есть кто из Тольятти
CHIVAS REGAL
Бакалавр
Тольятти
86 15

Да это понятно. Сено. Свежей хоца )
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.5581 07 Апр. 16, 11:21
Свежей тоже искал в свое время, в том числе и на рынках у бабушек, торгующих травками - они вообще о ней не знают =)
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.5583 07 Апр. 16, 22:27
phoenixxxl, На первый взгляд не нормальное.
Пойдём от логики: тэн греет рубашку (в которой теплоноситель, в твоём случае это вода), рубашка отдаёт тепло продукту внутри ПВК. Т.е. кипение должно происходить не только в середине котла, но и у стенок. Но этого не происходит.
Отсюда вопрос: как близко находиться тэн ко дну внутренней ёмкости (может быть слишком близко) и на сколько у тебя заполнена рубашка (как вариант некуда распределяться теплу)?
Я вычитал, что рубашка должна быть заполнена чуть ниже содержимого внутреннего бака (для максимального КПД и облегчения мойки). Своих монстров пока не запустил и опыт теоритеческий. Может кто поправит и наведёт на путь истинный.
Пойдём от логики: тэн греет рубашку (в которой теплоноситель, в твоём случае это вода), рубашка отдаёт тепло продукту внутри ПВК. Т.е. кипение должно происходить не только в середине котла, но и у стенок. Но этого не происходит.
Отсюда вопрос: как близко находиться тэн ко дну внутренней ёмкости (может быть слишком близко) и на сколько у тебя заполнена рубашка (как вариант некуда распределяться теплу)?
Я вычитал, что рубашка должна быть заполнена чуть ниже содержимого внутреннего бака (для максимального КПД и облегчения мойки). Своих монстров пока не запустил и опыт теоритеческий. Может кто поправит и наведёт на путь истинный.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.5584 08 Апр. 16, 01:53
made, на счет нахождения тэна ко дну котла остается загадкой так как бак все таки не прозрачен а приблизительно мерить я не привык да и толком не могу ответить потому что все скрыто, вообщем загадка. На счет заполненности рубашки тоже спорный вопрос, потому что как можно определить на сколько нужно заполнить рубашку, ведь как правило уровня жидкости в рубашке не предусмотренно да и как поступать когда котел заполнен под горлышко? Давление будет постоянно расти сколько его не стравливай. Да и в самой инструкции написано так, заполняем рубашку ПВК через верхнее отверстие при этом нижнее тоже должно быть открыто. Заполняем водой до тех пор пока из нижнего крана не польется вода и закрываем краны в такой очередности верхний а потом нижний. То есть по сути мы только заполняем резервуар в котором скрыт сам тэн а внутренняя емкость ПВК греется водой снизу и паром который находится в стенках рубашки пвк.
stern
Магистр
тлт
282 122

Отв.5585 08 Апр. 16, 05:04
Для ПВК нормальное кипение?phoenixxxl, 07 Апр. 16, 20:51Давай ТЭН поменяем. Приедешь - бери котел и воткнем мой ТЭН, посмотрим, что да как.
Осталось три позиции проверить: 1. ТЭН, 2. Термостат ТЭНа и 3. Автоматика.
Не думаю, что конструктив котла сварен не верно, всё таки у Шульмана производство серьёзное (хочется верить).
Если и это всё в порядке, то... нужно искать проктолога в нашей теме))) - запускать шунт во внутрь рубашки котла.
foster
Бакалавр
Тольятти
52 9

phoenixxxl Вчера в 19:51А может быть образуется воздушная прослойка, и когда она выходит из под дна происходит такое взрывное кипение.
Для ПВК нормальное кипение?
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.5587 08 Апр. 16, 08:15 (через 25 мин)
stern, 2 я уже отсек, термостат мы у тебя использовали твой да и без него я как то работал и такая же ситуация была только на Антоныче и без автоматики, сразу на прямую.
stern
Магистр
тлт
282 122

Отв.5588 09 Апр. 16, 05:15
термостат мы у тебя использовали твой да и без него я как то работал и такая же ситуация была только на Антоныче и без автоматики, сразу на прямую.phoenixxxl, 08 Апр. 16, 09:15Осталось поменять ТЭН.
А может быть образуется воздушная прослойка, и когда она выходит из под дна происходит такое взрывное кипение.foster, 08 Апр. 16, 08:50Котёл можно чуть наклонить для проверки.
Отв.5589 09 Апр. 16, 10:02
phoenixxxl, думаю проблема с тэном.
1. Муфта вварена под небольшим углом и из-за значительной длинны тэна, он близко подходит к дну куба в конечной точке.
2. Ветви тэна не симметричны относительно продольной оси. При вкручивании,часть с бОльшим отклонением от оси, также, ближе к дну.
Попробуй подложить под тэн шайбы, чтобы развернуть его на 90-180° относительно начального положения ( не докрутить).
Заменить тэн на другой, меньшей мощности и конфигурации ветвей для проверки.
1. Муфта вварена под небольшим углом и из-за значительной длинны тэна, он близко подходит к дну куба в конечной точке.
2. Ветви тэна не симметричны относительно продольной оси. При вкручивании,часть с бОльшим отклонением от оси, также, ближе к дну.
Попробуй подложить под тэн шайбы, чтобы развернуть его на 90-180° относительно начального положения ( не докрутить).
Заменить тэн на другой, меньшей мощности и конфигурации ветвей для проверки.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.5590 09 Апр. 16, 11:26
Купил вчера ТЭН на 2 кВт но пока не вкрутил ломаю голову как закрепить землю на гайке тэна, клепкой по идее надо но такого аппарата нет. Шульман говорит что это взрывное кипение и на дно котла надо просто насыпать мелкой гальки или крупного песка, вообщем до тех пор пока дно не поцарапается надо забрасывать кипелки. Вчера кстати на воде попробовал с новым удлинителем который собрал по рекомендации stern и все было нормально, кипение было от стенок котла.
stern
Магистр
тлт
282 122

Отв.5591 10 Апр. 16, 05:30
ломаю голову как закрепить землю на гайке тэна, клепкойphoenixxxl, 09 Апр. 16, 12:26Сложного мало - на сверле 4 мм изолентой делаешь метку 10 мм - сверлишь - клёпка 4 на 10 и клёпальник. Если 10 мм много, значит 8 или 6 мм в той же последовательности. Клёпальноик - рублей 600 вроде.
Я у Шульмана всё это дело снимал и не востанавливал, т.к. ТЭН приходилось довольно часто снимать и чистить.

phoenixxxl, если без автоматики ровно кипит, проверь её. Подключи к ней чайник и посмотри что будет.
P.S. Ты же в кастрюлю со щами песок не сыпешь, чтоб кипели ровно.
P.S. Ты же в кастрюлю со щами песок не сыпешь, чтоб кипели ровно.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.5593 11 Апр. 16, 08:25
форыч, Автоматику проверял, но не на чайнике, а на лампочке чтобы было наглядней и все было нормально. Насчет песка, да в щи не сыплю, вот борщ другое дело
Галькой или мелким песком ускоряем процесс старение делая мелкие шероховатости на внутренних стенках ПВК чтобы избавиться от взрывного кипения, буду по очереди все советы пробовать, сейчас галька тестирование проходит и вроде как удачно.
Добавлено через 12ч. 60мин.:
У кого нибудь не завалялись хомуты кламп на 1.5 дюйма с прокладками, куплю за вменяемую цену.

Добавлено через 12ч. 60мин.:
У кого нибудь не завалялись хомуты кламп на 1.5 дюйма с прокладками, куплю за вменяемую цену.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

Только 30-ка интересует?Макс еще раз благодарствую за кегу и помощь в доставке! Если 30ка евро нарисуется звони!
Обязательно евро?Настырный мардвин, 31 Марта 16, 12:38
сообщение удалено
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

Оборудование доделывается уже, скоро приступим!
сообщение удалено
Terank
Студент
Тольятти
32 2

Отв.5596 20 Апр. 16, 10:40
Привет земляки Подскажите, можно ли в Тольятти или Самаре купить хороший котел нержавейку на 50-70 литров под индукцию? За адекватную цену)Или подскажите сайт проверенных интернет магазинов. Заранее благодарен.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.5597 20 Апр. 16, 11:55
Terank, вообще много котлов видел на полукольце МШ и 22ПС (напротив Парка Гагарина) - там магазин типа Мир посуды.
С виду ничего так котлы, себе бы взял - да уже есть всё, что надо.
С виду ничего так котлы, себе бы взял - да уже есть всё, что надо.
stern
Магистр
тлт
282 122

Отв.5598 20 Апр. 16, 12:01 (через 7 мин)
можно ли в Тольятти или Самаре купить хороший котел нержавейку на 50-70 литров под индукцию?Terank, 20 Апр. 16, 11:40Вчера случайно увидел большую кастрюлю с толстым дном на 50 литров в магазине "Хозяюшка" за магазином "Весна", адрес Тольятти, ул.Победы 22.
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22

Отв.5599 20 Апр. 16, 12:05 (через 4 мин)
Привет всем. Расскажите пожалуйста,кто как подключает свои колонны к водопроводу,под раковиной.Я с этой темой водопроводной не знаком совсем,хотелось-бы для наглядности фото поизучать.Спасибо за ответы)