есть кто из Тольятти
СаАхов
Студент
самара
47 5
Отв.6940 31 Марта 17, 22:23
Всё! закончил затирать. ща охолодим ледяными бомбами и дрожжи??? Проращивать зерно ваще не вижу проблем. промыл. промаргонцовил и по лоткам. ухожу на работу перемешал. пришёл с работы побрызгал водой и ВСЁ! 4 дня готово. эл. мясорубка 1.4 В. за полтора часа 6 кг. ячменя в ТРУХУ )))) перемалывает. На сух.дрож. ставил и не раз. религия позволяет)) НО! как читаеш ГУРУ . Для настоящего виски по рецепту древних викингов нужен ячмень с южного склона атыр-горы. торф с северного болотца ичиль . вода с горной речки мигюль и пачка дрожжей саф-левюр)). шутка! Просто на дикарях даже сахарный сэм значительно мягче . ИМХО конечно . но опробовано не один раз не только мной. А то что на дикарях скисает чаще это вряд ли . Если заброд заработал то ни чего уже не скиснет по вине дрожжей.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.6941 31 Марта 17, 22:26 (через 4 мин)
артик. насыплюНипиль, 31 Марта 17, 22:23фотку покажь
СаАхов
Студент
самара
47 5
Отв.6942 31 Марта 17, 22:30 (через 4 мин)
А про то что трудоёмконеоправдано сушить зел. солод для улучшения ароматов я согласен полностю. что бы улучшить ароматику легче купить бел. аром. солода и добавочно разварить к зел.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.6943 31 Марта 17, 22:33 (через 4 мин)
ну ок. можно подемонстрировать стоимость нормочаса работника солодовни? мне кстати очень интересно.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

предводитель Самарского дворянстваAlex_64, 31 Марта 17, 20:35Alex_64, Эка ты его...
С кандебобером!)))
СаАхов
Студент
самара
47 5
Отв.6945 31 Марта 17, 22:39 (через 3 мин)
Ну раз никто ни пробовал дикарей в солоде. нужно попробовать. пойду дикарей сливать ) как раз в среду свежий сироп им залил . работают как черти) о результатах отпишу.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

СаАхов, Чёй-то не пробовал! Я сектант отчаянный! На солоде всяко пробовал!
Успехов тебе! Вкусно получается!
Успехов тебе! Вкусно получается!
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


Alex_64 ,момочь тебе?, разделить на дваНипиль, 31 Марта 17, 21:24Сикоко надо? 25? Дохрена, килограмм 10 по цене Фаворита отсыпать могу.
СаАхов, ну я марганцовил два раза, и после первого дня (замачивание) 4-5 раз в день промывал душем. За эти 4 часа зерно покрывается желтым скользким налетом который лучше смыть.
И в рецепте настоящего виски от древних викингов забыл упомянуть про цикл месячных дочери вождя - очень важный параметр, только забыл в какой период заброд можно ставить, а в какой гнать 😂
Еще одно про солод: в самом зерне солода крахмала меньше чем в чистом - часть оного потрачена зерном на росток. А потому выход с него невелик. Кстати некоторые местные пробовали рецепт виски от Алкопорта - там где к солоду добавляют глюкозу - говорят неплохой напиток (Сергей 😄)
помедленней. под запись как никак вникаемартик, 31 Марта 17, 22:01
артик. насыплюНипиль, 31 Марта 17, 22:23По ходу тяпница удалась 😀😄😊
Добавлено через 2мин.:
Alex_64, Эка ты его...Ну фигли вы там Самарские, царя себе выбрали, значит и предводитель дворянства нужОн 😃
С кандебобером!)))Пытливый, 31 Марта 17, 22:37
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.6948 31 Марта 17, 22:54 (через 5 мин)
По ходу тяпница удаласьAlex_64, 31 Марта 17, 22:49и откуда ты такой суетливый. а ещё герб ссср себе на аватару нацепил
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

Alex_64, Ты это.. Ты товой...))) Ты VDV с Царем не путай.. ))) Это четыре разных человека!)
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


Пытливый, так я про то и пишу, что раз царь уже есть (страниц так двадцать назад озвучили но без имен, если не ошибаюсь это С В) то тепрь предводитель дворянстван нужен. монархия так монархия. А у VDV регалий на форуме немало
.
артик, ты сам себе ответил.

артик, ты сам себе ответил.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.6951 31 Марта 17, 23:07 (через 7 мин)
сам себе ответилAlex_64, 31 Марта 17, 23:01ты ещё скажи что сам себе посмеялся.
СаАхов
Студент
самара
47 5
Отв.6952 31 Марта 17, 23:22 (через 15 мин)
Может потому что у меня скважина? Но я марганцую один раз перед помолом. Вечером промыл зерно залил до утра и всё . утром по лоткам. С глюкозой ДА . который раз порываюсь попробовать но всякий раз себя останавливаю)))
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


СаАхов, может скважина, а может то что зима - заразы поменьше в воздухе. Я тему прозеленый солод читал - бывает, что скисает, ячмень реже емнип просо и кукуруза чаще.
А сглюкозой зря останавливаешься, гуру пишут, что даже 10-15% сахара в зерновом заторе на вкус определить невозможно ну а глюкозу и подавно. На чистом солоде брага очень низкоспиртуозная будет- высок риск скисания еще на этапе брожения. Имхо гидрозатвор обязателен, стерилизация засыпи, заторника и инструмента как для пивного затора.
А сглюкозой зря останавливаешься, гуру пишут, что даже 10-15% сахара в зерновом заторе на вкус определить невозможно ну а глюкозу и подавно. На чистом солоде брага очень низкоспиртуозная будет- высок риск скисания еще на этапе брожения. Имхо гидрозатвор обязателен, стерилизация засыпи, заторника и инструмента как для пивного затора.
СаАхов
Студент
самара
47 5
Отв.6954 01 Апр. 17, 00:00 (через 28 мин)
Alex_64. То что выхода будет мало я понимаю а тем более на дикарях ещё меньше это факт . но ведь что Пить мне хватает с лихвой . охота такова эдокова что бы потом сравнить с другими и найти свой рецепт. теперь делема как гнать ? Вот думаю как кило115 перегонял. Гидрозатвор никогда не ставлю! Пришёл к выводу что скисание очень сильно зависит от места . Здесь на форуме писали что на даче с мухами и курами без ГДЗ всё отрабатывает на ура а дома все теже ингридиенты в стирильных условиях под ГДЗ скисает напрочь. Потеплело на улице ни как не остынет затор ((.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


СаАхов, имхо в твоем случае меньше выход на дикарях не будет! Считается, что в диких мало или напрочь отсутствуют расы дрожжей выживающих в высокоспиртуозном растворе, а это не твой случай. Так что выход будет такой же если только молочно и маслянокислые не успеют свой кусок отхватить пока дикари размножаются.
У меня интересный пример - ничего не скисало пока не принес чужую подкисшую брагу (попросили перегнать на НБК). После этого пришлось менять технологию постановки затора чтобы уйти от подкисания. Ну и пишут, что основная причина закисаний - человек - на нем эти бактерии живут с удовольствием, чихание, кашель, немытые руки - и прощай затор!. Так что дома, точнее в квартире концентрированная людьми атмосфера, вот и скисает.
Я для охлаждения оставляю место под холодную воду, осахаривание произойдет и в густом заторе, это вот дрожжам свобода нужна дабы они лишнего спирта не набродили от которого выживут только самые спиртоустойчивые, но их мало для нормального брожения.
У меня интересный пример - ничего не скисало пока не принес чужую подкисшую брагу (попросили перегнать на НБК). После этого пришлось менять технологию постановки затора чтобы уйти от подкисания. Ну и пишут, что основная причина закисаний - человек - на нем эти бактерии живут с удовольствием, чихание, кашель, немытые руки - и прощай затор!. Так что дома, точнее в квартире концентрированная людьми атмосфера, вот и скисает.
Я для охлаждения оставляю место под холодную воду, осахаривание произойдет и в густом заторе, это вот дрожжам свобода нужна дабы они лишнего спирта не набродили от которого выживут только самые спиртоустойчивые, но их мало для нормального брожения.
СаАхов
Студент
самара
47 5
Отв.6956 01 Апр. 17, 10:54
Заработали дикари нормуль. Работают активно думаю как к следующим выходным наедяться и можно перегонять будет и без повышения тем. не то что сухие . первые сутки ажиотаж. пена . повышение темп. По скисанию полностью согласен концентр. атмосфера основной очаг.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.6957 01 Апр. 17, 14:03
ну шожь господа. заказ проплачен, ждёмс попугаев так сказать!
надеюсь они не загрузят их бочками, стекло это не апельсины как никак.
надеюсь они не загрузят их бочками, стекло это не апельсины как никак.
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

Отв.6958 01 Апр. 17, 14:36 (через 34 мин)
Обзор цен из Ленты (кому интересно)
solex_2008
Специалист
Тольятти
111 20
Отв.6959 01 Апр. 17, 16:59
На Воскресенской купил кукурузу Краснодарскую 20 кг.Чутка осталось.Сказали в середине недели подвезут.Покупаем только мы,т.ч.говорите,что нужно постоянно.Передо мной,говорят,брал мешок целый большой дядька(подозреваю Alex 64)
Добавлено через 10мин.:
СаАхов, Делал на рецепте АРБУЗА(Alex 64 на меня намекает) и чистый копченый солод Бельгийский.Вокруг Бельгийского были пляски.Продукт получился своеобразный-слишком НАСЫЩЕННЫЙ што ли(хочешь,налью попробовать).Решил по АРБУЗУ для начала,вкус интереснее
Добавлено через 2мин.:
Но не дай Бог САХАР!Пробовал,все на ректификацию пустил..
Добавлено через 10мин.:
СаАхов, Делал на рецепте АРБУЗА(Alex 64 на меня намекает) и чистый копченый солод Бельгийский.Вокруг Бельгийского были пляски.Продукт получился своеобразный-слишком НАСЫЩЕННЫЙ што ли(хочешь,налью попробовать).Решил по АРБУЗУ для начала,вкус интереснее
Добавлено через 2мин.:
Но не дай Бог САХАР!Пробовал,все на ректификацию пустил..