Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 451 452 453 454 455 456 457 ... 658 454
СЭМен Специалист Тольятти 161 29
Отв.9060  11 Февр. 18, 09:58
НБК рулит! Экономия времени в разы, энергии тоже немало, продукт чище от хвостов.Alex_64, 11 Февр. 18, 09:06
Согласен если надо спирта сырца в больших масштабах, работал на НБК промышленного назначения и все пляски с бубном ощутил лично.
DvvTlt Магистр Тольятти 218 59
Отв.9061  11 Февр. 18, 10:01 (через 3 мин)
Имею мнение: НБК рулит! Экономия времени в разы, энергии тоже немало, продукт чище от хвостов.
Но на белое, для бочки то что ты перечислил. С парогеном - имею весь комплект, два раза попробовал - плюнул, купил ВКУ (ПВК) - для меня потери времени чудовищные, плюсов не увидел.Alex_64, 11 Февр. 18, 09:06
Не совсем понял, что лучше для белого, что лучше для бочки и кто украл время.
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.9062  11 Февр. 18, 10:07 (через 6 мин)
Вот проблвал сам шаньги печь-

есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.


Добавлено через 3мин.:

DvvTlt, нбк на белое, пар и пвк на бочку.время крадет пароген по сравнению с нбк.)
image.jpeg
image.jpeg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
image.jpeg
image.jpeg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.9063  11 Февр. 18, 10:19 (через 13 мин)
Андрюха, с днюхой!!! Главное здоровья!!! Бабла!!! Стояка))) и удачных заторов!!!)))
stern Магистр тлт 282 122
Отв.9064  11 Февр. 18, 10:55 (через 36 мин)
Кто нибудь выращивает виноград?Miguel, 10 Февр. 18, 13:37
Миша, я посадил два года назад. Брал у одноклассника. У него питомник на Обводной, возле заправки ВисСервис, вроде Волжский сад называется. Занимается он виноградом очень серьезно и знает о нем много. Можно просто подъехать и проконсультироваться. Вино у него охеренное.

Добавлено через 9мин.:

Спасибо всем за поздравления! Очень и очень приятно
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.9065  11 Февр. 18, 12:56
made, Диман ватсап есть?
stern, ок если что обращусь.
сообщение удалено
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.9066  11 Февр. 18, 19:47
okun, ниче ниче) он на нбк пригодится! Я вот свой продал, как на пвк ушел, а теперь заново собираю.

Добавлено через 3мин.:

Вот НПГ еще лучше , думаю мож сразу его мутить? Если у кого схема есть, такого как Сварной продаёт?
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.9067  11 Февр. 18, 21:49
СЭМен,
все пляски с бубном ощутил лично.СЭМен, 11 Февр. 18, 09:58
Если брага номальнвя (рис, манка на кодзи, мука) то никаких плясок. Сегодня за 4,5 часа 120 л. оприходовал, занимался колонной полчаса максимум, вышел на режим и гуляй. Вот тонкая НБК была (ХД4-43) та капризная без присмотра не оставишь. Ну и сырье-  сливу не смог перегнать, манку полугос тоже - слизью забивает тарелки и айда. С зерном проблемы могут быть - если крупный помол - забивает соединения с насосом, тоже гемор, предпочитаю откинуть через сетку или мешок и кашу в ПВК. Сахар наверное вообще пестня, но я не пробовал ни разу.

Добавлено через 4мин.:

Кто в курсе: выход с желтой муки 0,37 л/кг сырья, ароматика - ее нет, в смысле сырец (56%) нихрена ничем не пахнет, даже спиртом, первый раз у меня такое. Посмотрим, что дробная покажет, ИА по любому дохрена должно быть - это ж мука.
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.9068  11 Февр. 18, 22:44 (через 55 мин)
Alex_64, ты КМК кислоты погасил перед перегоном, изза этого и аромат срезался, в следующий раз поэксперементируй без раскисления браги.
stern Магистр тлт 282 122
Отв.9069  12 Февр. 18, 04:37
выход с желтой муки 0,37 л/кг сырья, ароматика - ее нет, в смысле сырец (56%) нихрена ничем не пахнет, даже спиртом,Alex_64, 11 Февр. 18, 21:49
У меня аромат присутствует - не такой яркий, как с татарской муки, но есть… правда СР ещё не разводил и не пробовал.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.9070  12 Февр. 18, 08:37
ты КМК кислоты погасил перед перегоном, изза этого и аромат срезался,Miguel, 11 Февр. 18, 22:44
Такая задача стояла - этот продукт на настойки, ароматный с другого сырья будем делать. Но этот сырец даже спиртом можно сказать не пахнет!, так что кали в жилу )), да и бросил чуть - неполную десертную ложку на 120л.
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.9071  12 Февр. 18, 09:57
Alex_64, тут еще такое мнение вычитал, похоже на правду-

В фруктовом СС основные "вкусности" содержаться в головах, а у зернового СС в хвостах. При перегонке на НБК, фруктовой браги, спирт и все головные/окологоловные фракции стопроцентно испаряются и попадают в отбор. Хвостовые же фракции, не успевают испариться в полном объёме, т.к. брага проходя сквозь НБК, достигает температуры кипения хвостов почти на выходе из колонны. Поэтому дистиллят из НБКшного зернового СС, так беден на вкус и аромат.
К подобному мнению пришел проводя собственные эксперименты с виноградом и пшеничной дробленкой.SpyGrek, 03 Нояб. 15, 16:34
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.9072  12 Февр. 18, 11:16
похоже на правду-Miguel, 12 Февр. 18, 09:57
Это и есть правда. Только есть два путя:
Перегон на НБК с максимальной скоростью и мах. укреплением режет хвосты и соответственно ароматы
Перегон на меньшей скоростью и укреплением до 45-50% немалая часть хвостов и ароматов остается в сырце.
особенно явно я это приметил на рисе: на 65% - запах грязного спирта, на 50% - вот он цветочный аромат риса.
afonj Студент Тольятти 10 4
Отв.9073  14 Февр. 18, 14:49
Доставка на дом ингредиентов из "Агроресурса" бывшего "Фаворита" по оптовым ценам.Цена доставки до подъезда Автозаводский район-250р.,Центральный,комса,шлюзик-300р.,ближайшие населённые пункты цена договорная.Тел.89967330051 Андрей.
БИГ_ТлТ Специалист Тольятти 138 44
Отв.9074  14 Февр. 18, 17:40
из "Агроресурса" бывшего "Фаворита" по оптовым ценам.afonj, 14 Февр. 18, 14:49

А как именно по оптовым ценам закупить?
СЭМен Специалист Тольятти 161 29
Отв.9075  14 Февр. 18, 18:10 (через 30 мин)
ХУ ИЗ Агроресурс, что предлагают? Сылка на сайт?
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.9076  14 Февр. 18, 18:14 (через 5 мин)
СЭМен, он вроде в начале ветки есть-http://www.agroresurs.com
Продают солод всех видов, платить и забирать на Ларина, щас сделали только по безналу.
СЭМен Специалист Тольятти 161 29
Отв.9077  14 Февр. 18, 18:27 (через 13 мин)
Кто коллеги испытывал ускоренный метод созревания вискаря на дубовой щепе, методом нагрева до 60гр/сутки и проморозкой/сутки. Какой результат?
afonj Студент Тольятти 10 4
Отв.9078  14 Февр. 18, 20:06

А как именно по оптовым ценам закупить?БИГ_ТлТ, 14 Февр. 18, 17:40
Заказать доставку.
БИГ_ТлТ Специалист Тольятти 138 44
Отв.9079  14 Февр. 18, 20:11 (через 5 мин)
испытывал ускоренный метод созревания вискаря на дубовой щепе, методом нагрева до 60гр/сутки и проморозкой/суткиСЭМен, 14 Февр. 18, 18:27
До 60гр. не грел, делал так, банка под вакумной крышкой на сутки ставил на батарею центрального отопления, сутки на балкон на мороз, так четверо суток.
Правда под вакумом и так цвет набирает за сутки, но не только цвет нас интересует.
Навеску щипы по мне так лучше немного снизить при таком способе, бысрей-сильней вытягиват....