Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 293 294 295 296 297 298 299 ... 658 296
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.5900  06 Сент. 16, 21:10
Маут, Объясни пожалуйста как так получается что у все кипит нормально а у меня сбоку? Ну вот хоть убей не могу понять. Мне конструктив очень нравится в пвк от 223 но вот не могу понять почему неравномерно кипит, работать то нормально не получается.   
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.5901  06 Сент. 16, 21:22 (через 13 мин)
Я не знаю.Может у него внутри обручи какие-то есть для жёсткости внутренней колбы и из за их расположения струи нагрева так восходит?У меня ПВК изготовлен из пивного кега-у меня нет.На ровном листе внутренней колбы всё равно надо что-то думать по поводу жёсткости,либо толщиной металла брать превосходство,ибо если давление дашь,то быстрее внутренняя колба схлопнется внутрь,чем наружняя рубашка. Есть горький опыт у товарища. Смяло как лист бумаги.
Отв.5902  06 Сент. 16, 21:28 (через 6 мин)
Маут, Ну насчет жесткости не знаю но для предотвращения схлопывания у него в рубашке есть обратный клапан, а внутри самого бака по сути не должно быть давления, для этого есть и подрывной клапан да и сам дистиллятор пропустит давление если оно все таки образуется.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.5903  06 Сент. 16, 21:31 (через 4 мин)
Речь не о группе безопасности. Может там внутри расположены обручи или ещё что-то,что из за тонкости пространства между рубашкой и колбой мешает равномерно восходить?

Добавлено через 21мин.:

Опять же.....может быть....мы этого не знаем.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.5904  06 Сент. 16, 22:26 (через 56 мин)
Должно же со всех сторон кипетьphoenixxxl, 06 Сент. 16, 20:29
залей воды в рубашку так чтобы днище было в воде и попробуй еще раз...
spas-tlt Специалист тольятти 164 37
Отв.5905  07 Сент. 16, 08:24
spas-tlt, Нет на воде нормально.форыч, 06 Сент. 16, 19:32
ну не логично - сам понимаешь.
на малой мощности дерготня есть? в режиме отбора голов?
Отв.5906  07 Сент. 16, 10:18
spas-tlt, Аааааа. Я все это понимаю но и ты меня пойми я со своим оборудованием борюсь с момента получения с 10 февраля. Вот зайди на мой
Скрытый текстyoutube.com/user/phoenixxxl832
канал, там я выкладывал видео которое показывал производителям чтобы они мне помогли но вразумительного ответа мне никто не дал, были и крайние меры думали что в дистилляторе проблема но я его как можно увидеть по видео вскрыл и одна проблема просто отпала, верх конструкции не причем. Дело в баке а что в нем не так я не знаю, вот и пишу на форуме чтобы просветиться.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.5907  07 Сент. 16, 12:38
Привет земляки!
Примете в свою компанию?
Полгода читаю форум, только сейчас нашел эту тему Грустный
О себе: Живу в НГ, гоню в гараже (все условия есть).
Оборудование: НБК ХД4-43, деф 1750, переходники, холодильники и пр. для НБК. Все от Игоря223.
Сам замутил: бак 25л из алл.бидона с ТЭНами на 3 кВт, регулятор мощности (с АлиЭкспресс), сейчас оттуда же пришел насос шестеренчатый, регулятор ШИМ - буду уходить от самодельной переливалки. В планах - автоматика (в далеких), сейчас интересен предподогрев для НБК - вот тут вопрос - хочется медь - может кто подскажет где материалы в ТЛТ взять или может кто сделает?
По продуктам: сахарно-дрожжевая не интересует, пока сделал 5 забродов на пророщенном зерне на ЧКД, вишня, слива. В планах виноград - в бочку и зимой поработать на зерне - тоже в бочку! Продукт нравится, но хочется лучше!
Буду рад быть полезным обществу, но и у меня вопросов много (ну чайник я Подмигивающий ).
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.5908  07 Сент. 16, 14:35
Alex_64, с прибытием. На офицерской был филиал самарской фирмы, шикарный выбор меди. Но зимой они закрылись. В аквастиле убогий выбор( проще заказать изготовление прибора). Может какая есть конторка по меди, так земляки просветят. А так зайди в тему продаж, объясни хотелки свои и прикинь, стоит самому в поиски вдаватся? Может проще заказать? В Самаре шикарный выбор фтингов всяких, но туда ехать надо.
stern Магистр тлт 282 122
Отв.5909  08 Сент. 16, 05:46
тут вопрос - хочется медь - может кто подскажет где материалы в ТЛТ взять или может кто сделает?
Alex_64, 07 Сент. 16, 12:38
Привет! Тут есть почти всё, что тебе надо http://volga-cold.com/contacti.html
Паять научу (если хочешь), в сети полно информации по пайке - вот [Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
С прибытием!

Добавлено через 7ч. 2мин.:

Дело в баке а что в нем не так я не знаю, вот и пишу на форуме чтобы просветиться.phoenixxxl, 07 Сент. 16, 11:18
Жень, чертежи Шульман не даст (наверняка коммерческая тайна), чтобы сделать замеры ПВК. Если твоя история с заменой ПВК закончится неудачей - вскроем внешнюю оболочку, посмотрим места прилегания или неприлегания ТЭНа, переварим всё бракованое и снова в путь). Чудес не бывает, найдём причину.
сообщения удалены (2)
HardcoreFanat Специалист Тольятти 123 22
Отв.5910  11 Сент. 16, 12:27
Всем привет. Если кому надо-в Фикс прайсе Пакмайя кристалл по 49р.
сообщение удалено
Отв.5911  13 Сент. 16, 21:45
stern Cпасибо за наводку, действительно есть медь пищевая все размеры, фурнитура, припой безсвинцовый, фитинги кое какие. Трубу режут кратно метру - удобно. Но учитывая, что кроилово часто ведет к попадалову, решил заказать изготовление местным мастерам - им на час работы, материал дешевле и за отходы не платить, трубогиб есть, паяют серебром, проблема пока одна - подсоединение к дюймовой трубе (у меня ХД4)- мастер взял пару дней на раздумья, если ничего не придумает из меди - буду резаать ХДшный переходник из нержи и будем паять его с медью ( не хотелось бы).
Похвастаюсь - на выходных прикупил еще один боченок - теперь у меня вымачиваются две десятки - ждут виноград, кстати переговорил с продавцом на оптовке, он пообещал через пару недель подогнать виноград технический рублей по 30-35, правда под техническим он почему то имел в виду кишмиш - посмотрю, если не отходы - килограмм 50 возьму на добавку к своему небогатому в этом году урожаю.
Так же запустил шестеренчатый насос для НБК - комплектующие с Али, те же что и у Шульмана, все встало в две тысячи (у него почти Крутой, откалибровал, качает от 6,5 литров в час, достаточно стабильно, если кому интересно - обращайтесь, подскажу.

Добавлено через 6мин.:

Хм, недосмотрел, интерфейс "почти 8" переделал в "почти Крутой"
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.5912  13 Сент. 16, 22:42 (через 57 мин)
Alex_64,
прикупил еще один боченок
переговорил с продавцом на оптовке
- явки, пароли (ссылки) были бы не лишними.
шестеренчатый насос для НБК - комплектующие с Али, те же что и у Шульмана
(у него почти, откалибровал, качает от 6,5 литров в час, достаточно стабильно, если кому интересно - обращайтесь, подскажу"
Интересно, обращаюсь. По тексту не понял ничего Грустный
Хм, недосмотрел, интерфейс "почти 8" переделал в "почти Крутой"
Какой интерфейс?

Сорри за задротство, но РЕАЛЬНО не понятно ничего...
Отв.5913  14 Сент. 16, 03:51
проблема пока одна - подсоединение к дюймовой трубе (у меня ХД4)Alex_64, 13 Сент. 16, 22:45
Латунные фитинги хорошо паяются с медью. У меня раньше тоже был Шульмановский аппарат с дюймовыми выходами, я брал в сантехмагазине подходящий фитинг (по моему 1" с четвертью в него впритирку входит 35-я труба - может ошибаюсь, давно это было) и от 35-й трубы уже строил и колонну и дистиллятор. Фитинг брал типа "боченок" у него внутри гладкая стенка и труба (35-я медь) входит впритирку (это для пайки), на куб навинчивал "американку" и соединял всё это дело. В 35 трубу кстати хорошо входят клампы из нержавейки (тоже прилично паяются) это я к тому - раз уж начал строительство своей аппаратуры - тебя не остановить)).
Так же запустил шестеренчатый насос для НБКAlex_64, 13 Сент. 16, 22:45
Если не секрет, то хочу поглядеть и себе сделать. ПотомуШта задолбал узел подачи браги - хочется "эстетики"))).
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5914  14 Сент. 16, 06:40
ХДшный переходник из нержиAlex_64, 13 Сент. 16, 21:45
мой короткий опыт использования переходников ХД4 был негативным (прокладки). Быстренько перешёл на американку нержовую, теперь оба куба и все три аппарата имеют одинаковое подключение.
Клампы - тоже правильная идея - но там тоже прокладки, хотя и намного более надёжные.
Отв.5915  15 Сент. 16, 08:11
- явки, пароли (ссылки) были бы не лишними.made, 13 Сент. 16, 22:42
боченок 10 литров, Адыгея, 3200, взял по объяве на Авито, человек есть на форуме (читатель) если нужны координаты - пишите, скину в личку, по винограду - когда будет конкретика сообщу.
Какой интерфейс?made, 13 Сент. 16, 22:42
-последнее предложение в моем сообщении - написал "почти 8, получил смайлик в очках - называется "крутой".
По шестеренчатому насосу - при работе на НБК оч. важна стабильность - нагрева и подачи, с нагревом понятно - у меня ТЭНЫ с регулятором мощности с Али, с брагой сложнее - подача очень маленькая - не все насосы работают с такой подачей. Вариантов три - перелив (у Шульмана красивые, нержавейка, но стоят простой 6, получше 8 ), я для начала спаял из полипропилена - почти бесплатно и работает Подмигивающий, но с переливом не работает предподогрев браги - а это почти на треть ниже производительность колонны. Потому нужен насос. Насосы у Шульмана двух видов, в идеале перистальтика - но он зараза самый дешевый 15, на Али чуть дешевле, но тоже не кризисный вариант. Недавно у Шульмана появился шестеренчатый насос - 8 тыр.
я на Али нашел этот насос, к нему ШИМ регулятор, все вместе 1,8 тыр, блок питания на 12 Вольт нашел в своих запасах, корпус тоже. Собрал, проверил - подача стабильная минимальная подача 6,5 литров/час - меня устраивает. Ссылки на лоты пока дать не могу - нет 10 сообщений, фото сделаю позже, если нужны ссыли - пишите в личку.
stern Не хочу латунь, только медь или нержа, на этом форуме пишут, что из латуни спиртом вымывается цинк, можно облудить, но уже решил с медью Улыбающийся, и это точно, останавливаться не буду - в выходные буду испытывать дистиллятор с предподогревом браги из меди (у Шульмана нержа), в планах РК - головохвосты режу безжалосто, потому запасы растут Подмигивающий, ну и ...
По Фланцам ХД4 - удивлен, биконитовые прокладки держат отлично, гайку на фланце затягиваю от руки - нигде не сечет, удобно, но для жесткости я колонну вверху креплю в сантехнический железный хомут.
Вопрос: Что на регулировку отбора поставить? Гофман нестабилен, игольчатые из нержавейки что видел в продаже - дороговаты, может есть бюджетный вариант?
форыч Специалист Тольятти 103 51
Отв.5916  15 Сент. 16, 09:50
Alex_64, вот этот посмотри, может подойдет. Вообще в полезных мелочах попадалось- кусочек фторопласта, в него две трубки, а винт не помню из чего. Если найду скину или сам почитай. Мастерская- полезные мелочи.
Отв.5917  15 Сент. 16, 10:10 (через 20 мин)
Что на регулировку отбора поставить?форыч, 15 Сент. 16, 10:50
Медицинский катетер - бюджетней не бывает...
Так насос разрешишь посмотреть или "потом приходить"?
форыч Специалист Тольятти 103 51
Отв.5918  15 Сент. 16, 10:58 (через 49 мин)
и такой вариант
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.5919  15 Сент. 16, 12:34
У меня на регулировку стоит краник аквариумный, шаровый. Малююсенький (хотя покупал как полноразмерный Улыбающийся). Как замена гофмана справляется вполне достойно. А если ещё и клапан поставить, то его роль будет вообще ничтожна. ИМХО.