Есть кто из Крыма? (Общаемся тут)
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.380 03 Февр. 18, 09:39
в сэс может зайди. у нас надо две 0,5 и 1000 рублей за анализ. правда это года полтора назад было. может и подняли цену
sergtavr
Специалист
ялта
199 13
Отв.381 03 Февр. 18, 09:48, через 10 мин
привет
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.382 03 Февр. 18, 11:47
надо две 0,5 и 1000 рублей за анализvitvik, 03 Февр. 18, 09:39Литр на анализ? Ни хрена себе
Evlagor
Новичок
Симферополь
6 1
Отв.383 18 Февр. 18, 19:59
Появилось желание пересесть с дистилятора на НДРФ. На медные клюшки и тд. Есть у нас в Симфере медные торговцы трубой и фитингами?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.384 18 Февр. 18, 20:24, через 25 мин
Evlagor, обрати внимание на тарелочные колонны 750. Денег уйдёт по факту не на много больше, а эффект интереснее. Только с провальными тарелками не бери. Или с ситчатыми или колпачковыми. Даже не в стекле а в металле можно брать. Отличный продукт получается. Посмотри в маркете на форуме. С рук не дорого можно взять
lavalex13
Специалист
Томмот
156 77
Отв.385 13 Марта 18, 05:06
СОРАТНИКИ! Пора отпуск планировать, кто в августе-сентябре в Крым? Пора явки пароли идейных дегустаторов определять ;)
Крымчане, если есть у кого для дегустации домашнии напитки, весёлая компания не жадных дегустаторов будет очень признательна и благодарна!!! :D
Крымчане, если есть у кого для дегустации домашнии напитки, весёлая компания не жадных дегустаторов будет очень признательна и благодарна!!! :D
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.386 20 Марта 18, 21:29
Крымчанам привет! Друзья,ну подскажите козырные песчаные пляжи на западном берегу)) Для себя приблизительно наметил Межводное, Штормовое, Поповка, Оленевка)
Змей Горыныч
Бакалавр
Север Крыма
82 18
Отв.387 20 Марта 18, 21:59, через 30 мин
Коса Беяус, Бакальская коса моя любимая)))
Добавлено через 2мин.:
Пообещай не сорить!
Добавлено через 2мин.:
Пообещай не сорить!
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.388 20 Марта 18, 22:05, через 7 мин
Коса Беяус, Бакальская коса моя любимая)))Змей Горыныч, 20 Марта 18, 21:59да тут грех спорить, но по моим данным туда надо на машине ездить, или кемпинговать) пешком особо не находишься) а я хочу выпивать каждый день, и никуда не ездить;)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.389 20 Марта 18, 22:13, через 8 мин
KINNJA, попробуй восток. В прошлом году ездил посмотреть Орджоникидзе, мне понравилось, или большая Феодосия, Приморский.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.390 20 Марта 18, 22:18, через 6 мин
ПриморскийOptimist, 20 Марта 18, 22:13был, очень понравилось, потом доехали до Фороса с его водичкой + 10 в низовочку) Теперь остался запад)
сообщение удалено
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.391 21 Марта 18, 16:50
козырные песчаные пляжи на западном берегуKINNJA, 20 Марта 18, 21:29Штормовое, Поповка
Николаевку ни в коем случае
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.392 21 Марта 18, 18:07
Мужики, такая тема. Готов отдать в умелые руки за долю в продукте солод. Курский пилс, год лежал на складе и кажется его немного пожрал жучок. В пиво я его уже не пущу, а вот дистиллят имхо должен получиться. Три мешка его по 50 кг. Территориально Ялта, хотя мотаемся в симф и Севас иногда.
Змей Горыныч
Бакалавр
Север Крыма
82 18
Отв.393 21 Марта 18, 21:28
Indi,Могу поменять на небольшие деньги, под долю в продукте не рискну подписаться. Если интересно- можно в личке обсудить
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.394 22 Марта 18, 19:45
мерси за советы)
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.395 28 Марта 18, 18:03
Для себя приблизительно наметил Межводное, Штормовое, Поповка, Оленевка)KINNJA, 20 Марта 18, 21:29Тянет тебя в эти степи! Там без машины точно делать нечего. В Любимовке без машины можно прекрасно обойтись. Смотреть "Любоморье" И с морем всё в порядке и обширная экскурсионная программа в доступности 3-х остановок общественного транспорта. Севастополь.
Орловка, Песчанное, Николаевка.Евгений Крым, 20 Марта 18, 22:51Если Николаевка козырное место, то что из себя представляют места по проще
Skilur, Недавно заинтересовался вопросом где у нас можно сделать анализ.
Система с этим вопросом примерно такая.
В городе обязательное есть хроматограф к которому обращаются городские службы типа СЭС и РосПотребНадзор. Лаборатория пищевых продуктов при РосПотребНадзоре. Информацию о этой лаборатории дадут, если позвонить туда. Это централизованная лаборатория, которая ведёт тестирование алкогольной и другой продукции. Для этого я позвонил в РосПотребНадзор и сказал, что гоню самогон и хочу провести его анализ)))
В РосПотребНадзоре этот вопрос про самогон никого не смутил и они дали телефон заведующей этой лаборатории. Правда заведующая мне отказала. Сказала, что не хочет портить хроматограф самогоном, типа он потом на водке врать будет.
Поспрашивайте у себя. Возможно у Вас зав.лабораторией более сговорчивые.
Хроматографы есть в разных институтах. Я например нашел в НИИ мясного скотоводства, где зав.лабораторией сказала, что простой ГХ на безопасность по водочным ГОСТам стоит 1200, более сложный с химическим анализом любой сложности может быть дороже. На простой анализ надо 0,5 литра, на сложный 1 литр.
Так что сядьте на телефон и обзванивайте свои учереждения на наличие хроматографа. Далее договаривайтесь с заведующими.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.396 29 Марта 18, 07:11
AlkoGurman, мне Яндекс карты выдают село у Азова не далеко от Джанкоя.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.397 29 Марта 18, 07:17, через 7 мин
Optimist,
http://lubomorye.org/
Любоморье - название базы. Там жильё, охраняемая стоянка, столовка. Любимовка - пригород Севастополя со стороны бухты. До бухты 3 остановки маршруткой. Паром через Бухту каждые 20 минут. Причал парома прямо где призедент парад кораблей принимает. Все достопримечательности Севастополя можно маршрутками объехать и к себе в обратном порядке.
Диарамы, Панорамы, катер по бухте возле кораблей, Дельфинарий. По самому Севастополю пошастать.
Корпуса базы в непосредственной близости от пляжа. Утром проснулся, в тапочки впрыгнул, полотенце взял и до водных процедур 30-50 метров в зависимости от расположения корпуса.
Добавлено через 2мин.:
Само село так себе. Близость к Севастополю главное достоинство. Там же и прогулки на катере по бухте с экскурсией. А подальше куда поехать как всегда туристическая будка рядом с Любоморьем.
Вечерняя программа в селе слабая. Так, пару шашлычных.
В столовке кормят нормально, но успевать желательно к самому началу работы, к концу обеда рожки и ножки от первоначального меню остаются. Вобщем как обычно в большой и дружной семье.
Добавлено через 10мин.:
Номера на базе небольшие, с холодильниками, плитками, чайниками и кандюшниками. Отличное место, куда ехать на день ВМФ. Только номера надо заранее заказывать, забито всё там на таких мероприятиях.
Добавлено через 3дн. 27мин.:
Всех Крымчан с праздником!!!
http://lubomorye.org/
Любоморье - название базы. Там жильё, охраняемая стоянка, столовка. Любимовка - пригород Севастополя со стороны бухты. До бухты 3 остановки маршруткой. Паром через Бухту каждые 20 минут. Причал парома прямо где призедент парад кораблей принимает. Все достопримечательности Севастополя можно маршрутками объехать и к себе в обратном порядке.
Диарамы, Панорамы, катер по бухте возле кораблей, Дельфинарий. По самому Севастополю пошастать.
Корпуса базы в непосредственной близости от пляжа. Утром проснулся, в тапочки впрыгнул, полотенце взял и до водных процедур 30-50 метров в зависимости от расположения корпуса.
Добавлено через 2мин.:
Само село так себе. Близость к Севастополю главное достоинство. Там же и прогулки на катере по бухте с экскурсией. А подальше куда поехать как всегда туристическая будка рядом с Любоморьем.
Вечерняя программа в селе слабая. Так, пару шашлычных.
В столовке кормят нормально, но успевать желательно к самому началу работы, к концу обеда рожки и ножки от первоначального меню остаются. Вобщем как обычно в большой и дружной семье.
Добавлено через 10мин.:
Номера на базе небольшие, с холодильниками, плитками, чайниками и кандюшниками. Отличное место, куда ехать на день ВМФ. Только номера надо заранее заказывать, забито всё там на таких мероприятиях.
Добавлено через 3дн. 27мин.:
Всех Крымчан с праздником!!!
Змей Горыныч
Бакалавр
Север Крыма
82 18
Отв.398 01 Апр. 18, 12:08
Бонусом нетонкий слой мазута на морских волнах по-моему для блеска) и цены на отдых в севасте... при такой недогруженности крымских курортов последние 4 года можно намного дешевле отдохнуть и комфортней, как мне кажется, хотя каждому свое- кто кукурузу вареную кто пахлаву, а кому чебюрэки)))
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.399 01 Апр. 18, 16:19
Бонусом нетонкий слой мазута на морских волнах по-моему для блеска)Змей Горыныч, 01 Апр. 18, 12:08Жути то не нагоняй))))) В бухте купаться никто не советует, хотя местный народ и в бухте купается, а на пляжике данного объекта всё пристойненько.
и цены на отдых в севасте...Змей Горыныч, 01 Апр. 18, 12:08Тут я соглашусь конечно. Но товарищи предлагают вобще Николаевку))))) Цены там такие же как и в Севастополе, но Николаевка это ещё та ж.....
при такой недогруженности крымских курортов последние 4 года можно намного дешевле отдохнуть и комфортнейЗмей Горыныч, 01 Апр. 18, 12:08Отрицая предлагай. Например?