Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 344 345 346 347 348 349 350 ... 658 347
HardcoreFanat Специалист Тольятти 123 22
Отв.6920  29 Марта 17, 20:56
Солод по приемлемой цене только в "Фаворите" есть. Его хоть пиво хоть на брагу. Отгрузка - мешок.
В основном просто из крупы осахаренной ферментами делают. Из за простоты изготовления и минимальных затрат.made, 29 Марта 17, 20:29
Думается что ферменты,что Кодзи,примерно одно и то-же на выходе.Хочется солодом осахаривать,хоть и геморнее чем Кодзями и ферментами.
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.6921  29 Марта 17, 21:07 (через 11 мин)
HardcoreFanat, кодзи ленивее))) и дешевле!!!
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.6922  29 Марта 17, 21:11 (через 5 мин)
afonj,  кеги евро по чем?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.6923  30 Марта 17, 04:39
detal2006, если я правильно понял, то ты строишь что-то типа РК с паровым отбором.
Сразу скажу, что схема очень муторная в управлении.
Термометр стоит не на месте, ему место в точке выхода пара в холодильник.
Ну и сама банка, в которой стоит термометр, немного смущает. Для чего-то же там был краник? Не будет ли там зависать сивуха, как в любом сухопарнике?

Если интересует подробнее, пиши в личку.
сообщение удалено
Old Bobby Новичок Тольятти 1
Отв.6924  30 Марта 17, 07:26
afonj,
Продаю оборудованиеafonj, 29 Марта 17, 18:32
Кеги 50л 1шт и 30л 1шт бронь до выяснения.
9
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.6925  30 Марта 17, 08:15 (через 49 мин)
Господа,Вы тему перепутали. Здесь не надо. Спасибо.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.6926  30 Марта 17, 19:31
afonj,  кеги евро по чем?ВОблин, 29 Марта 17, 21:11
Тоже интересно. Если можно, в личку.
СаАхов Студент самара 47 5
Отв.6927  31 Марта 17, 11:06
HardcoreFanat  Брал ячмень на элеваторе на зел. солод . пророс отлично. аромат огурцом) чистое  зерно . мешок 390. пшеница 360.    Кто нибудь делал односолодовый затор на дикарях? Если да. то стоит заморачиваться?
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.6928  31 Марта 17, 14:04
СаАхов, читал где то тему что 90% будет закис на дикарях! А чем тебе дорожи не нравятся? Религия не позволяет)))
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.6929  31 Марта 17, 14:48 (через 45 мин)
СаАхов, Ты полностью затор на зеленом солоде хочешь поставить?
Есть возможность столько зерна прорастить и высушить?
У меня больше 3-4 кг. за раз на 3-х лотках прорастить получается, а еще и высушить правильно надо!
Потому лучше белый купить. в Фаворите не так уж и дорого, если для себя любимого. А есть еще и СамараМалт.
HardcoreFanat Специалист Тольятти 123 22
Отв.6930  31 Марта 17, 15:04 (через 17 мин)
Мешок солода 40кг. для меня много. Ежели только вскладчину..
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.6931  31 Марта 17, 17:55
Есть возможность столько зерна прорастить и высушить?Alex_64, 31 Марта 17, 14:48

если мне не изменяет память тут на форуме писали что для осахаривания затора 100% солода не требуется, достаточно что-то около 30% от всего веса затираемого материала.

Добавлено через 3мин.:

ну шож господа. смета составлена завтра иду проплачивать.
смета.jpg
смета.jpg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
сообщение удалено
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.6932  31 Марта 17, 18:59
чоб тебе раньше то не сказать. теперь заказ менять а завтра они могут и не работать.
сообщение удалено
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.6933  31 Марта 17, 19:25 (через 27 мин)
если мне не изменяет память тут на форуме писали что для осахаривания затора 100% солода не требуется, достаточно что-то около 30% от всего веса затираемого материала.артик, 31 Марта 17, 17:55
Односолодлвый затор - это затор только на солоде без несоложенки, или я ошибаюсь?
Если осахаривать ячмень зеленым солодом - тогда нет проблем, зеленый солод даже много активнее белого, но только ароматика похуже и шансов скисания больше. Но имхо это не будет односолодовый затор. Если неправ - поправьте.
Я то в бочку по чесноку почти мешок Курского ухайдокал, еще и копченого добавил! А если б с ячменем разбавить, так это ж халява!

PS наш груз прошел Уфу, движется в направлении Самары!
PPS не ну за 200 литровую стекляшку и я бы не отказался поиметь! Нипиль будь ласка не томи с ценами!
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.6934  31 Марта 17, 19:28 (через 4 мин)
аш груз прошел Уфу, движется в направлении Самары!Alex_64, 31 Марта 17, 19:25
УРА!!!)))
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.6935  31 Марта 17, 19:36 (через 8 мин)
Если осахаривать ячмень зеленым солодом - тогда нет проблем, зеленый солод даже много активнее белого, но только ароматика похуже и шансов скисания больше.Alex_64, 31 Марта 17, 19:25
я разок попробовал осахаривать пшеничную муку ячменным солодом (покупным). таки осахарилась и сбродила.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.6936  31 Марта 17, 19:47 (через 12 мин)
Svetsam, информация для тебя, но мобыть и еще кому пригодится:
На углевалку:
Насос: https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.CauShG  - мембранный самовсасывающий, с продуктом контачат только силиконовая мембрана и плпастиковый корпус ( похож на полипропилен)
К нему ШИМ : https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.fj9sVm
Похожий комплект отработал у меня часов 10, проблем не выявлено и не предвидится. Пишу похожий потму что по старым ссылкам товар закончился, подобрал аналогичные

я разок попробовал осахаривать пшеничную муку ячменным солодом (покупным). таки осахарилась и сбродила.артик, 31 Марта 17, 19:36
Во блин! А я почти полгода  все осахариваю солодом, правда последнее время на белый продукт ленюсь и ферменты кидаю. Есть на форуме хороший калькулятор называется " Эх замесим" автор Чапаев- классная штука, считает осахаривание и по солоду и по ферментам, и ГОС и ХОС, ведет книгу заторов - рекомендую ( по моему с количеством дрожжей врет, а так супер!)
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.6937  31 Марта 17, 20:15 (через 29 мин)
А я почти полгода  все осахариваю солодомAlex_64, 31 Марта 17, 19:47
надо полагать, раз проращиваешь его и сушишь.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.6938  31 Марта 17, 20:35 (через 20 мин)
надо полагать, раз проращиваешь его и сушишьартик, 31 Марта 17, 20:15
Не, проращивал и осахаривал несушеным я еще летом - это и есть зеленый солод с наибольшей осахаривающей способностью и не очень хорошей ароматикой.
Если зеленый солод высушить про - а это долго, температура невысокая дабы ферменты не спалить, то получаем белый солод. Он хорош тем, что может долго храниться, зараза в нем не заводится ( кроме насекомых и грызунов) ароматика лучше зеленого, особенно если на тлеющем торфе сушить но чуть хуже осахаривающая способность.
А я последнее время ленюсь проращивать - если по всем правилам делать, то три- четыре дня с ним как с ребенком нянчишься.  А я Купил мешок Курского за 2к₽ и осахариваю почем зря!

Счас придет предводитель Самарского дворянства (vdv) и поставит все точки над е 😏
сообщения удалены (2)
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.6939  31 Марта 17, 22:01
момочь тебе?, разделить на дваНипиль, 31 Марта 17, 21:24
а количество то у тебя какое?

Добавлено через 3мин.:

проращивал и осахаривал несушеным я еще летом - это и есть зеленый солод с наибольшей осахаривающей способностью и не очень хорошей ароматикой.
Если зеленый солод высушить про - а это долго, температура невысокая дабы ферменты не спалить, то получаем белый солод. Он хорош тем, что может долго храниться, зараза в нем не заводится ( кроме насекомых и грызунов) ароматика лучше зеленого, особенно если на тлеющем торфе сушить но чуть хуже осахаривающая способность.Alex_64, 31 Марта 17, 20:35

помедленней. под запись как никак вникаем.
сообщение удалено