НБК рулит! Экономия времени в разы, энергии тоже немало, продукт чище от хвостов.Alex_64, 11 Февр. 18, 09:06
Согласен если надо спирта сырца в больших масштабах, работал на НБК промышленного назначения и все пляски с бубном ощутил лично.
DvvTlt
Магистр
Тольятти
218 59
Отв.9061 11 Февр. 18, 10:01 (через 3 мин)
Имею мнение: НБК рулит! Экономия времени в разы, энергии тоже немало, продукт чище от хвостов. Но на белое, для бочки то что ты перечислил. С парогеном - имею весь комплект, два раза попробовал - плюнул, купил ВКУ (ПВК) - для меня потери времени чудовищные, плюсов не увидел.Alex_64, 11 Февр. 18, 09:06
Не совсем понял, что лучше для белого, что лучше для бочки и кто украл время.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.9062 11 Февр. 18, 10:07 (через 6 мин)
Вот проблвал сам шаньги печь-
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Добавлено через 3мин.:
DvvTlt, нбк на белое, пар и пвк на бочку.время крадет пароген по сравнению с нбк.)
image.jpeg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.image.jpeg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127
Отв.9063 11 Февр. 18, 10:19 (через 13 мин)
Андрюха, с днюхой!!! Главное здоровья!!! Бабла!!! Стояка))) и удачных заторов!!!)))
stern
Магистр
тлт
282 122
Отв.9064 11 Февр. 18, 10:55 (через 36 мин)
Кто нибудь выращивает виноград?Miguel, 10 Февр. 18, 13:37
Миша, я посадил два года назад. Брал у одноклассника. У него питомник на Обводной, возле заправки ВисСервис, вроде Волжский сад называется. Занимается он виноградом очень серьезно и знает о нем много. Можно просто подъехать и проконсультироваться. Вино у него охеренное.
Добавлено через 9мин.:
Спасибо всем за поздравления! Очень и очень приятно
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.9065 11 Февр. 18, 12:56
made, Диман ватсап есть? stern, ок если что обращусь.
сообщение удалено
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.9066 11 Февр. 18, 19:47
okun, ниче ниче) он на нбк пригодится! Я вот свой продал, как на пвк ушел, а теперь заново собираю.
Добавлено через 3мин.:
Вот НПГ еще лучше , думаю мож сразу его мутить? Если у кого схема есть, такого как Сварной продаёт?
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.9067 11 Февр. 18, 21:49
СЭМен,
все пляски с бубном ощутил лично.СЭМен, 11 Февр. 18, 09:58
Если брага номальнвя (рис, манка на кодзи, мука) то никаких плясок. Сегодня за 4,5 часа 120 л. оприходовал, занимался колонной полчаса максимум, вышел на режим и гуляй. Вот тонкая НБК была (ХД4-43) та капризная без присмотра не оставишь. Ну и сырье- сливу не смог перегнать, манку полугос тоже - слизью забивает тарелки и айда. С зерном проблемы могут быть - если крупный помол - забивает соединения с насосом, тоже гемор, предпочитаю откинуть через сетку или мешок и кашу в ПВК. Сахар наверное вообще пестня, но я не пробовал ни разу.
Добавлено через 4мин.:
Кто в курсе: выход с желтой муки 0,37 л/кг сырья, ароматика - ее нет, в смысле сырец (56%) нихрена ничем не пахнет, даже спиртом, первый раз у меня такое. Посмотрим, что дробная покажет, ИА по любому дохрена должно быть - это ж мука.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.9068 11 Февр. 18, 22:44 (через 55 мин)
Alex_64, ты КМК кислоты погасил перед перегоном, изза этого и аромат срезался, в следующий раз поэксперементируй без раскисления браги.
stern
Магистр
тлт
282 122
Отв.9069 12 Февр. 18, 04:37
выход с желтой муки 0,37 л/кг сырья, ароматика - ее нет, в смысле сырец (56%) нихрена ничем не пахнет, даже спиртом,Alex_64, 11 Февр. 18, 21:49
У меня аромат присутствует - не такой яркий, как с татарской муки, но есть… правда СР ещё не разводил и не пробовал.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.9070 12 Февр. 18, 08:37
ты КМК кислоты погасил перед перегоном, изза этого и аромат срезался,Miguel, 11 Февр. 18, 22:44
Такая задача стояла - этот продукт на настойки, ароматный с другого сырья будем делать. Но этот сырец даже спиртом можно сказать не пахнет!, так что кали в жилу )), да и бросил чуть - неполную десертную ложку на 120л.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.9071 12 Февр. 18, 09:57
Alex_64, тут еще такое мнение вычитал, похоже на правду-
В фруктовом СС основные "вкусности" содержаться в головах, а у зернового СС в хвостах. При перегонке на НБК, фруктовой браги, спирт и все головные/окологоловные фракции стопроцентно испаряются и попадают в отбор. Хвостовые же фракции, не успевают испариться в полном объёме, т.к. брага проходя сквозь НБК, достигает температуры кипения хвостов почти на выходе из колонны. Поэтому дистиллят из НБКшного зернового СС, так беден на вкус и аромат. К подобному мнению пришел проводя собственные эксперименты с виноградом и пшеничной дробленкой.SpyGrek, 03 Нояб. 15, 16:34
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.9072 12 Февр. 18, 11:16
похоже на правду-Miguel, 12 Февр. 18, 09:57
Это и есть правда. Только есть два путя: Перегон на НБК с максимальной скоростью и мах. укреплением режет хвосты и соответственно ароматы Перегон на меньшей скоростью и укреплением до 45-50% немалая часть хвостов и ароматов остается в сырце. особенно явно я это приметил на рисе: на 65% - запах грязного спирта, на 50% - вот он цветочный аромат риса.
afonj
Студент
Тольятти
10 4
Отв.9073 14 Февр. 18, 14:49
Доставка на дом ингредиентов из "Агроресурса" бывшего "Фаворита" по оптовым ценам.Цена доставки до подъезда Автозаводский район-250р.,Центральный,комса,шлюзик-300р.,ближайшие населённые пункты цена договорная.Тел.89967330051 Андрей.
из "Агроресурса" бывшего "Фаворита" по оптовым ценам.afonj, 14 Февр. 18, 14:49
А как именно по оптовым ценам закупить?
СЭМен
Специалист
Тольятти
161 29
Отв.9075 14 Февр. 18, 18:10 (через 30 мин)
ХУ ИЗ Агроресурс, что предлагают? Сылка на сайт?
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.9076 14 Февр. 18, 18:14 (через 5 мин)
СЭМен, он вроде в начале ветки есть-http://www.agroresurs.com Продают солод всех видов, платить и забирать на Ларина, щас сделали только по безналу.
СЭМен
Специалист
Тольятти
161 29
Отв.9077 14 Февр. 18, 18:27 (через 13 мин)
Кто коллеги испытывал ускоренный метод созревания вискаря на дубовой щепе, методом нагрева до 60гр/сутки и проморозкой/сутки. Какой результат?
afonj
Студент
Тольятти
10 4
Отв.9078 14 Февр. 18, 20:06
А как именно по оптовым ценам закупить?БИГ_ТлТ, 14 Февр. 18, 17:40
Заказать доставку.
БИГ_ТлТ
Специалист
Тольятти
138 44
Отв.9079 14 Февр. 18, 20:11 (через 5 мин)
испытывал ускоренный метод созревания вискаря на дубовой щепе, методом нагрева до 60гр/сутки и проморозкой/суткиСЭМен, 14 Февр. 18, 18:27
До 60гр. не грел, делал так, банка под вакумной крышкой на сутки ставил на батарею центрального отопления, сутки на балкон на мороз, так четверо суток. Правда под вакумом и так цвет набирает за сутки, но не только цвет нас интересует. Навеску щипы по мне так лучше немного снизить при таком способе, бысрей-сильней вытягиват....