Вопрос: У тебя просто старт-стоп? Сколько термопар задействованно? Я планирую в деффе, в середине колонны и в кубе.made, 16 Янв. 16, 22:10У меня просто старт-стоп с одной термопарой в 1/3 колонны. В кубе у меня обычный биметаллический термометр для показометра температуры в кубе. В деффф термопару не ставлю за ненадобностью (имхо). До своей колонны у меня был ХД-4 - привык к нему... поэтому сделал по образу и подобию, но с отрицательным дефлегматором и цельной (неразборной) 1.5 м колонной с 3.5 мм СПН. Качество продукта стало выше, но ушёл "романтизьм" - вкус зерна... почти ушёл, чуток всё же остался (в следующий гон добавлю чуть больше хвостиков). В автоматике от Гогиза и Каймариса нравится цифра вместо аналога (как у Игоря223) для клапана. Очень нравятся кламповые соединения, колонна у меня пока из меди 35 мм, но нержавейка при плотном сочленении хорошо припаивается к меди. Понравился кег, а именно то, что под кламп 63 мм не нужно ничего варить, т.к в кеге выходное отверстие тоже идёт под конус и кламп чудесно зажимается при условии, что у прокладки строительным ножём срезаем фиксирующий буртик (хотя приварить кламп-соединение вообще не проблема).
Прочитал пост коллеги Glooom, здорово когда человек разбирается в электронике, снимаю шляпу, мне не дано...