http://karpatka.ru/nejn_trufel.html любителям шоколадных трюфелей - обалденный рецепт. Во время приготовления использовал шоколад Бабаевский: 75% - 100 гр, Люкс - 150 гр, сливки Домик в деревне 20% - 200 гр. готовиться всё легко и быстро. Использовал рецепт для приготовления конфет со спиртованной вишней, заливал в формочки для льда. Т.к. потом оттуда ничего не вытаскивалось - ели прям из формочек. Но вкус - обалдеть просто.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.1 07 Янв. 12, 16:35
Самое нежное шоколадное лакомство, всегда повышает настроение, создает атмосферу сказки, а главное быстро и не сложно.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.2 07 Янв. 12, 16:38 (через 4 мин)
нужны сливки 33%, шоколад натуральный без добавления всяких орехово-соевых примесей Сливки я обычно беру петмол или пармалат, а шоколад в этот раз был бабаевский 75%-черный, горький и 55%-десертный
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.3 07 Янв. 12, 16:44 (через 6 мин)
150 мл сливок начинаем нагревать, но не выше 60-70 С, и добавляем поломанные плитки шоколада 100г 75% и 100г 55%, кто любит более сладкие конфетки, можно добавить сахар, но на мой вкус сладости шоколадок вполне достаточно, все интенсивно мешаем
DSC05511.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.DSC05512.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.DSC05513.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.DSC05514.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.DSC05515.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.4 07 Янв. 12, 16:49 (через 6 мин)
главное не перегреть, иначе отсечется какао-масло, на глазах наше "ганаше" становится однородным и блестящим, как только это случилось, отправляем массу остывать
DSC05516.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.DSC05517.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.DSC05518.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.DSC05520.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.DSC05522.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.DSC05523.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.5 07 Янв. 12, 16:58 (через 9 мин)
"ганаше" должно остыть и затвердеть, оно будет как пластилин, и из него можно будет сформировать конфетки, обычно это кусочки неправильной формы, конечно есть желающие увидеть пирамидки или шарики, но все счастье в ваших руках
в посудину насыпаем какао-порошок (лучше "золотой ярлык") и обваливаем в нем наши комочки, а потом выкладываем наши трюфелечки на ровную поверхность и опять отправляем охлаждаться
DSC05550.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.DSC05551.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.DSC05553.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.DSC05555.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.DSC05556.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.6 07 Янв. 12, 17:04 (через 7 мин)
после того как трюфелечки затвердели, опять обваливаем их в какао и можем придать им более симпатичную форму, складываем наши конфетки в коробочку или вазочку, но так, чтобы можно было герметично закрыть,чтобы трюфели не пересыхали можно сразу подавать к кофе, а хранить в холодильнике не более недели, но более и не получится, т.к. это не очень большое количества, тает на глазах
DSC05569.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.DSC05586.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.DSC05587.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.DSC05585.jpg Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.7 07 Янв. 12, 17:06 (через 3 мин)
вот сколько всего выходит трюфелей с такой дозировкой
DSC05561.JPG Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Птичка
Студент
Тольятти
25 6
Отв.8 17 Янв. 12, 21:42
Ksyusha А Вы сливки греете на паровой бане или прямо на огне? Просто у меня плита электрическая - боюсь подгорят. Я для крем-брюле сливки грею на бане. Может перестраховываюсь?
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.9 18 Янв. 12, 10:55
Птичка,начинаю греть на огне и перевожу на баню, чтобы не перегреть
Птичка
Студент
Тольятти
25 6
Отв.10 18 Янв. 12, 11:52 (через 58 мин)
А я с самого начала на паровой - плохо ловлю момент, когда начинает "прихватываться" к дну кастрюли:( Спасибо за ответ:)
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.11 18 Янв. 12, 12:12 (через 20 мин)
Птичка, я постоянно мешаю, ставлю греть сливки и уже колочу, а шоколад рядом поломанный, как только разогреа, так сразу добавляю шоколад и на паровую баню. И все ок
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.12 18 Янв. 12, 13:08 (через 56 мин)
[Шоколадные трюфели] выкладывал ссылку на такой рецепт в прошлом году. Сфоткать процесс приготовления не получилось. Очень вкусно.
345
Магистр
NN
208 188
Отв.13 23 Янв. 12, 12:23
трюфель
Иваныч,
спасибо за ссылку, сделал по этому рецепту в эти выходные, добавлял Латгальский. получилось отлично, теперь для домашних я небожитель.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.14 23 Янв. 12, 13:06 (через 44 мин)
трюфель
345, рад что понравилось. Я сладкое люблю больше чем горькое)))), на самом деле очень вкусно, попробуйте - не пожалеете.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.15 10 Марта 12, 16:18
трюфель
Сделал трюфели. Спасибо Иваныч за ссылку на рецепт. Очень вкусно, делал из двух плиток бабаевского 75% горького и литовских сливок 35%-ных + свой кальвадос. Правда через сутки в холодильнике трюфели стали значительно вкуснее чем после нескольких часов после изготовления. Внутренняя консистенция стала более маслянистой и однородной, по ощущению на языке. В следующий раз буду делать из полкило шоколада сразу.
Шоколадные трюфели. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.16 11 Марта 12, 09:04
трюфель
ещё бы и шоколад самим научиться делать. Пробовал из какао но с заменой какао-масла сливочным - совсем не то. А трюфели да - отменные получаются. Gagarin, Денис ,в каком какао обваливал? Не в несквике каком? Или мне кажеца что там крупинки сахара сверху?
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.17 11 Марта 12, 09:18 (через 15 мин)
трюфель
Какао какое уж было, старое какое то. Но вышло всё хорошо тем не менее.
CamomillaМодератор
*
833 456
Отв.18 18 Марта 12, 09:28
трюфель
ещё бы и шоколад самим научиться делать. Иваныч, 11 Марта 12, 09:04
Иваныч, у нас делали всегда дома шоколадную помадку, ну там типа, печеньки обмакивать или тортик поливать, но у меня как-то осталось многовато после тортика, я ее в пиалку вылила и убрала в холодильник. Эта помадка застыла и получилась хрустяшка какая-то, на мой вкус, лучше даже шоколадки (но это не шоколад!). Рецепт простой:2 ст.л. какао-порошка (не растворимого!), 1/2 стак. сахара, 50 гр.масла (если есть - лучше конечно, какао-масла), 7 ст.л. молока (но это количество для помадки, для того, чтобы получить упомянутую хрустяшку после застывания, надо не больше 4 ст.ложек молока класть). Все ингредиенты смешиваются в сковородке или турке, или маленькой кастрюльке (желательно с толстым дном, чтоб не пригорало), ставится на медленный огонь и нагревается до кипения, дать покипеть 1-2 мин., выключить. Переливать в соответствующую посуду (что-то прямоугольное или круглое, но чтоб помадка легла слоем не более 0,5-0,7 мм, остудить и в холодильник (на верхнюю полку. но не в морозилку) на несколько часов. Такая вот сладость - на любителя.
P.S. Сахару можно класть чуть поболее, и какао тоже. Я кладу больше какао для небольшой горечи, а сахару не добавляю - не люблю сильно сладкое )
CamomillaМодератор
*
833 456
Отв.19 18 Марта 12, 09:38 (через 11 мин)
трюфель
А еще у меня мама делала в детстве конфетки из детского питания "Малыш" (кому за 30 - знает:-)). Позднее, малыш был заменен сухим молоком (слегка не то, потерялся именно тот, специфический вкус), но все-же вкусно.
Итак, нужно 1 стак. сахара, 1 стак. сухого молока (не знаю, есть ли оно такое теперь, развесное, в упаковках, крупинками, как манка - не пойдет, нужно как было раньше - как мука), 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. какао, 0,5 стак. воды.
Все перемешивается до однородной массы, ставится на медленный огонь и нагревается ДО кипения. Снимаем с огня, можно добавить рубленные или молотые орехи (получается достаточно густая паста), с помощью двух чайных ложечек формируем шарики, выкладываем на блюдо и в холодильник на часок - другой.