вот четыре- пять командаДоктор Ман, 31 Окт. 18, 20:23готовься тогда на лето.
Ежегодная дегустационная Осеняя встреча 2018 в Нижнем Новгороде
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.260 31 Окт. 18, 20:26
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.261 31 Окт. 18, 20:34 (через 8 мин)
Alex52,
летом ну мать его ети всё сразу наваливается- даже не передать! и на работе если сам не в отпуску, то за всех работаешь!
так чтол 7-8-9 декабря вероятнее, если придумаем как ехать. два дня на туда сюда терять ниахота.
летом ну мать его ети всё сразу наваливается- даже не передать! и на работе если сам не в отпуску, то за всех работаешь!
так чтол 7-8-9 декабря вероятнее, если придумаем как ехать. два дня на туда сюда терять ниахота.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285

Доктор Ман, если соберёшься, дай знать. Смогешь черри-порто на шато закинуть)?
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.263 31 Окт. 18, 20:44 (через 9 мин)
Солонец, верни шнапсы)) Невыдержанные прочие фруктовые/ягодные дистилляты удалять?
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.264 31 Окт. 18, 20:54 (через 10 мин)
Солонец, друг, я закинуть то вполне могу, я поехать не вполне (((
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285

Андрей, да я уж понял, что хочешь, но не можешь. Просто если сможешь- черкни плиз.
Альберт, согласен, что из-за отсутствия одного образца группа прочих плод/яг дист не формируется. Давай выставлю в интересах этой группы свой вишневый шнапс(40%, сахар 5г/л).
Альберт, согласен, что из-за отсутствия одного образца группа прочих плод/яг дист не формируется. Давай выставлю в интересах этой группы свой вишневый шнапс(40%, сахар 5г/л).
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.266 01 Нояб. 18, 09:00
[сообщение #13387405]
Порядок проведения дегустации
В каждую номинацию определяются дегустаторы по воле Святого Рандома, то есть случайным образом!
В начале встречи у каждого будет возможность вытянуть, не глядя, анкету с названием группы.
Из 36 (по количеству участников) анкет 4 анкеты не подписаны. Эти анкеты (джокеры) без указания номинации позволят дегустатору самостоятельно выбрать группу по своему желанию.
Таким образом в каждую номинацию оценивают 4-5 участника встречи.
Оценки напиткам выставляются по десятибалльной шкале. Для создания примерно одной направленности оценок, желательно оценивать не по абсолютному принципу где 1 - это помои, а 10 - божественный нектар! А выставлять оценки сравнивая со всеми напитками в группе. Таким образом, что лучший в группе напиток получает 10 баллов, остальные по нисходящей.
Порядок проведения дегустации
В каждую номинацию определяются дегустаторы по воле Святого Рандома, то есть случайным образом!
В начале встречи у каждого будет возможность вытянуть, не глядя, анкету с названием группы.
Из 36 (по количеству участников) анкет 4 анкеты не подписаны. Эти анкеты (джокеры) без указания номинации позволят дегустатору самостоятельно выбрать группу по своему желанию.
Таким образом в каждую номинацию оценивают 4-5 участника встречи.
Оценки напиткам выставляются по десятибалльной шкале. Для создания примерно одной направленности оценок, желательно оценивать не по абсолютному принципу где 1 - это помои, а 10 - божественный нектар! А выставлять оценки сравнивая со всеми напитками в группе. Таким образом, что лучший в группе напиток получает 10 баллов, остальные по нисходящей.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285

Таким образом сформировалось 8(Альберт, поправь пожалуйста) полноценных групп, что вполне удовлетворительно. Виноград отделился от плодов-ягод, отпочковалась группа грушевых белых дистов. Случайное распределение карт дегустаторов тоже считаю положительным моментом: исключается базарная стадия "хочу-нехочу эту группу", экономится безполезное "непитьевое" время, вносится элемент азартной алко-лотереи, появляется возможность дегустировать группы, являющиеся у дегустатора нефаворитными или малознакомыми, т.е. получать бесценный опыт.
В общем, дерзаем товарищи!
В общем, дерзаем товарищи!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Альберт, молодец! Отлично придумал.
Вот Ещё бы обезличить все напитки, так совсем замечательно будет.
Вот Ещё бы обезличить все напитки, так совсем замечательно будет.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.269 01 Нояб. 18, 10:33 (через 4 мин)
Альберт, молодец! Отлично придумал.LARGUS, 01 Нояб. 18, 10:29+
элегантно, тонко, лаконично и в самую суть !
молодец.
Добавлено через 50мин.:
albertbolat,
а что там с сидрами ? заявлял два , а в списке не вижу.
нести или нах?
Добавлено через 39мин.:
да, ещё в чём плюс слепой жеребьёвки- кто с кем то лучше знаком с кем то вообще незнаком.
но при слепой жеребьёвке эти компании перемешаются сами собой )))
SerB25
Студент
Нижний Новгород
18 11
Отв.270 01 Нояб. 18, 13:29
Альберт, запиши на встречу моего товарища, тоже Сергей.
С собой берет грушевый дистиллят на щепе и виски.
С собой берет грушевый дистиллят на щепе и виски.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.271 01 Нояб. 18, 15:40
Вот Ещё бы обезличить все напитки, так совсем замечательно будет.LARGUS, 01 Нояб. 18, 10:29Так и планируется! Каждая бутылка с образцом будет в бумажном не прозрачном пронумерованном пакете.
Также сегодня на остатки взносов, после покупки принадлежностей, заказал овощную и мясную нарезки на 8 тарелок (по количеству групп)для 4-5 человек в каждой (по количеству дегустаторов в группе).
Альберт, запиши на встречу моего товарища, тоже Сергей.SerB25, 01 Нояб. 18, 13:29Сергей, и все кто еще решится "прыгнуть в уходящий поезд"!
Я не против, если количество нас прибавится, но со вчерашнего дня незарегистрированные ранее могут рассчитывать только на присутствие без участия в дегустации, с оплатой взноса на месте. А их напитки только вне конкурса!
В первую очередь это связанно с организационными моментами!
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.272 01 Нояб. 18, 15:43 (через 4 мин)
нести или нах?Доктор Ман, 01 Нояб. 18, 10:33если только вне конкурса... не нашел куда их прилепить(( Сам же ты писал об их обособленности от остальных вин.
Зимой может с пивом и сидром отдельно проведем. А уж весной на БигБрю сам Макаронный Монстр велел брать))
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.273 01 Нояб. 18, 16:15 (через 33 мин)
ПРОШУ ПРОВЕРИТЬ.
P.S. последующие встречи дизайн поменяю. Сейчас вроде костяк уже сколотился - будем посмотреть дальше.
P.S. последующие встречи дизайн поменяю. Сейчас вроде костяк уже сколотился - будем посмотреть дальше.
сообщения удалены (2)
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.274 01 Нояб. 18, 20:11
albertbolat, у меня на имена отвратительная память...текст могу страницами, а вот имена увы. Я напрягал сильно мозг, думал - Елена.
Я выяснил оставшиеся имена...впишу Елену и Сочувствующий - Андрей
Я выяснил оставшиеся имена...впишу Елену и Сочувствующий - Андрей
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Все затихли. В ожидании?!!!
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.276 02 Нояб. 18, 22:07 (через 11 мин)
Все затихли. В ожидании?!!!LARGUS, 02 Нояб. 18, 21:56разминаем печень перед завтрашним днем))
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Только не каберне!! Сегодня всё освежил в памяти....каберне не полюбил за это время.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.278 03 Нояб. 18, 00:55
Только не кабернеrmaks, 02 Нояб. 18, 23:18барли вайн! 7 месяце выдержки!
armaniak
Студент
N.Novgorod
26 10

Парни, все красавцы, кто придет! А кворум то уже есть!до встречи!