Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 294 295 296 297 298 299 300 ... 658 297
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.5920  15 Сент. 16, 16:17
stern - смотри в личке.
Доброваровский кран понравился - феншуйный Улыбающийся, но в магазинах не видел, наверное закажу если е подберу ничего.
Катетер - это ползунок как на капельнице? там же трубка из ПВХ если не ошибаюсь? как она со спиртом?
Аквариумный в выходные на рынке посмотрю, он из нержи? латунь не надо!
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.5921  15 Сент. 16, 17:18
Аквариумный брал на бангуде. Размер у него 2см на 5мм. Хз из чего он сделан, особо не выяснял. Позиционировался для подачи воздуха.
там же трубка из ПВХ
Трубку можно заменить на силикон. Главное сама пережималка.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.5922  15 Сент. 16, 21:43
Alex_64,Есть у меня такой кран. "На горячую" не перекрывает отбор ни хера. Не знаю, может не повезло мне просто. Сам вернулся к китайским игольчатым.
Отв.5923  15 Сент. 16, 22:36 (через 53 мин)
Alex_64,Есть у меня такой кран. "На горячую" не перекрывает отбор ни хера. Не знаю, может не повезло мне просто. Сам вернулся к китайским игольчатым.Пытливый, 15 Сент. 16, 21:43
Вот блин, а на вид и удобный и красивый Улыбающийся
Трубку можно заменить на силикон. Главное сама пережималка.made, 15 Сент. 16, 17:18
в выходные продет посылка из СиВ, там есть техмилиметровый силикон, попробую.
Ниже попробую фотографии насоса загрузить, кстати на первом снимке слева канистра - в Арбузе прикупил, канистры б/у из под красителя или ароматизатора (выбирать нужно) для колы. Двадцатка -100руб, тридцатка(по факту 26-27) - 150. Пластик пищевой, плотный, гладкий, пробка герметичная с прокладкой. Для воды и слабого алкоголя самое то.
image.jpeg
image.jpeg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
image.jpeg
image.jpeg
Отв.5924  16 Сент. 16, 00:03
Тоже ВСЕГДА оглядывался на эти канистры в "Арбузе". Долго... Пока оглядывался, понял что мне такой размер не нужен...уже )). Но! Девайсы полезные как минимум для воды (мне такие подогнали с автомойки, там шамппунь в них приходит). По маркировке - пищевые. Кому размер устраивает - рекомендую. Плотный пластик и при температуре деформируется минимально.
Alex_64, чёткое у тебя рабочее место. Завидую белой завистью!
Давно, кстати, смотрю на эти насосы. Отзывов объективных так и не видел. "Похвастайся" если не сложно по использованию. Ну и недостатки тоже будут явно интересны всем тут собравшимся Улыбающийся. Ну или в личку.
Отв.5925  16 Сент. 16, 15:18
чёткое у тебя рабочее местоmade, 16 Сент. 16, 00:03
повезло с гаражом Улыбающийся, была возможность затянуть воду и каналью чем я и воспользовался, электрика 3 фазы Подмигивающий, правда все на счетчиках.
Давно, кстати, смотрю на эти насосы. Отзывов объективных так и не видел.made, 16 Сент. 16, 00:03
Я ориентировался на Шульмана, он в видео по насосы для НБК расписывал этот вариант как вполне рабочий, предварительно работа насоса понравилась, хотел сегодня испытать в действии - не получилось, брага не готова, теперь возможно в воскресенье если выборы не тормознут на весь день.
- с 6:30
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5926  16 Сент. 16, 15:27 (через 10 мин)
Так, между делом - недавно про мутный глаз говорили.
Кажется, победил.
Итак, дано: бурбон, выдерживался при 65° крепости в бочке. В качестве сырья - нефильтрованная дроблёнка из местной кукурузы.
При разведении готового напитка до питьевых 42° стабильно получаем довольно сильную муть.
Желатин, взял пластинку, отломил кусочек. Получилось примерно 0.36 грамма на литр.
Разогрел, чтобы растворился, побылтыхал - поставил. Что-то осело, но муть осталась.
Сунул в холодильник на пять дней, потом в морозилку ещё на пять.
Достал, поставил на полку. К утру отогрелось - и в бутылке всё как стёклышко!
На дне плотный осадок, при сливании практически не поднялся.
сообщение удалено
Отв.5927  17 Сент. 16, 20:02
Есть кег, обшитый полиуретаном. DIN 50 литров. По использованию другими, полиуретан отличный утеплитель, сам не испытывал, врать не буду, но по сути информация верна.
Нужен EURO кег. Меняю с моей доплатой. Причина обмена: по высоте моей колонны не помещается в квартире.

Добавлено через 11мин.:

Ещё вопрос: кто у нас может сделать шайбу (фланец, скорее) шириной 40-45мм, с наружным диаметром 33-34см. Толщина металла (нержа) от 2,5мм под сварку.
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.5928  17 Сент. 16, 20:41 (через 40 мин)
кто поможет с приобретением железа?kiliwin, 17 Сент. 16, 15:57
Напиши что и где надо купить.
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.5929  18 Сент. 16, 09:56
kiliwin, где находится продаван и чем торгует?
Отв.5930  22 Сент. 16, 21:46
stern Андрей, в л/с ссылки не смог вставить, потому здесь:
Насос https://ru.aliexpress.com/...08.0.155.MaQZVd
ШИМ: https://ru.aliexpress.com/...608.0.68.WRsN1G
Колонну разогнал до 10 л/час, можно больше, но продукт горячий - буду переделывать предподогрев.

Добавлено через 7мин.:

Кстати, для информации - на Московском есть магазин ГАРО - там прикупил недорго мелкий игольчатый кран (латунь) для регулировки охлаждения, быстросъемы для ХДшного оборудования - несколько дешевле чем заказ из Таганрога (почти в два раза) - большой выбор фитингов нужных в нашем деле, в основном Итальянского производства.
Отв.5931  23 Сент. 16, 00:26
Жаль, что шим на 12V. Меня угораздило купить клапан на 220. Может есть какой вариант шима применимо к AR-HX-3?
Alex_64, а какое у тебя охлаждение? Автономное? И что ещё продают в магазине ГАРО? Т.е. на чём он специализируется.
Думаю собрать себе автономку. Глобально пока не нужно, но мало ли...
Есть бесплатный радиатор от 09 + от печки калиновской. Напихал вентиляторов комповых шесть штук (есть ещё). Блок питания проверил - держит вентиляторы.
Думаю пользовать насос циркуляционный для продува воды (или гликоля и т.п.) по системе. Он априори должен долго работать по времени.
Соответственно прошу совета или хваста, который я готов повторить.
(потянет ли радиатор(ы),какой лучше вентилятор воткнуть, подойдёт ли насос (и хочется регулировать его напор - чем?).
juzgun Студент Барыш 46 7
Отв.5932  23 Сент. 16, 00:49 (через 23 мин)
Может есть какой вариант шима применимо к AR-HX-3?made, 23 Сент. 16, 00:26
DH48s-s есть на 220 вольт удобная вещь, славно служит 2й год на рк) гуглится на тао или Али, на крайний случай ибэй...
stern Магистр тлт 282 122
Отв.5933  23 Сент. 16, 05:29
Колонну разогнал до 10 л/час, можно больше, но продукт горячий - буду переделывать предподогрев.Alex_64, 22 Сент. 16, 22:46
Alex_64, Попробуй сначала холодильник увеличить. Мне кажется будет бюджетнее.
Саша спасибо за ссылки.
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.5934  23 Сент. 16, 08:04
Alex_64, Адрес магазина уточни пожалуйста
форыч Специалист Тольятти 103 51
Отв.5935  23 Сент. 16, 09:38
Looney, 2ГИС, Московский 8К1.
Glooom Бакалавр Тольятти 89 19
Отв.5936  23 Сент. 16, 11:41
Жаль, что шим на 12V. Меня угораздило купить клапан на 220. Может есть какой вариант шима применимо к AR-HX-3?made, 23 Сент. 16, 00:26

Поставь релюшку на выход ШИМ, и подай через нее 220В на клапан.
Или можно еще твердотельное реле (SSR) купить, на Али, например. Так будет безопаснее, надежнее и долговечнее, но рублей на 300-400 дороже Улыбающийся И размерчик у него, как пара спичечных коробков, может даже чуть больше.

Аквариумный брал на бангуде.

Ссылку кинь, плис.
Отв.5937  23 Сент. 16, 12:37 (через 56 мин)
Looney Адрес Форыч написал, едем по Московскому от Дзержинки в сторону Свердлова, метров через 300 после остановки "9-я вставка" правый поворот, ориентир -указатели станция емнип ISUZU и хостел, далее метров 400 прямо и на Т-образном перекрестке слева магазин.
made ШИМ да, на 12 вольт, но мне такой и нужен был для 12-вольтового насоса, удобен тем, что есть индикатор, хотя и не очень информативен в моем случае - насос работает в самом начале диапазона, рабочий диапазон с 12 до 15 единиц по индикатору, при этом подача меняется 6 - 14 литров /час. Тонкая настройка переменным резистором несколько проблематична, но возможна.
Охлаждение - водопровод, вода градусов 12, автономку буду думать к дачному сезону. Насос планирую или такой: https://ru.aliexpress.com/...56-0d499cdff1bb или попробую насос используемый в пассажирских Газелях в отопителе салона, пользовал такой - понравился. Оба насоса для горячей воды/антифриза.
Специализация магазина ГАРО - оборудование для СТО: сварка (в т.ч. запчасти для аппаратов (клапаны, ролики, электрика)), Пневматика, гидравлика, шланги, шиномонтаж, инструмент (дорого, дешевле Маяк на обводной), расходные материалы.
stern На большой мощности (1700-1800Вт)даже на большой подаче брага на выходе предподогрева кипела (продукт тоже Подмигивающий ), потому думаю нужно укорачивать предподогрев, и добавлять холодильник как у 223го. В том варианте который сейчас, вышел на подачу 8-9л/час, но продукт горячий - около 45 градусов. И опять та же ерунда - продукт уже почти 80%, а температура на нижнем термометре НБК  не уменьшается, видимо такая странная колонна попалась.

Для информации: попробовал контроллер W1209 https://ru.aliexpress.com/...08.0.114.AMrO8n - есть 2 проблемы:
1. комнатную температуру показывает ровно, как и другие термометры, но когда я его засунул в сливаемую барду - он зашкалил за 110 градусов и улетел в ошибку. Обычный 101й со щупом который поставил после, показал 98 градусов. Правда провод к датчику я наращивал.
2. Датчик на вид нержовый, после контакта с бардой облез и показал свою красно-желтую (похожую на медь) сущность. Теперь надо думать, если это медь, то хорошо, а если какой сплав, то лудить надо, а как отнесется термодатчик к нагреву выше 100 градусов - х.з.

Отв.5938  23 Сент. 16, 17:11
Alex_64, насос по ссылке нормальный. Как раз и предназначен для циркуляции. А автомобильные часто ругают - то ржавеют, то облазит что то у них. Хотя по сути тоже для этого предназначены. Знаю плохо, врать не буду.
Контроллерами W1209 сам пользуюсь. Позавчера он НДФР мне собирал. Меня всё устроило. Хочу второй присобачить на отключение тэнов по температуре в кубе. При желании они калибруются. Датчики комплектные латунь анодированная. 110 у них максимальная температура. У меня гильзы глухие и температура немного занижена, может поэтому всё и работает.
Glooom, давно брал краник и случайно (увидел и купил за 32р). Так, что ссылку вряд ли найду.
Про релюху, оно? https://ru.aliexpress.com/...sOrigTitle=true
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5939  23 Сент. 16, 18:05 (через 54 мин)
Про релюху, оно?made, 23 Сент. 16, 17:11
Оппаньки, там ток утечки 3 мА. Если такой штукой клапаночек кормить, этого тока может хватить для удержания в открытом состоянии...
Тут вам не микроскопом гвозди забивать, а вовсе наоборот получится. Может быть, и заблуждаюсь.