Сварил я тут пиво, ну и этикеточку к нему сделал
Свои этикетки.
eva_60
Бакалавр
Санкт-Петербург
55 28
Отв.10360 26 Февр. 18, 05:40
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.10361 26 Февр. 18, 05:49, через 10 мин
eva_60, Вместо "Beer" и "клон" я бы написал или просто "Живое пиво", или его стиль. А вот ПЛ я так понимаю "плотность"? Тогда нужно писать либо КП, либо НП, либо и то, и другое.
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.10362 26 Февр. 18, 05:56, через 7 мин
ОхлАждённым будет правильнее
eva_60
Бакалавр
Санкт-Петербург
55 28
Отв.10363 26 Февр. 18, 06:28, через 32 мин
SlavaKo, Но это клон, рецепт взял у Грейнрус
stoilisto50, Спасибо, учту
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.10364 26 Февр. 18, 08:46
Ну и, на мой взгляд, "цедра апельсина(цитрусовых)" вместо "апельсиновые корки" было бы посолиднее что ли.
eva_60
Бакалавр
Санкт-Петербург
55 28
Отв.10365 26 Февр. 18, 10:28
Всё учел и поправил
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.10366 26 Февр. 18, 10:36, через 8 мин
Сварил я тут пиво, ну и этикеточку к нему сделалeva_60, 26 Февр. 18, 05:40Не хочется расстраивать, но это, в лучшем случае, рекламный плакат, но никак не этикетка. Вообще, я считаю, что для домашнего пива никакая этикетка совсем не нужна (если только Вы его не поставляете в магазины) и не нужно каждую понравившуюся картинку лепить на бутылку. Когда Ваша жена печёт пирог, Вы же не кидаетесь делать к нему упаковку с указанием веса, калорийности, состава продуктов и пр. К тому же, плотность и крепость в домашних условиях можно измерить лишь приблизительно, это же не водка, в конце концов. А если уж совсен невтерпёж, то этикетку нужно делать, исходя их размеров на двухлитровую бутылку из полиэтилена (или как она там называется?). Но, всё равно это, на мой взгляд, только лишние затраты.
eva_60
Бакалавр
Санкт-Петербург
55 28
Отв.10367 26 Февр. 18, 12:25
Arssar, я думаю что этикетка и есть реклама. В двухлитровых ПЭТках пиво хранить плохо Во первых в ПЭТках оно хранится не более 3-х месяцев. Во вторых при разливе из ПЭТок в 2 литра поднимается дрожжевой осадок На мой взгляд самое лучшее это стекло 0,5.
На счет затрат, если я один лист в месяц напечатаю то оно ни как по карману не ударит (я же не на все бутылки клею, а только на те которые раздаю). Делая этикетки я учусь работать в в Фотошопе, тем более времени хватает.
На счет затрат, если я один лист в месяц напечатаю то оно ни как по карману не ударит (я же не на все бутылки клею, а только на те которые раздаю). Делая этикетки я учусь работать в в Фотошопе, тем более времени хватает.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.10368 26 Февр. 18, 12:30, через 5 мин
eva_60, самое лучшее шампань 0.7
[сообщение #13139812]
[сообщение #13139812]
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.10369 26 Февр. 18, 13:07, через 38 мин
я думаю что этикетка и есть рекламаeva_60, 26 Февр. 18, 12:25Не совсем так. Этикетка, это как бы праздничное платье. Когда идёшь в гости (или гости приходят к тебе) ты наряжаешься (ну, по крайней мере, твоя жена). Зачем? Чтобы выглядеть красиво. Ни коим образом это не меняет ни характер самого человека, ни отношения к нему со стороны окружающих. Просто для красоты. Мне, например, по большому счёту наплевать, как будут выглядеть гости, которых я пригласил. Я их приглашаю не ради "полюбоваться их нарядами". А реклама, это напрашивание в гости -- пригласи меня, я хороший (вкусный, выпей меня, купи).
ПЭТках оно хранится не более 3-х месяцев.eva_60, 26 Февр. 18, 12:25Одна-а-а-ако... У тебя там что, производство? Обычно -- сделал, выпил и забыл. Но, если хранить, то Мамон прав -- шампанская бутылка, по-моему, самое то.
Делая этикетки я учусь работать в в Фотошопеeva_60, 26 Февр. 18, 12:25Это похвально, но не обязательно делать именно этикетки. А если и делаешь, то на какую бутылку рассчитана та этикетка? Сразу нужно об этом думать. И, обрати внимание, что ПИВНЫЕ этикетки совсем не такие, как водочные или винные -- это неспроста, тут свои правила, своя эстетика.
eva_60
Бакалавр
Санкт-Петербург
55 28
Отв.10370 26 Февр. 18, 13:21, через 14 мин
самое лучшее шампань 0.7мамон, 26 Февр. 18, 12:30Я пробовал в бутылках от шампанского, за раз в бокал не влазит, в остатке все равно осадок поднимается
Это похвально, но не обязательно делать именно этикетки. А если и делаешь, то на какую бутылку рассчитана та этикетка? Сразу нужно об этом думать. И, обрати внимание, что ПИВНЫЕ этикетки совсем не такие, как водочные или винные -- это неспроста, тут свои правила, своя эстетика.Arssar, 26 Февр. 18, 13:07А какая разница, подскажи.
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.10371 26 Февр. 18, 13:58, через 38 мин
А какая разница, подскажи.eva_60, 26 Февр. 18, 13:21Ну, тут в двух словах не расскажешь, а читать (писать ) целую лекцию о пивных этикетках нет ни времени, ни особого желания. Вкратце так -- пиво более лёгкий алкогольный напиток, чем вино и тем более водка и употребление его не требует ни застолья, ни какой-то торжественности, а это наложило и отпечаток на форму этикетки -- в большинстве случаев это фигурные изящные формы (зачастую даже замысловатые), овальные, круглые, ромбовидные. Есть, конечно, и классический прямоугольник горизонтальный, (вертикальной этикетки к пиву я, если не изменяет память, не видел ни разу)... Хорошо иллюстрируют мои слова дореволюционные пивные этикетки России (да и не только России). Просто посмотри, проанализируй каждую понравившуюся -- что, отчего и почему.
eva_60
Бакалавр
Санкт-Петербург
55 28
Отв.10372 26 Февр. 18, 14:05, через 8 мин
Arssar, спасибо!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10373 26 Февр. 18, 15:26
про другой хрен подумал.Arssar, 25 Февр. 18, 19:55ну так ж двойной смысл )))
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.10374 26 Февр. 18, 15:50, через 24 мин
Каждый раз ломаю голову по поводу названия напитка. Ну, когда он настоян на чём-то или выгнан из чего-то, то без проблем, а вот когда там ничего нет... Решил не мудрствовать лукаво и назвать так, как её, родимую, и называет народ. Ну, конечно же в уменьшительно-ласкательном варианте.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.10375 26 Февр. 18, 16:39, через 49 мин
Arssar, привет! На мой субъективно искаженный взгляд, это ж и есть как раз пример чисто пивной этикетки (по стилю оформления)? Или мне одному так кажется?
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.10376 26 Февр. 18, 17:00, через 21 мин
тебе одному.
При желании, можно переделать на "40 ГРАДУСОВ" -- название такое.
При желании, можно переделать на "40 ГРАДУСОВ" -- название такое.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10377 26 Февр. 18, 22:25
Arssar, Ну раз у тебя проблемы с названиями , то забил синоним к слову "Самогон" и вот что мне приглянулось:
Чимергес,Жумгарь,Первачок,Шемурдяк,Косорыловка,Табуретовка,Пианиновка,Самопляс...
Чимергес,Жумгарь,Первачок,Шемурдяк,Косорыловка,Табуретовка,Пианиновка,Самопляс...
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.10378 27 Февр. 18, 00:04
Комэск, и еще :"Сандыбура"
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.10379 27 Февр. 18, 09:53
"Самопляс" и "Спотыкач" хорошо звучит, по-моему