Вот пример использования пегаса в качестве кранаНЕДИКОВ, 25 Янв. 12, 23:15Блин все гениальное просто. А я уже хотел покупать специальную приблуду для розлива по стаканам.
"ПЕГАС".Устройство, ремонт ,обслуживание
Само-гонщик
Студент
Новокосино
31 6
Отв.20 21 Янв. 14, 17:34
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.21 22 Янв. 14, 09:32
Как прикажешь тебя понимать,морока ручку катриджа поднять.это когда пегас есть а когда нет народ начинает придумывать всякие лриблуды и хитрости (гении этого дела не только в Новосибирске живут),пегас в комерции удобен до безобразия,не дешевый и в любом хозмаге не купишь,да и подделок щас навалом на рынках (на которые пегасовцы облавы устраивают) http://beernews.ru/stati/poddelnyie-pegasyi.html а по факту ломаются так-же быстро как и поддельные только оригинал в разы дороже! я в свое время пиво из кега разливал в пластик с помощью одного сантехнического крана без всяких хитроумных причендалов (не быстро но для дома на первое время сойдет) был потом пегас оригинал недолго,заменил на фастбир и про картриджи забыл
НЕДИКОВ, 21 Янв. 14, 16:00
сообщения удалены (2)
jaky
Новичок
sovietsk
1 1
Отв.22 10 Авг. 14, 19:29
Есть проблема с пеногасителем. При тестовой эксплуатации на воде работает идеально, заменяю воду на пиво начинаются проблемы - при наливе пиво уходит на слив через дренаж, когда приоткрываю кран сброса давления. Бутылку нереально наполнить, пиво уходит мимо всё. Кто сталкивался с такой проблемой? Спасибо
Mackin
Студент
Щелково
24 12
Отв.23 02 Февр. 15, 15:17
МОжет кто-нибудь поделиться идеей/фотографией как и куда установить дома пегас? Квартира маленькая, кухня новая и жена не даст пилить/сверлить фасады новой кухни под установку пегаса. Очень не удобно разливать не закрепленным пегасом когда и пегас и ПЭТ приходится держать руками.
Пока думаю сделать переносную конструкцию из куска столешницы 50х50см (основание) и подобия пивной колонны прикрученной вертикально к основанию-столешнице.
Пока думаю сделать переносную конструкцию из куска столешницы 50х50см (основание) и подобия пивной колонны прикрученной вертикально к основанию-столешнице.
Отв.24 02 Февр. 15, 15:39, через 22 мин
Mackin, квартира твоя, тебе виднее. Сейчас расскажешь тебе про пегас, будешь про кегу спрашивать
Рустам кран устанавливал прямо в стенку холодильника и кега внутри стояла, где-то фотка есть на форуме. Квадратишь, практишь, гут.
Рустам кран устанавливал прямо в стенку холодильника и кега внутри стояла, где-то фотка есть на форуме. Квадратишь, практишь, гут.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.25 02 Февр. 15, 15:39, через 1 мин
самое простое,прикрути пегас к доске а доску скотчем к кеге,со временем потом придумаешь куда лучше приладить пегас
Mackin
Студент
Щелково
24 12
Отв.26 02 Февр. 15, 17:16
Рустам кран устанавливал прямо в стенку холодильника и кега внутри стояла, где-то фотка есть на форуме. Квадратишь, практишь, гут.GIVI, 02 Февр. 15, 15:39
Холодильник мне тоже не дадут сверлить, по крайней мере Текущий холодильник.
Про кеги - если что спрошу в другой ветке
идею прикрутить доску скотчем к кегу опробую, СПАСИБО.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.27 29 Дек. 15, 22:48
чет тема заглохла,стоит обновить,покажу немного фоток для тех кто разобрал пегас и не знает чего куда
в принципе казалось бы ничего сложного но правда есть свои нюансы
смотрим далее сборку
ну с этим всё понятно это корпус пегаса
далее
собственно ложка пегаса,далее
уплотнительное кольцо для ПЭТ бутылки,далее
ложка на месте,далее
не забываем ставить кольцо
закручиваем гайку крепления картриджа,кстати подходит сан.тех.картридж 40мм,ну ладно отвлёкся далее
далее сборка ручки
вроде бы всё ан нет,нет подвода газа и сброса излишков
вот тут могут возникнуть нюансы,ща покажу где
а вот собственно нюанс если начинать собирать так то далее дело не пойдёт
а надо начинать с другого
ну собственно почти всё готово,осталось подсоединить патрубок входа и заглушка (если вы не собрались использовать совместно с пегасом кран розлива в бокал)
должно получится что-то этого,если после сборки пегаса получился автомат Калашникова,не расстраивайтесь он стоит намного больше чем это барахло и всегда можно поменять его на кучу новых пегасов любой линейки
да забыл все резино-технические изделия РТИ смазываем во время монтажа силиконовой смазкой типа этой
ну вот в принципе всё
Добавлено через 6мин.:
кого зацепило можете натолкать спасибок
кого чего-то в моём обзоре не устраивает можете жалоб накатать
вопросы по устройству обсуждаются
кому интересно могу сфотать любую часть пегаса крупным планом (бесплатно)
в принципе казалось бы ничего сложного но правда есть свои нюансы
смотрим далее сборку
ну с этим всё понятно это корпус пегаса
далее
собственно ложка пегаса,далее
уплотнительное кольцо для ПЭТ бутылки,далее
ложка на месте,далее
не забываем ставить кольцо
закручиваем гайку крепления картриджа,кстати подходит сан.тех.картридж 40мм,ну ладно отвлёкся далее
далее сборка ручки
вроде бы всё ан нет,нет подвода газа и сброса излишков
вот тут могут возникнуть нюансы,ща покажу где
а вот собственно нюанс если начинать собирать так то далее дело не пойдёт
а надо начинать с другого
ну собственно почти всё готово,осталось подсоединить патрубок входа и заглушка (если вы не собрались использовать совместно с пегасом кран розлива в бокал)
должно получится что-то этого,если после сборки пегаса получился автомат Калашникова,не расстраивайтесь он стоит намного больше чем это барахло и всегда можно поменять его на кучу новых пегасов любой линейки
да забыл все резино-технические изделия РТИ смазываем во время монтажа силиконовой смазкой типа этой
ну вот в принципе всё
Добавлено через 6мин.:
кого зацепило можете натолкать спасибок
кого чего-то в моём обзоре не устраивает можете жалоб накатать
вопросы по устройству обсуждаются
кому интересно могу сфотать любую часть пегаса крупным планом (бесплатно)
ПивоМАN
Студент
Каменское
18 1
Отв.28 23 Янв. 16, 14:07
Привет, очень интересная и полезная тема! Спасибо НЕДИКОВ за совет использовать пегас в роли разливного крана через преформу!
Есть пара актуальных вопросов: Как всё-таки отремонтировать ложку
Если в пегасе выработка в направляющей, где ездит ролик (под ложкой) - эта болячка лечится?
И вопрос по фэстбиру : кто подробно опишет как его обслуживать. У меня 3 штуки лежат... текут, клинят ручки
Есть пара актуальных вопросов: Как всё-таки отремонтировать ложку
Если в пегасе выработка в направляющей, где ездит ролик (под ложкой) - эта болячка лечится?
И вопрос по фэстбиру : кто подробно опишет как его обслуживать. У меня 3 штуки лежат... текут, клинят ручки
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.29 31 Янв. 16, 17:14
как его обслуживать.ПивоМАN, 23 Янв. 16, 14:07какого поколения фастбир? ручка 2 положения или 3?
ПивоМАN
Студент
Каменское
18 1
Отв.30 31 Янв. 16, 21:11
какого поколения фастбир? ручка 2 положения или 3?alexgo, 31 Янв. 16, 17:14
Так понимаю 3 положения: вертикально (зазор между горлышком ПЭТ и резинкой фэстбира)
45 град (немного прижата ПЭТ к резинке фэстбира)
горизонтально (ПЭТ зажата плотно)
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.31 31 Янв. 16, 22:02, через 52 мин
это предпоследнего поколения,у меня такого не было, у меня последнего ,2 положения , могу пофоткать по детально
ПивоМАN
Студент
Каменское
18 1
Отв.32 31 Янв. 16, 23:23
могу пофоткать по детальноalexgo, 31 Янв. 16, 22:02
В смысле что - куда?? фотки было бы неплохо... только что с чем делать, куда вставлять?
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.33 22 Мая 16, 18:23
Как всё-таки отремонтировать ложкуКто нибудь решил этот вопрос?
Если в пегасе выработка в направляющей, где ездит ролик (под ложкой) - эта болячка лечится?ПивоМАN, 23 Янв. 16, 14:07
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.34 23 Мая 16, 06:42
Если в пегасе выработка в направляющей, где ездит ролик (под ложкой) - эта болячка лечится?ПивоМАN, 23 Янв. 16, 14:07При выработке образуется уступ,который не дает дожать ложку.Я просто расфрезеровал его дальше-работают нормуль.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.35 23 Мая 16, 07:21, через 39 мин
У меня баклажку прижимает но при наливе ложка отходит/откручивается назад.
Квасник
Новичок
Иркутск
8 2
Отв.36 30 Мая 16, 15:03
Привет всем.
Пегас вещь интересная и полезная. Я занимаюсь квасом и налив 1л, 2л, 3л, проходит без проблем. НО... пегас не приспособлен для налива 5л бутылок -((.
Проблема реальная...через простой кран идёт много пены.
Вот я и озадачился, а возможно ли это через пегас, как усовершенствовать его?
Есть у кого мысли?
Пегас вещь интересная и полезная. Я занимаюсь квасом и налив 1л, 2л, 3л, проходит без проблем. НО... пегас не приспособлен для налива 5л бутылок -((.
Проблема реальная...через простой кран идёт много пены.
Вот я и озадачился, а возможно ли это через пегас, как усовершенствовать его?
Есть у кого мысли?
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.37 30 Мая 16, 15:24, через 21 мин
Квасник, Как вариант, можно попробовать заказать переходник у токаря. Верх переходника как у обычной баклажки, можно без резьбы, а только с юбкой для зажима, а низ переходника как пробка у 5ти литровой. Накручиваем переходник на баклажку вставляем в пегас, наливаем, откручиваем переходник накручиваем родную крышку.
Квасник
Новичок
Иркутск
8 2
Отв.38 30 Мая 16, 15:28, через 5 мин
Спасибо.
Надо подумать над этим, а вообще вариант.
Осталось токарю правильно растолковать и размеры обозначить.
Надо подумать над этим, а вообще вариант.
Осталось токарю правильно растолковать и размеры обозначить.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.39 30 Мая 16, 15:33, через 6 мин
Квасник, Токарю лучше принести баклажку 1,5л и крышку от 5л и пегас заодно. И проверить высоту баклажки с переходником, что бы влезла между коброй и столом.
И лучшу будет если переход от 1,5 на 5 будет внутри конусом, чтобы наливалось по стенкам, хотя по стенкам врятли получится.
И лучшу будет если переход от 1,5 на 5 будет внутри конусом, чтобы наливалось по стенкам, хотя по стенкам врятли получится.