есть кто из Тольятти
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.5520 28 Марта 16, 21:00
Дела плохи оборудование Looney, не подошло к моему ПВК, кто хоть чуток разбирается в ПВК или есть оборудование с соединением кламп 1.5 дюйма или молочная муфта DN40 помогите разобраться. Жду в гости или ваше оборудование возьму на проверку своего котла с залогом, если в гости то привезу и отвезу обратно. Оба производителя друг на друга ссылаются разбирайся с ПВК или все вопросы к Антонычу а я как между двух огней с неработающим оборудование и не могу понять в чем проблема.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.5521 28 Марта 16, 22:37
ячмень на базовой на элеватореkatsyura, 28 Марта 16, 19:02Адрес и телефон накинь. Можно в личку. Не знаю пока элеватора на Базовой.
По проращиванию вроде бы как самое время, зерно пол года пролежало. Но зачем тебе? Если только на брагу.. Но тут ферменты рулят, имхо.
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.5522 29 Марта 16, 08:30
Оба производителя друг на друга ссылаются разбирайся с ПВК или все вопросы к Антонычуphoenixxxl, 28 Марта 16, 21:00да-а-а.....ну и отношение.Искренне сочувствую-сам сталкивался с проблемами оборудования и с таким футбольным клубом" Аячё"
foster
Бакалавр
Тольятти
52 9

или есть оборудование с соединением кламп 1.5 дюйма или молочная муфта DN40 помогитеЕсть дистилятор на 40 молочке, можно попробовать.
phoenixxxl Вчера в 21:00
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.5524 29 Марта 16, 10:33 (через 22 мин)
foster, Фостер я готов, где ты живешь. Я за тобой заеду, проверим я сниму видео работы дистиллятора и все. Скажи когда тебе удобно.
сообщение удалено
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.5525 29 Марта 16, 10:57 (через 24 мин)
ВОблин, А поподробнее? Я Антоныча проверял на пивном кеге и там все было нормально.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93

Отв.5526 29 Марта 16, 12:43
Парни, есть кег 50л, по приобретению в личку стучитесь
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65

Котяра, вроде made искал кег.
сообщение удалено
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.5528 29 Марта 16, 14:10
ВОблин, Кипение похоже что не равномерное но открыв крышку ПВК особо не понятно потому что оно тут же стихает и точно понять равномерное оно или нет не представляется возможным. Царгу не утеплял, но и без царги в режиме потстил тоже рывки. Режим выдоха я про такое не знаю я еще зеленый, просвети. Мощности всякие были от 900 ватт до 3квт и во всех этих режимах происходят рывки. На меньшей мощности они реже происходят на 3 квт переодичность большая.
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.5529 29 Марта 16, 16:52
может попробовать рубашку пресануть,гденить на 0.2-0.3 бара? Если прорывается пар внутрь-покажет падением давления
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.5530 29 Марта 16, 18:14
Маут, Рубашка в норме. Сегодня пробовал на оборудовании ХД3 рывки есть но не такие как на антоныче, на антоныче из одной (иногда из двух) трубок основного холодильника вырывается горячий воздух. В оборудовании ХД3 наверное лучше сконструированно охлаждение поэтому посторонних звуков нет зато есть неравномерный отбор. Вот видео по теме.
Оборудование ХД3 проверил. Теперь осталось проверить ТЭН. Нет ни у кого ТЭНа на проверку? Оставлю залог. Тэн нужен минимум 1.5 квт и резьбой ¼ дюйма или какой там у аристона используется?
Оборудование ХД3 проверил. Теперь осталось проверить ТЭН. Нет ни у кого ТЭНа на проверку? Оставлю залог. Тэн нужен минимум 1.5 квт и резьбой ¼ дюйма или какой там у аристона используется?
сообщение удалено
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.5531 29 Марта 16, 20:15
ВОблин, Как раз таки связь с атмосферой есть, в антоныче нет но я думаю сделать ее не составит труда. Производитель ПВК пишет - Рывки видны,но назвать это нерабочим оборудованием боюсь нельзя. Блин как мне быть, если на ХД сделано охлаждение так что конденсация пара происходит лучше и таких очевидных рывков как на Антоныче нет но фишка в том что если я залью спирт-сырец то рывки делаются намного более ощутимые и ни головы ни тело нормально нельзя отобрать. БЛИИИН я в отчаянии.
сообщение удалено
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.5532 29 Марта 16, 20:41 (через 27 мин)
ВОблин, Увы но пробовал, и на прямую и без термостата. Все варианты перепробовал.
сообщение удалено
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.5533 29 Марта 16, 21:07 (через 26 мин)
ВОблин, Ответил в ЛС но тем кто следит за развитием отвечу что да пробовал. И без ОЗУ и без регулятора мощности и без термостата и все одна петрушка. Рывки продолжаются.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.5534 30 Марта 16, 00:54
phoenixxxl, отвечу тут, а не в личке. Может кто истину найдёт.
Заметил по видео , что из под ложек "кипелок" вырываются пузыри. Очень похоже на прорыв пара из рубашки. Если внутренняя ёмкость без сварных швов, то непонятно откуда пару вырываться...
Ещё как вариант (в связи с разной температурой в трубках холодильника), резкое заужение выхода пара. Ещё видел видео с прямым подключением, но на воздухе не понятны рывки. Надо было хоть в воду опустить. Там интенсивность выхода пара, и особенно рывки, хорошо видно будет.
Хотел ещё посоветовать потестить просто с обычным холодильником, просто с прямотоком. Что бы точно определить, что виновато: ПВК или "Антоныч".
Заметил по видео , что из под ложек "кипелок" вырываются пузыри. Очень похоже на прорыв пара из рубашки. Если внутренняя ёмкость без сварных швов, то непонятно откуда пару вырываться...
Ещё как вариант (в связи с разной температурой в трубках холодильника), резкое заужение выхода пара. Ещё видел видео с прямым подключением, но на воздухе не понятны рывки. Надо было хоть в воду опустить. Там интенсивность выхода пара, и особенно рывки, хорошо видно будет.
Хотел ещё посоветовать потестить просто с обычным холодильником, просто с прямотоком. Что бы точно определить, что виновато: ПВК или "Антоныч".
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.5535 30 Марта 16, 01:33 (через 40 мин)
made, Прорыв пара из рубашки исключил из за того что рубашку доводил до 0.8-0.9 бар далее срабатывала автоматика и отключался нагрев. Заглядывал в сам котел прорыва пара при таком давлении не было. Сварные швы есть зашлифованный есть на протяжении всего дна (по кругу), шов где сливной кран и шов от низа до верху но ничего не травит. На счет разной температуры в трубках холодильника до момента пока не протестил Антоныча на кеге тоже была моя основная теория. На счет теста с прямотоком, делал. Вот такой был вариант подключения - пустая царга, поворот а вместо холодильника был минидеф, рывки все равно были. Мэйд скажи когда ты свободен я тебя украду на часок ты посмотришь на месте все сам и я верну тебя домой. Просто я уже все перепробовал а ты как обладатель ПВК должен лучше меня разбираться в этом. Помоги, я уже не знаю в чем проблема.
На счет "кипелок" пузыри вырываются потому что нагрев не был отключен ПВК продолжал работать и это было обычное кипение. В том месте нет швов.
На счет "кипелок" пузыри вырываются потому что нагрев не был отключен ПВК продолжал работать и это было обычное кипение. В том месте нет швов.
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.5536 30 Марта 16, 09:11
Воздухом опресуй на холодную.Давление начнёт падать-обмыливай и ищи
stern
Магистр
тлт
282 122

Отв.5537 30 Марта 16, 09:31 (через 20 мин)
Воздухом опресуй на холодную.Давление начнёт падать-обмыливай и ищиМаут, 30 Марта 16, 10:11Попробуй... Сгоняй в какое-нибудь СТО или ко мне приезжай...
Elexir
Студент
Тольятти
36 15

Отв.5538 30 Марта 16, 11:49
phoenixxxl. Попробуй утеплить верхнюю крышку. При перегонке браги подбери такую мощность, чтобы давление в рубашке не росло, было около 0 и вытрави весь воздух из рубашки.Проблема неравномерности присутствует. У меня тоже упвк-50, но 4. Для справки. Брагу перегоняю при мощности 40-45% (у меня тен на 2 кВТ), охлаждающая вода на выходе примерно 40-45 градусов, куб заливаю брагой на 40 л. Перегоняется досуха часов за 8, примерно 10 л. 30% самогона на прямоточнике. Удачи. Хотел отправить в личку. Что-то не отправляется.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.5539 30 Марта 16, 12:34 (через 45 мин)
Elexir, Поздно я уже готовлюсь к переезду
к stern, у него будем разбираться что да как. Там хоть сможем понять в чем проблема.
А у тебя тоже рывками происходит перегон?

А у тебя тоже рывками происходит перегон?
Проблема неравномерности присутствует.Elexir, 30 Марта 16, 11:49или ты по видео моему решил?