Есть кто из Крыма? (Общаемся тут)
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.320 07 Июля 17, 23:49
Optimist, ну а в Бахчисарае с Женьком не встречался что ли?!
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.321 08 Июля 17, 07:08
Алексей48, встречался, так у него работы завал,Сергей из Севастополя на машине приехал, я чего один буду, донца к бочке сделали мне. Женя вечерком должен отведать дистиллята из моих огуречных бочек из Майкопа.
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.322 08 Июля 17, 08:38
Мерял в Саках. Вчера в течение дня температура упала до 18 потом поднялась до 20. Сейчас 20 но я недолго мерял замёрз стоять в прибое в холодных брызгах. Купаются 1-2 человека, солнце за облаками. Напишу Евгению, если на работе поеду к нему.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.323 08 Июля 17, 13:16
У нас в Феодосии тоже море похоладало, 20 гр. Купаться можно, но бодрит, с утра солнышко было, сейчас облоками затянуло небо.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.324 08 Июля 17, 13:36, через 20 мин
Optimist, Слава богу . Отдыхающие, вы там полегче , многие люди ведь батрачат . ЗАВИСТЬ! Лех , дома полная ЛАНА только в Королевстве кривых зеркал.
сообщение удалено
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.325 08 Июля 17, 13:41, через 5 мин
ЮВК, Ну ладно я вила с коньяком напился и то понятно пишу, а у тебя какие то шифровки.
Добавлено через 1мин.:
Евгений Крым, так ты закусывал наверноть огурцами.
Добавлено через 1мин.:
Евгений Крым, так ты закусывал наверноть огурцами.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.326 08 Июля 17, 13:52, через 11 мин
Ну ладно я вила с коньяком напилсяOptimist, 08 Июля 17, 13:41АЛКАЧ!
Добавлено через 3мин.:
Optimist, Для особо одаренных, прочитай ЛАНА наоборот. С праздником СЕМЬИ.
сообщение удалено
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.327 08 Июля 17, 14:20, через 28 мин
ЮВК, АЛКАЧ-человек на отдыхе в Крыму.
Нужно в словарь терминов добавить.
Кто в этом году АЛКАЧ будет и сразу понятно что он в Крым едит.
Нужно в словарь терминов добавить.
Кто в этом году АЛКАЧ будет и сразу понятно что он в Крым едит.
Ramm
Бакалавр
Москва
89 20
Отв.328 12 Июля 17, 15:44
АЛКАЧ-человек на отдыхе в КрымуOptimist, 08 Июля 17, 14:20Вот я тоже так считал. Однако - нифига! Толи жара так действует, толи еще что... Но факт - пивка по легкому, винца чуть чуть - и всё!
Да, на разлив действительно продают жуткую шнягу не стесняясь.
Народу в Евпатории - плюнуть некуда. "Сезон провален" ТМ
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.329 12 Июля 17, 15:49, через 5 мин
Ну у нас народу на пляже в последние дни прибавилось, но не сказать что плюнуть не где, сравниваю с до майданным временем, до 2014 года.
А я из винца полусладкого десертное делаю, в 200 гр бокал 50 вотки, кусочек сахара и до полного вина, супруга спокойна.
А я из винца полусладкого десертное делаю, в 200 гр бокал 50 вотки, кусочек сахара и до полного вина, супруга спокойна.
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.330 12 Июля 17, 16:19, через 31 мин
А мы в мускатель чёрный лёд - и холодный и не такой сладкий. Крепкого на юге не охота.
Народу не прибавилось, вода немного посветлела и потеплела. Вчера утром ставридку поймал. Одну )))
Народу не прибавилось, вода немного посветлела и потеплела. Вчера утром ставридку поймал. Одну )))
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.331 12 Июля 17, 20:55
А у нас ставридку дельфины каждый день ловят, такие шоу устраивают, катамараны расхватывают и за ними гоняются по акватории.
Ramm
Бакалавр
Москва
89 20
Отв.332 12 Июля 17, 22:19
сравниваю с до майданным временем, до 2014 года.Optimist, 12 Июля 17, 15:49Ничо не знаю про "домайданное" - я тут впервые. Хотя в Новом Свете две недели назад - я не представляю , куда больше. Тоже и работники прилавка в фирменном магазине шампуньки сказали, что таких касс в "домайданные" у них не бывало почти... Так что хз хз))) Щас восстановят порушенное (от количества которого я просто офонарел), наведут порядок (желательно через расстрелы свиней, бросающих мусор куда попало в 5 метрах от урны) - и тут станет совсем хорошо.
Вчера утром ставридку поймалCaesarus, 12 Июля 17, 16:19А на что? И как? и где ловить? Поделись, а? И фото снасти, если можно) У меня еще есть чуть времени, может тоже половлю
А у нас ставридку дельфины каждый день ловятOptimist, 12 Июля 17, 20:55Вот дельфины это класс! Выехали на катере, нашли большую стаю, дети прыгали до небес, да я и сам впечатлился!
steven
Специалист
Cевастополь
170 115
Отв.333 13 Июля 17, 12:33
Поделись,Ramm, 12 Июля 17, 22:19ставриду ловят на самодур ,тебе проще купить .сам не свяжешь
Ramm
Бакалавр
Москва
89 20
Отв.334 13 Июля 17, 13:19, через 46 мин
ставриду ловят на самодурsteven, 13 Июля 17, 12:33Я конеч, погуглЮ, но у тя под рукой конкретного примера нет случаем, что ето за хрень секретная?
тебе проще купить .сам не свяжешьsteven, 13 Июля 17, 12:33Купить проще, насчет сам не свяжу - сдается, ты погорячился)) я с шести лет сетки плел под дедовым руководством ща то конечно подзабыл, челнок больше 20 лет в руках не держал - но надо будет, руки вспомнят )
Добавлено через 1ч. 28мин.:
сам не свяжешьsteven, 13 Июля 17, 12:33Глянул. Снасть простенькая, вязать раз плюнуть) Но купить точно проще, пойду на рынок прогуляюсь.
А что по технике, месту лова и т.п. - подскажи чего как?
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.335 13 Июля 17, 21:40
Спиннинг нужен. У нас на рынке китайский самодур 70 руб. Возьми фосфорный его лучше видно в темноте. Фонариком осветишь каждый крючок и забрасывай. Какую проводку выбрать незнаю. Я меняю - то побыстрее то медленнее, подергиваю... Ловлю с волнореза/ пирса. На дно не отпускай, в пол- воды пробуй или глубже.
steven
Специалист
Cевастополь
170 115
Отв.336 13 Июля 17, 22:43
Снасть простенькая, вязать раз плюнуть) НRamm, 13 Июля 17, 13:19простенькая когда все есть ,перо утки ,клей ,разных цветов нитка крючок правильный, ну и опыт,я тебе дал совет ,купи турецкие готовые для ставриды крючки с поводком а привязать к леске я думаю сможешь.если нечего делать то вяжи .
техника ловли простая ,если блеснил то поймешь,груз на конце снасти, заброс ,даешь опустится на дно ,если рыба стоит в пол воды то колебательными движениями удилища и подматывая леску подымаешь до нужной глубины ,и так без перерыва ,опускаешь- подымаешь,пока не выйдет снасть на берег.
А вообще ставрида сейчас не вкусная ,худая и мясо рыхлое.
Добавлено через 5мин.:
Возьми фосфорный его лучше видно в темнотеCaesarus, 13 Июля 17, 21:40мы ночью никогда не ловим на самодур ,ставрида хорошо идет на закате или рано утром, если ночью ловить то на поплавок и наживка креветка(сырая очищенная) ,снасть простая поводок 05-1метр без грузила только крючок,поплавок огружений грам 10,светлячок и вперед.
Добавлено через 4мин.:
Но основной способ ловли ставриды - это самодуром. Сегодня в Севастополе самодуры продаются в каждом ларьке, торгующем рыболовными снастями, на любой вкус. Причем каждый продавец заявляет, что его самодуры самые уловистые. Классическим всегда считался самодур с серенькими перышками цесарки на крючках. Сегодня в продаже появились всевозможные люрексы, голограммы, светящиеся нити, бисер и т.д. Все это используется для изготовления самодуров. Некоторые надевают на крючки цветную изоляцию от телефонного провода. В общем, сколько рыбаков - столько и мнений. Те, кто вяжет себе самодуры сам - может экспериментировать как угодно.
Крючки традиционно ставились белые (сейчас этого уже не придерживаются), размером от №3 до №10 по старой нумерации. Леска прозрачная, от 0,12 до 0,20 мм. Зимний самодур с более мелкими крючками и тонкой леской (крючок №3, леска 0,12). Летом и осенью крючки крупнее, леска от 0,14 до 0,20 мм.
От качества самодура зависит успех рыбалки. Часто в одной лодке рядом сидят два рыбака, один таскает ставриду по полному самодуру, а второй только машет спиннингом и удивляется, почему у него не клюёт. А все дело в самодуре. Грубый самодур с большим количеством перьев или ниток и толстой леской, например 0,20 мм в тихую и ясную погоду будет ставриду только отпугивать, а на самодур с леской 0,14 мм ставрида будет ловиться. Лучше всего ловится ставрида рано утром, когда только появляется солнце, или в пасмурную и ветреную погоду, в основном в дрейфе. Бывают и исключения - например, стоя на якоре на течении.
Ramm
Бакалавр
Москва
89 20
Отв.337 14 Июля 17, 19:42
Вот неподготовленный я приехал, совсем. Ладно, авось другой раз упакуюсь. Кстати, народ, а что тут с охотой, есть увлеченные?
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.338 17 Июля 17, 07:41
Саки, море вчера +19, сегодня +18. Зато прозрачнаяааааа. Низовка подошла вроде как. Лето кончилось что ли. Есть кто-нибудь из Судака? Хочу заехать на пару дней. Как ситуация там?
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.339 17 Июля 17, 19:45
До Судака не доехал, ночевал с субботы на воскресенье в Рыбачьем. Вода за 22, но немножко волна. И в воскресенье ветерок поднялся. Что до рыбалки, то местные охотно вывозят на рыбалку на лодках. В те годы было 500 р за выход. Снасти дают.