Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 296 297 298 299 300 301 302 ... 658 299
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.5960  30 Сент. 16, 21:58
Ну что, вчера поставил таки первый свой полу ГОС, не без приключений Улыбающийся.
Не рассчитал количества горячей/холодной воды, пришлось доливать еще на 5 литров хол. воды больше расчетной и все равно дрожжи запустил при 38 имхо многовато, пришлось бороться с температурой.
Поздновато вспомнил по калькулятор самогонщика недавно скачанный и установленный на огрызок - проверил в действии, достаточно точно рассчитал температуру после смешивания, только кипятка уже перелил.
Затем дрожжи сюрприз устроили - до этого работал преимущественно с винными "Примавера" - достаточно спокойные дрожжи, без фокусов разбраживались при 35-38 градусах. В этот раз винные закнчились, решил засыпать Бекмайю, согласно инструкции поставил на разброд в теплой воде с сахаром - через 10 минут - фонтан, ладно чистое нержовое ведро под рукой было и шумовка - так это звери и из ведра пытались сбежать - Пришлось каждые три минуты гасить шумовкой - и так полчаса пока температуру нормализовал.
Зато затор завелся за десять минут, через полчаса бурное кипение - бочка 127 литров с почти ста киллограммами загрузки качалась как живая - первый раз такое видел!!! Гидрозатвор - ПВХ шланг 10-ка в банку с водой -ревущий  непрерывный поток воздуха без отдельных пузырей. Температуру удержал  на максимум 38, сегодня уже 35, затвор чуть успокоился - но внутри бочки бурлит по взрослому - бочку потряхивает. Запах от кукурузы обалденный.
Будем посмотреть, чем это закончится !
stern Магистр тлт 282 122
Отв.5961  01 Окт. 16, 04:46
Затем дрожжи сюрприз устроилиAlex_64, 30 Сент. 16, 22:58
Саша, если ты ещё не читал "victorchik" (очень уважаемый мной человек) в теме [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] , то вот:
5. После осахаривания, холодильником и мешалкой снизить температуру до 25 градусов, добавить дрожжей. Продолжать снижать до 20 градусов.

  Закрыть бак, водяной затвор можно не ставить. Брожение короткое и очень бурное, за это время брага прокиснуть не в состоянии.
Начальное снижение температуры зависит от объёма затора и температуры в помещении. Кто-то варит вообще по 20 литров, тогда  можно снижать до 32*С, перегрев за счёт деятельности дрожжей всё равно не случится.
  А если у вас затор от 100 литров, то возможен саморазогрев (брожение идёт с выделением тепла) вплоть до гибели дрожжей. Поэтому при больших объёмах снижать температуру в начале надо до 20 град +/-, а то пожалеете

"victorchik" рассказывает о классическом ГОСе, но технология по охлаждению работает на любых зерновых безотказно.
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.5962  01 Окт. 16, 06:40
Alex_64, уже длительное время пользую Бекмаю, ставлю только ГОС. дрожжи сыплю без регидрации прямо в заторник. Первые разы тоже регидрировал и из-за фонтанируещего старта перестал этим заниматься(зевнешь и половина дрожжей тю тю). Все выбраживает и так очень быстро. Имхо, считаю это излишним с этими дрожжами. Запах от них мне нравится. Позавчера вечером пшеницу затер, в ванной теперь стоит приятный запах пшеничного пива, слегка сладковатый)))
П.С. забыл отметить что заторы под затвор никогда не ставлю,затираю и выбраживаю прямо в перегонном кубе. Очень удобно, крышку закрыл, перегнал, кран открыл и слил барду в каналью.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.5963  01 Окт. 16, 08:51
stern Андрей , эту тему Викторчика видел, но не вникал глубоко - для ГОСа еще не готов по оборудованию и чиллер пока только в планах, потому бОльший упор делал на тему земляка vdv  [сообщение #12244668] по ХОСу (спасибо Литоксу), но как всегда, пока руками не попробуешь, все подводные камни не найдешь!
Кстати дистиллятор переделал - на 10см. укоротил предподогрев и добавил большой холодильник, теперь уверен, что возможности дистиллятора по утилизации мощности больше чем возможности НБК! Можно будет пробовать НБК в крайних режимах. Испытать пока не получается - уже почти две недели стоят два затора (чача и сахар) на винных дрожжах - еще бродят, хотя температуру держу 28-30 градусов. Так и не понял я эти дрожжи (Примавера) - по ароматике хороши, но сроки... виноград (сок) отбродил за 3 дня, жмых этого же винограда с сахаром 2 недели! Сахар проверенный - Цильна, инвертировал, х.з. что им не нравится.
ALCO alhimikus, да, запах от Бекмаи весьма хорош, хотя я пробовал еще только Левюр  и Турбо48 - последние вообще вонючки. Разбраживать Бекмаю теперь точно не буду!
В кубе затирать у меня не получится - для НБК при первом перегоне в кубе вода должна быть Подмигивающий, - чем хороша НБК - с бардой никаких ароматных заморочек - она сразу в каналью стекает, да и мыть по окончании особо нечего - прогнал чуть воды с содой, потом чистой воды, и колонна чистая , остаток воды из куба в каналью и свободен! Хотя пока не знаю как колонна после мучных заторов будет самоочищаться.
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.5964  01 Окт. 16, 09:36 (через 45 мин)
Alex_64, про БК понял сразу, просто для наглядности описал. Сам занимаюсь кубовым, с НБК даже не сталкивался вживую, что бы руками пощупать.)))
kirza Студент Тольятти 14 3
Отв.5965  01 Окт. 16, 12:55
Можно ли где в Тольятти купить фермент Экстрапект Кристалл для белых вин? Срочно нужен, боюсь инетмагазы долго везти будут
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.5966  01 Окт. 16, 17:07
kirza, если только в арбузе, или есть магаз на Автозаводском шоссе по нашей тематике, где поволжская шинная компания, название не помню, в этих магазах ассортимент более менее. Пошукай тел в интернете, у магазов есть сайты.
forsait Бакалавр Тольятти 62 20
Отв.5967  01 Окт. 16, 19:32
Looney, алкопорт и тандыр-гриль. Только там навряд ли есть. Товар специфический. Только на заказ...(
stern Магистр тлт 282 122
Отв.5968  02 Окт. 16, 06:24
Хотя пока не знаю как колонна после мучных заторов будет самоочищаться.Alex_64, 01 Окт. 16, 09:51
Ооо))) У тебя впереди путь познания. Покупай "КРОТ" (лучше "чапаевский") или ортофосфорную кислоту - будешь замачивать колонну от осадка муки ну или, как вариант, вручную "ёршиком".
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.5969  02 Окт. 16, 06:49 (через 26 мин)

Ооо))) У тебя впереди путь познания. Покупай "КРОТ" (лучше "чапаевский") или ортофосфорную кислоту - будешь замачивать колонну от осадка муки ну или, как вариант, вручную "ёршиком".stern, 02 Окт. 16, 06:24
Как чувствовал Улыбающийся в пятницу заказал ерш на Али https://ru.aliexpress.com/...0308.0.0.PjDX8J , правда планировал для дистиллятора...

Добавлено через 2мин.:

У Алкопорта сайт: алкопорт.рф (кириллицей)

Добавлено через 1дн. 6ч. 3мин.:

Где в ТЛТ ферменты купить/заказать? В Алкопорте дорого, Тандыр - ферментов нет, от Игоря223 только получил заказ, не хочется гонять из двух пакетов - кстати заказывал пакет с пробниками - А и Ц жидкие по 50мл - для понимания самое то.  Помониторил и-нет, вроде как недорого здесь: http://fitograd.ru/...p;product_id=72, и мультик есть по разумной цене, может кто работал с ними?
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.5970  03 Окт. 16, 13:07
Alex_64, Попробуй позвонить в тандыр у них сайт черти как и сбоку бантик сделан. 8-927-268-20-99 Обычно у них всегда есть ферменты так как не один филиал но сразу скажу что дешево не будут они там стоить.
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.5971  03 Окт. 16, 18:59
Alex_64,
Фитоград -это Игорь ( fermenti ) с соседнего форума,многие у него заказывают, цены норм и скидки делает для форумчан.

Добавлено через 2мин.:

Если надумаешь там брать можно скооперироваться по ферментам( возьму на пробу ), если что скидка есть 5% от цены на сайте.
stern Магистр тлт 282 122
Отв.5972  04 Окт. 16, 02:57
Где в ТЛТ ферменты купить/заказать?Alex_64, 02 Окт. 16, 07:49
Заказываю тут - http://fermenti.ru/
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.5973  04 Окт. 16, 03:54 (через 57 мин)
stern, это один и тотже человек оба сайта его, второй-
http://fitograd.ru/index.php?route=common/home
stern Магистр тлт 282 122
Отв.5974  04 Окт. 16, 20:51
это один и тотже человек оба сайта егоMiguel, 04 Окт. 16, 04:54
в обоих случаях - спасибо доброму человеку, помогающему "страждущим" в их не лёгком пути)))
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.5975  05 Окт. 16, 00:31
Подскажите а кто где берет ТЭНы? Нужен ТЭН на 3кВт так как у моего погорел контакт на термостате ХЗ почему, заменил пока термостат но на про запас надо иметь еще один ТЭН. И вообще нужен ли этот термостат?
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.5976  05 Окт. 16, 04:44
phoenixxxl, тэн типа аристон. Снимаю термостат,снимаю пластиковую крышку( при разогреве клемм пластик может припаятся и будет гиммор с его извлечением), и запитываюсь прямо на клеммы тэна. Естественно работа идет с регулятором мощности( регулятор на твой выбор).
Как то так вот.
П.с. из термостата путем нехитрых манипуляций сделал просто контактную крышку для подсоединения к тэну. Год нормальнозагруженной работы прошел нормально. Очень удобно когда необходимо быстро подключить-отключить тэн( иногда быват бытовые причины когда котел надо переместить и т.д.)
Тэн можно глянуть в "электронных компонентах" на дзержинке.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.5977  05 Окт. 16, 05:54
По ТЭНам добавлю Орбиту - там тоже Электронные компоненты и магазин в цоколе -вход с Революционной а так же 1000 мелочей - на 1 этаже слева - большой выбор. Ну и рынки, но там Аристон лучше не брать.
А термостат Аристоновский в нашем деле не нужен, при штатной регулировке его назначение в бытовой технике - отключать нагрев на 80 градусах, что для нас неприемлимо.
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.5978  05 Окт. 16, 11:13
Тут уже писали http://ten-tlt.ru
Есть нержовые тэны Россия, 1,25/2/3 квт с резьбой 1 1/4 (аристон) цена 300-400₽
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.5979  05 Окт. 16, 13:50
нержовые тэны РоссияMiguel, 05 Окт. 16, 11:13
Они есть в "Арбузе" и "Югсервисе"
Сорри, по ссылке есть адреса и явки.