Игорь, с Днем Рождения!!!
Здоровья, Удачи, успехов в борьбе с сивухой и просто успехов !!!

Увидел в Миндале гречу по 22.80 и решил попробовать на Кодзях её поставить.HardcoreFanat, 06 Февр. 18, 10:31По грече на ютубе " Гречишный полугар" посмотри интересная тема, тоже хочу попробовать, но много нюансов.
Перегнал сегодня желтую муку) теплый старт на 50* бродила 8 дней, выход 0,325. Осадок не перегонял, кое что и в нем осталось. Помпы/подогрева не было.Miguel, 09 Февр. 18, 19:48Миша, надо делать и подогрев, и помпу купить, тем более, что стоит она около 600 рублей. Сначала я переживал за купленую так недорого помпу, но пока все идет, как надо (ттт). Месит она в 127 литровой бочке неплохо и у нее есть бонус - два выхода, расположенных относительно друг друга под 90°. Один сделал основным (он подает жидкость сверху), а другой, где ставил заглушку, просверлил ф4 и это дало медленный проворот затора и перемешивание стало более ровным. В итоге: осадка нет, значит крахмал дрожжи съели весь и выход СС увеличился с 320 до 400 (примерно). И для НБК перемешивание до самого окончания очень и очень здорово.
все никак на граблях не натанцуюсь))Miguel, 10 Февр. 18, 08:27Я тоже год в носу ковырял)))
курам и кроликам. Alex_64, 10 Февр. 18, 08:50не уж то на "офисе" зоопарк развёл??)))
Муку кстати в тепле не храните, там какие то личинки появляютсяMiguel, 10 Февр. 18, 09:06Мамулька моя (Царство ей небесное) девушка вологодская с деревни, делала с мукой (которую мы в советское время брали килограмм по 10) следующее - втыкала в мешок или клала в кастрюлю с мукой гвозди 200-250 мм. Я ее спросил зачем и она сказала, что букашки боятся железа…
Шаньги ел ? ))Miguel, 10 Февр. 18, 09:37А то))) Шанежки… детством пахнуло) Да… вологодские рулят))) хотя мой дед-осетин наверное поспорил бы с этим))
помпу купить, тем более, что стоит она около 600 рублейstern, 10 Февр. 18, 05:09А ссылку можно на помпу ?