МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Шоколадные трюфели

Форум самогонщиков Домашняя кухня Сладости и выпечка
1 2 1
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 268
15 Авг. 11, 14:51
http://karpatka.ru/nejn_trufel.html
любителям шоколадных трюфелей - обалденный рецепт. Во время приготовления использовал шоколад Бабаевский: 75% - 100 гр, Люкс - 150 гр, сливки Домик в деревне 20% - 200 гр.
готовиться всё легко и быстро. Использовал рецепт для приготовления конфет со спиртованной вишней, заливал в формочки для льда. Т.к. потом оттуда ничего не вытаскивалось - ели прям из формочек. Но вкус - обалдеть просто.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.0  07 Янв. 12, 16:35
Самое нежное шоколадное лакомство,
всегда повышает настроение, создает атмосферу сказки, а главное быстро и не сложно.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.1  07 Янв. 12, 16:38, через 4 мин
нужны сливки 33%, шоколад натуральный без добавления всяких орехово-соевых примесей
Сливки я обычно беру петмол или пармалат, а шоколад в этот раз был бабаевский 75%-черный, горький и 55%-десертный
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.2  07 Янв. 12, 16:44, через 6 мин
150 мл сливок начинаем нагревать, но не выше 60-70 С, и добавляем поломанные плитки шоколада 100г 75% и 100г 55%, кто любит более сладкие конфетки, можно добавить сахар, но на мой вкус сладости шоколадок вполне достаточно, все интенсивно мешаем
DSC05511.jpg
DSC05511.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC05512.jpg
DSC05512.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC05513.jpg
DSC05513.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC05514.jpg
DSC05514.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC05515.jpg
DSC05515.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.3  07 Янв. 12, 16:49, через 6 мин
главное не перегреть, иначе отсечется какао-масло, на глазах наше "ганаше" становится однородным и блестящим, как только это случилось, отправляем массу остывать
DSC05516.jpg
DSC05516.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC05517.jpg
DSC05517.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC05518.jpg
DSC05518.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC05520.jpg
DSC05520.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC05522.jpg
DSC05522.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC05523.jpg
DSC05523.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.4  07 Янв. 12, 16:58, через 9 мин
"ганаше" должно остыть и затвердеть, оно будет как пластилин, и из него можно будет сформировать конфетки, обычно это кусочки неправильной формы, конечно есть желающие увидеть пирамидки или шарики, но все счастье в ваших руках

в посудину насыпаем какао-порошок (лучше "золотой ярлык") и обваливаем в нем наши комочки, а потом выкладываем наши трюфелечки на ровную поверхность и опять отправляем охлаждаться
DSC05550.jpg
DSC05550.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC05551.jpg
DSC05551.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC05553.jpg
DSC05553.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC05555.jpg
DSC05555.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC05556.jpg
DSC05556.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.5  07 Янв. 12, 17:04, через 7 мин
после того как трюфелечки затвердели, опять обваливаем их в какао и можем придать им более симпатичную форму, складываем наши конфетки в коробочку или вазочку, но так, чтобы можно было герметично закрыть,чтобы трюфели не пересыхали
можно сразу подавать к кофе, а хранить в холодильнике не более недели, но более и не получится, т.к. это не очень большое количества, тает на глазах
DSC05569.jpg
DSC05569.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC05586.jpg
DSC05586.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC05587.jpg
DSC05587.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC05585.jpg
DSC05585.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.6  07 Янв. 12, 17:06, через 3 мин
вот сколько всего выходит трюфелей с такой дозировкой
DSC05561.JPG
DSC05561.JPG Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Птичка Студент Тольятти 25 6
Отв.7  17 Янв. 12, 21:42
Ksyusha
А Вы сливки греете на паровой бане или прямо на огне? Просто у меня плита электрическая - боюсь подгорят. Я для крем-брюле сливки грею на бане. Может перестраховываюсь?
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.8  18 Янв. 12, 10:55
Птичка,начинаю греть на огне и перевожу на баню, чтобы не перегреть
Птичка Студент Тольятти 25 6
Отв.9  18 Янв. 12, 11:52, через 58 мин
А я с самого начала на паровой - плохо ловлю момент, когда начинает "прихватываться" к дну кастрюли:( Спасибо за ответ:)
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.10  18 Янв. 12, 12:12, через 20 мин
Птичка, я постоянно мешаю, ставлю греть сливки и уже колочу, а шоколад рядом поломанный, как только разогреа, так сразу добавляю шоколад и на паровую баню. И все ок
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 268
Отв.11  18 Янв. 12, 13:08, через 56 мин
[Шоколадные трюфели]
выкладывал ссылку на такой рецепт в прошлом году. Сфоткать процесс приготовления не получилось. Очень вкусно.
345 Новичок NN 208 187
Отв.12  23 Янв. 12, 12:23
трюфель
Иваныч,

спасибо за ссылку, сделал по этому рецепту в эти выходные, добавлял Латгальский.
получилось отлично, теперь для домашних я небожитель.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 268
Отв.13  23 Янв. 12, 13:06, через 44 мин
трюфель
345, рад что понравилось. Я сладкое люблю больше чем горькое)))), на самом деле очень вкусно, попробуйте - не пожалеете.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.14  10 Марта 12, 16:18
трюфель
Сделал трюфели. Спасибо Иваныч за ссылку на рецепт. Очень вкусно, делал из двух плиток бабаевского 75% горького и литовских сливок 35%-ных + свой кальвадос. Правда через сутки в холодильнике трюфели стали значительно вкуснее чем после нескольких часов после изготовления. Внутренняя консистенция стала более маслянистой и однородной, по ощущению на языке. В следующий раз буду делать из полкило шоколада сразу.

Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 268
Отв.15  11 Марта 12, 09:04
трюфель
ещё бы и шоколад самим научиться делать. Пробовал из какао но с заменой какао-масла сливочным - совсем не то. А трюфели да - отменные получаются. Gagarin, Денис ,в каком какао обваливал? Не в несквике каком? Или мне кажеца что там крупинки сахара сверху?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.16  11 Марта 12, 09:18, через 15 мин
трюфель
Какао какое уж было, старое какое то. Но вышло всё хорошо тем не менее.
Camomilla Модератор * 818 435
Отв.17  18 Марта 12, 09:28
трюфель
ещё бы и шоколад самим научиться делать. Иваныч, 11 Марта 12, 09:04
Иваныч, у нас делали всегда дома шоколадную помадку, ну там типа, печеньки обмакивать или тортик поливать, но у меня как-то осталось многовато после тортика, я ее в пиалку вылила и убрала в холодильник. Эта помадка застыла и получилась хрустяшка какая-то, на мой вкус, лучше даже шоколадки (но это не шоколад!). Рецепт простой:2 ст.л. какао-порошка (не растворимого!), 1/2 стак. сахара, 50 гр.масла (если есть - лучше конечно, какао-масла), 7 ст.л. молока (но это количество для помадки, для того, чтобы получить упомянутую хрустяшку после застывания, надо не больше 4 ст.ложек молока класть). Все ингредиенты смешиваются в сковородке или турке, или маленькой кастрюльке (желательно с толстым дном, чтоб не пригорало), ставится на медленный огонь и нагревается до кипения, дать покипеть 1-2 мин., выключить. Переливать в соответствующую посуду (что-то прямоугольное или круглое, но чтоб помадка легла слоем не более 0,5-0,7 мм, остудить и в холодильник (на верхнюю полку. но не в морозилку) на несколько часов. Такая вот сладость  - на любителя.

P.S. Сахару можно класть чуть поболее, и какао тоже. Я кладу больше какао для небольшой горечи, а сахару не добавляю - не люблю сильно сладкое )
Camomilla Модератор * 818 435
Отв.18  18 Марта 12, 09:38, через 11 мин
трюфель
А еще у меня мама делала в детстве конфетки из детского питания "Малыш" (кому за 30 - знает:-)). Позднее, малыш был заменен сухим молоком (слегка не то, потерялся именно тот, специфический вкус), но все-же вкусно.

Итак, нужно 1 стак. сахара, 1 стак. сухого молока (не знаю, есть ли оно такое теперь, развесное, в упаковках, крупинками, как манка - не пойдет, нужно как было раньше - как мука), 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. какао, 0,5 стак. воды.

Все перемешивается до однородной массы, ставится на медленный огонь и нагревается ДО кипения. Снимаем с огня, можно добавить рубленные или молотые орехи (получается достаточно густая паста), с помощью двух чайных ложечек формируем шарики, выкладываем на блюдо и в холодильник на часок - другой.