артик, муку я не использую в первую очередь потому, что у меня нет парогена. Дроблёнка же прекрасно перегоняется в кубе с фальшдном.
Вот в таком: [сообщение #12114932]
Кроме того, дроблёнка даёт намного более вкусный продукт.
есть кто из Тольятти
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6980 04 Апр. 17, 04:00
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

Отв.6981 04 Апр. 17, 19:18
Привет! Сегодня на Ларино взял рисовую сечку по 20 руб. (кому интересно) завтра буду на синих кодзях ставить.
СаАхов
Студент
самара
47 5
Отв.6982 06 Апр. 17, 07:11
Стоит брага зел. солод на дикарях две кастрюли по 15л. Бродила три дня на четвертый день все стихло и покрылось БЕЛОЙ пленкой???? у меня первый раз так. брагу не мешаю что бы заразы не занести. Вчера перегнал одну кастрюлю в СС. запах отл. и выход норм.
Добавлено через 13мин.:
Перегонял кукурузу по Габриэлю . результат был такой ароматный что пробовать не хотелось)))) отстоялась 10 дней на дубе и вкус кардинально изменился в лучшую сторону))))
Добавлено через 13мин.:
Перегонял кукурузу по Габриэлю . результат был такой ароматный что пробовать не хотелось)))) отстоялась 10 дней на дубе и вкус кардинально изменился в лучшую сторону))))
Бухруз
Студент
Тольятти
14

Ребят подскажите где у нас в Тольятти можно фитинги трубные на 1 дюйм найти из нержавейки или хотя бы из меди? Нужна контрогайка и шайба.
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227

Отв.6984 06 Апр. 17, 13:27
В Тольятти царгу на 2" клампе никто не продает?
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.6985 06 Апр. 17, 18:20
попугайчеги поехали. тк кит, номер трека мс4тлт0018357956
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

Отв.6986 07 Апр. 17, 07:39
Бухруз, посмотри в магазине сантехники Веста на 70 лет рядом с миндалем, у них сайт, по моему можно под заказ, но надо узнавать.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.6987 08 Апр. 17, 19:02
граждане а вот тут у меня крахмал зерновой продают и я вот чё подумал - а может попробовать его осахарить ферментами а и г и выгнать для водочки из спирта?
никто не пробовал?
никто не пробовал?
Отв.6988 08 Апр. 17, 20:52
крахмал зерновой продаютартик, 08 Апр. 17, 19:02ну почему сразу ферментами? Зерновой крахмал- полисахарид, выделенный из зерна. Для нашего дела самое то. Разваривать практически не надо. Осахаривай солодом и в дело. Мы же кукурузу варим, чтобы до крахмала добраться, а здесь- на поверхности. Да и зачем до спирта доводить? Лучше дистиллят,ИМХО.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.6989 08 Апр. 17, 21:50 (через 59 мин)
Мы же кукурузу варимforsait, 08 Апр. 17, 20:52я конечно рад за вас, но я не варю. ленив ибо.
Лучше дистиллят,ИМХО.forsait, 08 Апр. 17, 20:52это без обсуждений. но вот покупной крамхмал вызывает массу сомнений. его гораздо легче бодяжить. поэтому его лучше на спирт. даже если и намешают картофельного то не так скажеца на конечном результате.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6990 09 Апр. 17, 04:25
артик, тут, думается, только вопрос цены. Если этот крахмал стоит настолько дешевле сахара, что разница оправдывает лишние телодвижения - тогда да.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.6991 09 Апр. 17, 09:15
хотя конечно при цене картофельного крахмала в 90 р это скорее всего его будут бодяжить кукурузным при цене последнего в 70 р.
пока риса взял, на след неделе наверное попробую брагу на крахмальном картофане поставить. шнапсик бум мутить интересно скок кг брать то на 35 литров воды?
Добавлено через 8мин.:
Добавлено через 2ч. 45мин.:
я кстати всё забываю похвастаца
пока риса взял, на след неделе наверное попробую брагу на крахмальном картофане поставить. шнапсик бум мутить интересно скок кг брать то на 35 литров воды?
Добавлено через 8мин.:
Обзор цен из Ленты (кому интересно)Svetsam, 01 Апр. 17, 14:36на недорис тоже цена завышенная. за 800г тридцатка. я взял второсортный дроблённый сегодня по тридцатке за кило в двух шагах от дома
Добавлено через 2ч. 45мин.:
я кстати всё забываю похвастаца
Arcomp
Специалист
Тольятти
199 32

Отв.6992 11 Апр. 17, 08:06
Добрый день, земляки!
8.04.17г. Сварил первый раз пиво. До этого был богатый опыт варки (именно варки из солодов)кваса. Ну с квасами там всё понятно - сварил, сбродил до кислинки и на карбонизацию.
С пивом сложнее...
Итак, на 5 литров воды (Волжанка в баклаге)1 килограмм молотого алкопортовского немецкого пилснера, 7 гр. Жатецкого хмеля, дрожжи S-04.
Затирал по схеме 37гр.(15м.)- 55гр.(30м.)- 65гр.(1ч.)- 75гр.(10м.) - 85гр.(10м.),затирал в мешке от мигбир, далее 100гр.(кипячение), хмель в три закладки.
Сусло получилось без офф-нот. Поставил на брожение, через 8 часов брожение стало очень бурным, с огромной пенной шапкой, НО длилось всего сутки (грешу на высокую температуру
(25гр.),более холодного (со стабильной температурой) места у меня в квартире нет. Далее брожение перешло в стадию одиночных пузырьков на поверхности, и к сегодняшнему утру
осталась лишь реденькая пена по краям и совершенно гладкое зеркало на поверхности.
Думаю, что делать дальше? Вариантов (на мой взгляд)3 (а может и больше):
1.Снять с осадка и оставить дображивать (но до какой степени не понятно)?
2.Не снимать с осадка и оставить дображивать?
3. Снять с осадка, залить праймер, по бутылкам и на карбонизацию?
Подскажите плиз.
8.04.17г. Сварил первый раз пиво. До этого был богатый опыт варки (именно варки из солодов)кваса. Ну с квасами там всё понятно - сварил, сбродил до кислинки и на карбонизацию.
С пивом сложнее...
Итак, на 5 литров воды (Волжанка в баклаге)1 килограмм молотого алкопортовского немецкого пилснера, 7 гр. Жатецкого хмеля, дрожжи S-04.
Затирал по схеме 37гр.(15м.)- 55гр.(30м.)- 65гр.(1ч.)- 75гр.(10м.) - 85гр.(10м.),затирал в мешке от мигбир, далее 100гр.(кипячение), хмель в три закладки.
Сусло получилось без офф-нот. Поставил на брожение, через 8 часов брожение стало очень бурным, с огромной пенной шапкой, НО длилось всего сутки (грешу на высокую температуру
(25гр.),более холодного (со стабильной температурой) места у меня в квартире нет. Далее брожение перешло в стадию одиночных пузырьков на поверхности, и к сегодняшнему утру
осталась лишь реденькая пена по краям и совершенно гладкое зеркало на поверхности.
Думаю, что делать дальше? Вариантов (на мой взгляд)3 (а может и больше):
1.Снять с осадка и оставить дображивать (но до какой степени не понятно)?
2.Не снимать с осадка и оставить дображивать?
3. Снять с осадка, залить праймер, по бутылкам и на карбонизацию?
Подскажите плиз.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.6993 11 Апр. 17, 08:40 (через 35 мин)
Arcomp, Я бы подождал до субботы (15 число) перелил на вторичное брожение, а 22 апреля залил праймер и по бутылям. Но можно и без вторичного брожения. Во втором варианте дрожжей в бутылке побольше будет. И поменьше лазить в рабочее место одноклеточных. 2 недели это нормально. У меня тоже 1-2 дня бродит бурно, а потом вообще тишина.
Arcomp
Специалист
Тольятти
199 32

Отв.6994 11 Апр. 17, 09:09 (через 29 мин)
Спасибо за совет! Единственное моё опасение, это не произойдет ли чего-нибудь с ним при такой высокой Т? Скиснет например? Нет? Набродит фигни всякой?
Лазить в пиво больше не буду, лазил из любопытства (первый раз всё-таки), вполне осознавая что мог заразу занести...
Лазить в пиво больше не буду, лазил из любопытства (первый раз всё-таки), вполне осознавая что мог заразу занести...
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.6995 11 Апр. 17, 09:59 (через 51 мин)
Arcomp, Температура конечно не идеальная но у меня еще выше в кв, пиво вкусное получается но не идеальное, спиртяшка чувствуется.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

85гр.(10м.)Arcomp, 11 Апр. 17, 08:06Много. Нужно 78-80°
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.6997 11 Апр. 17, 11:29 (через 5 мин)
Настырный мардвин, Это пауза для полноты вкуса, образуются несбраживаемые сахара.
moriarty
Специалист
Тольятти
155 29

Отв.6998 11 Апр. 17, 11:39 (через 10 мин)
Настырный мардвин, Это пауза для полноты вкуса, образуются несбраживаемые сахара.phoenixxxl, 11 Апр. 17, 11:29Вродь для несбраживаемых сахаров - альфа амиалаза в районе 68-72. А 78 это уже мэш-аут.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.6999 11 Апр. 17, 12:07 (через 29 мин)
Влияние температуры на процесс затирания
10-35С – активность протеолитических ферментов. Усиление явлений проращивания (в частности размельчения)
40-45С – образование преимущественно фосфатов
45-52С – температура пептонизации (образования продуктов расщепления белка). Опасная зона активности протеолитических ферментов; расщепление протеинов в альбумины, пептоны, полипептиды и аминокислоты.
50С – оптимальная температура образования формольного азота.
55С - оптимальная температура образования некоагулируемого растворимого азота.
53-62С – образование легкосбраживаемой мальтозы.
63-65С – максимальное образование мальтозы.
65-70С – уменьшение образования мальтозы и увеличение образования декстринов. Оптимальная температура разжижающего фермента.
70С – распад протеиназ.
70-75С – повышение скорости осахаривания. Образование слабосбраживаемых сахаров и декстринов.
76С – предел активности осахаривающего фермента.
80-85С – образование декстринов. Прочно установившаяся разжижающая активность.
85-100С – разваривание крахмала под воздействием тепла.
10-35С – активность протеолитических ферментов. Усиление явлений проращивания (в частности размельчения)
40-45С – образование преимущественно фосфатов
45-52С – температура пептонизации (образования продуктов расщепления белка). Опасная зона активности протеолитических ферментов; расщепление протеинов в альбумины, пептоны, полипептиды и аминокислоты.
50С – оптимальная температура образования формольного азота.
55С - оптимальная температура образования некоагулируемого растворимого азота.
53-62С – образование легкосбраживаемой мальтозы.
63-65С – максимальное образование мальтозы.
65-70С – уменьшение образования мальтозы и увеличение образования декстринов. Оптимальная температура разжижающего фермента.
70С – распад протеиназ.
70-75С – повышение скорости осахаривания. Образование слабосбраживаемых сахаров и декстринов.
76С – предел активности осахаривающего фермента.
80-85С – образование декстринов. Прочно установившаяся разжижающая активность.
85-100С – разваривание крахмала под воздействием тепла.