Гитара
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
08 Янв. 12, 17:04
Всем привет,коллеги!Думаю на форуме найдутся любители и игроки на гитаре,да и на любых других инструментах.Темы такой не нашёл вот и решился создать.Приглашаю обсудить муз.инструменты форумчан.Выкладывайте фотки по возможности.Давно брежу домашней звукозаписью,да времени всё не хватает.С инструментами тоже тяжко - дорого всё.Вот досталась по случаю бас гитара орфей.Восстановить хочу.Не хватает струн и струнодержателя с порожком нижним.Со струнами проблем не будет,а вот держатель найти проблема.Может кто имеет возможность сфотать и измерить анологичный,попробую сам сотворить.Может кто посоветует как электрику переделать и прочее.На музыкальных форумах регистрироваться не охота.Ещё владею китайской аккустической гитарой,фоты потом,в деревне лежит.Играю как любитель самоучка.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.1 08 Янв. 12, 17:24, через 21 мин
Играю как любитель самоучкаStu-pin, 08 Янв. 12, 17:04Да нафига струны! Можно стучать по ней! Как публика платить начнет,авторские пойдут на счёт, так и тюнингуешь!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.2 08 Янв. 12, 17:57, через 33 мин
Свинья Вы, гражданин Хмель((( не творческая ни фига натура...у меня вот пианино дома есть. Я на нем играть собираюсь, уже второй день. Планы строю. Полироль купил, тетрадь для нот. Была бы электрика, я бы тоже переделал...короче, буду играть как любитель - самоучка пока...пока профессионалом не стану!!
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.3 08 Янв. 12, 18:24, через 28 мин
блин тоже тут мутю с электронным редактором и гитара есть ) надо учится тоже нотной грамоте.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.4 08 Янв. 12, 19:00, через 36 мин
Порожки - это расходники для гитары, должны продаваться в специализированных магазинах (бутиках), да думаю и держатель тоже. Я на гитаре своей дочери несколько порожков поменял, и всегда выходил из строя нижний, кстати.
ПС. Нотная грамота - это не китайский язык, трудностей не возникнет, как и с сольфеджио. А вот освоить в совершенстве пианино... лично мне так и не удалось в детстве, как доп.инструмент. Основной скрипка 7 лет. Так, брякал еле-как то да сё, типа собачьего вальса. Ни как у меня не получалась согласованность двух рук, да и большой охоты не было.
ПС. Нотная грамота - это не китайский язык, трудностей не возникнет, как и с сольфеджио. А вот освоить в совершенстве пианино... лично мне так и не удалось в детстве, как доп.инструмент. Основной скрипка 7 лет. Так, брякал еле-как то да сё, типа собачьего вальса. Ни как у меня не получалась согласованность двух рук, да и большой охоты не было.
Отв.5 08 Янв. 12, 19:37, через 37 мин
Порожки - это расходники для гитары, должны продаваться в специализированных магазинах (бутиках), да думаю и держатель тожеГорняк, 08 Янв. 12, 19:00абсолютная правда да и если для конкретной модели нет то закажут и привезут.
Сам играю на акустике Гитара Stagg шести струнка кантри ,струны Cleartone фосфора бронзовая канитель ,ритм, самоучка + уроков 20 у профи местных ,по пьяне за кулисами.
Играю пою,русский рок,латышский рок,писал свои песни лет 15 назад на латгальском,тоже пою,играю и пою когда настроение а ни когда просят .
Любитель играть и петь на кухне среди своих и на природе у костра,за 22 года поменял гитар 8 ,старые дарил ,покупал другие,последний Stagg уже 7 лет раз в год меняю струны и в перёд ,первую гитару купил за 0.5 литра на ней были 2 струны ,гриф болтался,с друзьями за день привели в порядок и я начал тренироваться по 3-4 часа каждый день ,пару лет до армии ,там уже за сигаретку обучал желающих ,никого не научил,потому как все несерьёзно относились к этому,музыке надо отдаться полностью.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.6 08 Янв. 12, 19:45, через 9 мин
игорь223, Вы сами - свиня, даже более чем др.Свин.
Для своего пианины купите накладки на педали и синие светодиоды, вот и электрика, раз уж полироль есть.
Тетрадь Вам ни к чему, Вы ведь ни одной из пяти нот не знаете!
А у меня музыкальная школа за плечами. И несколько аншлагов в районном ДК на день рождения Ленина!
Для своего пианины купите накладки на педали и синие светодиоды, вот и электрика, раз уж полироль есть.
Тетрадь Вам ни к чему, Вы ведь ни одной из пяти нот не знаете!
А у меня музыкальная школа за плечами. И несколько аншлагов в районном ДК на день рождения Ленина!
Отв.7 08 Янв. 12, 20:06, через 21 мин
ни одной из пяти нотXмeль, 08 Янв. 12, 19:45
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.8 08 Янв. 12, 20:09, через 3 мин
Ну вот , опять нормальная тема в ругань переходит .
Я рос с музыкантом (зять) . В семь лет хотелось взять гитару и забренчать как он , а он мне всё про ноты , тоны и полутоны . Короче нахватался верхушек , а теперь понимаю , что надо-было ему дать мне по башке и заставить всё это учить . А сейчас времени не хватает . Договорился год назад с преподом по фортэпиано , до сих пор иду !
А Орфей рулит !
У меня Хохнер концертная , друзья на тридцать лет подарили . Вот лежит в чехле хер знает сколько . Раза три в год достаю .
Я рос с музыкантом (зять) . В семь лет хотелось взять гитару и забренчать как он , а он мне всё про ноты , тоны и полутоны . Короче нахватался верхушек , а теперь понимаю , что надо-было ему дать мне по башке и заставить всё это учить . А сейчас времени не хватает . Договорился год назад с преподом по фортэпиано , до сих пор иду !
А Орфей рулит !
У меня Хохнер концертная , друзья на тридцать лет подарили . Вот лежит в чехле хер знает сколько . Раза три в год достаю .
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.9 08 Янв. 12, 20:13, через 5 мин
guxiks, в каждой стране своя нотная грамота, как и алфавит.
Смотри на это проще.
А если учесть, что после окончания ДМШ прошло 25-30... лет, и после аншлагов в райДК распивали "Анапу" за углом, да и сейчас ведем не монашеский образ жизни!
Смотри на это проще.
А если учесть, что после окончания ДМШ прошло 25-30... лет, и после аншлагов в райДК распивали "Анапу" за углом, да и сейчас ведем не монашеский образ жизни!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.10 08 Янв. 12, 20:16, через 3 мин
А я, а Я!
Я пел, да будет Вам, Хмель, известно, в Казачьем детском хоре, в первом ряде стоял, между прочим. Правда рот мне открывать разрешали, а вот звуки издавать - нет(под угрозой немедленного отлучения от коллектива)...однако фотофакты - имеем!!
Насчет аншлагов Ленина на ваших днях рожденья - сомнительно это, но поверим на слово, по первому разу.
А вот пианину мою не трожьте, будьте так любезны - дедушка трофейную привез внуку, с карбоновыми клавишами. Всеми тридцатью двумя!!
Не китай, к сожалению...какойто BECHSTEIN, штоли...однако световые диоды предлагать это некомильфо, ваша рекомендация отвергается...по крайней мере до моего турне по сельсоветским КК
Я пел, да будет Вам, Хмель, известно, в Казачьем детском хоре, в первом ряде стоял, между прочим. Правда рот мне открывать разрешали, а вот звуки издавать - нет(под угрозой немедленного отлучения от коллектива)...однако фотофакты - имеем!!
Насчет аншлагов Ленина на ваших днях рожденья - сомнительно это, но поверим на слово, по первому разу.
А вот пианину мою не трожьте, будьте так любезны - дедушка трофейную привез внуку, с карбоновыми клавишами. Всеми тридцатью двумя!!
Не китай, к сожалению...какойто BECHSTEIN, штоли...однако световые диоды предлагать это некомильфо, ваша рекомендация отвергается...по крайней мере до моего турне по сельсоветским КК
Отв.11 08 Янв. 12, 20:17, через 1 мин
а он мне всё про нотыSasha 1, 08 Янв. 12, 20:09ноты знаю,даже больше пяти ,но не ползучесть,для ритма нужны аккорды беру или из сети или на слух
в каждой стране своя нотная грамотаГорняк, 08 Янв. 12, 20:13ну смаилика там не было
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.12 08 Янв. 12, 20:20, через 4 мин
с карбоновыми клавишами. Всеми тридцатью двумя!!игорь223, 08 Янв. 12, 20:16guxiks, молчи!
Похоже вечер удалсЯ! Пошел за попкорном!
Stu-pin
Кандидат наук
409 57
Отв.13 08 Янв. 12, 20:23, через 3 мин
Xмeль ,игорь223, не ругайтесь .А у меня посещать музыкалку возможности не было.Учился сам с 8-го класса.Но "крючки" никак выучить не могу.По шаблону в буквы перевожу,а длительность на слух подбираю.Два года с друзьями в гаражах панк-рок и многое другое лабали.Потом бросили это дело,с деньгами у всех проблемы были.Потом в ансамбле при авиаколедже два года на басу играл.И аншлаги тоже были,в местных ДК и не только.
Отв.14 08 Янв. 12, 20:27, через 5 мин
guxiks, молчи!Горняк, 08 Янв. 12, 20:20ну всё понял
в каждой стране свояГорняк, 08 Янв. 12, 20:13
Всеми тридцатью двумя!!игорь223, 08 Янв. 12, 20:16
,первую гитару купил за 0.5 литра на ней были 2 струныguxiks, 08 Янв. 12, 19:37
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.15 08 Янв. 12, 20:39, через 12 мин
Спешиал фор ю.
Если хочете мелодий - их есть у меня!
Если хочете мелодий - их есть у меня!
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.16 08 Янв. 12, 20:44, через 5 мин
Stu-pin
Кандидат наук
409 57
Отв.17 08 Янв. 12, 20:44, через 1 мин
Xмeль, гитара полуаккустика?Или аккустика со звукоснимателем?Скакой прогой писал?
Отв.18 08 Янв. 12, 20:46, через 2 мин
Xмeль, фром ус
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.19 08 Янв. 12, 20:49, через 4 мин
Я радист первого класса, после армии еще пять лет на ключе стучал. Цифры принимал 24группы, э
то уже музыка а не отдельные звуки, но при этом ноты для меня темный лес. Хоть много лет работаю уже в двух музыкальных программах, у меня режиссер и редактор консерваторий накончали, секретарша диссертацию по скрипке пишет, будет первым секретарем в стране с кандидатским статусом. А на мне крест поставили, не подхожу я для этого дела, а так хочется иногда
то уже музыка а не отдельные звуки, но при этом ноты для меня темный лес. Хоть много лет работаю уже в двух музыкальных программах, у меня режиссер и редактор консерваторий накончали, секретарша диссертацию по скрипке пишет, будет первым секретарем в стране с кандидатским статусом. А на мне крест поставили, не подхожу я для этого дела, а так хочется иногда