Всех приветсвую. Модераторы, не знаю где написать данную тему - перенесите в нужный раздел. Все употребляем, но есть способ уменьшить вредное воздействие "напитков" на организм. Все знают "сушняк". Постораюсь короче - при употреблении алкоголя выводиться огромное кол-во жидкости из организма. Особенно будут страдать поклонники закусывать, но, ни в коем сучае не запивать. Провел эксперимент (я знал, что выходит много, но, что СТОЛЬКО) (не смейтесь) - замерил кол-во мочи за 5 часов возлияний - я вывел из себя 3 литра жидкости, и это только, что измерил за малый период праздника. Сколько за весь вечер - ХЗ. Обязательно необходимо потреблять большое кол-во жидкости во время излияний. Перед отходом ко сну выпейте по возможности побольше жидкости (как влезет). ЗАПОМНИТЕ - много жидкости.
desafinado
Специалист
Москва
173 13
Отв.1 16 Янв. 12, 02:56 (через 25 мин)
в процессе пития предпочитаю хорошо закусывать, не запивать, иначе тяжело будет и желудку, и организмусу. а вот жидкость - только после большой паузы после закусывания и за час до сна идеально. :)
еда с жидкостью вообще плохо сочетается, несмотря на большое желание запить после солёного огурца или иваси (кстати, пропала совсем! а насколько лучше обезличенной атлантической сельди!). после еды всегда выдерживайте паузу хотя бы в полчаса. ну-с, возожрём, друзья! :)
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108
Отв.2 16 Янв. 12, 03:42 (через 46 мин)
Главное, перед отходом ко сну жахнуть жидкости. Для метаболизма алкоголя потребуется вода - где взять? Антидиуретический гормон подавлен (т.е. много писаешь) - а где будем брать жидкость для организма? Вообщем, все на свой страх и риск, я только посоветовал.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.3 16 Янв. 12, 04:29 (через 47 мин)
Перед отходом ко сну выпейте по возможности побольше жидкости (как влезет). ЗАПОМНИТЕ - много жидкости. zentiva, 16 Янв. 12, 02:32
И не забудьте одеть памперс
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.4 16 Янв. 12, 04:50 (через 22 мин)
тогда как вариант еше арбуз пойдет , от него гоняет мама не горюй
desafinado
Специалист
Москва
173 13
Отв.5 16 Янв. 12, 04:57 (через 7 мин)
тогда как вариант еше арбуз пойдет , от него гоняет мама не горюй Claw, 16 Янв. 12, 04:50
Весьма по сезону совет.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.6 16 Янв. 12, 06:28
Кстати -по поводу "хорошо закусывать". Вопрос ещё тот! Не зря болезни поджелудочной (вплодь до рака ) врачи называют -"болезнью состоявшихся людей"
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K
Отв.7 16 Янв. 12, 09:31
просто пить одну воду - глупо. вместе с мочой - выводится много соли. падает клеточное давление - организму затем плохо даже от хорошей водки. не банальное головное похмелье - всему организму херовато. вроде нечего не болит - но как ватой набитый.
и по утреннему сушняку - требуется восполнить недостаток соли. наиболее приятным способом - рассольчик от помидор или огурчиков. поэтому лучшая закуска - соленые огурцы. она работает на упреждение, пополнив запас соли - заблаговременно. а так как соль находится в пище - она также постепенно будет снабжать огранизм. ЗЫ. кто служил в пустыне знает - пить чистую воду смертельно опасно. без соли человек умрет - в течении нескольких дней, даже если у него будет пресная вода. поэтому воду пьют - слегка подсоленую.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108
Отв.8 16 Янв. 12, 09:35 (через 4 мин)
ЗАПАЛ правильно поправил. Минералку надо выпить.
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.9 16 Янв. 12, 09:42 (через 8 мин)
Рассол, минералку и тан. Чтобы наверняка
km
Специалист
Omsk
139 13
Отв.10 16 Янв. 12, 10:04 (через 23 мин)
перед укладыванием в кроватку стараюсь расположить в доступном месте полторашку среднесолёной минералки с несколько уменьшенной концентрацией пузырьков, организм сам решает когда к ней приложиться для восстановления водно-солевого баланса
-GodSend-
Бакалавр
из Ленинграда
63 7
Отв.11 16 Янв. 12, 10:27 (через 23 мин)
Лучшее средство для предупреждения алкогольной интоксикации - капустный рассол! Я даже заблаговременно подливаю воды подсоленной в банку с квашенной капустой, чтобы источник не иссяк!))) Реально, если выписть перед сном, то на утро ваты в организме ощутимо меньше! Будьте здоровы!
Burbon
Специалист
Воронеж
167 31
Отв.12 16 Янв. 12, 19:01
перед укладыванием в кроватку стараюсь расположить в доступном месте полторашку среднесолёной минералки с несколько уменьшенной концентрацией пузырьков, организм сам решает когда к ней приложиться для восстановления водно-солевого балансаkm, 16 Янв. 12, 10:04
Точно так, на расстоянии вытянутой не сильно руки на полу. Мне больше подходит щелочная типа Ессентуки-4.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.13 16 Янв. 12, 20:07
тогда как вариант еше арбуз пойдетClaw, 16 Янв. 12, 04:50
Живу в арбузном краю... Арбуз и спиртное- несовместимые продукты... Арбуэ\з кристализуется от спирта... Желе в лелудке будет... Вобщем не закусывают у нас арбузами...
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 495
Отв.14 16 Янв. 12, 21:26
я уже писал как то. Есть приятель вот с какой практикой: После употребления, перед сном - литр кефира. На утро всегда бодр и свеж.
Sem_stv
Специалист
Stavropol
153 85
Отв.15 16 Янв. 12, 21:30 (через 5 мин)
Pahello, А как же соленые\моченые арбузы? Неуж-то не солите? По мне все соления меркнут перед хорошим бочковым арбузом под водочку. А рассол арбузный как оттягивает, уууух.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.16 16 Янв. 12, 21:32 (через 2 мин)
Sem_stv, Так я про свежий арбуз...
maspit
Студент
Саратов
15 1
Отв.17 18 Янв. 12, 17:19
Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. (С) Михаил Булгаков
Тан и вода - друзья с утра!
СЛА
Специалист
Оболонь
120 11
Отв.18 18 Янв. 12, 17:32 (через 14 мин)
Ну, на всё готовы, абы побольше хряпнуть Алкоголь пьешь - воды незабудь много выпить. Вопросы самогонщиков. Я всегда стараюсь завершать пИтейный гештальт хорошим чаем, а то и две кружки иногда, в каком бы состоянии не приполз к заварнику. Если в гости хожу то предупреждаю сразу - чай к столу обязательно!
adultere
Специалист
Волжск
109 13
Отв.19 18 Янв. 12, 22:03
Утром после алкожрачки аппетит хреновый,а сил надо на целый день. Я пробывал куриный бульён с зеленью похлебать- похмелье отпускает. К обильному запивону алкаголя отношусь отрицательно! Были случаи когда пьёшь-закусываешь ,пьёшь-закусываешь , вдруг выпил-запил и ......ТЕМНОТА.