Я читал, что до исторического материализма водками называли именно настойки на дистилляте, а саму "основу" (сортировку) называли хлебным и прочим вином. Мои сведения верны?
Ну и если "Изюмительная" существительное то бишь собственное название, шрифт покрупней оправдан, а если определение то тогда уж как есть, правда в этом случае с маленькой буквы.
Свои этикетки.
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.1200 10 Февр. 13, 21:30
Отв.1201 10 Февр. 13, 23:30
Я читал, что до исторического материализма водками называли именно настойки на дистилляте, а саму "основу" (сортировку) называли хлебным и прочим вином. Мои сведения верны?кстати, таки да!где-то на задворках моей памяти хранятся файлы, подтверждающие что водка это хлебное вино.
Ну и если "Изюмительная" существительное то бишь собственное название, шрифт покрупней оправдан, а если определение то тогда уж как есть, правда в этом случае с маленькой буквы.
brodiaga60, 10 Февр. 13, 21:30
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.1202 11 Февр. 13, 00:02, через 33 мин
Архонт, ВИКИПЕДИЯ: Ко второй половине XIX в. рожь постепенно вытеснилась картофелем, доля которого в дистилляции алкоголя составила к концу века около 70 %. В общем виде продукт дистилляции назывался «горячим вином» (по способу производства) и «хлебным вином» (по основному сырью). Название «хлебное вино» сохранялось вплоть до 30-х годов XX века, хотя в конце предыдущего века хлебное вино в России было заменено на качественно иной продукт, являющийся аналогом современной водки... http://ru.wikipedia.org/wiki/Водка
ironman,SlavaKo, если верить википедии и отречься от ГОСТов, то водка, в первоначальном зарождении, это как раз-таки ароматизированная настойка!
ironman,SlavaKo, если верить википедии и отречься от ГОСТов, то водка, в первоначальном зарождении, это как раз-таки ароматизированная настойка!
codeine
Студент
ekb
17 12
Отв.1203 11 Февр. 13, 00:34, через 33 мин
Чистоган)))
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.1204 11 Февр. 13, 00:56, через 22 мин
codeine, слева, зеркально "best"у, влупи кружок, также с надписью внутри: "отвечаю" , "I answer"
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.1205 11 Февр. 13, 06:55
Вот, немного переделал.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1206 11 Февр. 13, 07:36, через 42 мин
водка, в первоначальном зарождении, это как раз-таки ароматизированная настойка!Выключатель, 11 Февр. 13, 00:02По моим сведениям настойка - это и была настойка, а если её перегоняли, то получали уже водку.
Вот, немного переделал.SlavaKo, 11 Февр. 13, 06:55Без водки мне кажется красивше смотрится, только немного пустовато.
Тебе вроде так понравилось?
ИЗЮМИТЕЛЬНАЯтолько для приятного чтения лучше слова местами поменять, попробуй такое название
настойка ароматнаяВыключатель, 10 Февр. 13, 17:21
ИЗЮМИТЕЛЬНАЯ
ароматная настойка - эту строчку не делай с большой буквы и шрифт нужно поменьше.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.1207 11 Февр. 13, 08:06, через 30 мин
codeine →codeine, 11 Февр. 13, 00:34А для меня можешь сделать? vsop и из чего сделан убрать, добавить Божественный, Лучший, Величайший и вместо "best" "отвечаю". Не силён в рисовании, а этикетка понравилась.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1208 11 Февр. 13, 12:08
Чистоган)))просто,лаконично и весело. выложи в кореле Х-3
codeine, 11 Февр. 13, 00:34
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.1209 11 Февр. 13, 16:17
ironman, опять-таки если верить википедии :
... "Водками в России на раннем этапе назывались различные производные хлебного вина, сначала только лекарственные препараты, позднее — напитки, как правило, ароматизированные, часто дополнительно перегнанные и подслащенные"...
... "Водками в России на раннем этапе назывались различные производные хлебного вина, сначала только лекарственные препараты, позднее — напитки, как правило, ароматизированные, часто дополнительно перегнанные и подслащенные"...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1210 11 Февр. 13, 16:32, через 16 мин
Выключатель, я ориентировался на рецепты водок в разных изданиях, а не на википедские сведения. В рецептах везде указывается "настоять и перегнать"
Отв.1211 11 Февр. 13, 18:45
Вот, немного переделал.вроде как посветлее стала? мне нравится.
SlavaKo, 11 Февр. 13, 06:55
"...вам можно еще" весьма)))))))!!
monster_zver
Студент
Новосибирск
17 8
Отв.1212 11 Февр. 13, 20:32
Прошу строго не судить, первый опыт на скорую руку: так выглядит на бутылке .
Печатал на прозрачной самоклейке. Завтра еще добавлю термоусадку на пробку (термоусадка будет от заземления, т.е. зелено-желтого цвета). После могу выложить.
Печатал на прозрачной самоклейке. Завтра еще добавлю термоусадку на пробку (термоусадка будет от заземления, т.е. зелено-желтого цвета). После могу выложить.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1213 11 Февр. 13, 20:36, через 5 мин
Симпатично ))) Не слишком крепкая?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1214 11 Февр. 13, 20:45, через 9 мин
прикольно вырвал чеку и башню снесло))) для настойки 50% не много ли,для настойки от 30% до 40% наверно более оптимально,хотя могу и ошибаться)
monster_zver
Студент
Новосибирск
17 8
Отв.1215 11 Февр. 13, 20:48, через 4 мин
Да, вроде, нормально пьется.))) Жене к 8 марта буду разводить до 25-30% и сахаристости добавлю.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.1216 11 Февр. 13, 20:50, через 2 мин
Прошу строго не судить, первый опыт на скорую руку: так выглядит на бутылке .А где брал самоклейку такую ,прикольно.
Печатал на прозрачной самоклейке. Завтра еще добавлю термоусадку на пробку (термоусадка будет от заземления, т.е. зелено-желтого цвета). После могу выложить.
monster_zver, 11 Февр. 13, 20:32
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.1217 11 Февр. 13, 20:56, через 7 мин
Доделай лимон нормально, без чёрной грязи.
monster_zver
Студент
Новосибирск
17 8
Отв.1218 11 Февр. 13, 21:02, через 6 мин
JIAIIOTb, вот такую использую
monster_zver
Студент
Новосибирск
17 8
Отв.1219 11 Февр. 13, 21:03, через 2 мин
gran, мне эта этикетка нужна только завтра - после, естественно, будет изменена в лучшую сторону.