Новогодние "каникулы" посвятил дегустации чешского пива и местных дистиллятов.
Про пиво позже.
А вот дистилляты домашние совсем не впечатлили. И в сливовице и в грушовице, меруньковице, тршешнёвице, оржеховице, яблковице и т.д. чувствуется огромное присутствие голов. Даже легкий ацетоновый аромат. Пробовал в разных городах и разных заведениях. Везде головы присутствуют. К середине поездки дегустации прекратил по причине моего разочарования в местном продукте. И даже в "магазинной" сливовице аромат сырья выражен не очень ярко
На наших встречах фруктовые дистилляты не в пример качественнее.
Это сугубо мое личное мнение? Или есть еще кто также считает?
Чешская и словацкая сливовица. Впечатления.
Урс
Специалист
Ярославль
104 66
10 Янв. 12, 11:24
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.1 10 Янв. 12, 19:41
Неужели не попробовали фернет? Сливовица, Вы верно подметили, продукт токсичный. Надираться ею неосторожно как-то будет.
Burbon
Специалист
Воронеж
167 31
Отв.2 11 Янв. 12, 00:47
Такой же опыт - свой фруктовый дистилят не в пример будет покупным лучше. Сравнивал кирш свой и покупной швейцарский. Немецкого в дьютифри Бен-Гуриона не было. Так вот мой в сто раз лучше. Я задумался свой буду делать регулярно, а вот казенный покупать? Не удержусь, конечно. Только что-то ... но куплю что бы сравнить!
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.3 11 Янв. 12, 01:37, через 51 мин
Да, что нам хорошо, немцу - смерть...
Урс
Специалист
Ярославль
104 66
Отв.4 11 Янв. 12, 10:47
В этой же поездке "открыл" для себя фернет. Но об этом в отдельной теме: [Фернет. Открыл для себя новый напиток.]
Burbon
Специалист
Воронеж
167 31
Отв.5 11 Янв. 12, 16:56
Да, что нам хорошо, немцу - смерть...А.М., 11 Янв. 12, 01:37Точно! Не , ну серьезно, откуда там столько вишен чтобы все маги завалить? А я со своей снял, сбродил вино и перегнал. И, вот что, местные, похоже пьют нормальный продукт, а для туристос и прочих - другой, тоже хороший.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.6 22 Марта 12, 16:45
В екатеринбурге зашел в Сербский ресторна (Сербский дворик) и взял 100 грамм сливовицы... тоже самое ощущение, что и у автора - очень головастый. Правда и аромат присутствовал, но ацетонном нормально так шибало... потом башка разболелась...
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.7 28 Марта 12, 15:24
В феврале ездил в Таиланд,там поехал понырять с аквалангом,так одним из дайверов был словенец,так после ныряния он так душевно всех угощал своей сливовицей,что некоторые(один немец)нажрались не на шутку. Ну и я попробовал,так вот его сливовица лучшая и совсем безголовая. К сожалению из за недостатка времени успел только выразить восхищение и не успел расспросить тонкости процесса изготовления такого чуда.
madcar
Студент
Мордовия, г.Ковылкино
26 13
Отв.8 28 Марта 12, 15:41, через 18 мин
Сижу сейчас в лобби-баре в Карловых Варах, только что попробовал сливовицу- аромат и вкус хороший, но головы и вправду чувствуются....
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.9 23 Марта 17, 21:13
Поддержу. Голов в их сливовице чрез мерно много. Они не парятся и делают один перегон фруктовой браги.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.10 24 Марта 17, 09:38
Сейчас в Чехии. Виновица,сливовица это жесть. Причем реально. Я даже рюмку не допил с другом.Хорошо, что взял свою.Причем я нахожусь в "деревьнях" Чехии.
Отв.11 24 Марта 17, 09:52, через 15 мин
Bors, да не любят они морочиться. Нужные эфиры от ненужных отделять? Да ну, морочиться еще. Зато веселящая! Я всегда беру с собой спирт. По месту определяюсь что с него сделать.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.12 24 Марта 17, 10:13, через 22 мин
В Чехии все эти "...вицы" (был на это Рождество там, тоже попробовал много их) более или менее пристойные - только от Йелинека (Jelinek). Лучший вариант - грушовица. Но это промышленное производство. Частные продукты - подтвержу, с отчетливым призапахом и привкусом голов. Только пробовал, пить не хотелось.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.13 25 Марта 17, 06:05
capsolo, да они похоже вообще не заморачиваються с каким то отделением чего бы там ни было. Ладно у меня нюх тренированный, а друг к нашему хобби имеет отношение, как я к ядерной физике, так вот даже он понюхав, спрашивает "Серый, мне ацетоном пахнет, так может быть"? Причем были в "деревеньке" в Моравии на фазенде у председателя биатлона Чехии, там 100 га виноградников у него, заводик, гостиница, пивоварня. Вот пиво и вино мне понравились, а "..цы" ну пипец.