Солод по приемлемой цене только в "Фаворите" есть. Его хоть пиво хоть на брагу. Отгрузка - мешок.Думается что ферменты,что Кодзи,примерно одно и то-же на выходе.Хочется солодом осахаривать,хоть и геморнее чем Кодзями и ферментами.
В основном просто из крупы осахаренной ферментами делают. Из за простоты изготовления и минимальных затрат.made, 29 Марта 17, 20:29
есть кто из Тольятти
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22

Отв.6920 29 Марта 17, 20:56
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

HardcoreFanat, кодзи ленивее))) и дешевле!!!
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.6922 29 Марта 17, 21:11 (через 5 мин)
afonj, кеги евро по чем?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6923 30 Марта 17, 04:39
detal2006, если я правильно понял, то ты строишь что-то типа РК с паровым отбором.
Сразу скажу, что схема очень муторная в управлении.
Термометр стоит не на месте, ему место в точке выхода пара в холодильник.
Ну и сама банка, в которой стоит термометр, немного смущает. Для чего-то же там был краник? Не будет ли там зависать сивуха, как в любом сухопарнике?
Если интересует подробнее, пиши в личку.
Сразу скажу, что схема очень муторная в управлении.
Термометр стоит не на месте, ему место в точке выхода пара в холодильник.
Ну и сама банка, в которой стоит термометр, немного смущает. Для чего-то же там был краник? Не будет ли там зависать сивуха, как в любом сухопарнике?
Если интересует подробнее, пиши в личку.
сообщение удалено

afonj,
9
Продаю оборудованиеafonj, 29 Марта 17, 18:32Кеги 50л 1шт и 30л 1шт бронь до выяснения.
9
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244

Господа,Вы тему перепутали. Здесь не надо. Спасибо.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

afonj, кеги евро по чем?ВОблин, 29 Марта 17, 21:11Тоже интересно. Если можно, в личку.
СаАхов
Студент
самара
47 5
Отв.6927 31 Марта 17, 11:06
HardcoreFanat Брал ячмень на элеваторе на зел. солод . пророс отлично. аромат огурцом) чистое зерно . мешок 390. пшеница 360. Кто нибудь делал односолодовый затор на дикарях? Если да. то стоит заморачиваться?
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

Отв.6928 31 Марта 17, 14:04
СаАхов, читал где то тему что 90% будет закис на дикарях! А чем тебе дорожи не нравятся? Религия не позволяет)))
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.6929 31 Марта 17, 14:48 (через 45 мин)
СаАхов, Ты полностью затор на зеленом солоде хочешь поставить?
Есть возможность столько зерна прорастить и высушить?
У меня больше 3-4 кг. за раз на 3-х лотках прорастить получается, а еще и высушить правильно надо!
Потому лучше белый купить. в Фаворите не так уж и дорого, если для себя любимого. А есть еще и СамараМалт.
Есть возможность столько зерна прорастить и высушить?
У меня больше 3-4 кг. за раз на 3-х лотках прорастить получается, а еще и высушить правильно надо!
Потому лучше белый купить. в Фаворите не так уж и дорого, если для себя любимого. А есть еще и СамараМалт.
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22

Мешок солода 40кг. для меня много. Ежели только вскладчину..
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.6931 31 Марта 17, 17:55
Есть возможность столько зерна прорастить и высушить?Alex_64, 31 Марта 17, 14:48
если мне не изменяет память тут на форуме писали что для осахаривания затора 100% солода не требуется, достаточно что-то около 30% от всего веса затираемого материала.
Добавлено через 3мин.:
ну шож господа. смета составлена завтра иду проплачивать.
сообщение удалено
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.6932 31 Марта 17, 18:59
чоб тебе раньше то не сказать. теперь заказ менять а завтра они могут и не работать.
сообщение удалено
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

если мне не изменяет память тут на форуме писали что для осахаривания затора 100% солода не требуется, достаточно что-то около 30% от всего веса затираемого материала.артик, 31 Марта 17, 17:55Односолодлвый затор - это затор только на солоде без несоложенки, или я ошибаюсь?
Если осахаривать ячмень зеленым солодом - тогда нет проблем, зеленый солод даже много активнее белого, но только ароматика похуже и шансов скисания больше. Но имхо это не будет односолодовый затор. Если неправ - поправьте.
Я то в бочку по чесноку почти мешок Курского ухайдокал, еще и копченого добавил! А если б с ячменем разбавить, так это ж халява!
PS наш груз прошел Уфу, движется в направлении Самары!
PPS не ну за 200 литровую стекляшку и я бы не отказался поиметь! Нипиль будь ласка не томи с ценами!
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

аш груз прошел Уфу, движется в направлении Самары!Alex_64, 31 Марта 17, 19:25УРА!!!)))
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.6935 31 Марта 17, 19:36 (через 8 мин)
Если осахаривать ячмень зеленым солодом - тогда нет проблем, зеленый солод даже много активнее белого, но только ароматика похуже и шансов скисания больше.Alex_64, 31 Марта 17, 19:25я разок попробовал осахаривать пшеничную муку ячменным солодом (покупным). таки осахарилась и сбродила.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Svetsam, информация для тебя, но мобыть и еще кому пригодится:
На углевалку:
Насос: https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.CauShG - мембранный самовсасывающий, с продуктом контачат только силиконовая мембрана и плпастиковый корпус ( похож на полипропилен)
К нему ШИМ : https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.fj9sVm
Похожий комплект отработал у меня часов 10, проблем не выявлено и не предвидится. Пишу похожий потму что по старым ссылкам товар закончился, подобрал аналогичные
На углевалку:
Насос: https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.CauShG - мембранный самовсасывающий, с продуктом контачат только силиконовая мембрана и плпастиковый корпус ( похож на полипропилен)
К нему ШИМ : https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.fj9sVm
Похожий комплект отработал у меня часов 10, проблем не выявлено и не предвидится. Пишу похожий потму что по старым ссылкам товар закончился, подобрал аналогичные
я разок попробовал осахаривать пшеничную муку ячменным солодом (покупным). таки осахарилась и сбродила.артик, 31 Марта 17, 19:36Во блин! А я почти полгода все осахариваю солодом, правда последнее время на белый продукт ленюсь и ферменты кидаю. Есть на форуме хороший калькулятор называется " Эх замесим" автор Чапаев- классная штука, считает осахаривание и по солоду и по ферментам, и ГОС и ХОС, ведет книгу заторов - рекомендую ( по моему с количеством дрожжей врет, а так супер!)
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.6937 31 Марта 17, 20:15 (через 29 мин)
А я почти полгода все осахариваю солодомAlex_64, 31 Марта 17, 19:47надо полагать, раз проращиваешь его и сушишь.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

надо полагать, раз проращиваешь его и сушишьартик, 31 Марта 17, 20:15Не, проращивал и осахаривал несушеным я еще летом - это и есть зеленый солод с наибольшей осахаривающей способностью и не очень хорошей ароматикой.
Если зеленый солод высушить про - а это долго, температура невысокая дабы ферменты не спалить, то получаем белый солод. Он хорош тем, что может долго храниться, зараза в нем не заводится ( кроме насекомых и грызунов) ароматика лучше зеленого, особенно если на тлеющем торфе сушить но чуть хуже осахаривающая способность.
А я последнее время ленюсь проращивать - если по всем правилам делать, то три- четыре дня с ним как с ребенком нянчишься. А я Купил мешок Курского за 2к₽ и осахариваю почем зря!
Счас придет предводитель Самарского дворянства (vdv) и поставит все точки над е 😏
сообщения удалены (2)
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.6939 31 Марта 17, 22:01
момочь тебе?, разделить на дваНипиль, 31 Марта 17, 21:24а количество то у тебя какое?
Добавлено через 3мин.:
проращивал и осахаривал несушеным я еще летом - это и есть зеленый солод с наибольшей осахаривающей способностью и не очень хорошей ароматикой.
Если зеленый солод высушить про - а это долго, температура невысокая дабы ферменты не спалить, то получаем белый солод. Он хорош тем, что может долго храниться, зараза в нем не заводится ( кроме насекомых и грызунов) ароматика лучше зеленого, особенно если на тлеющем торфе сушить но чуть хуже осахаривающая способность.Alex_64, 31 Марта 17, 20:35
помедленней. под запись как никак вникаем.
сообщение удалено