HardcoreFanat, У всех разводка по воде разная и каждый уже подстраивается под себя. Просто до гибкого шланга по холодной воде от смесителя, ставишь тройник и ещё один кран. Есть нахлобучки и на сам смеситель. Типа http://sambeer.ru/p53805849-universalnyj-perehodnik-kran.html
Но не на все смесители подойдёт.
Опять же, у одних разводка, металлопластик, у других пропилен, у других по старинке металл.
есть кто из Тольятти
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121

Отв.5600 20 Апр. 16, 12:20
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22

Отв.5601 20 Апр. 16, 13:20 (через 60 мин)
Просто одев силиконовый шланг на такой переходничок,мне кажется будет ненадёжно...не сорвёт-ли? То-же самое на колонне. Просто одеть шланг на переходник как-то боязно. Или зря я переживаю?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

HardcoreFanat,
Под воду силикон не ставь. Он давление плохо держит.
Армированный шланг бери. Кислородный к примеру.
Шланг можно одеть на переходник- только хомут обязателен.
Под воду силикон не ставь. Он давление плохо держит.
Армированный шланг бери. Кислородный к примеру.
Шланг можно одеть на переходник- только хомут обязателен.
СеВиМ
Студент
Тольятти
40 32

Отв.5603 20 Апр. 16, 15:42
Я снимаю гусак с кухонного смесителя и накручиваю на его место кусок шланга от стиральной машинки.
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121

Отв.5604 20 Апр. 16, 15:54 (через 12 мин)
HardcoreFanat, Хомутик в помощь! )) На разводку по воде проще обычные прозрачные шланги, они и дешевле на много силиконовых. А армированный кислородный шланг, это уже перебор! )) Понятное дело, если ставишь шланг до крана..., и он у тебя держит то давление, что есть в водопроводной сети. А после крана, да ещё и открывать то кран будешь по чуть чуть, зачем в холодильнике колонны такой обмен воды то?!
Elexir
Студент
Тольятти
36 15

Отв.5605 20 Апр. 16, 16:34 (через 40 мин)
Привет всем. Расскажите пожалуйста,кто как подключает свои колонны к водопроводу,под раковиной.Я с этой темой водопроводной не знаком совсем,хотелось-бы для наглядности фото поизучать.Спасибо за ответы)HardcoreFanat, 20 Апр. 16, 12:05Я у Игоря 223 электроклапан с кранчиком покупал. Ставится между гибкой подводкой от трубы с холодной водой и смесителем. Силиконовая трубка к электроклапану присоединена хомутиком, а на оборудовании и так хорошо держится. Перегнал, трубку свернул и под тумбу. Перед перегонкой трубку достал, подключил к оборудованию, подключил трубку на слив в канализацию, врубил клапан в розетку и вперед! Напор редко приходится регулировать, только при скачках давления в сети.
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22

Вот я и думаю. Прямо сильного напора-же не нужно при втором дробном перегоне.
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121

Отв.5607 20 Апр. 16, 16:59 (через 16 мин)
HardcoreFanat, ... его и при первом не нужно!!! 60-80 литров в час считается уже не маленьким расходом. А это ведро и чуть больше в 10 минут. Ни о чём по давление. Даже если будет 100 литров в час, но это уже ооочень много, столько не нужно!!!
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.5608 20 Апр. 16, 17:02 (через 3 мин)
HardcoreFanat, если есть соседи снизу, лучше сразу звать сантехника. Хотя на самом деле, сложного ничего.
Ответвитель под стиральную машину, ставится в разрыв подводки на смеситель. На его выходе кран, который все перекрывает. А дальше - уже на полет фантазии. Я быстросъемы поставил, вроде, держат.
Единственно - никакого силикона без хомутов! Как на аппарате, так и на ответной части, и даже выходной шланг хоть чем-то да крепи.
Я на выходной вообще трубку медную надел и в решетку в раковину его, шумит меньше и раковина свободна.
Ответвитель под стиральную машину, ставится в разрыв подводки на смеситель. На его выходе кран, который все перекрывает. А дальше - уже на полет фантазии. Я быстросъемы поставил, вроде, держат.
Единственно - никакого силикона без хомутов! Как на аппарате, так и на ответной части, и даже выходной шланг хоть чем-то да крепи.
Я на выходной вообще трубку медную надел и в решетку в раковину его, шумит меньше и раковина свободна.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

Кислородный шланг 6,2мм стоит около 60р за метр.
Силикон дороже и хуже для
охлаждающей воды
Силикон дороже и хуже для
охлаждающей воды
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

А если гнать в ванной,то можно с душа лейку снять и подключиться . По поводу инукции если еще актуально то ест в магазе на Победе -Посуда центр пару тройку видов.
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22

Если про индукцию-мне,то я уже взял Kitfort 107.
Пинцет
Специалист
Самара
101 21

Отв.5612 20 Апр. 16, 18:39 (через 21 мин)
Terank, посмотри в Элвесе(есть интернет магазин).Приобретал там две кастрюли XUVSTAL 50 л.По Самаре есть доставка.Цена была в районе 6 тыс. за штуку.Отличные кастрюли.Под индукцию.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

HardcoreFanat, да писал тебе , но может кто еще ищет, там на 2 кв -3000 руб, 1,8 -2400 руб, марки Sacura,Energy и Akai.
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22

Miguel,а дрожжи где приобретаешь,не подскажешь? Я Пакмая Кристал в Арбузе за 70 беру,но может где ещё есть.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

HardcoreFanat, пока нигде, воронежские сухие хочу приобрести полкило пачка, цену пока не озвучили.
pro_100_max
Бакалавр
тольятти
69 14
Отв.5616 20 Апр. 16, 21:19 (через 33 мин)
к водопроводу,под раковинойHardcoreFanat, 20 Апр. 16, 12:05Как сказали тройник, затем кран (лучше вентиль, чтоб регулировать подачу воды) и соответственно штуцер под твой шланг. у меня лично простой шланг, туго натянутый на штуцер d 10 мм держит нормально при давлении 3 очка в системе. В квартире обычно меньше. Если сам не справишься пиши, приеду-помогу )))
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.5617 20 Апр. 16, 23:42
кто как подключает свои колонны к водопроводу,под раковинойHardcoreFanat, 20 Апр. 16, 12:05У меня стоит типа:
Ответвитель под стиральную машинуvdv, 20 Апр. 16, 17:02Только кран не шаровый. Единственная (не значительная) проблема: выход на 3/4, при остальных входах на 1/2. Решил старым шлангом от стиралки, (точнее штуцером и гайкой от него). Для воды по барабану, резина или силикон.
Я Пакмая Кристал в Арбузе за 70HardcoreFanat, 20 Апр. 16, 19:10Пакмайя в любом продуктовом стоят дешевле. Я пользую "Воронежские" за 27 рублей\100 грамм.
griff63
Бакалавр
Тольятти
58 4

Отв.5618 22 Апр. 16, 22:35
Я пользую "Воронежские" за 27 рублей\100 грамм.made, 20 Апр. 16, 23:42У нас 35р. в Журавле.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65

В автозаводском р-не на рынках типа каретного двора Воронежские сухие 100гр. 25руб. Неделю назад на Ларина был, там разбег от23 рублей до 25, есть кадры которые по 27р продают.