Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 346 347 348 349 350 351 352 ... 658 349
СаАхов Студент самара 47 5
Отв.6960  01 Апр. 17, 18:24
Делал на рецепте АРБУЗА . Это как?

Добавлено через 9мин.:

Сделал несколько перегонов по  Gabriel 61 . Для бочки наверное самое то (бочки у меня нет пока) а для белого питья уж слишком ароматно. Вот думаю сначала всё в СС перегнать а потом дробить. solex_2008 а ты как перегонял?
HardcoreFanat Специалист Тольятти 123 22
Отв.6961  02 Апр. 17, 00:04
Alex_64,а мне килограмм 5 по цене Фаворита не отсыпешь? Речь же о солоде шла? Пожалуйста.
stern Магистр тлт 282 122
Отв.6962  02 Апр. 17, 03:03
Продукт получился своеобразный-слишком НАСЫЩЕННЫЙsolex_2008, 01 Апр. 17, 16:59
Для бочки наверное самое то (бочки у меня нет пока) а для белого питья уж слишком ароматно.СаАхов, 01 Апр. 17, 18:24
Вдруг поможет тема... Сам пока не пробовал... [Рецепт купажированного шотландского виски (blended scotch whisky)]
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.6963  02 Апр. 17, 07:22
HardcoreFanat, см личку

Наш груз из Владика д.б.  в ТЛТ (второй день висит "в рейсе Самара-Тольятти"). Завтра забираю и отзваниваюсь.
Foster, скинь в личку свой телефон.

Кто у Нипиль надумал стёкл. цилиндры покупать? Я бы пару литровых взял! Если есть желающие - стукнитесь в личку, объединимся чтобы не гонять зазря.
solex_2008 Специалист Тольятти 111 20
Отв.6964  02 Апр. 17, 07:43 (через 22 мин)
СаАхов, http://алкопорт.рф/products/item/866/ Просто отдел в Арбузе находится,я и называю так
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.6965  02 Апр. 17, 07:57 (через 14 мин)
Обзор цен из Ленты (кому интересно)Svetsam, 01 Апр. 17, 14:36
на кукурузную крупу цена какая-то неадекватная. толи 46 толи 44 рубля за недокилограмм - 800 грамм.
у меня в 50 метрах от подъезда продают по 31 рэ за кило.
а на обводной думаю вообще халява.

Добавлено через 4ч. 5мин.:

господа а кто-нибудь ставил брагу на рисе или на овсе с использованием ферментов а и г?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.6966  02 Апр. 17, 14:56
а кто-нибудь ставил брагу на рисе или на овсе с использованием ферментов а и г?артик, 02 Апр. 17, 07:57
На рисе ставил неоднократно, овёс тоже использовал, но как составную часть пихуровки. Ставил только ХОС (я вообще все на холодную осахариваю)
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.6967  02 Апр. 17, 16:23
На рисе ставил неоднократноvdv, 02 Апр. 17, 14:56
дробил его?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.6968  02 Апр. 17, 17:30
дробил его?артик, 02 Апр. 17, 16:23
нет. Правда, конечно, небыстро бродит.
stern Магистр тлт 282 122
Отв.6969  03 Апр. 17, 04:10
часть пихуровкиvdv, 02 Апр. 17, 14:56
vdv, расскажи, пожалуйста, про ПИХУРОВКУ или где рецепт прочитать... Слышал про него давно, но не нашел, а ты вот напомнил и снова захотелось попробовать.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.6970  03 Апр. 17, 04:13 (через 4 мин)
Пихуровка, весовые части по крупам:
Кукуруза - 2.0
Пшеница - 1.5
Рожь - 1.0
Овёс - 1.0
Ячмень - 0.5
Это я так делаю, но встречались и другие пропорции
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.6971  03 Апр. 17, 08:27
vdv, А по подробней про Пихуровку можно?))) Много где восторженно упоминают а рецепта и процесса нет.
Я так понял
Пихуровка, весовые части по крупам:
Кукуруза - 2.0 (сечка)
Пшеница - 1.5 (мука)
Рожь - 1.0 (мука)
Овёс - 1.0 (хлопья)
Ячмень - 0.5 (солод)
Это на какой объем? и я так понял это под дистилляцию?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.6972  03 Апр. 17, 10:09
Svetsam, а куда уж подробнее? Да, конечно, дистилляция. Вкуснейший напиток - если сохраняем вкус исходника.
Вот бурбон пробовал? Он другой.
По объему - ну вот это получается 6 килограммов сырья. Мне удобно укладывать их в 30 литров затора (то есть воды до 30 литров).
Муку не использую в принципе, только крупы и только своего помола. Цельнозерновые, ага.
Овёс - да, хлопья.
Ячмень - можно и солод, но и дроблёнка неплохо.
Процесс (у меня) - ХОС, потом перегон по Габриэлю, потом выдержка с дубовой щепой или в бочке. Но можно и ГОС и два погона по классике (особенно если сырьё крупы или мука с магазина). И в белом виде тоже вкусно.
В качестве закуски рекомендую мясо, рыбу (жареную), птицу, сыр, яйца, овощи, фрукты или конфеты.
Не покатит с солёной или сушёной рыбой, под семечки или мороженое.
Но и без закуси не требуется занюхивать рукавом.
Рекомендуется сигара, трубка или сигарета, некурящие могут заменить хорошим сексом.
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.6973  03 Апр. 17, 11:04 (через 56 мин)
vdv, ты под ХОС развариваешь?  хочу на Кодзях поставить
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.6974  03 Апр. 17, 11:30 (через 26 мин)
Я ничего не развариваю, чистый ХОС.
stern Магистр тлт 282 122
Отв.6975  03 Апр. 17, 12:43
Рекомендуется сигара, трубка или сигарета, некурящие могут заменить хорошим сексом.vdv, 03 Апр. 17, 10:09
)))) Я скоро достигну-таки ПРОСВЕТЛЕНИЯ без всякой Пихуровки)))
просветление достигается чуть позже, но, поскольку начинаешь с утреца, то длится оно весь день.vdv, 05 Марта 17, 17:10
между ранью и позднью располагается хрень, пережить которую без просветления - проблематично.vdv, 05 Марта 17, 17:18
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.6976  03 Апр. 17, 17:58
Правда, конечно, небыстро бродит.vdv, 02 Апр. 17, 17:30
а по напитку что получаеца? попробую наверное в след. выхи замутить. прогоню через мельничку солодовую трёхвальцовую
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.6977  03 Апр. 17, 18:09 (через 11 мин)
а по напитку чтоартик, 03 Апр. 17, 17:58
Если рис - то в идеале выходит очень тонкий аромат. Его очень легко забить чем-нибудь - поэтому рис ставил всегда отдельно, без добавок.
Пил с удовольствием и белым, и вот настойки тоже весьма получаются. То есть, когда настаиваешь - то риса совсем не чувствуешь, только аромат того, на чём настаивал. Но, по сравнению с ректом, намного мягче.
ИМХО.
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.6978  03 Апр. 17, 19:14
Муку не использую в принципеvdv, 03 Апр. 17, 10:09
по какой причине?
mr.pogo Специалист Самара 161 17
Отв.6979  03 Апр. 17, 21:02
Правда, конечно, небыстро бродит.vdv, 02 Апр. 17, 17:30
а это сколько...Недолго? У меня дня 4-5 и навыгон!

Добавлено через 6мин.:

Но, по сравнению с ректом, намного мягче.vdv, 03 Апр. 17, 18:09
и у меня выходит...сладкое послевкусие. Но обычный ХОС с промывкой в горячей воде, что рука держит и пока дрожжи плодятся, держу в горводе. НДРФ 93-95 лучше рект, слаще ароматней и мягче