Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 394 395 396 397 398 399 400 ... 654 397
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.7920  01 Сент. 17, 10:58
Miguel, Ты можешь объяснить, принципиально чем отличается отбор голов на втором перегоне и на последнем? В лучшую или худшую сторону, конкретно для органолептики? не учитывая потери времени.
Методики все уже давно изучил от и до. И экспериментов уже провел вагон и маленькую тележку. Поэтому и говорю что отГабриэливание режет вкус, собственно почему и предложил свой вариант. 
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.7921  01 Сент. 17, 11:47, через 49 мин
Looney, ты делал прямо по инструкции которую я скопировал? она именно под фрукты, многими опробована на соседнем форуме.
я по ней только кукурузу делал, получилось нормально, фруктов нет столько пока.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.7922  01 Сент. 17, 12:00, через 13 мин
Miguel, Трава уже в "офисе", рядом с трубами
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
 
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
 
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

Looney, не забывай, что при каждой загрузке сырца в куб вновь поступивший кислород окисляет спирт с образованием альдегидов - вот их то на каждом перегоне и подбираем, потому и так много "голов". Основатель этой методики АлексейТ - человек достаточно опытный и авторитетный не только на этом сайте, и он рекомендует эту методику именно для фруктов, у которых как известно ароматы в головах, точнее сразу после голов, хотя по отзывам коллег и для зерновых метод рабочий. Имхуется, что аромат таки чуть позже ЭАФ идет, потому и отбираем головы на предыдущих погонах  по чуть дабы ароматы в кубе оставить.
Miguel, Ты можешь объяснить, принципиально чем отличается отбор голов на втором перегоне и на последнемLooney, 01 Сент. 17, 10:58
Мое имхо:
1. Вновь образованные за последующие перегоны альдегиды испортят погон. Для отбора голов (в привычном понимании НДРФ) используем колонну, а потому только последний перегон.
2. Колонна и нос лучше отработают переход с ЭАФ на ароматы в случае со слабой концентрацией ЭАФ в кубе.
3 Метода заточена на минимизацию ИА в продукте, а он как известно при высокой навалке сидит в кубе и не дергается.
Ну и еще одно ИМХО: надо сначала сделать точно по методике, а потом уже пробовать варианты сравнивая результат. Как говорится надо научиться делать хорошо, плохо оно само получиться.

В планах после выхов (отпуск!!!) отгабриэлить в ВКУ сырец бурбона (коплю с 3-х погонов браги) и через неделю надеюсь обе бочки яблока выбродят - тоже отгабриэливать планирую, Результат отпишу, могу желающим пробники накапать (Мля, шкуру не убитого медведя делю ))).
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.7923  01 Сент. 17, 12:01, через 1 мин
Miguel, Alex_64, Ребята вы рассуждаете как теоретики блин. Вы считаете, что только чётко следуя написанному можно получить достойный напиток? Вначале пути когда знаний и опыта мало, может быть. Я например царгу в конечном перегоне не использую а беру чисто дист, так как считаю, что вкус хуже получается, и что это уже не отГабриэливание? Вариаций на тему может быть множество, суть одна - убрать ИА сохранив вкусяжки.
Распечатал в этом году бочки со сливовым дистом и яблочным, простояли год. Яблоко еле еле, сливы вапче нет. Бочка есть, не плинтус еси чо, а именно бочка, а исходника мааааало.  
Основатель этой методики АлексейТ - человек достаточно опытный и авторитетный не только на этом сайте, и он рекомендует эту методику именно для фруктов, у которых как известно ароматы в головах, точнее сразу после голов, хотя по отзывам коллег и для зерновых метод рабочий. Имхуется, что аромат таки чуть позже ЭАФ идет, потому и отбираем головы на предыдущих погонах  по чуть дабы ароматы в кубе оставить.Alex_64, 01 Сент. 17, 12:00
С Алексеем лично общался по телефону, обсуждая методику. Метод режет ИА хорошо и это беспорно, но как поймать ключевой момент, когда у тебя ушли головы и остались вкусняжки? в этом и кроется засада. Про нос не говорите мне, вкурсе Улыбающийся.    
stern Магистр тлт 282 122
Отв.7924  01 Сент. 17, 12:09, через 9 мин
упираемся в парня с яйцами ))),Alex_64, 31 Авг. 17, 12:21
поворачиваем налево -Alex_64, 31 Авг. 17, 12:21
малогабаритная дама лет 55, крашеная блондинка с синеватым отливом ))).Alex_64, 31 Авг. 17, 12:21
Саш как там насчет травы?)) удалось приобрести?Miguel, 01 Сент. 17, 10:45
Да… Что там с травой и дамой, которая после парня с яйцами?)))))
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.7925  01 Сент. 17, 12:14, через 5 мин
stern, ладно хоть, парень с травой а не баба с яйцами))с синеватым отливом)
БИГ_ТлТ Специалист Тольятти 138 44
Отв.7926  01 Сент. 17, 12:18, через 5 мин
и почти всегда работаешь на всю мощностьMiguel, 01 Сент. 17, 10:45
Тут не согласен с повышением спиртуознасти в кубе, холодильник перестаёт справляться с охлождением струии, приходиться убавлять мощность нагрева и сильно.Хотя какой холодильник....

А как по вашему, в теме о кальвадосе читал два прямых перегона и в бочку, типа французы так делают?
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.7927  01 Сент. 17, 12:25, через 7 мин
БИГ_ТлТ, у меня КТ, мощи столько нет,у нас в сети -чтобы он не справился

Добавлено через 5мин.:

по перегону, для себя буду делать отгабри по инструкции, а для французов можно и 2 прямых и головы на втором))

Добавлено через 4мин.:

в теме про отгабри кстати писали что пили в белую яблоко, может для бочки и мало ароматов
БИГ_ТлТ Специалист Тольятти 138 44
Отв.7928  01 Сент. 17, 12:40, через 16 мин
у меня КТ, мощи столько нет,у нас в сети -чтобы он не справилсяMiguel, 01 Сент. 17, 12:25

На третьем - четвертом погоне какая подводимая мощность и температура струи у тебя?
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.7929  01 Сент. 17, 13:03, через 24 мин
Да… Что там с травой и дамой, которая после парня с яйцами?)))))stern, 01 Сент. 17, 12:09
Я тебе вчера предлагал отсыпать, ты отказался, а зря. Трава Ароматная-я-я-я... Но больше нет. Совсем.  Я всю скупил. Как теперь аптеки без Зубровки жить будут???
 
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

Распечатал в этом году бочки со сливовым дистом и яблочным, простояли год. Яблоко еле еле, сливы вапче нет.Looney, 01 Сент. 17, 12:01
Та же шняга была в прошлом годе с виноградом. Заливал ароматную вкусняшку, на выходе мягкое дерево и ВСЁ!!!, винограда нет и в помине. ИМХо для фрукты таки постарее бочку надобно. Моим десяткам уже (или еще?) второй год пошел - рискну яблоко залить.
Looney, а по отгабри - если ты не делал четко по методе (вариации не в счет), то давай подождем моих результатов - пробник зашлю, потом напишешь свое мнение.
типа французы так делают?БИГ_ТлТ, 01 Сент. 17, 12:18
французы не только кальвадос прямым перегоном делают. Наверное концентрированного ИА не нюхали. А я понюхал... покашлял..., после этого  прямую перегонку пить не буду. Не лезет... 
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.7930  01 Сент. 17, 13:06, через 3 мин
БИГ_ТлТ, мощность 3 квт грязными, т струи-хз не меряю. есть доп холодильник, ни разу ещё не вешал его.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.7931  01 Сент. 17, 13:07, через 1 мин
Мигель тоже отгабивать собирается - по ходу надо дегустацию организовывать )))
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7932  01 Сент. 17, 13:57, через 50 мин
Я не знаю, как тут кого поправить.
С КРЕКТом, вроде как, все разобрались.
А вот с головами - кому как. Лично я на фруктовых головы отбираю на последнем перегоне. Причин две:
- оборудование позволяет тонко работать с головами
- использую малтифлор, с которых гадостей заметно меньше
Впрочем, на прямотоке (будь у меня только он) - также отбирал бы головы в последний перегон, только был бы он уже не третьим, а пятым.
ИМХО, далеко не все гранды со мной согласятся.

Прошлый "яблодос" пошёл на-ура. И даже после бочки где-то в отдалении можно уловить яблочный вкус.
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.7933  01 Сент. 17, 14:03, через 7 мин
Alex_64, Делал я по методе, про то и сказ, а когда понял, что не хватает ароматов, тогда и начал изыскания, вариации на тему.
МастерСивухи Специалист Тольятти 104 15
Отв.7934  01 Сент. 17, 15:06
Саш меня тож на дегустацию запиши! =))) тоже яблоки бродить поставил! гнать придется потом, а тут вкус подскажет по какой методе
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.7935  01 Сент. 17, 15:50, через 44 мин
ферменты поехали Китом
БРДТЛТ0050097900
БИГ_ТлТ Специалист Тольятти 138 44
Отв.7936  01 Сент. 17, 19:24
Кто знает поблизости заброшенные яблочные сады?Diskus, 31 Авг. 17, 15:30
Думаю возможно организовать яблоки на дачных массивах, безплатно (люди выкидывают и закапывают мешками), но объемы будут промышленные Улыбающийся всем дачникам не объяснишь что нужно маленько кг. 200-500.
Написать объяву приму яблоки в дар, вывоз бесплатный Улыбающийся
У знакомых можно поспрашать стопудова есть люди которые незнают куда их девать
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.7937  01 Сент. 17, 19:33, через 9 мин
БИГ_ТлТ, У всех соковыжималки или на компост.
Alex_64, Есть пакетик Зубровки 20гр. но не пробовал настаивать, везде пишут 2гр. на литр, А ты как настаиваешь?
БИГ_ТлТ Специалист Тольятти 138 44
Отв.7938  01 Сент. 17, 20:34
У всех соковыжималки или на компостDiskus, 01 Сент. 17, 19:33

Далеко не у всех Улыбающийся я только в этом году купил, в компост опытные садоводы яблоки не закладывают в больших количествах от них почва закисляется, мешки с яблоками  вижу постоянно в мусорке, сам мешками шесть лет уничтожал отдавал знакомым и на корм скоту.
Теперь же другой коленкор пошел...
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.7939  01 Сент. 17, 20:47, через 13 мин
У всех соковыжималки или на компост.Diskus, 01 Сент. 17, 19:33
Буквально сегодня ещё два мешка яблок привёз. Если бы неделю назад поехал привёз бы раза в четыре больше. Так что не у всех, далеко на у всех... Так, что БИГ_ТлТ прав в своём посте.
За дачами в Ягодном кто будет проверять сады, отпишитесь пожалуйста. Они там были ну ОЧЕНЬ большие. Если сам быстрее доеду, то тоже поделюсь. Слив и арбузов там нет уже конечно, но хоть что то от яблок должно остаться.