Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 349 350 351 352 353 354 355 ... 654 352
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.7020  11 Апр. 17, 21:16
артик, Ты главное для начала на луковичке потренируйся Улыбающийся А если серьезно то с этим вопросом лучше к Андрею Azazel обратится у него побольше опыта чем у меня. Я хоть и практик но у меня опыту мало.
хотя общепринято что это температура мэш-аута.артик, 11 Апр. 17, 20:53
Это я писал относительно 85 градусов и то исходя из написанного градусом.
БИГ_ТлТ Специалист Тольятти 138 44
Отв.7021  11 Апр. 17, 21:28, через 13 мин
Для немецкого качественного солода (о котором речь шла изначально) такая куча пауз не нужна, белковая то точно, мешаут поможет при густом заторе при фильтрации сусло станет жиже (если есть проблемы с фильтрацией) можно и мешаут не делать все равно кипитить. Сорри пишу со смартфона, не могу цитировать и в буквы не попадаю.

В мелкоскоп с Али врятли отличишь бактерию от дрожжей Улыбающийся
moriarty Специалист Тольятти 155 29
Отв.7022  11 Апр. 17, 21:37, через 10 мин
можно и мешаут не делать все равно кипититьБИГ_ТлТ, 11 Апр. 17, 21:28
Кстати на одной из варок, чет меня затупило, и вспомнил, что не сделал мэш-аут уже когда все слил. Сложностей с фильтрацией не заметил. Это была пшеничка 50/50 пилс и пшеничный. Промывочную воду залил уже температурой 82-84.
БИГ_ТлТ Специалист Тольятти 138 44
Отв.7023  11 Апр. 17, 21:55, через 18 мин
По поводу йода, есть оф. реестр дизинфицирующих средств. йода там нет, а вот 6% перекись водорода, о которой Инквизиторы говорят есть стоит она не дорого.

Мне не показалось, что они считают себя "выше" всех

Каждый имеет право на свое мнение, с уважением......
Arcomp Специалист Тольятти 192 31
Отв.7024  12 Апр. 17, 02:05
...а вот 6% перекись водорода...БИГ_ТлТ, 11 Апр. 17, 21:55
3%, они говорят об аптечной 3% перекиси водорода. На мой взгляд есть рациональное зерно в их рассуждениях, ну а уж верить им
или нет, дело каждого. ИМХО.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.7025  12 Апр. 17, 05:47
с этим вопросомphoenixxxl, 11 Апр. 17, 21:16
с каким?
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.7026  12 Апр. 17, 07:41
Arcomp, я на вторичку никогда не ставлю, лей праймер и разливай. Через две неделе дегустация)))
СаАхов Студент самара 47 5
Отв.7027  12 Апр. 17, 13:42
Бухруз. Желательно если ставишь брагу на зерне . то нужны хлебопекарные дрожжи а если фрукты . то винные. грейпфрукт горчить не будет?
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.7028  12 Апр. 17, 14:27, через 46 мин
артик, Из контекста не выдирай, а то непонятно про что речь. Ну мы про что разговаривали? Правильно про паузы. Значит что? Значит с вопросом про паузы лучше к Azazel обратиться. Как то ты не внимательно читаешь написанное.
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.7029  12 Апр. 17, 19:37
Бухруз, на твой затор очень хорошо пойдут с алкопорта польские для фруктов по 160 р, там цветной рисунок фруктов, а хлебопекарные воронежские и турецкие кристалл (я ими иногда пользуюсь 45 руб) на Ларино.
СаАхов Студент самара 47 5
Отв.7030  12 Апр. 17, 20:22, через 45 мин
пошёл сок берёзовый! снял первые 5 л. Лучшее средство для разбавления сэма!
Arcomp Специалист Тольятти 192 31
Отв.7031  12 Апр. 17, 21:10, через 49 мин
Подверг ревизии замороженный праймер и обнаружил огромное количество бруха в различных конфигурациях (взвесь, полипы, разветвленные структуры). Вообще при затирании заметил, что бруха очень много. Вопроса два:
1. Как избавиться от него? Фильтровать или нет?
2. Брух который был в основном сусле напрочь сожрали дрожжи (и вывели в осадок), хватит ли силы у оставшихся после розлива в бутылки дрожжей сожрать праймерный брух?

P.S. И третий вопрос - может затянул я белковую-то паузу (30м.)?
БИГ_ТлТ Специалист Тольятти 138 44
Отв.7032  12 Апр. 17, 22:21
Праймер фильтруешь, кипятиш, охлождаеш и вносиш.
Брух в основном сусле тоже можно было отфильтровать (предварительно продезенфицировав фильровальню), можно по совету Вадима Пивоварова фильтровать сусло при сливе через детский носок Улыбающийся,натянув его на сливной кран, брух оставшийся в баке можно слить в банку и убрать в холодильник, на следующий день брух осядет и взависимости от количества сваренного сусла можно еще отфильтровать пару литров на праймер
moriarty Специалист Тольятти 155 29
Отв.7033  12 Апр. 17, 22:30, через 10 мин
ИМХО дрожжи брух не едят. Он просто отстаивается. Я перед розливом, достаю праймер из морозилки и оттаиваю при комнатной температуре. За то время пока он тает, вся бяка оседает на дно. После, аккуратно, чтобы не взболтать, переливаю в кастрюлю, кипячу, остужаю и сливаю в разливочную емкость.
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.7034  13 Апр. 17, 06:03
Arcomp, 1 обязательно фильтровать 2 зачем тебе осадок в бутылках, там и так будет) 3 если даже ошибся весь белок должен был вывариться при варке, ты же снимал пенку)
Arcomp Специалист Тольятти 192 31
Отв.7035  13 Апр. 17, 07:08
весь белок должен был вывариться при варке, ты же снимал пенку)Svetsam, 13 Апр. 17, 06:03
И пенку снимал и целые куски вылавливал, а он всё прёт и прёт...

Добавлено через 2мин.:

убрать в холодильник, на следующий день брух осядет и взависимости от количества сваренного сусла можно еще отфильтровать пару литров на праймерБИГ_ТлТ, 12 Апр. 17, 22:21
А вот это идея, об этом я и не подумал!

Добавлено через 2мин.:

весь белок должен был вывариться при варкеSvetsam, 13 Апр. 17, 06:03
Может варить надо было часика полтора?..
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.


Добавлено через 6мин.:

дрожжи брух не едятmoriarty, 12 Апр. 17, 22:30
По ходу едят, а может просто как-то перерабатывают, сусло стало кристально чистым, а осадок на дне светлым и довольно плотным.
Всё-таки S-04 дают плотный осадок.
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.7036  13 Апр. 17, 12:43
Arcomp, Дрожжи брух не едет, это свернувшийся белок и хмель. Я фильтрую через носок детский но он моментально забивается поэтому приходится снимать и мыть. Минимизировать можно отключив жабу, не жадничай и сливай на брожение аккуратно без осадка и осадок этот сбивай в кучу вирпулом. На счет варки полтора часа это тоже зависит от рецепта, мало того что ты плотность увеличишь удалив влагу, а отсюда вылезут другие косяки. Если в самом начале варки закидываешь хмель то еще больше горечи даст в конечном продукте, увеличив плотность пива, будет крепче, будет меньше. Не заморачивайся, на вторичке когда будет все будет идеально чисто. Хоть и не идеально я делаю но вот пища для размышления. Я ранее делал тоже с праймером но когда сварил 40 литров 4 литра праймера где-то надо хранить и решил попробовать глюкозу. Честно разница есть но она вообще мизерная. Так что теперь я без праймера варю. Попробуй бутылочку сделать на глюкозе.
Arcomp Специалист Тольятти 192 31
Отв.7037  13 Апр. 17, 16:12
Попробуй бутылочку сделать на глюкозе.phoenixxxl, 13 Апр. 17, 12:43
Попробую. Спасибо за советы.
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.7038  13 Апр. 17, 18:46
по пиву...обычно делают 75-78 маш и промывают водой 80 градусов, но эту темпу лучше не превышать изза танинов...маш не критичен можно и без него
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.7039  13 Апр. 17, 20:56
СаАхов, ты соком просто дистилят разбавляешь? Дистилят из чего?