Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 353 354 355 356 357 358 359 ... 654 356
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.7100  20 Апр. 17, 22:11
Павло, а цены то вкусные!
Диоптр 51: во Владике 2400, в Самаре 2000, царги опять же...
Svetsam, Алексей это ж в Самаре, а ты и не знаешь 😜
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.7101  21 Апр. 17, 00:46
Народ, а есть у нас ЧИСТЫЕ самодельщики? Те, которым покупать оборудование в принципе не интересно. Те, кто покупает нужные деталюхи (которые не вариант сделать самому), потому что реально нужно, а всё остальное делается ручками (пусть и не всегда своими, но по своим хотелкам).
Хочется найти родственную душу Улыбающийся. А может и поменяться материалами Подмигивающий.
У меня РЕАЛЬНО всё самодельное и работает уже несколько лет. Материала тоже накопилось, а того что мне нужно ПРЯМО сейчас - пока нет... А ручки чешутся сделать что то новое )) Совершенствуюсь, мать её..
P.S. Валера, не комментируй )))
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.7102  21 Апр. 17, 06:05
а цены то вкусные!Alex_64, 20 Апр. 17, 22:11
Царга (без зажима) 2" 610мм 2000 руб., а во Владике 600мм 1400 руб...
DvvTlt Магистр Тольятти 218 59
Отв.7103  21 Апр. 17, 06:07, через 3 мин
Народ, а есть у нас ЧИСТЫЕ самодельщики? Те, которым покупать оборудование в принципе не интересно. Те, кто покупает нужные деталюхи (которые не вариант сделать самому), потому что реально нужно, а всё остальное делается ручками (пусть и не всегда своими, но по своим хотелкам).made, 21 Апр. 17, 00:46
Меня можно таким назвать. Всё, что в моих силах и возможностях, стараюсь сделать сам. Во-первых, мне это интересно, во-вторых - это будет сделано так, как я хочу, а в-третьих это дешевле.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.7104  21 Апр. 17, 07:44
Diskus, Как раз в Самаре зажим на фото есть, а у Алекса царг в прайсе нет. Сравнил кламп 2" (51) в сборе: 400 в Самаре, 475 Алекс Владик - х.з чудеса, вспоминается про бесплатный сыр в мышеловке.
Народ, а есть у нас ЧИСТЫЕ самодельщики? Те, которым покупать оборудование в принципе не интересноmade, 21 Апр. 17, 00:46
- знаю такого, на полпути к Самаре живет Подмигивающий, мне вот проще купить проверенный вариант и получать удовольствие от пользования хорошей вещью (желательно за разумные деньги, иначе кайф не тот) .
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.7105  21 Апр. 17, 08:32, через 48 мин
у Алекса царг в прайсе нетAlex_64, 21 Апр. 17, 07:44
Есть, https://docs.google.com/...&range=H224
А диоптр подешевел и стоит 2300, https://docs.google.com/...0&range=D23

Добавлено через 6мин.:

Зажим на фото есть но он продает его отдельно, я с ним в 7 часов утра списывался, говорит царга 2000+ зажим 250+ 200 руб. почта России
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.7106  21 Апр. 17, 08:59, через 27 мин
Diskus, Хитро... Есть еще магазин в Питере: http://ss304.ru/?yclid=1598080555494152982

Добавлено через 49мин.:

чудеса, вспоминается про бесплатный сыр в мышеловке.Alex_64, 21 Апр. 17, 07:44

Ну и новая информация от Сергея (Солекс2008 ): в наличии в Самаре практически ничего нет, только под заказ и местонахождение в Самаре не разглашается.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.7107  21 Апр. 17, 11:40
господа, а кто-нибудь пробовал из бананов брагу ставить? в магазинах есть уценённые, перезрелые. хотелось бы попробовать
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7108  21 Апр. 17, 13:00
Погуглил. Бананы даже чуть слаще яблок. Может, что и выйдет... а сок с них отжать как, реально?
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.7109  21 Апр. 17, 13:12, через 12 мин
а сок с них отжать как, реально?vdv, 21 Апр. 17, 13:00
не. сок вообще бесполезно отжимать говорят. только в пюре перетирать.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7110  21 Апр. 17, 13:27, через 16 мин
пюре - тоже жидкость. А по мере брожения ещё и расслоится.
Для перегонки, однако, что-то антипригарное понадобится.

Ах, да. Коньяк точно не получится.

PS. Так вот же [Банановая брага]
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.7111  21 Апр. 17, 14:26, через 59 мин
взял под 10 кило по тридцатке за кг. попробую вот по этому рецепту https://alcofan.com/prigotovlenie-bananovoj-bragi.html
перегонять буду паром, такчто не пригорит

Добавлено через 1ч. 12мин.:

мда. чтоб я ещё раз связался с горохом ... мало того что сбраживая он вонял так, как будто кто-то напердел. так как я начал его перегонять вся квартира стала пахнуть как общественный сортир. интересно конечно каким будет продукт, но чую, по запаху чую, что презентовать его врядли кому стоит. и это то при стоимости 38 рублей за кг.
Elexir Студент Тольятти 36 15
Отв.7112  21 Апр. 17, 15:47
артик, зря ты так. Запах от гороха при брожении, ничуть не хуже, чем от других культур. Посторонняя микрофлора - это да! Может вонять так, что хоть Святых выноси. Горох, он хороший, но требует специального подхода. И самогон из него, кстати, тоже не плох.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.7113  21 Апр. 17, 15:50, через 3 мин
ну не знаю. м.б. мне посторонней микрофлоры пересыпали. но запах ... это нечто какое-то. посмотрим что выйдет через дистиллятор.
DvvTlt Магистр Тольятти 218 59
Отв.7114  21 Апр. 17, 16:29, через 39 мин
Подскажите, такой клапан подойдёт для автоматики отбора или нет? В описании есть слова "для алкоголя", но может по каким-то другим параметрам не годится. Больно уж цена симпатичная с бесплатной доставкой.
https://ru.aliexpress.com/...729797202.html?
Elexir Студент Тольятти 36 15
Отв.7115  21 Апр. 17, 17:26, через 57 мин
артик,
ну не знаю. м.б. мне посторонней микрофлоры пересыпали. но запахартик, 21 Апр. 17, 15:50
.
Особенность сбраживания гороха в том, что его надо разваривать долго, как кукурузу - - 3,5 - 4 часа, а потом резко охладить и заразить дрожжами. И будет не вонюче. Вот и весь секрет.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.7116  21 Апр. 17, 18:10, через 45 мин
Особенность сбраживания гороха в том, что его надо разваривать долго, как кукурузу - - 3,5 - 4 часа, а потом резко охладить и заразить дрожжами. И будет не вонюче. Вот и весь секрет.Elexir, 21 Апр. 17, 17:26
Ясно. Я попытался его осахарить ферментами А и Г и ничего толкового не получилось. Сливаю барду, набрал меньше поллитра малой крепости. Первый блин комом в этот раз.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.7117  21 Апр. 17, 18:19, через 9 мин
клапан подойдёт для автоматики отбораDvvTlt, 21 Апр. 17, 16:29
Бери лучше AR-HX-3. Чуть дороже, но он нержовый.
DvvTlt Магистр Тольятти 218 59
Отв.7118  21 Апр. 17, 18:40, через 22 мин
Бери лучше AR-HX-3. Чуть дороже, но он нержовый.made, 21 Апр. 17, 18:19
Он даже подешевле получается.
клапан2.jpg
клапан2.jpg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.7119  21 Апр. 17, 19:01, через 21 мин
Подскажите, такой клапан подойдёт для автоматики отбора или нет? В описании есть слова "для алкоголя", но может по каким-то другим параметрам не годDvvTlt, 21 Апр. 17, 16:29
Консолидированное мнение гуру этого форума, - латунь нашем деле применять нельзя. В состав латуни входит цинк который растворяется и вымывается горячим спиртом. А это очень плохо. Мобыть клапан применим для холдного продукта, но в отборе я бы рисковать не стал.

Добавлено через 3мин.:

made, про AR-HX-3 Шульман пишет, что он внутри тоже латунный, якобы разобрал несколько штук и завязал с ними, по его мнению лучше пластик с голубой катушкой чем HX-3 с латунью.

Добавлено через 7мин.:

Чисто нержовыми считаются вот такие клапаны: https://ru.aliexpress.com/...a8b1b&tpp=1 , но цена не радует.
Потому рациональнее наверное согласиться с Шульманом