Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 347 348 349 350 351 352 353 ... 658 350
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.6980  04 Апр. 17, 04:00
артик, муку я не использую в первую очередь потому, что у меня нет парогена. Дроблёнка же прекрасно перегоняется в кубе с фальшдном.
Вот в таком: [сообщение #12114932]
Кроме того, дроблёнка даёт намного более вкусный продукт.
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.6981  04 Апр. 17, 19:18
Привет! Сегодня на Ларино взял рисовую сечку по 20 руб. (кому интересно) завтра буду на синих кодзях ставить.
СаАхов Студент самара 47 5
Отв.6982  06 Апр. 17, 07:11
Стоит брага зел. солод на дикарях две кастрюли по 15л. Бродила три дня на четвертый день все стихло и покрылось БЕЛОЙ пленкой???? у меня первый раз так. брагу не мешаю что бы заразы не занести. Вчера перегнал одну кастрюлю в СС. запах отл. и выход норм.

Добавлено через 13мин.:

Перегонял кукурузу по Габриэлю . результат был такой ароматный что пробовать не хотелось)))) отстоялась 10 дней на дубе и вкус кардинально изменился в лучшую сторону))))
Бухруз Студент Тольятти 14
Отв.6983  06 Апр. 17, 08:25
Ребят подскажите где у нас в Тольятти можно фитинги трубные на 1 дюйм найти из нержавейки или хотя бы из меди? Нужна контрогайка и шайба.
Diskus Доктор наук Тольятти 689 227
Отв.6984  06 Апр. 17, 13:27
В Тольятти царгу на 2" клампе никто не продает?
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.6985  06 Апр. 17, 18:20
попугайчеги поехали. тк кит, номер трека мс4тлт0018357956
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.6986  07 Апр. 17, 07:39
Бухруз, посмотри в магазине сантехники Веста на 70 лет рядом с миндалем, у них сайт, по моему можно под заказ, но надо узнавать.
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.6987  08 Апр. 17, 19:02
граждане а вот тут у меня крахмал зерновой продают и я вот чё подумал - а может попробовать его осахарить ферментами а и г и выгнать для водочки из спирта?
никто не пробовал?
forsait Бакалавр Тольятти 62 20
Отв.6988  08 Апр. 17, 20:52
крахмал зерновой продаютартик, 08 Апр. 17, 19:02
ну почему сразу ферментами? Зерновой крахмал- полисахарид, выделенный из зерна. Для нашего дела самое то. Разваривать практически не надо. Осахаривай солодом и в дело.  Мы же кукурузу варим, чтобы до крахмала добраться, а здесь- на поверхности. Да и зачем до спирта доводить? Лучше дистиллят,ИМХО.
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.6989  08 Апр. 17, 21:50 (через 59 мин)
Мы же кукурузу варимforsait, 08 Апр. 17, 20:52
я конечно рад за вас, но я не варю. ленив ибо.
Лучше дистиллят,ИМХО.forsait, 08 Апр. 17, 20:52
это без обсуждений. но вот покупной крамхмал вызывает массу сомнений. его гораздо легче бодяжить. поэтому его лучше на спирт. даже если и намешают картофельного то не так скажеца на конечном результате.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.6990  09 Апр. 17, 04:25
артик, тут, думается, только вопрос цены. Если этот крахмал стоит настолько дешевле сахара, что разница оправдывает лишние телодвижения - тогда да.
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.6991  09 Апр. 17, 09:15
хотя конечно при цене картофельного крахмала в 90 р это скорее всего его будут бодяжить кукурузным при цене последнего в 70 р.
пока риса взял, на след неделе наверное попробую брагу на крахмальном картофане поставить. шнапсик бум мутить интересно скок кг брать то на 35 литров воды?

Добавлено через 8мин.:

Обзор цен из Ленты (кому интересно)Svetsam, 01 Апр. 17, 14:36
на недорис тоже цена завышенная. за 800г тридцатка. я взял второсортный дроблённый сегодня по тридцатке за кило в двух шагах от дома

Добавлено через 2ч. 45мин.:

я кстати всё забываю похвастаца
рп.jpg
рп.jpg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Arcomp Специалист Тольятти 199 32
Отв.6992  11 Апр. 17, 08:06
Добрый день, земляки!
8.04.17г. Сварил первый раз пиво. До этого был богатый опыт варки (именно варки из солодов)кваса. Ну с квасами там всё понятно - сварил, сбродил до кислинки и на карбонизацию.
С пивом сложнее...
Итак, на 5 литров воды (Волжанка в баклаге)1 килограмм молотого алкопортовского немецкого пилснера, 7 гр. Жатецкого хмеля, дрожжи S-04.
Затирал по схеме 37гр.(15м.)- 55гр.(30м.)- 65гр.(1ч.)- 75гр.(10м.) - 85гр.(10м.),затирал в мешке от мигбир, далее 100гр.(кипячение), хмель в три закладки.
Сусло получилось без офф-нот. Поставил на брожение, через 8 часов брожение стало очень бурным, с огромной пенной шапкой, НО длилось всего сутки (грешу на высокую температуру
(25гр.),более холодного (со стабильной температурой) места у меня в квартире нет. Далее брожение перешло в стадию одиночных пузырьков на поверхности, и к сегодняшнему утру
осталась лишь реденькая пена по краям и совершенно гладкое зеркало на поверхности.
Думаю, что делать дальше? Вариантов (на мой взгляд)3 (а может и больше):
1.Снять с осадка и оставить дображивать (но до какой степени не понятно)?
2.Не снимать с осадка и оставить дображивать?
3. Снять с осадка, залить праймер, по бутылкам и на карбонизацию?
Подскажите плиз.
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.6993  11 Апр. 17, 08:40 (через 35 мин)
Arcomp, Я бы подождал до субботы (15 число) перелил на вторичное брожение, а 22 апреля залил праймер и по бутылям. Но можно и без вторичного брожения. Во втором варианте дрожжей в бутылке побольше будет. И поменьше лазить в рабочее место одноклеточных. 2 недели это нормально. У меня тоже 1-2 дня бродит бурно, а потом вообще тишина.
Arcomp Специалист Тольятти 199 32
Отв.6994  11 Апр. 17, 09:09 (через 29 мин)
Спасибо за совет! Единственное моё опасение, это не произойдет ли чего-нибудь с ним  при такой высокой Т? Скиснет например? Нет? Набродит фигни всякой?
Лазить в пиво больше не буду, лазил из любопытства (первый раз всё-таки), вполне осознавая что мог заразу занести...
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.6995  11 Апр. 17, 09:59 (через 51 мин)
Arcomp, Температура конечно не идеальная но у меня еще выше в кв, пиво вкусное получается но не идеальное, спиртяшка чувствуется.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.6996  11 Апр. 17, 11:25
85гр.(10м.)Arcomp, 11 Апр. 17, 08:06
Много. Нужно  78-80°
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.6997  11 Апр. 17, 11:29 (через 5 мин)
Настырный мардвин, Это пауза для полноты вкуса, образуются несбраживаемые сахара. 
moriarty Специалист Тольятти 155 29
Отв.6998  11 Апр. 17, 11:39 (через 10 мин)
Настырный мардвин, Это пауза для полноты вкуса, образуются несбраживаемые сахара.phoenixxxl, 11 Апр. 17, 11:29
Вродь для несбраживаемых сахаров - альфа амиалаза в районе 68-72. А 78 это уже мэш-аут.
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.6999  11 Апр. 17, 12:07 (через 29 мин)
Влияние температуры на процесс затирания

10-35С – активность протеолитических ферментов. Усиление явлений проращивания (в частности размельчения)

40-45С – образование преимущественно фосфатов

45-52С – температура пептонизации (образования продуктов расщепления белка). Опасная зона активности протеолитических ферментов; расщепление протеинов в альбумины, пептоны, полипептиды и аминокислоты.

50С – оптимальная температура образования формольного азота.

55С - оптимальная температура образования некоагулируемого растворимого азота.

53-62С – образование легкосбраживаемой мальтозы.

63-65С – максимальное образование мальтозы.

65-70С – уменьшение образования мальтозы и увеличение образования декстринов. Оптимальная температура разжижающего фермента.

70С – распад протеиназ.

70-75С – повышение скорости осахаривания. Образование слабосбраживаемых сахаров и декстринов.

76С – предел активности осахаривающего фермента.

80-85С – образование декстринов. Прочно установившаяся разжижающая активность.

85-100С – разваривание крахмала под воздействием тепла.