Arssar, Ну раз у тебя проблемы с названиями...Табуретовка,Пианиновка,Самопляс...Комэск, 26 Февр. 18, 22:25Нет, это слова -- заменяющие само слово САМОГОН, а у меня проблема назвать СВОЙ самогон, как-то так... эдак... Чтобы интересно было его пить гостям. Представь: пришла ко мне хорошенькая восторженная почитательница моего "таланта", существо поэтическое, тонко чувствующая эстетику... а я -- БАЦ! Косорыловку не стол. Или Табуретовку. Да какими глазами она, после этого, посмотрит на меня? Я даже, если обратил внимание, само слово САМОГОН часто заменяю на ВОДКА для благозвучности.(хотя, какое там благозвучие?)
Свои этикетки.
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.10380 27 Февр. 18, 10:26
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.10381 27 Февр. 18, 11:15, через 49 мин
Arssar, "Благородный ДистиллятЪ", хай проникаются благоговением )))
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.10382 27 Февр. 18, 11:34, через 19 мин
Arssar, для поэтических существ вино нужно....
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.10383 27 Февр. 18, 12:04, через 31 мин
От рюмки вина шибко не захмелеешь. А вот ратафия -- самое, что ни на есть, ОНО. Вернее, разные ратафии -- "-А вот, не хотите ли ещё испробовать рюмочку малиновой ратафии по рецепту графа Остен-Сакена?... А ещё осмелюсь предложить, рюмочку смородиново-агрусовой ратафии по старинному рецепту, хранящемуся ныне в Британской национальной библиотеке, от ключника князя Василия Кочубея!..." Ну и т.д. А винчишком уже можно полирнуться на десерт, под фрукты. Есть у меня один секрет (я им, естественно, не поделюсь), который заставляет хотя бы пригубить рюмочку, людей совершенно не пьющих. Совсем-совсем. Но, это уже другая история.
сообщение удалено
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.10384 27 Февр. 18, 15:27
у меня проблема назвать СВОЙ самогон, как-то так... эдак...Arssar, 27 Февр. 18, 10:26Андрей, может попробовать как вариант, обыграть свои имя, фамилию, отчество, профессию, образование, знак Зодиака? В том числе и на разных языках...
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.10385 27 Февр. 18, 17:07
Хатинин, если ты на родном Иваныч на другом языке Петровичем сделаешься?
Или ты имеешь в виду фонетически но чужими каракулями свое фио вписать?
Или ты имеешь в виду фонетически но чужими каракулями свое фио вписать?
mazz
Студент
Москва
22 1
Отв.10386 27 Февр. 18, 19:33
Добрый день выкладываю на суд.
Этикетка для скандинавского напитка аквавит.
Этикетка для скандинавского напитка аквавит.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10387 27 Февр. 18, 21:17
Arssar, хорошо братишка ,помозгуем над названием для благородных девиц ,чтоб и слух ласкало и со смыслом)))
Огненная Вода - firewater , или Напиток Обжигающий , Зажигающий , " Зажигалка "
думаю дальше ...
для пацанчиков : Горящие Трубы )))
Огненная Вода - firewater , или Напиток Обжигающий , Зажигающий , " Зажигалка "
думаю дальше ...
для пацанчиков : Горящие Трубы )))
DvvTlt
Магистр
Тольятти
218 59
Отв.10388 27 Февр. 18, 21:46, через 29 мин
для пацанчиков : Горящие Трубы )))Комэск, 27 Февр. 18, 21:17Тогда уж "Труботушитель" или "Трубогаситель" )) Можно пожарного нарисовать с брандспойтом. )
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.10389 27 Февр. 18, 23:07
Этикетка для скандинавского напитка аквавит.mazz, 27 Февр. 18, 19:33Аквавит, как я понимаю, это -- АКВА ВИТА наша (вода жизни), т.е. водка. Или есть, какая-то разница? А "по рецепту древних норгов" (саму надпись, как ребус расшифровывал) -- это мои "по рецептам ключницы голштинского принца Вильгельма Энгельбрехта фон Брюммер-Грюгсведена Дертского" -- другими словами: туфта понтовая
Как-то башку с рогами на бутылке мой православный ум отказывается воспринимать, как "напиток жизни". Впрочем, тут на любителя.
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.10390 28 Февр. 18, 01:04
Иваныч на другом языке Петровичем сделаешься?mak, 27 Февр. 18, 17:07Ну зачем передергивать? Иваныч ни при каком раскладе Петровичем не станет. А, к примеру на скандинавский манер, Иваныч будет Йохансон, Петрович соответственно - Петерсон, уже звучит как заморская фамилия. Русская профессия мельник, по-немецки будет Мюллер, а по-фински - Миллер. Русская профессия кузнец по-польски и по-украински будет Коваль, а по-фински - Смит, по-немецки - Шмид... и т.п. вариантов море, выбирай на вкус
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.10391 28 Февр. 18, 01:39, через 35 мин
А, к примеру на скандинавский манер, Иваныч будет Йохансон, Петрович соответственно - Петерсон,Хатинин, 28 Февр. 18, 01:04Тут нужно знать наш народ -- прилепит погоняло тебе Петерсон, который со временем, какой-нибудь умник переделает в Пидарсона и всё! И дети и внуки, и правнуки так и будут носить эту постыдную кличку. А самое обидное -- винить некого, сам себя обозвал. Так что, мы уж лучше, без скандинавско-немецких словечек обойдёмся.
prante
Специалист
Krasnodar
177 61
Отв.10392 28 Февр. 18, 01:41, через 2 мин
Доброй ночи.
А вот действительно.....
На алиэкспресс есть желтая самоклеющаяся крафт-бумага.
А вот такая пористая интересно есть вообще где?
А вот действительно.....
На алиэкспресс есть желтая самоклеющаяся крафт-бумага.
А вот такая пористая интересно есть вообще где?
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.10393 28 Февр. 18, 03:40
лучше, без скандинавско-немецких словечек обойдёмсяArssar, 28 Февр. 18, 01:39Хозяин - барин, я только предложил направление, а там кого куда фантазия выведет...
Добавлено через 10мин.:
Забродил бочонок брусники, засыпанной сахаром. Добавил еще сахарку и дрожжей хмельных, отыграло больше двух недель, сегодня планирую перегнать. А вот как обозвать брусничный дистиллят, ума не приложу. Обозвал первично чачей, но не уверен легитимно ли это название. Этикетку набросал на "скору руку".
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.10394 28 Февр. 18, 06:41
брусничный дистиллятХатинин, 28 Февр. 18, 03:40ну так-то: Бренди брусничный.
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.10395 28 Февр. 18, 07:51
Бренди брусничныйstoilisto50, 28 Февр. 18, 06:41Я его не планирую выдерживать на дубе... Будет просто брусничный дистиллят, разбавленный водой до 40 проц. Скорее больше похоже на шнапс, но шнапсом называть не хочу.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 407 3
Отв.10396 28 Февр. 18, 08:33, через 42 мин
но шнапсом называть не хочу.Хатинин, 28 Февр. 18, 07:51Шнапс из картофеля делается.А чача из виноградных выжымках.Надо как то называть вещи своими словами.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.10397 28 Февр. 18, 08:36, через 4 мин
А вот такая пористая интересно есть вообще где?prante, 28 Февр. 18, 01:41это дизайнерские сорта бумаги не из дешевых, по листам купить очень проблематично, если только в крупных дизайн агентствах изготавливающих визитки, буклеты поспрашивать.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.10398 28 Февр. 18, 08:46, через 10 мин
Хатинин, Берендеевка
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.10399 28 Февр. 18, 09:00, через 15 мин
Шнапс из картофеля делаетсяГеннадий, 28 Февр. 18, 08:33Лично покупал шнапс австрийского бренда "Август Вайнхоф" из малины, абрикоса и груши. И лично делал шнапс из картофеля и из моркови...
Добавлено через 2мин.:
БерендеевкаЯмбукай, 28 Февр. 18, 08:46В честь царя Берендея? У меня тёща родом из п. Бередеево Ярославской области