Сварил я тут пиво, ну и этикеточку к нему сделалeva_60, 26 Февр. 18, 05:40Не хочется расстраивать, но это, в лучшем случае, рекламный плакат, но никак не этикетка. Вообще, я считаю, что для домашнего пива никакая этикетка совсем не нужна (если только Вы его не поставляете в магазины) и не нужно каждую понравившуюся картинку лепить на бутылку. Когда Ваша жена печёт пирог, Вы же не кидаетесь делать к нему упаковку с указанием веса, калорийности, состава продуктов и пр. К тому же, плотность и крепость в домашних условиях можно измерить лишь приблизительно, это же не водка, в конце концов. А если уж совсен невтерпёж, то этикетку нужно делать, исходя их размеров на двухлитровую бутылку из полиэтилена (или как она там называется?). Но, всё равно это, на мой взгляд, только лишние затраты.
я думаю что этикетка и есть рекламаeva_60, 26 Февр. 18, 12:25Не совсем так. Этикетка, это как бы праздничное платье. Когда идёшь в гости (или гости приходят к тебе) ты наряжаешься (ну, по крайней мере, твоя жена). Зачем? Чтобы выглядеть красиво. Ни коим образом это не меняет ни характер самого человека, ни отношения к нему со стороны окружающих. Просто для красоты. Мне, например, по большому счёту наплевать, как будут выглядеть гости, которых я пригласил. Я их приглашаю не ради "полюбоваться их нарядами". А реклама, это напрашивание в гости -- пригласи меня, я хороший (вкусный, выпей меня, купи).
ПЭТках оно хранится не более 3-х месяцев.eva_60, 26 Февр. 18, 12:25Одна-а-а-ако... У тебя там что, производство? Обычно -- сделал, выпил и забыл. Но, если хранить, то Мамон прав -- шампанская бутылка, по-моему, самое то.
Делая этикетки я учусь работать в в Фотошопеeva_60, 26 Февр. 18, 12:25Это похвально, но не обязательно делать именно этикетки. А если и делаешь, то на какую бутылку рассчитана та этикетка? Сразу нужно об этом думать. И, обрати внимание, что ПИВНЫЕ этикетки совсем не такие, как водочные или винные -- это неспроста, тут свои правила, своя эстетика.
самое лучшее шампань 0.7мамон, 26 Февр. 18, 12:30Я пробовал в бутылках от шампанского, за раз в бокал не влазит, в остатке все равно осадок поднимается
Это похвально, но не обязательно делать именно этикетки. А если и делаешь, то на какую бутылку рассчитана та этикетка? Сразу нужно об этом думать. И, обрати внимание, что ПИВНЫЕ этикетки совсем не такие, как водочные или винные -- это неспроста, тут свои правила, своя эстетика.Arssar, 26 Февр. 18, 13:07А какая разница, подскажи.
А какая разница, подскажи.eva_60, 26 Февр. 18, 13:21Ну, тут в двух словах не расскажешь, а читать (писать ) целую лекцию о пивных этикетках нет ни времени, ни особого желания. Вкратце так -- пиво более лёгкий алкогольный напиток, чем вино и тем более водка и употребление его не требует ни застолья, ни какой-то торжественности, а это наложило и отпечаток на форму этикетки -- в большинстве случаев это фигурные изящные формы (зачастую даже замысловатые), овальные, круглые, ромбовидные. Есть, конечно, и классический прямоугольник горизонтальный, (вертикальной этикетки к пиву я, если не изменяет память, не видел ни разу)... Хорошо иллюстрируют мои слова дореволюционные пивные этикетки России (да и не только России). Просто посмотри, проанализируй каждую понравившуюся -- что, отчего и почему.
про другой хрен подумал.Arssar, 25 Февр. 18, 19:55ну так ж двойной смысл )))