Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 448 449 450 451 452 453 454 ... 657 451
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.9000  06 Февр. 18, 21:39
Предполагаю, что старая закончилась, сейчас обрабатывают новый урожай - фасуют товарный рис, а сечка накапливается. Как товарняк закончат, начнут подчищать закрома и брак фасовать. Так что терпение и только терпение. Ну и запасы надоть создавать заранее )))
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.9001  06 Февр. 18, 22:09, через 30 мин
stern, Андрей привет, выход 0,384 с кг у тебя получился, ставил по хос или горячий старт? У меня сенодня 6 день бродит по горячему старту, газ еще выделяет, после завтра наверно буду перегонять.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.9002  06 Февр. 18, 22:43, через 35 мин
Три дня бродит. Попробовал хлеб на ней испечь - тоже вполне всё съедобно получилось. Только желтоватый цвет, что на вкус не влияет.
Бродит по полугосу, или горячему старту.
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.9003  06 Февр. 18, 22:55, через 13 мин
made, Диман на какой Т стартуешь?
stern Магистр тлт 282 122
Отв.9004  07 Февр. 18, 01:22
ставил по хос или горячий старт?Miguel, 06 Февр. 18, 22:09
Миша, привет! Этот затор ставил ХОС с теплым стартом на 30 по Цельсию.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.9005  07 Февр. 18, 11:18
на какой Т стартуешь?Miguel, 06 Февр. 18, 22:55
Лью кипяток, потом засыпь. Раза три перемешиваю (как раз вода впитываться успевает), и температура получается 63-68. Самое то для ферментов.
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.9006  07 Февр. 18, 11:59, через 41 мин
made, мука не комкуется от кипятка? Я лью 65* туда ферменты, как они растворились- сразу муку, она уже не комкуется , на 50* докс вношу.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.9007  07 Февр. 18, 15:48
В первый раз не досказал: холодной воды добавлять приходится, иначе очень долго ждать пока остынет.
Нет Миш, не комкуется. Перфоратор и миксер для краски наше всё
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

Сейчас как раз ставлю вторую партию. Воду до кипения не довёл (примерно 75), так обошёлся без долива холодной. Как муку высыпал, температура стала 66.
Докси не пользуюсь уже давно. Хз, но не киснет почему то )
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.9008  07 Февр. 18, 17:02
made, а бродит сколько и выход какой при таком методе? Помпу пользуешь на перемешивание и подогрев?
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.9009  07 Февр. 18, 18:58
Выход давно замерял, около 0,3 насколько помню. Это на ячке и кукурузе было. Муку давно не ставил, как добродит - померю.
Помпу и аквариумный подогреватель пользовал только на сахарной. И подкормку добавлял. А ставил я её последний раз году в 14-ом... Мука и зерно как то сами справляются.
nexti78 Магистр Тольятти 205 35
Отв.9010  07 Февр. 18, 21:41
Всем привет! Я из Жигулевска.Сергей 777, 30 Янв. 18, 17:40
И я с Жиги:))
БИГ_ТлТ Специалист Тольятти 138 44
Отв.9011  07 Февр. 18, 23:16
Здравы будьте бояре!
Может кому пригодиться видео с трубы как ставит затор Gabriel 61
motia Бакалавр Вавилон 69 7
Отв.9012  08 Февр. 18, 07:56
А брагу на муке выгонять на тэнах можно или подгорит?
spas-tlt Специалист тольятти 164 37
Отв.9013  08 Февр. 18, 08:09, через 14 мин
Помпу и аквариумный подогреватель пользовал только на сахарной.made, 07 Февр. 18, 18:58
Дим, а зачем такие сложности с сахаром?
stern Магистр тлт 282 122
Отв.9014  08 Февр. 18, 08:49, через 41 мин
А брагу на муке выгонять на тэнах можно или подгорит?motia, 08 Февр. 18, 07:56
Подгорит…
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.9015  08 Февр. 18, 09:45, через 56 мин
БИГ_ТлТ, Здрав будь боярин!
Неоднозначное видео, солод + ферменты зачем? температура затора слишком высока для работы ферментов, потому и Г добавляет только при остывании затора, но предварительно убив тот же Г содержащийся в солоде. Непонятно.
Но Юра человек не глупый знать какая то цель в его действиях есть. Наверняка ароматика другая чем при постановке затора по учебнику.

Если цель избежать клейстеризации и как следствие комкования муки, то проще и дешевле добавить А (ну или часть солода)  в воду при Т 70-75 ( А выдержит 5-10 минут) , затем сразу мука - сбиваем температуру и затем солод.
Я по этой методе ставлю - все ровно, комков нет, затор жидкий, осахаривание полное. Если даже не удержал Т после засыпи сырья на 62-65 - не проблема, или кипятком догнать Т или просто время осахаривания увеличить можно.


Добавлено через 7мин.:

ЗЫ выставил излишки оборудования на продажу: http://market.homedistiller.ru/all если кому интересно - велком,  землякам (да и просто хорошим людям) скидки ))).
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.9016  08 Февр. 18, 11:37
зачем такие сложности с сахаром?spas-tlt, 08 Февр. 18, 08:09
Примерно в те времена на форум попал, начитался ) С подогревателем и подкормкой реально быстрее выбраживало. От помпы отказался быстро, ибо забывал её включать 
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Она у меня была даже с фильтрованием воздуха! )))

Добавлено через 1мин.:

А как научился с зерном работать, сахар вообще забросил. Сырьё дешевле, продукт вкуснее.
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.9017  08 Февр. 18, 11:49, через 12 мин
Alex_64, Саш подскажи сколько грамм кодзей (синих) класть на 1 кг сырья, мне вот рис как то на зашел и сейчас попробую еще разок манку с добавлением геркулеса. Сахар на складе победа 28.90 за кг, дрожжи бекмая 25, манка 14.90. Еще там гречка дешевая но читая отзывы как то не хочется пока пробовать. Дополнение зашел на их сайт похоже цены изменились с сегодняшнего дня и этих продуктов уже нет в скидочном каталоге.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.9018  08 Февр. 18, 13:36
phoenixxxl,  Жень, привет! я кладу 7-7,5 гр. на кг. Хватает.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.9019  08 Февр. 18, 22:38
Сахар в Гулливере не дорогой. Но по качеству ничего не скажу, ибо не знаю..