есть кто из Тольятти
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.9000 06 Февр. 18, 21:39
Предполагаю, что старая закончилась, сейчас обрабатывают новый урожай - фасуют товарный рис, а сечка накапливается. Как товарняк закончат, начнут подчищать закрома и брак фасовать. Так что терпение и только терпение. Ну и запасы надоть создавать заранее )))
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.9001 06 Февр. 18, 22:09, через 30 мин
stern, Андрей привет, выход 0,384 с кг у тебя получился, ставил по хос или горячий старт? У меня сенодня 6 день бродит по горячему старту, газ еще выделяет, после завтра наверно буду перегонять.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.9002 06 Февр. 18, 22:43, через 35 мин
Три дня бродит. Попробовал хлеб на ней испечь - тоже вполне всё съедобно получилось. Только желтоватый цвет, что на вкус не влияет.
Бродит по полугосу, или горячему старту.
Бродит по полугосу, или горячему старту.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.9003 06 Февр. 18, 22:55, через 13 мин
made, Диман на какой Т стартуешь?
stern
Магистр
тлт
282 122
Отв.9004 07 Февр. 18, 01:22
ставил по хос или горячий старт?Miguel, 06 Февр. 18, 22:09Миша, привет! Этот затор ставил ХОС с теплым стартом на 30 по Цельсию.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.9005 07 Февр. 18, 11:18
на какой Т стартуешь?Miguel, 06 Февр. 18, 22:55Лью кипяток, потом засыпь. Раза три перемешиваю (как раз вода впитываться успевает), и температура получается 63-68. Самое то для ферментов.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.9006 07 Февр. 18, 11:59, через 41 мин
made, мука не комкуется от кипятка? Я лью 65* туда ферменты, как они растворились- сразу муку, она уже не комкуется , на 50* докс вношу.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.9007 07 Февр. 18, 15:48
В первый раз не досказал: холодной воды добавлять приходится, иначе очень долго ждать пока остынет.
Нет Миш, не комкуется. Перфоратор и миксер для краски наше всё
Сейчас как раз ставлю вторую партию. Воду до кипения не довёл (примерно 75), так обошёлся без долива холодной. Как муку высыпал, температура стала 66.
Докси не пользуюсь уже давно. Хз, но не киснет почему то )
Нет Миш, не комкуется. Перфоратор и миксер для краски наше всё
Сейчас как раз ставлю вторую партию. Воду до кипения не довёл (примерно 75), так обошёлся без долива холодной. Как муку высыпал, температура стала 66.
Докси не пользуюсь уже давно. Хз, но не киснет почему то )
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.9008 07 Февр. 18, 17:02
made, а бродит сколько и выход какой при таком методе? Помпу пользуешь на перемешивание и подогрев?
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.9009 07 Февр. 18, 18:58
Выход давно замерял, около 0,3 насколько помню. Это на ячке и кукурузе было. Муку давно не ставил, как добродит - померю.
Помпу и аквариумный подогреватель пользовал только на сахарной. И подкормку добавлял. А ставил я её последний раз году в 14-ом... Мука и зерно как то сами справляются.
Помпу и аквариумный подогреватель пользовал только на сахарной. И подкормку добавлял. А ставил я её последний раз году в 14-ом... Мука и зерно как то сами справляются.
nexti78
Магистр
Тольятти
205 35
Отв.9010 07 Февр. 18, 21:41
Всем привет! Я из Жигулевска.Сергей 777, 30 Янв. 18, 17:40И я с Жиги:))
motia
Бакалавр
Вавилон
69 7
Отв.9012 08 Февр. 18, 07:56
А брагу на муке выгонять на тэнах можно или подгорит?
spas-tlt
Специалист
тольятти
164 37
Отв.9013 08 Февр. 18, 08:09, через 14 мин
Помпу и аквариумный подогреватель пользовал только на сахарной.made, 07 Февр. 18, 18:58Дим, а зачем такие сложности с сахаром?
stern
Магистр
тлт
282 122
Отв.9014 08 Февр. 18, 08:49, через 41 мин
А брагу на муке выгонять на тэнах можно или подгорит?motia, 08 Февр. 18, 07:56Подгорит…
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.9015 08 Февр. 18, 09:45, через 56 мин
БИГ_ТлТ, Здрав будь боярин!
Неоднозначное видео, солод + ферменты зачем? температура затора слишком высока для работы ферментов, потому и Г добавляет только при остывании затора, но предварительно убив тот же Г содержащийся в солоде. Непонятно.
Но Юра человек не глупый знать какая то цель в его действиях есть. Наверняка ароматика другая чем при постановке затора по учебнику.
Если цель избежать клейстеризации и как следствие комкования муки, то проще и дешевле добавить А (ну или часть солода) в воду при Т 70-75 ( А выдержит 5-10 минут) , затем сразу мука - сбиваем температуру и затем солод.
Я по этой методе ставлю - все ровно, комков нет, затор жидкий, осахаривание полное. Если даже не удержал Т после засыпи сырья на 62-65 - не проблема, или кипятком догнать Т или просто время осахаривания увеличить можно.
Добавлено через 7мин.:
ЗЫ выставил излишки оборудования на продажу: http://market.homedistiller.ru/all если кому интересно - велком, землякам (да и просто хорошим людям) скидки ))).
Неоднозначное видео, солод + ферменты зачем? температура затора слишком высока для работы ферментов, потому и Г добавляет только при остывании затора, но предварительно убив тот же Г содержащийся в солоде. Непонятно.
Но Юра человек не глупый знать какая то цель в его действиях есть. Наверняка ароматика другая чем при постановке затора по учебнику.
Если цель избежать клейстеризации и как следствие комкования муки, то проще и дешевле добавить А (ну или часть солода) в воду при Т 70-75 ( А выдержит 5-10 минут) , затем сразу мука - сбиваем температуру и затем солод.
Я по этой методе ставлю - все ровно, комков нет, затор жидкий, осахаривание полное. Если даже не удержал Т после засыпи сырья на 62-65 - не проблема, или кипятком догнать Т или просто время осахаривания увеличить можно.
Добавлено через 7мин.:
ЗЫ выставил излишки оборудования на продажу: http://market.homedistiller.ru/all если кому интересно - велком, землякам (да и просто хорошим людям) скидки ))).
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.9016 08 Февр. 18, 11:37
зачем такие сложности с сахаром?spas-tlt, 08 Февр. 18, 08:09Примерно в те времена на форум попал, начитался ) С подогревателем и подкормкой реально быстрее выбраживало. От помпы отказался быстро, ибо забывал её включать Она у меня была даже с фильтрованием воздуха! )))
Добавлено через 1мин.:
А как научился с зерном работать, сахар вообще забросил. Сырьё дешевле, продукт вкуснее.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61
Отв.9017 08 Февр. 18, 11:49, через 12 мин
Alex_64, Саш подскажи сколько грамм кодзей (синих) класть на 1 кг сырья, мне вот рис как то на зашел и сейчас попробую еще разок манку с добавлением геркулеса. Сахар на складе победа 28.90 за кг, дрожжи бекмая 25, манка 14.90. Еще там гречка дешевая но читая отзывы как то не хочется пока пробовать. Дополнение зашел на их сайт похоже цены изменились с сегодняшнего дня и этих продуктов уже нет в скидочном каталоге.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.9018 08 Февр. 18, 13:36
phoenixxxl, Жень, привет! я кладу 7-7,5 гр. на кг. Хватает.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.9019 08 Февр. 18, 22:38
Сахар в Гулливере не дорогой. Но по качеству ничего не скажу, ибо не знаю..