Как-то мне в руки попала советская пластинка с оперой и там были изображены гравюры мексиканского карикатуриста, жившего в начале 20 века, Хосе Гуадалупе Посада. Мне сразу приглянулся скелет со стаканом. Моя знакомая художница перевела скан с пластинки в вектор, "смягчив" этикетку цветами, и учла моё пожелание - это должна быть универсальная этикетка-лейбл (что бы не мучатся с клеем до и после). Вот что получилось. Будут ещё незначительные поправки и хочу заменить слово "сэм", на "своё".
Свои этикетки.
Dubree
Студент
Черноголовка
49 12
Отв.1140 16 Янв. 13, 15:31
сообщения удалены (21)
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.1141 16 Янв. 13, 18:13
Кинешь в векторе?Нет, я не делал в векторе. Я же говорю: на скорую руку в шопе малеванул уже по нарисованому... Просто, чтобы понятно было о чем я говорю. Да, ЖИТО мне тоже больше нравится, но тут нужно учитывать исходный продукт. Из жита ли она сделана? Житом называется, как рожь (жито - по укр.), так и название несмолотого зерна пшеницы.
Стало веселей, но имхо слишком - я бы оставил точечки, еще что-нибудь. Короче - хочу поковыряться.
arthouse, 16 Янв. 13, 17:40
сообщения удалены (6)
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.1142 16 Янв. 13, 21:43
Жито - не звучит. Лучше "Житная" или "Житница"...Звучит, звучит...
Тимур, 16 Янв. 13, 21:40
сообщения удалены (13)
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.1143 18 Янв. 13, 08:11
кальвадос торжественный!
музыка alexeyT, слова D1N
музыка alexeyT, слова D1N
сообщения удалены (14)
cub
Студент
новосибирск
25 18
Отв.1144 21 Янв. 13, 09:29
Коллеги всех приветствую! Выставляю на общее обозрение этикеточку, которую разработал на свой ликер приготовленный по рецепту "Бехеровки" (здесь на сайте рецеп лежит).
сообщения удалены (37)
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.1145 26 Янв. 13, 00:40
Как то так постепенно вырисовывается мое понимание русской идеи :-)
Откушал сегодня будущего бурбона из под струи второго перегона на БКМ и потянуло к берёзкам...
Откушал сегодня будущего бурбона из под струи второго перегона на БКМ и потянуло к берёзкам...
сообщения удалены (10)
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.1146 26 Янв. 13, 18:17
Не... нам английский не нужен. Страна меньше нашей Вологодской области да и на острове. Игра не стоит свеч. А вот китайским рынком пренебрегать не следует. Да и другие страны в которые можно на возу доехать. А в Британскую сторону на лодку с лодки перегружать 10% боя минимум, да волна, туман... не, английский нам не нужен.
Да хрен с ним с бурбоном. Вот над перцовкой "Горыныч" стоит подумать :-)
вот подумал
Да хрен с ним с бурбоном. Вот над перцовкой "Горыныч" стоит подумать :-)
вот подумал
сообщения удалены (3)
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.1147 28 Янв. 13, 11:01
Как то так постепенно вырисовывается мое понимание русской идеи :-)Явная недоработка: где надпись на суахили, урду, алфендио, каммуанг или, чёрт побери, надпись на фриульском языке?! Зачем писать по-арабски, если арабы не пьют??? Или много ли китайцев прочтет эту надпись? Да и что это, прости Господи, за БУРБОН РУССКИЙ? Это наша национальная черта - стараться всем понравится (лизать жопу иностранцам). Много вы видели надписей по-русски на их висках, шнапсах и бурбунах? Захотят выпить - пусть по-русски читают. Тем более, что вряд ли вообще иностранцы увидят эту этикетку. Еще одна национальная черта - понты кидать (вот мол, моя бармотуха международного уровня, видите надписи импортые? Ага!Вот я какой!) И, если уж пошел стилизовать под Древнюю Русь, то Крѣпость и Иванъ (не говоря уже про сам бурбонЪ) пишутся, как я написал!
brodiaga60, 26 Янв. 13, 00:40
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.1148 28 Янв. 13, 20:26
Arssar, готов подписаться под твоим постом и дополнительно за каждое предложение в отдельности. У меня только два оправдания, которые могут как-то смягчить мою вину:
1. Я практически ничего не выдумал, всё содрал со старой этикетки в том числе и надписи на иностранных языках. Так..., страны чуть изменил.
2. Думаю, что кроме участников форума (родня всё же) эту этикетку увидят максимум 8-10 моих приятелей не обделённых чувством юмора. И если они (приятели) после четвёртой не обоссутся со смеха, я возьму прямоточник из нержавейки и вышибу из них дух :-)
...Много вы видели надписей по-русски на их висках, шнапсах и бурбунах?... Дык дикие островитяне русского не розумеют, шнапсы... в доме повешенного не принято говорить о верёвке, а бурбон Данилова он и так наш.
... Зачем писать по-арабски, если арабы не пьют???... Так чтобы не выпили случайно (милосердие называется)
1. Я практически ничего не выдумал, всё содрал со старой этикетки в том числе и надписи на иностранных языках. Так..., страны чуть изменил.
2. Думаю, что кроме участников форума (родня всё же) эту этикетку увидят максимум 8-10 моих приятелей не обделённых чувством юмора. И если они (приятели) после четвёртой не обоссутся со смеха, я возьму прямоточник из нержавейки и вышибу из них дух :-)
...Много вы видели надписей по-русски на их висках, шнапсах и бурбунах?... Дык дикие островитяне русского не розумеют, шнапсы... в доме повешенного не принято говорить о верёвке, а бурбон Данилова он и так наш.
... Зачем писать по-арабски, если арабы не пьют???... Так чтобы не выпили случайно (милосердие называется)
сообщения удалены (2)
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.1149 28 Янв. 13, 21:55
Arssar,Это уже послереформенная этикетка (когда Ять отменили) Вот оригинал (дореволюсьённый)
1. Я практически ничего не выдумал, всё содрал со старой этикетки в том числе и надписи на иностранных языках...
brodiaga60, 28 Янв. 13, 20:26
сообщения удалены (6)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1150 03 Февр. 13, 19:14
Подходит к концу брожение 3-х видов рисового вина на кодзи и решил подготовить себе этикетки для него.
Как всегда от лени минималистический дизайн в черных тонах, может кому-нить пригодятся этикетки или идеи.
Так же выкладываю проект для графического редактора GIMP (в основном под линукс, но на винду тоже есть), так что можно смело качать и курочить в своё удовольствие )))
Файл проекта один и содержит три этикетки, просто нужно отключать видимость ненужных слоев и включать нужные, там для переключения есть 3 пары слоев: Красное, Желтое и Сладкое для каждого вида вина.
Белый бордюр вокруг этикетки обязателен, без него не смотрится!
Красное вино
Желтое вино
Сладкое вино
Текст:
Китайское рисовое вино - 中国黄酒
Желтое - 黄
Сладкое - 甜
Красное - 红色
Традиционное Китайское вино изготовлено из сырого риса. Обладает насыщенным вкусом и целебными свойствами. Последние Китайские технологии 21 века. - 中國傳統酒製成的生米。它具有豐富的風味和藥用價值。近期中國在21世紀的技術。
750ml - 750毫升
Крепость 15% - 豐澤15%
Как всегда от лени минималистический дизайн в черных тонах, может кому-нить пригодятся этикетки или идеи.
Так же выкладываю проект для графического редактора GIMP (в основном под линукс, но на винду тоже есть), так что можно смело качать и курочить в своё удовольствие )))
Файл проекта один и содержит три этикетки, просто нужно отключать видимость ненужных слоев и включать нужные, там для переключения есть 3 пары слоев: Красное, Желтое и Сладкое для каждого вида вина.
Белый бордюр вокруг этикетки обязателен, без него не смотрится!
Красное вино
Желтое вино
Сладкое вино
Текст:
Китайское рисовое вино - 中国黄酒
Желтое - 黄
Сладкое - 甜
Красное - 红色
Традиционное Китайское вино изготовлено из сырого риса. Обладает насыщенным вкусом и целебными свойствами. Последние Китайские технологии 21 века. - 中國傳統酒製成的生米。它具有豐富的風味和藥用價值。近期中國在21世紀的技術。
750ml - 750毫升
Крепость 15% - 豐澤15%
сообщения удалены (2)
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1151 03 Февр. 13, 21:53
вот как ресторан под себя замутил
сообщения удалены (14)
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.1152 04 Февр. 13, 13:42
Шо, не понравилась? )))Дело не в том... Ни хера не понятно, что пишут (это же для друзей, а не для завоевания китайского рынка). Или твои друзья китайцы? Да и сам дизайн какой-то "техно", как буклет выставки достижений китайского хозяйства. Я бы, чё-нить потеплее, домашней сделал. Можно использовать фрагменты гравюр или живописи Ци Байши, Харунобу, Шэн Жоу или Хокусая. (там есть из чего выбрать), а надписи делал бы по-русски, но стилизованным под иероглифы шрифтом (чтобы и китайщина была, и наш человек, даже пьяный, мог бы прочесть). У Харуноби есть даже эротические сценки. Да и про вино, кажется, есть. Если не ошибаюсь.
На бутыле красиво смотрится
ironman, 03 Февр. 13, 20:48
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1153 04 Февр. 13, 13:48, через 7 мин
Arssar, сделай, если умеешь,плз. Я в этом полный дуб,а хочется красивую этикетку.
сообщение удалено
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.1154 04 Февр. 13, 14:10, через 22 мин
И я бы вставил какое-нить хайку про вино, типа:
Две луны в небе
Светят после выпитой
Чаши саке
Согнулась лоза.
Янтарный сок прозрачен.
Вкус молодости
Холодны губы...
Нам вино расставаний
Пить одиноко
Пируют в праздник,
Но мутно мое вино
И черен мой рис.
Вновь выпил вина,
А все никак не усну,
Такой снегопад.
Перевёрнута чаша
Словно гора Фудзи.
Вина больше нет
Выпил вина,
Словно бамбук в грозу
Шумит в моей голове
Дожди зарядили надолго
Вино горит,
Как огонь в очаге
ну и т.д.
Сделать могу, но не сейчас. Времени совсем мала-мала. Чуть попозже, если устроит.
Две луны в небе
Светят после выпитой
Чаши саке
Согнулась лоза.
Янтарный сок прозрачен.
Вкус молодости
Холодны губы...
Нам вино расставаний
Пить одиноко
Пируют в праздник,
Но мутно мое вино
И черен мой рис.
Вновь выпил вина,
А все никак не усну,
Такой снегопад.
Перевёрнута чаша
Словно гора Фудзи.
Вина больше нет
Выпил вина,
Словно бамбук в грозу
Шумит в моей голове
Дожди зарядили надолго
Вино горит,
Как огонь в очаге
ну и т.д.
Сделать могу, но не сейчас. Времени совсем мала-мала. Чуть попозже, если устроит.
сообщения удалены (10)
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.1155 04 Февр. 13, 19:33
дядьку, например, засунутьironman, 04 Февр. 13, 06:55и назвать "Карловка"
blef
Студент
vilnius
32 10
Отв.1156 04 Февр. 13, 20:11, через 39 мин
и назвать "Карловка"Калеваныч, 04 Февр. 13, 19:33или КАРЛО МАРСАВКА
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.1157 04 Февр. 13, 21:22
Вот набросал эскизик, как я вижу этикетку рисового вина (черновой вариянт). Прошу высказываться, кому чё не нравится и почему. Сразу скажу: фразу "Последние Китайские технологии 21 века" я с негодованием выбросил, т.к. зная последние "достижения" китайского пищепрома, сразу мысль про меланин и пр. химию - отравишься и глазом не успеешь могнуть, как окочуришься. На нижней картинке тоже внимание не заостряйте - это первая попавшаяся картинка более-менее подходящая по смыслу (некогда было искать, как следует)
сообщения удалены (8)
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.1158 05 Февр. 13, 11:11
Arssar, В добавок получилась японская этикетка с китайскими иероглифами, японцы пишут сверху вниз.
ironman, 05 Февр. 13, 05:43
Да? А китайцы не пишут? http://www.epochtimes.ru/...137_baishi3.jpg Или Ци Байши был японцем? Кстати, был еще такой вариант (неоконченый):
Отв.1159 05 Февр. 13, 11:23, через 13 мин
Ну, соврал малость... ))))))
Свинку когда-то давно взял в сети, дорисовал яблоки, малость подкрасил, под нее подложил тончик.
Гусара ссадил с лошади (нефиг! на лошади каждый гусар может!), изменил ему позу (посадка свино-всадника отличается от конного).
Потом 2 его физии в слоях расхреначил фильтрами: гравюрой и акварелью. Подредактировал цвета, согласно формы Лейб-Гусарского полка.
Надеюсь, новичкам ФШ пригодится...
Свинку когда-то давно взял в сети, дорисовал яблоки, малость подкрасил, под нее подложил тончик.
Гусара ссадил с лошади (нефиг! на лошади каждый гусар может!), изменил ему позу (посадка свино-всадника отличается от конного).
Потом 2 его физии в слоях расхреначил фильтрами: гравюрой и акварелью. Подредактировал цвета, согласно формы Лейб-Гусарского полка.
Надеюсь, новичкам ФШ пригодится...
сообщения удалены (3)