Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 295 296 297 298 299 300 301 ... 658 298
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.5940  23 Сент. 16, 20:30
vdv, ну я не понимаю нифига, вот  спрашиваю Улыбающийся
stern Магистр тлт 282 122
Отв.5941  23 Сент. 16, 20:54 (через 25 мин)
Alex_64, Сейчас гоню через НБК (Шульмана) мучную брагу, подача браги примерно 11 л/ч, а вот мощность на моём ТЭНе Аристон (4 КВт) 105 Вольт (при моём деревенском напряжении это примерно 900 Ватт), температура внизу отхода барды 99,0-99,3 по Цельсию (термопару калибровал  в начале при прогреве колонны), давление в кубе 8-10 делений (прыгает, т.к у меня узел отбора с клапаном, а не насосом), СС шёл 65% (потом вспомнил, что есть 5 литров хвостов прошедшей "гонки")) - булькнул всё это дело в брагу и продукт пошёл 70%.
ВЫВОД - не торопись менять оборудование, "поиграйся" параметрами...
Да... Вспомнил твоё оборудование - может надо увеличить внешний диаметр трубы предподогрева браги? и убрать направляющую  внутри трубы? Наверняка брага будет бодрее проскакивать и меньше прогреваться - следовательно не будет кипения и будет легче регулировать все параметры. Подумай над этим...
Glooom Бакалавр Тольятти 89 19
Отв.5942  23 Сент. 16, 21:59
мощность на моём ТЭНе Аристон (4 КВт) 105 Вольт (при моём деревенском напряжении это примерно 900 Ватт)stern, 23 Сент. 16, 20:54
Не в обиду, но непонятно совсем.
Мощность измеряется в ваттах, может, ты имел в виду напряжение 105 вольт? Тогда что означает "при моем деревенском напряжении"?

Добавлено через 5мин.:

made,
Да, это оно.

vdv,
Да не, это слабый ток, у светодиодов рабочий ток примерно такой (для сравнения)
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.5943  23 Сент. 16, 23:34
made автомобильный от Газели три года гонял на джипе дополительным (не хватало родного), - без проблем, но там антифриз...
У моего W1209 датчик явно левый- нелинейная характеристика. На 20 градусах показывает ровнос проверенными, а на 100 врет более чем на 17 градусов (предел контроллера 110 и 7 коррекция), ну ничего, второй контроллер уже в пути, а за те деньги что он стоит, можно и третий заказать Улыбающийся . Плохо, что датчик латунный, придется лудить - у меня гильзы сквозные (открытые).

stern Думается, что с мощностью ты ошибаешься. Шульман где то давал расчет сколько АС можно отжать с киловатта, имхо литр в час с киловатта - многовато. Да и технической точки зрения - ты считаешь мощность по напряжению после РМ - а это неправильно. Современные регуляторы мощности режут синусоиду поэтому вольтметр после РМ не покажет истину. Для расчета нужно измерять ток и наряжение до РМ. Хотя если у тебя ЛАТР...  Поо деревенское напряжение понял Подмигивающий.

Про оборудование - спираль в подгревателе я задумал в первую очередь для равномерного прогрева браги и исключения застойных зон в трубе - имхо это актуально для густых браг.

Сегодня перегонял виноград (типа вино) - отбродил гад за пять дней - поставил на винных дрожжах и не уследил - на второй день температура прыгнула до 38,8 и по ходу часов 20 держалась, пока я не вмешался-много  градусов не набродило, добавка дрожжей не помогла. Так вот, брожения не было, но вино не осветлилось, ждать не стал - вино не пью, ставил для перегона в бочку, осадка - мезги половина объема, жаба душит - подал в насос вместе с мезгой - тут и словил проблему - насос встал. Причина не ясна - вчера насос поработал без воды, может быть причина в этом, а может и мезга. Разобрал насосный узел - внутри две пары косозубых шестерен, смазка - силикон, промыл, смазки добавил. Шестерни - плотный жесткий пластик, все очень плотно, когда перетянул саморезы стягивающие конструкцию - насос не запустился, ослабил - закрутил и без протечек!, т.е можно было не разбирать - ослабить  саморезы и все.
Таперь по возможностям - имхо муку прожует без проблем, но от одной дробины - встанет. Мезга  - опять имхо - проблемна для нового (необкатанного Подмигивающий ) насоса, когда поработает - появятся зазорчики - тогда без проблем. У меня, после переборки покапризничал нестабильной подачей, потом я еще ослабил винты и он беспроблемно и ровно схавал все донные залежи.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5944  24 Сент. 16, 04:34
Glooom, made, поясню. Вот есть, к примеру, электромагнит - в клапане, реле, или на дверном замке.
Так вот, для того, чтобы закрыть клапан, включить реле, втянуть язык дверного замка, нужен один ток, ток срабатывания. Он больше, потому что железки на расстоянии друг от друга, и подтянуть их трудно.
А потом, когда уже сработало, достаточно заметно меньшего тока, тока удержания - потому что две железки соприкоснулись.
При этом, чем лучше механизм - тем больше разница этих токов (чтобы экономить электричество и не перегревать обмотки)
Отв.5945  24 Сент. 16, 06:25
Не в обиду, но непонятно совсем.
Мощность измеряется в ваттах, может, ты имел в виду напряжение 105 вольт? Тогда что означает "при моем деревенском напряжении"?Glooom, 23 Сент. 16, 22:59
Glooom, (Рассказываю без умничанья и менторского тона)) По формуле переводим Вольты в Ватты (т.е. напряжение в мощность) и получаем из 105 Вольт - Ртек=Ртэн×(U²тек÷220²)= 4000×(11025÷48400)= 910 Ватт. У меня в деревне напряжение "гуляет" от 190 до 210 Вольт, поэтому и "примерно" 900 Ватт, а не ровно 910 Ватт.

Добавлено через 17мин.:

Alex_64,
Современные регуляторы мощности режут синусоиду поэтому вольтметр после РМ не покажет истину.Alex_64, 24 Сент. 16, 00:34
Саша, спорить не буду, т.к. дилетант в электронике. Я просто тебе для размышления дал цифры на своем оборудовании идентичном твоей НБК - моя колонна при мощности 900 Ватт утилизирует 10-11 литров густой браги... При нынешнем узле подачи браги (думаю на него) увеличить подачу не получается - увеличиваю подачу и мощность пара - блин идёт захлёб. Поэтому и ездил к тебе смотреть насос...
Отв.5946  24 Сент. 16, 06:52 (через 27 мин)
stern для оперативного контроля электроснабжения удобна вот эта штука: https://ru.aliexpress.com/...608.0.79.a17XCl, я ее врезал в корпус вместе с РМ, показывает входное напряжение, текущую мощность, силу тока и израсходованную мощность в кВт/час с момента сброса. Подключение элементарное, на две клеммы  подаем напряжение, при этом один из проводов пропускаем через ферритовое кольцо (в комплекте). Всего 4 клеммы. На Али есть и такие же ваттметры как и у Шульмана (800-900р.) - т.е. Ваттметр в розетку, а в него нагрузку, но имхо это не удобно если 2-3 потребителя, у тех мощность поменьше - у моего до 10 кВт да и громоздкая конструкция получается со спаривающимися вилками/розетками, а здесь висит на стене ящичек и никому не мешает.

Добавлено через 1дн. 39мин.:

Добавлю:
Вчера в Электронных компонентах (или в Вольтмастере) на Дзержинского видел в продаже Ваттметры типа тех которые Шульман продает, но производитель Рубион, и цена около 800- три разные модели с разными возможностями, максимальная мощность 3,8 кВт.
Glooom Бакалавр Тольятти 89 19
Отв.5947  25 Сент. 16, 21:17
vdv,
понятно, что ток удержания меньше тока срабатывания, но он не может быть меньше в 18 раз. У меня такой же клапан, только катушка на 12В, рабочий ток у него 0,5 А. Мощность получается 6 Вт.
При напряжении 220В и токе 3 мА мощность будет 0,66 Вт.
Я к чему: SSR в закрытом состоянии, при его токе в закрытом состоянии 3 мА, не сможет удерживать клапан открытым.

stern,
Теперь стало понятно, что ты имел в виду Улыбающийся
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.5948  27 Сент. 16, 16:58
Парни, может кому интересно ? Есть вакансия пивовара в частной пивоварне "ЮЛЕДОКС". Пивоварня находится в поселке Новоберезовский (АГЛОС). Если, тебя, не смущает тяжелый физический труд и желание заниматься любимым делом, добро пожаловать)))). Возможно обучение.
Отв.5949  27 Сент. 16, 18:36
dybkof, а ты, если не секрет, уже линяешь, или тебя начальником уже поставили? Подмигивающий
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.5950  28 Сент. 16, 01:22
vdv, Линять не собираюсь))). Работа нравится. Второй пивовар переезжает жить в другой регион. Остаюсь один. Нужен сменщик.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.5951  28 Сент. 16, 08:01
Всем привет! Если надо кому, в "Пятерочке" до 03.10 Пакмайа кристал по 29,9 рублей.
Отв.5952  28 Сент. 16, 13:00
Пытливый, а срок даты выпуска смотрел? Я разок так попал с воронежскими...
Теперь беру если, то не старше 3 месяцев.
А вообще, зайду. Как минимум, на хлебопечке протестирую.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.5953  28 Сент. 16, 13:22 (через 22 мин)
vdv, Дим, я их в рекламном буклете увидел!))) Сам дрожжами стараюсь не пользоваться, ибо сектант!
Отв.5954  28 Сент. 16, 21:51
Доброго времени суток!
Есть вопрос:
Заканчиваю боченок вымачивать, хочу залить бурбон, глядишь к НГ что нибудь приличное получится Улыбающийся. В закладку планирую кукурузную крупу, солод (немного для вкуса), ячневую крупу, ржаную и пшеничную муку. Докси есть, пеногаситель тоже, осахаривать буду ферментами - пришли от 223-го пробник АиГ и пакет П. Тему про бурбон малость почитал, пропорции ясны, но в этой теме все крупы разваривают, а у меня условий для варки каши нет, хотел бы ХОСом сделать - в ветке про ХОС, проскакивает инфа, что крупы долго, но осахариваются.
Что посоветуете, рискнуть запусть кукурузу и ячку ХОСом или таки искать варианты разварить крупы?
Отв.5955  29 Сент. 16, 00:21
Я обычно делаю (как где то проскакивало название) полуГОС. Объясню: Заливаю сухую крупу кипятком из парогена. Она набухает. Температура падает. Засыпаю ферменты по технологии. После остывания - дрожжи. Периодично - часто мешаю. ВСЁ.
Бродит от 5 до пятнадцати дней. Один раз забыл, так простояла полтора месяца. Осветлилась полностью и не испортилась.
Засыпь кукуруза (кормовая) и ячка (отбракованная из столовой). Кукуруза в чистом виде не нравится, вот и мешаю с чем есть (пшеница, рожь, мука и т.п.). Примерно 50/50. Затор из 8-10 кг обычно.
Если страшно, то добавляй докси (раз в 5-6 дней по капсуле). Пены нет, так что софексил вряд ли пригодиться.
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.5956  29 Сент. 16, 00:52 (через 31 мин)
рожьmade, 29 Сент. 16, 00:21
Нуууу не знаю, у меня хорошо так шарахнуло в потолок засыпь из пшеницы и ржи, крышку сорвало от напора, гидрик не выдержал. А по делу да made дело говорит, только я бы сразу докси закинул положенную норму.
Отв.5957  29 Сент. 16, 07:40
В закладку планирую кукурузную крупу, солод (немного для вкуса), ячневую крупу, ржаную и пшеничную муку.Alex_64, 28 Сент. 16, 22:51
Alex_64, насосик осилит перекачку крупы через НПГ? Если нет, то надо отжимать (удовольствие сомнительное, на кальвадосе устаешь неподеЦки)) Может как вариант крупу в мешки для стиралки (отжим лёгкий - просто стекает), может вместо кукурузы - кукурузную муку (очень жирная, масла много и душистая)...
Отв.5958  29 Сент. 16, 08:25 (через 45 мин)
Докси без вариантов закладываю в полном объеме (разжился недавно Подмигивающий ), пеногаситель тоже есть, 3 мл. не жалко. Про полуГОС тоже думал, так наверное и сделаю, только кипяток за 1 раз не получиться, 60 литров все таки планирую Улыбающийся.
Кстати, как вариант разваривания пришла такая мысль - у меня куб 25л. с двумя ТЭНами по 1,5 кВт, есть регулятор мощности. Если закипятить воду на полной мощности, убавить мощность процентов на 70-80 - получим ТЭН низкой плотности но на 300-400 Вт - для поддержания температуры засыпи имхо достаточно, пригорать не должно.
stern Андрей, как раз это и хочу испытать Подмигивающий, по идее должен прокачать, мезгу от винограда после танцев с бубном прокачал, а она волокнистая, если крупа размякнет - он раздавит без проблем, а вот шелуха от солода наверняка шестерни остановит. За мешок для стиралки - спасибо подумаю, может быть та и так попробую - для понимания процесса.
Крупу уже затарил - на Воскресенке мужик отдел закрывает - распродает - емнип по 21р. за Кило взял (в пачке Магнитовской 800 гр и 28р.).
Отв.5959  29 Сент. 16, 11:19
засыпь из пшеницы и ржиphoenixxxl, 29 Сент. 16, 00:52
Если делать из муки только, то да... Пенная бомба получается! А с крупой нормально всё и без пеногасителя почему то.
кипяток за 1 раз не получиться, 60 литров все такиAlex_64, 29 Сент. 16, 08:25
В большом объёме остывает медленно. Вполне успеешь пару раз воду закипятить. Я один раз кипяток лью (30 литров), а потом (после осахаривания) доливаю холодной до 25 градусов. Если холодной не лить и не остужать чиллером, то может и всю ночь градусов 40-45 держать.
получим ТЭН низкой плотности но на 300-400 Вт - для поддержания температуры засыпи имхо достаточно, пригорать не должно.Alex_64, 29 Сент. 16, 08:25
У меня стоит воздушный тэн+регулятор. Крупа пригорает всё равно. Гоню паром только.