есть кто из Тольятти
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.7060 16 Апр. 17, 09:25
Христос воскрес!
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Во истину Воскресе! 😇 👼 🙏
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22

С праздником,православные! Подскажите,на Ларина рожь есть? Ну или ещё где в Тольятти?
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691

Отв.7063 16 Апр. 17, 20:19
по халяве нельзя наливать так как нажруться все))) осадок не проблема, если аккуратно наливать... вообще фест получился
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

HardcoreFanat,
Рожь не на Ларина, не на обводной, не на Заставной не продают. Если цена не важна - то на рынке (пирамиде) в контейнере около 200₽ (точно не помню или 200 или 250, а мобыть и 150) за ведро. Цена сравнима с ценой муки на оптовке.
Невыгодно.
И крайние два раза брал сорную - подсолнечник присутствовал, немного, но не нужен он во ржи.
Другой вариант - искать фермеров, в этой ветке много страниц назад был телефон людей имеющих рожь на продажу, может сейчас кто поделится связью, я бы тоже поучавствовал (полмешка - мешок).
Добавлено через 20мин.:
Опять склоняю к совместной закупке
Набрел на интересную тему: [Простой ШИМ на TL494. Страница 28]
Это ШИМ для старт-стопа и если не ошибаюсь с уменьшением отбора и цифровым индикатором. ТС продает набор плат, деталей (контроллер прошит) и документацию. Спаять не вопрос, наоборот интересно.
Примитивный ШИМ без декримента и и индикатора в СиВ стоит 700, жду ответа от ТС с ценой набора, если сумма разумная буду заказывать. У кого есть желание поучавствовать ( made,
), вэлком!
Рожь не на Ларина, не на обводной, не на Заставной не продают. Если цена не важна - то на рынке (пирамиде) в контейнере около 200₽ (точно не помню или 200 или 250, а мобыть и 150) за ведро. Цена сравнима с ценой муки на оптовке.
Невыгодно.
И крайние два раза брал сорную - подсолнечник присутствовал, немного, но не нужен он во ржи.
Другой вариант - искать фермеров, в этой ветке много страниц назад был телефон людей имеющих рожь на продажу, может сейчас кто поделится связью, я бы тоже поучавствовал (полмешка - мешок).
Добавлено через 20мин.:
Опять склоняю к совместной закупке

Набрел на интересную тему: [Простой ШИМ на TL494. Страница 28]
Это ШИМ для старт-стопа и если не ошибаюсь с уменьшением отбора и цифровым индикатором. ТС продает набор плат, деталей (контроллер прошит) и документацию. Спаять не вопрос, наоборот интересно.
Примитивный ШИМ без декримента и и индикатора в СиВ стоит 700, жду ответа от ТС с ценой набора, если сумма разумная буду заказывать. У кого есть желание поучавствовать ( made,

БИГ_ТлТ
Специалист
Тольятти
138 44

Собираюсь завтра прошвырнуться в Самару (200 км для "бешенной" собаки не крюк
), заеду в мастер спирта, если надо кому там, что нибуть могу прикупить

HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22

Отв.7066 16 Апр. 17, 22:40
Другой вариант - искать фермеров, в этой ветке много страниц назад был телефон людей имеющих рожь на продажу, может сейчас кто поделится связью, я бы тоже поучавствовал (полмешка - мешок).Alex_64, 16 Апр. 17, 20:39Вот и я бы в долю малую вошёл. Килограмм 10 бы тоже взял.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.7067 17 Апр. 17, 00:52
( made, ), вэлком!Alex_64, 16 Апр. 17, 20:39Тута я ))
Почитал темку, вроде бы то что нужно как раз.
если сумма разумнаяAlex_64, 16 Апр. 17, 20:39Тогда и мне будет интересно скорее всего

Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

Отв.7068 17 Апр. 17, 06:21
Alex_64, привет, по шиму я с ним списывался он меня отправил в магазин https://vodochkin.ru/, но там сейчас смотрю шима нет.
Добавлено через 1мин.:
Alex_64, по ржи я тоже в доле кил 10 возьму
Добавлено через 1мин.:
Alex_64, по ржи я тоже в доле кил 10 возьму
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.7069 17 Апр. 17, 17:30
попугаи приехали. теперь мне надо выкроить на неделе время когда я смогу их забрать. как заберу отпишусь.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.7070 17 Апр. 17, 19:49
Есть ненужная мне ОДНА кега 50л. Нержавейка в полиуретановой оболочке. Если нужна кому нибудь, то ВСЕ вопросы в личку. Тут вроде бы обсуждать нельзя такие вещи )
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Delete
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22

Привет всем. Подскажите пожалуйста,где в Тольятти можно найти запчасти к зернодробилке Фермер.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

где в Тольятти можно найти запчасти к зернодробилке ФермерHardcoreFanat, 18 Апр. 17, 13:38Попробуй в вагончике Спецтехники около Арбуза, я там видел сетки и ножи, на заказ работают с изготовителем. А что сломал?
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.7074 18 Апр. 17, 17:25 (через 29 мин)
у меня рядом с домом кстати продают ржаную муку. от кг и выше. фасована в 10-ти кг мешки, чистая, без мусора. сбраживаеца как и положено ржаной на такое ура что приходица выстраивать пирамиды из пары наклонных ёмкостей чтобы из них убегала бражка в основную ёмкость ниже.
стоит 20 р за кг. пару раз ездил на воскресенку за ней типа там дешевле но надоело. из-за пары рублей смысла не увидел туда мотаца ради 10 кг.
стоит 20 р за кг. пару раз ездил на воскресенку за ней типа там дешевле но надоело. из-за пары рублей смысла не увидел туда мотаца ради 10 кг.
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22

Да задарили сломанного Фермера. Щёток нет,нижнего сита(или как его там) нет...восстанавливать надо.
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

На ларино спрашивал, есть ржаная в 50 кг мешках по 14 рублей
moriarty
Специалист
Тольятти
155 29

Отв.7077 18 Апр. 17, 17:38 (через 6 мин)
На ларино спрашивал, есть ржаная в 50 кг мешках по 14 рублейSvetsam, 18 Апр. 17, 17:32Поправлю....на Ларина. Рынок на улице имени Федора Ларина. А ларино...это село такое в крыму

phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.7078 18 Апр. 17, 17:50 (через 13 мин)
moriarty,
)) Рынок на базовой. Ул. Ларина почти в киллометре от рынка. А есть у кого дистиллят на пробу из ржи или ржаной муки. Хочется попробовать стоит ли с таким проблемным сырьем занимать. Буквально 50-100 мл в баночке из под томатной пасты попробовать. Могу обменять на свой НДРФ из пшеницы и ржи.
Поправлю....на Ларина. Рынок на улице имени Федора Ларина. А ларино...это село такое в крымуmoriarty, 18 Апр. 17, 17:38Тогда и я поправлю...

артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.7079 18 Апр. 17, 18:08 (через 18 мин)
А есть у кого дистиллят на пробу из ржи или ржаной муки. Хочется попробовать стоит ли с таким проблемным сырьем занимать. Буквально 50-100 мл в баночке из под томатной пасты попробовать.phoenixxxl, 18 Апр. 17, 17:50
у меня как назло совсем недавно охотники знакомые выгребли запас. апосля сказали что всё здорово но типа во вкусе была кислинка. сказали наверное хвостов напускал туда. хотя я отбирал внимательно.
я не зря тогда из дороша и лысенко выкладывал один из рецептов с добавлением серной кислоты.
сама рожь считаеца очень щелочным продуктом. при взаимодействии с дрожжами получаеца очень кислотный продукт и видимо это и было причиной того что они почуствовали кислинку. а серную кислоту видимо используют для того чтобы изначально нейтрализовать щёлочность ржи чтобы в дальнейшем при сбраживании она не становилась кислотной.
зы
хотя лично я кислинки не чувствую во вкусе. едкость да, на мой взгляд сильная. вообще продукт на любителя. кому-то не нравица а кто-то только её и предпочитает другим.
Добавлено через 5мин.:
ржаная брага кстати очень хороший очиститель меди. у меня перегонный куб он же пивоварня. внутри всегда установлен медный чиллер, я его не снимаю никогда. в том числе и при перегонах. так вот потускневшая со временем медь от пивных варок или перегонов начинает сиять как яйца кота после перегона ржаной бражки. а уж если сбродить её в нём то аще