есть кто из Тольятти
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

made, Ну да там несколько филиалов, но лучше звоните узнавайте наличие перед выездом, тк ходовые часто разбирают.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.5981 05 Окт. 16, 23:10
Звонок в офис попадёт. А на месте сидят бабушки и девочки. Проще проехать и посмотреть-поговорить. Ну если сильно нужен тэн.
Мне был СИЛЬНО нужен, я прокатился. Иногда было даже весело пообщаться
По результатам общения: если в наличии нет, то всегда закажут нужный и привезут.
Мне был СИЛЬНО нужен, я прокатился. Иногда было даже весело пообщаться

По результатам общения: если в наличии нет, то всегда закажут нужный и привезут.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

Хз,в старом мужичок сидит и телефон его указан, причем он явно в теме для чего о тэны берут))
smg-s
Бакалавр
Самара
93 24

Отв.5983 06 Окт. 16, 21:17
Друзья, не подскажите, где у нас в Самарской области декстрозой мешками торгуют?
сообщение удалено
smg-s
Бакалавр
Самара
93 24

Спасибки!
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

stern Андрей, информация для тебя, но может кому пригодиться.
Два дня перегонял брагу на бурбон, на кукурузной (+10% ячневой) крупе. Так же в замесе была мука и солод. Насос мучную фракцию даже очень густую (под конец прогона выключил насос гомогенизации) проглотил без проблем. Дробину тоже жевал, пока ее мало было - верхний слой браги, когда дробины прибыло - жевал, но потребовал добавить мощности, не стал дальше издеваться откинул дробину через п/п мешок - дальше без проблем, мелкие вкрапления перебежчиков насос не замечал )). При самом первом включении, насос запускался при показании 10-11 на индикаторе ШИМ, сейчас запускается только на 18-20, затем так же выходит на рабочую скорость 10-12литров в час всего +4 значения на индикаторе.
Теперь проблемы: ШИМ мало того, что неудобен для точной юстировки подачи в рабочем диапазоне (показания неизменны, но чуть тронешь ручку и давление падает (или поднимется)на 2-3мм). Явно проявляется нестабильная работа и нелинейная характеристика переменного резистора ШИМ. Сегодня прикупил новый переменник и взял еще один, номиналом в 20 раз меньше - попробую использовать его для точной подстройки.
По производительности - на этой браге средняя скорость за погон вышла 10 литров/час, с учетом времени потраченного на эксперименты максимум -11 литров. Проблема в браге - пенится. Пеногаситель добавлял даже чуть выше нормы, но чуть дбавлю подачу - в силиконе подачи браги от подогрева появляются пузыри и тут же муть в отборе. С чачей такого не было.
Два дня перегонял брагу на бурбон, на кукурузной (+10% ячневой) крупе. Так же в замесе была мука и солод. Насос мучную фракцию даже очень густую (под конец прогона выключил насос гомогенизации) проглотил без проблем. Дробину тоже жевал, пока ее мало было - верхний слой браги, когда дробины прибыло - жевал, но потребовал добавить мощности, не стал дальше издеваться откинул дробину через п/п мешок - дальше без проблем, мелкие вкрапления перебежчиков насос не замечал )). При самом первом включении, насос запускался при показании 10-11 на индикаторе ШИМ, сейчас запускается только на 18-20, затем так же выходит на рабочую скорость 10-12литров в час всего +4 значения на индикаторе.
Теперь проблемы: ШИМ мало того, что неудобен для точной юстировки подачи в рабочем диапазоне (показания неизменны, но чуть тронешь ручку и давление падает (или поднимется)на 2-3мм). Явно проявляется нестабильная работа и нелинейная характеристика переменного резистора ШИМ. Сегодня прикупил новый переменник и взял еще один, номиналом в 20 раз меньше - попробую использовать его для точной подстройки.
По производительности - на этой браге средняя скорость за погон вышла 10 литров/час, с учетом времени потраченного на эксперименты максимум -11 литров. Проблема в браге - пенится. Пеногаситель добавлял даже чуть выше нормы, но чуть дбавлю подачу - в силиконе подачи браги от подогрева появляются пузыри и тут же муть в отборе. С чачей такого не было.
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86

Отв.5987 10 Окт. 16, 13:36
Господа, а где у нас мочалки "Чистюля" продаются, или аналогичные, пригодные для нашего дела, в качестве насадки?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.5988 10 Окт. 16, 13:45 (через 9 мин)
Looney, я брал в ашановке. А вообще пригодность проверить очень просто - если не ржавеет, то годится.
Суёшь в банку с раствором соли и через неделю всё ясно.
Если же интересует, чтобы именно пищевая нержа - никак не выяснишь, полагаю. Разве что на упаковке напишут а ты поверишь )))
Суёшь в банку с раствором соли и через неделю всё ясно.
Если же интересует, чтобы именно пищевая нержа - никак не выяснишь, полагаю. Разве что на упаковке напишут а ты поверишь )))
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86

Отв.5989 10 Окт. 16, 14:01 (через 17 мин)
vdv А есть какие-нибудь проверенные варианты?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.5990 10 Окт. 16, 15:42
Looney, а навряд ли. В новой партии может оказаться стружка из-под другого станка )))
То есть я бы взял упаковку, проверил, потом быстренько тех же, пока не кончились или новая партия не пришла.
Да и всю купленную партию я бы так же проверил...
Добавлено через 2мин.:
Ах, да! недавно Воблин продавал именно уже реальную насадку. Вот тебе проверенный вариант.
То есть я бы взял упаковку, проверил, потом быстренько тех же, пока не кончились или новая партия не пришла.
Да и всю купленную партию я бы так же проверил...
Добавлено через 2мин.:
Ах, да! недавно Воблин продавал именно уже реальную насадку. Вот тебе проверенный вариант.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

Вроде говорят Амвэй подходят, но стоят как самолёт.
Пс себе взял медную спн у Юрыча, на короткую царгу нужно всего 800мл, он продает сколько нужно, а так же у него можно купить и путанку медную по 100₽ вроде.
Пс себе взял медную спн у Юрыча, на короткую царгу нужно всего 800мл, он продает сколько нужно, а так же у него можно купить и путанку медную по 100₽ вроде.
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86

Отв.5992 10 Окт. 16, 18:24
Понятненько, я собственно чего интересуюсь, хочу царгу пастеризации сделать, хотел обойтись малой кровью, ну и так, для эксперимента, решить, а надо оно мне вабще. Как считаете в ЦП губки металлические проканают или всёже надо полноценную насадку?
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.5993 10 Окт. 16, 19:19 (через 55 мин)
Looney, "Чистюлю" сам долго искал, но на полноценную набивку так и не нашёл, забил.
В результате пол трубы задействованно (штук 30). Как искал: ЗАТРАХАЛ всех знакомых, что бы они после похода в хоз маг приносили мне по одной мочалке (с надписью "нержавеющая"). Потом еду по адресу и всё скупаю. В теории кажется сложно, но видимо у меня народ отзывчивый
. По результатам накопилось штукмного не подходящего. Использую по назначению
. Казаны и шампуры помогают - после них проще выбросить, чем отмыть
.
В результате пол трубы задействованно (штук 30). Как искал: ЗАТРАХАЛ всех знакомых, что бы они после похода в хоз маг приносили мне по одной мочалке (с надписью "нержавеющая"). Потом еду по адресу и всё скупаю. В теории кажется сложно, но видимо у меня народ отзывчивый

Отв.5994 11 Окт. 16, 11:51
Граждане-сотоварищи, подскажите страждущему-где в Тольятти можно в розницу купить нитритную соль?
pro_100_max
Бакалавр
тольятти
69 14

проверенные варианты?Looney, 10 Окт. 16, 14:01Магазины "Домовита". Мира 60б. Название не помню, но брал в разное время. Не ржавеют.
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.5996 12 Окт. 16, 12:11
Граждане-сотоварищи, подскажите страждущему-где в Тольятти можно в розницу купить нитритную соль?земан, 11 Окт. 16, 11:51
Колбасу решил делать?
stern
Магистр
тлт
282 122

Отв.5997 12 Окт. 16, 12:40 (через 29 мин)
где в Тольятти можно в розницу купить нитритную соль?земан, 11 Окт. 16, 12:51http://www.emkolbaski.ru/...gat-kolbasnyiy/ тут беру... Приходит довольно быстро. Если тебе не много, то могу поделиться.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 198

Отв.5998 12 Окт. 16, 13:23 (через 44 мин)
Коллеги, есть у кого лишняя труба ф60мм,толщиной 1.5мм,длиной 150-170см? Если есть,продайте по сходной цене.На авито нашел по 1000руб метр, два по метру.Лучше ,конечно б ,цельную.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

По канистрам:
Был в Арбузе, разговаривал с знакомым манагером - с белыми канистрами проблема - они из под колы, а у Пепси в Самаре проблемы - импортозамещение
, но есть синие канистры, они тоже пищевые, из под сидра, пахнут вкусно и у них пробка более удобная и подходит (если я правильно понял) к стеклянным 20-кам, пробка отдельно 50 руб, в сборе с канистрой (20л.) - так же около 100
. В наличии канистр немного, но сказал, привезут сколько надо, потому, если кто соберется купить стукнитесь в личку, я ему сообщу.
Был в Арбузе, разговаривал с знакомым манагером - с белыми канистрами проблема - они из под колы, а у Пепси в Самаре проблемы - импортозамещение