Делал на рецепте АРБУЗА . Это как?
Добавлено через 9мин.:
Сделал несколько перегонов по Gabriel 61 . Для бочки наверное самое то (бочки у меня нет пока) а для белого питья уж слишком ароматно. Вот думаю сначала всё в СС перегнать а потом дробить. solex_2008 а ты как перегонял?
есть кто из Тольятти
СаАхов
Студент
самара
47 5
Отв.6960 01 Апр. 17, 18:24
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22


Alex_64,а мне килограмм 5 по цене Фаворита не отсыпешь? Речь же о солоде шла? Пожалуйста.
stern
Магистр
тлт
282 122

Отв.6962 02 Апр. 17, 03:03
Продукт получился своеобразный-слишком НАСЫЩЕННЫЙsolex_2008, 01 Апр. 17, 16:59
Для бочки наверное самое то (бочки у меня нет пока) а для белого питья уж слишком ароматно.СаАхов, 01 Апр. 17, 18:24Вдруг поможет тема... Сам пока не пробовал... [Рецепт купажированного шотландского виски (blended scotch whisky)]
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


HardcoreFanat, см личку
Наш груз из Владика д.б. в ТЛТ (второй день висит "в рейсе Самара-Тольятти"). Завтра забираю и отзваниваюсь.
Foster, скинь в личку свой телефон.
Кто у Нипиль надумал стёкл. цилиндры покупать? Я бы пару литровых взял! Если есть желающие - стукнитесь в личку, объединимся чтобы не гонять зазря.
Наш груз из Владика д.б. в ТЛТ (второй день висит "в рейсе Самара-Тольятти"). Завтра забираю и отзваниваюсь.
Foster, скинь в личку свой телефон.
Кто у Нипиль надумал стёкл. цилиндры покупать? Я бы пару литровых взял! Если есть желающие - стукнитесь в личку, объединимся чтобы не гонять зазря.
solex_2008
Специалист
Тольятти
111 20
Отв.6964 02 Апр. 17, 07:43 (через 22 мин)
СаАхов, http://алкопорт.рф/products/item/866/ Просто отдел в Арбузе находится,я и называю так
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.6965 02 Апр. 17, 07:57 (через 14 мин)
Обзор цен из Ленты (кому интересно)Svetsam, 01 Апр. 17, 14:36на кукурузную крупу цена какая-то неадекватная. толи 46 толи 44 рубля за недокилограмм - 800 грамм.
у меня в 50 метрах от подъезда продают по 31 рэ за кило.
а на обводной думаю вообще халява.
Добавлено через 4ч. 5мин.:
господа а кто-нибудь ставил брагу на рисе или на овсе с использованием ферментов а и г?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6966 02 Апр. 17, 14:56
а кто-нибудь ставил брагу на рисе или на овсе с использованием ферментов а и г?артик, 02 Апр. 17, 07:57На рисе ставил неоднократно, овёс тоже использовал, но как составную часть пихуровки. Ставил только ХОС (я вообще все на холодную осахариваю)
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.6967 02 Апр. 17, 16:23
На рисе ставил неоднократноvdv, 02 Апр. 17, 14:56дробил его?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6968 02 Апр. 17, 17:30
дробил его?артик, 02 Апр. 17, 16:23нет. Правда, конечно, небыстро бродит.
stern
Магистр
тлт
282 122

Отв.6969 03 Апр. 17, 04:10
часть пихуровкиvdv, 02 Апр. 17, 14:56vdv, расскажи, пожалуйста, про ПИХУРОВКУ или где рецепт прочитать... Слышал про него давно, но не нашел, а ты вот напомнил и снова захотелось попробовать.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6970 03 Апр. 17, 04:13 (через 4 мин)
Пихуровка, весовые части по крупам:
Кукуруза - 2.0
Пшеница - 1.5
Рожь - 1.0
Овёс - 1.0
Ячмень - 0.5
Это я так делаю, но встречались и другие пропорции
Кукуруза - 2.0
Пшеница - 1.5
Рожь - 1.0
Овёс - 1.0
Ячмень - 0.5
Это я так делаю, но встречались и другие пропорции
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

Отв.6971 03 Апр. 17, 08:27
vdv, А по подробней про Пихуровку можно?))) Много где восторженно упоминают а рецепта и процесса нет.
Я так понял
Пихуровка, весовые части по крупам:
Кукуруза - 2.0 (сечка)
Пшеница - 1.5 (мука)
Рожь - 1.0 (мука)
Овёс - 1.0 (хлопья)
Ячмень - 0.5 (солод)
Это на какой объем? и я так понял это под дистилляцию?
Я так понял
Пихуровка, весовые части по крупам:
Кукуруза - 2.0 (сечка)
Пшеница - 1.5 (мука)
Рожь - 1.0 (мука)
Овёс - 1.0 (хлопья)
Ячмень - 0.5 (солод)
Это на какой объем? и я так понял это под дистилляцию?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6972 03 Апр. 17, 10:09
Svetsam, а куда уж подробнее? Да, конечно, дистилляция. Вкуснейший напиток - если сохраняем вкус исходника.
Вот бурбон пробовал? Он другой.
По объему - ну вот это получается 6 килограммов сырья. Мне удобно укладывать их в 30 литров затора (то есть воды до 30 литров).
Муку не использую в принципе, только крупы и только своего помола. Цельнозерновые, ага.
Овёс - да, хлопья.
Ячмень - можно и солод, но и дроблёнка неплохо.
Процесс (у меня) - ХОС, потом перегон по Габриэлю, потом выдержка с дубовой щепой или в бочке. Но можно и ГОС и два погона по классике (особенно если сырьё крупы или мука с магазина). И в белом виде тоже вкусно.
В качестве закуски рекомендую мясо, рыбу (жареную), птицу, сыр, яйца, овощи, фрукты или конфеты.
Не покатит с солёной или сушёной рыбой, под семечки или мороженое.
Но и без закуси не требуется занюхивать рукавом.
Рекомендуется сигара, трубка или сигарета, некурящие могут заменить хорошим сексом.
Вот бурбон пробовал? Он другой.
По объему - ну вот это получается 6 килограммов сырья. Мне удобно укладывать их в 30 литров затора (то есть воды до 30 литров).
Муку не использую в принципе, только крупы и только своего помола. Цельнозерновые, ага.
Овёс - да, хлопья.
Ячмень - можно и солод, но и дроблёнка неплохо.
Процесс (у меня) - ХОС, потом перегон по Габриэлю, потом выдержка с дубовой щепой или в бочке. Но можно и ГОС и два погона по классике (особенно если сырьё крупы или мука с магазина). И в белом виде тоже вкусно.
В качестве закуски рекомендую мясо, рыбу (жареную), птицу, сыр, яйца, овощи, фрукты или конфеты.
Не покатит с солёной или сушёной рыбой, под семечки или мороженое.
Но и без закуси не требуется занюхивать рукавом.
Рекомендуется сигара, трубка или сигарета, некурящие могут заменить хорошим сексом.
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

Отв.6973 03 Апр. 17, 11:04 (через 56 мин)
vdv, ты под ХОС развариваешь? хочу на Кодзях поставить
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6974 03 Апр. 17, 11:30 (через 26 мин)
Я ничего не развариваю, чистый ХОС.
stern
Магистр
тлт
282 122

Отв.6975 03 Апр. 17, 12:43
Рекомендуется сигара, трубка или сигарета, некурящие могут заменить хорошим сексом.vdv, 03 Апр. 17, 10:09)))) Я скоро достигну-таки ПРОСВЕТЛЕНИЯ без всякой Пихуровки)))
просветление достигается чуть позже, но, поскольку начинаешь с утреца, то длится оно весь день.vdv, 05 Марта 17, 17:10
между ранью и позднью располагается хрень, пережить которую без просветления - проблематично.vdv, 05 Марта 17, 17:18
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.6976 03 Апр. 17, 17:58
Правда, конечно, небыстро бродит.vdv, 02 Апр. 17, 17:30а по напитку что получаеца? попробую наверное в след. выхи замутить. прогоню через мельничку солодовую трёхвальцовую
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6977 03 Апр. 17, 18:09 (через 11 мин)
а по напитку чтоартик, 03 Апр. 17, 17:58Если рис - то в идеале выходит очень тонкий аромат. Его очень легко забить чем-нибудь - поэтому рис ставил всегда отдельно, без добавок.
Пил с удовольствием и белым, и вот настойки тоже весьма получаются. То есть, когда настаиваешь - то риса совсем не чувствуешь, только аромат того, на чём настаивал. Но, по сравнению с ректом, намного мягче.
ИМХО.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.6978 03 Апр. 17, 19:14
Муку не использую в принципеvdv, 03 Апр. 17, 10:09по какой причине?
mr.pogo
Специалист
Самара
161 17

Правда, конечно, небыстро бродит.vdv, 02 Апр. 17, 17:30а это сколько...Недолго? У меня дня 4-5 и навыгон!
Добавлено через 6мин.:
Но, по сравнению с ректом, намного мягче.vdv, 03 Апр. 17, 18:09и у меня выходит...сладкое послевкусие. Но обычный ХОС с промывкой в горячей воде, что рука держит и пока дрожжи плодятся, держу в горводе. НДРФ 93-95 лучше рект, слаще ароматней и мягче