заменить нержавейкой не проблема.
Если хочешь модный аппарат:[Аппарат-конструктор из китайской нержавейки 304 на таобао. Страница 2] . Первая страница не сохраняется почему то. Я лично металл брал в России, а клампы и автоматику в Китае. И не спеша собрал себе неплохой аппаратик с автоматикой, углевалкой...
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.5336  16 Янв. 16, 15:38
stern, А дай ссылочку на свою автоматику.
stern Магистр тлт 282 122
Отв.5337  16 Янв. 16, 19:26
stern, А дай ссылочку на свою автоматику.phoenixxxl, 16 Янв. 16, 16:38
[Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
[Старт стоп на буржуйском термоконтролере]
[Таймеры DH48 и другие.]
Если нужен совет то, чем могу-помогу...
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.5338  16 Янв. 16, 21:10
stern, всё верно и правильно говоришь. Сам такой и шёл тем же путём. Автоматику (хоть и не мечтаю, но хочу) буду делать из той же темы.
Вопрос: У тебя просто старт-стоп? Сколько термопар задействованно? Я планирую в деффе, в середине колонны и в кубе.
Теория рулит, но теория без практики это тупик.
Glooom Бакалавр Тольятти 89 19
Отв.5339  17 Янв. 16, 00:18
Привет, алкоколлеги!

Коль речь зашла об автоматике, хочу поделиться опытом - может, кому пригодится.
Сначала купил термоконтроллер REX C-100. Со временем пришел к выводу, что сигнализировать (или выдавать управляющий сигнал) о достижении заданной температуры для него - все равно, что стрелять из пушки по воробьям. Он умеет намного больше, и не всем это нужно. В настоящее время выделил его в самостоятельный блок, вместе с твердотельным реле (SSR), для затирания. Т.е. с помощью него удобно набирать заданную температуру (паузы, например), и поддерживать ее.
Для старт-стопа удобнее, и в разы дешевле использовать китайский же термоконтроллер W1209, в нем есть все, что нам для этого нужно: задание температуры срабатывания реле, гистерезиса, коррекции температуры. Показывает и десятые доли градуса. Стоимость составляет всего 140 рублей. Лично я брал его вот здесь: http://www.aliexpress.com/...2225252366.html.
Правда, для удобства использования его надо немного доработать, а именно: у него на лицевой стороне платы торчат реле, разьем для датчика, и клеммная колодка. Их нужно аккуратно выпаять, и снова впаять, но с обратной стороны. Для релюшки придется просверлить одно доп. отверстие. Разьем для датчика я впаивать в плату не стал, припаял его на проводах. Провод датчика удлинил.
Далее, нормально разомкнутые контакты реле я завел на плату ШИМ-контроллера, собранного согласно этой темы: [Простой ШИМ на TL494]. Подключил их параллельно контактам конденсатора C1. Таким образом, если температура у меня в дефе меньше заданной, ШИМ-контроллер периодически, с длительностью, зависящей от положения ручки переменного резистора отбора, включает эл/маг клапан отбора. Как только температура достигнет заданной, конденсатор C1 ШИМ-контроллера замыкается на корпус контактами реле, и отбор прекращается до тех пор, пока температура не упадет ниже значения (t заданная минус гистерезис). Гистерезис обычно выставляю 0.5 градуса.
Да, еще, чтобы эл/маг клапан меньше грелся, когда идет длительный отбор, поставил последовательно с ним кусок нихромовой спирали (подбирается экспериментально), с параллельно включенным с ней эл/лит. конденсатором на 2200 мкФ.
Соотношение цена/качество W1209 настолько понравилось, что заказал еще 2 штуки, хочу еще сделать отсечку хвостов (или просто пищалку, если лень будет) по t куба=93 град, и еще поставить на измерение температуры в ТСА, чтобы сигнализировало о необходимости добавить воды в контур охлаждения.
В планах еще добавить датчик перелива, и собрать все перечисленное в отдельный корпус.
Точность термостата поверял по керосиновому (стеклянному) термометру, взятому у Володи "ALCO alhimikus", расхождения терпимые (хотя, как оказалось, и стеклянный тоже п...т, т.е. t кипения завышает).
Цена получается убойно-низкая, и это вместе с датчиками температуры.
Вот как-то так.