есть кто из Тольятти
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 656


СЭМен, я пробовал . Плохо. после нагрева устойчивый привкус вареной древесины. Вот на батарее держу, гораздо лучше. ( конечно имхо, кривизна конечностей имеет место быть.)
СЭМен
Специалист
Тольятти
161 29

Отв.9081 14 Февр. 18, 21:18 (через 9 мин)
Плохо. после нагрева устойчивый привкус вареной древесины.Моржов, 14 Февр. 18, 21:09Мне после двух суток, уже услышался привкус плинтуса, хотя у меня вывареные кубики кавказкого дуба. Раньше я не заморачивался брал Престиж,разводил на 3-и литра ячменного СЭМа, давал отстоятся немного и получал дутифришный клон, а тут решил поэксперементировать.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.9082 14 Февр. 18, 22:34
Доставка на дом ингредиентов из "Агроресурса" бывшего "Фаворита" по оптовым ценамafonj, 14 Февр. 18, 14:49Это просто доставка или уже с покупкой? (естественно с отдельной оплатой)
А то по безналу не не удобно оплачивать было в последний раз.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287


made, покупка и доставка.
DvvTlt
Магистр
Тольятти
218 59

Отв.9084 14 Февр. 18, 23:05 (через 27 мин)
Кто коллеги испытывал ускоренный метод созревания вискаря на дубовой щепе, методом нагрева до 60гр/сутки и проморозкой/сутки. Какой результат?СЭМен, 14 Февр. 18, 18:27Где-то видел похожий рецепт, но без замораживания. На водяной бане, сортировку с корой дуба, не превышая 60 градусов С, около суток запаривают. Но, там не конечный напиток получался, а что-то, вроде натурального концентрата. Потом его сколько хочется, столько в напиток и добавляется для вкуса и запаха. Сам не пробовал, за результат не ручаюсь
МастерСивухи
Специалист
Тольятти
104 15


Раньше я не заморачивался брал Престиж,разводил на 3-и литра ячменного СЭМаСЭМен, 14 Февр. 18, 21:18Кто такой престиж и где его найти ?

😆
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.9086 15 Февр. 18, 00:06 (через 11 мин)
Мне кажется что пагубно влияет нагрев на продукт. Ведь даже когда смешивают воду со спиртом стараются сделать воронку чтобы спирт не "ложился" на воду. Ведь именно в этом месте и происходит локальный нагрев. Я теоретик и если кто-то больше меня знает то поправьте. Единственный вариант для ускорения как мне кажется это вакуумирование.
МастерСивухи
Специалист
Тольятти
104 15


Есть еще магнитомешалка:) ускоряющая процесс ! Но сутки через сутки, гонять духовку на 60 градусов это изврат
EFIOP
Студент
Жигулевск
39 9

Отв.9088 15 Февр. 18, 06:32
Жигулевск. Отмечусь чтобы тему не потерять
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127


[Термическое созревание дистиллятов]
сам пробывал 12 час, 70 град, результат отличный, но надо подбирать щепу и навеску
сам пробывал 12 час, 70 град, результат отличный, но надо подбирать щепу и навеску
СЭМен
Специалист
Тольятти
161 29

Отв.9090 16 Февр. 18, 00:00
Кто такой престиж и где его найти ?МастерСивухи, 14 Февр. 18, 23:56Это шведский бонификатор из дорогой серии, с отличным результатом, раньше выбор был в Алкапорте, что в Арбузе, а сейчас там выбора нет, потому искать надо на просторах инета. Все наши и словенские бонификаторы, для тех кто не знает органолептику алкоголя, получаемого ускоренным методом. P.S. Я думаю тут нет наивных, которые верят, что к нам везут Блэк Лэйбл выдержанный в бочках или Хенеси XQ.
МастерСивухи
Специалист
Тольятти
104 15

Отв.9091 16 Февр. 18, 00:25 (через 26 мин)
ну на сайте в алкопорте есть Престиж по 250р виски и ром итд! меня интересует как по вкусу выходит! реально похоже на магазинные или даже не стоит заморачиваться?!
stern
Магистр
тлт
282 122

Отв.9092 16 Февр. 18, 07:28
меня интересует как по вкусу выходит! реально похоже на магазинные или даже не стоит заморачиваться?!МастерСивухи, 16 Февр. 18, 00:25
даже не стоитМастерСивухи, 16 Февр. 18, 00:25
МастерСивухи
Специалист
Тольятти
104 15

Отв.9093 16 Февр. 18, 10:08
мне не для себя=)! на продажу, есть типалюбители виски!
stern
Магистр
тлт
282 122

Отв.9094 16 Февр. 18, 11:22
есть типалюбители виски!МастерСивухи, 16 Февр. 18, 10:08Сделай чуток и дай на пробу, может прокатит...
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


дай на пробу, может прокатит...stern, 16 Февр. 18, 11:22А еще сам попробуй и нам расскажи )))
СЭМен
Специалист
Тольятти
161 29

Отв.9096 16 Февр. 18, 17:45
ну на сайте в алкопорте есть Престиж по 250рМастерСивухи, 16 Февр. 18, 00:25На сайте то есть, но на той неделе заезжал к ним, те которые мне нужны и которые дают самую большую схожесть, у них не было.
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227

Отв.9097 16 Февр. 18, 17:58 (через 13 мин)
Мне алкопорт разонравился из-за отношения к клиентам, при мне практически обосрали клиента который мало понимает в нашем деле.
СЭМен
Специалист
Тольятти
161 29

Отв.9098 16 Февр. 18, 18:11 (через 14 мин)
Вот эти проверены и отдегустированы, один бренди, но надо подержать недельку со щепой(не свежей, а уже работавшей) по вкусу напоминает Мартель висоп, далее вискарные один скоч по вкусу напоминает Лафройг, другой ириш по вкусу как Джамесон, только в Джамесоне хвостов по более будет.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Мне алкопорт разонравилсяDiskus, 16 Февр. 18, 17:58Я как то не обращал внимания как они с клиентами работают, в основном я у них покупаю уже заранее зная что необходимо, плюс мне близко к ним ехать.
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227

Отв.9099 16 Февр. 18, 18:15 (через 4 мин)
Автор был выпивший
Вот эти проверены и отдегустированыСЭМен, 16 Февр. 18, 18:11не верю
где можно продегустировать
Добавлено через 5мин.:
В "Хмельной чарке" чуть дороже, зато отношение к клиентам лучше.