Свои этикетки.
Отв.1120 24 Дек. 12, 16:57
Читал давеча про свою либимую граппу от Nonino, на их сайте нашел картинку
сообщения удалены (30)
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
Отв.1121 26 Дек. 12, 13:31
nakhalovka, из этикеток, видел только абсент.
Где остальное? Почему доступно лишь узкому кругу?
А ну исправляться!Dr.Swine, 26 Дек. 12, 11:05
Исправляюсь. Вот.
сообщения удалены (14)
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.1122 26 Дек. 12, 23:39
у меня такая "пихуровка за столом" по 2 раза на неделю зимой от скуки ))))))
сообщения удалены (6)
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.1123 27 Дек. 12, 14:03
в общем как то так хочу унифицировать свои этикетки, меняя только верхнюю печать, а ёмк.,градус и т.д. вписывать ручкойМожет я не прав, но у меня вид смятой бумаги ассоциируется, в первую очередь, с подтиранием жопы. На стол я бы такую на ставил. А чек - это все равно, что говорить: - Пейте, ешьте гости дорогие, не вы же всё это оплачивали.
anfos, 24 Дек. 12, 23:38
сообщения удалены (2)
Отв.1124 28 Дек. 12, 23:36
К НГ наращиваю обороты.
Достал свой старый файл, слегка переделал.
Стилистика "Ностальжи-70".
Печатается на старой желтоватой бумаге. Лист складывается и склеивается.
Реверс этикетки служит контрэтикеткой, стилизованной под кусок советской газеты.
Передовица объясняет, почему Свыни именно у Жыти.
Читать мелкий текст в перевороте, ч-з кривизну стекла - тест и стеб над пьющими.
Достал свой старый файл, слегка переделал.
Стилистика "Ностальжи-70".
Печатается на старой желтоватой бумаге. Лист складывается и склеивается.
Реверс этикетки служит контрэтикеткой, стилизованной под кусок советской газеты.
Передовица объясняет, почему Свыни именно у Жыти.
Читать мелкий текст в перевороте, ч-з кривизну стекла - тест и стеб над пьющими.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.1125 29 Дек. 12, 08:29
К новогоднему столу этикетку на коньяк сделал.
сообщения удалены (3)
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.1126 29 Дек. 12, 23:29
Вячеслав если не трудно ... фото на бутылке с содержимым, если еще не выпитоБуду завтра разливать, потом и выложу. Вот так получились напитки последнего разлива.
АКА47, 29 Дек. 12, 10:47
сообщения удалены (3)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1127 30 Дек. 12, 22:54
Розлил в бутылочки 0.33 , довольно мило получилось .. Подарочный вариант .
сообщения удалены (3)
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.1128 01 Янв. 13, 04:47
До Нового Года осталось чуть больше 4-х часов. Закончил праздничный розлив.
Думаю, что хватит. А если нет, то в графинчики всегда можно долить из закромов!!!!!!!!
Коллеги, еще раз с Новым Годом!!!!
Думаю, что хватит. А если нет, то в графинчики всегда можно долить из закромов!!!!!!!!
Коллеги, еще раз с Новым Годом!!!!
сообщения удалены (4)
санёк91293
Студент
сочи
19
Отв.1129 02 Янв. 13, 16:28
вот моя этикетка
сообщения удалены (5)
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.1130 04 Янв. 13, 01:38
в поисках необычной тары наткнулся на этоhttp://molotok.ru/etiketka-vinnaya-carskij-period-4-shtuki-i2874540921.html
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.1131 06 Янв. 13, 00:12
Перед Новым Годом разливал по бутылкам вкусняшки. Сделал этикетки на скорую руку.
сообщения удалены (2)
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.1132 06 Янв. 13, 13:46
https://cdn.homedistil.ru/th/1301/06/7883.196624.jpgDr.Swine,на просторах инета нашел...
сообщения удалены (4)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1133 12 Янв. 13, 11:04
Скоро уже РОМ созреет и тоже решил свою этикеточку сделать.
Может кому понравится, но главное выкладываю сам проект для редактора GIMP - это для тех, кто перешел на линукс и осваивает GIMP - типа гогользмея )))
Я и сам гимп в принципе так глубоко ковырнул только сейчас и в принципе всё просто, этикетку наляпал за 3 часа, правда она простенькая, без особых наворотов.
Может кому понравится, но главное выкладываю сам проект для редактора GIMP - это для тех, кто перешел на линукс и осваивает GIMP - типа гогользмея )))
Я и сам гимп в принципе так глубоко ковырнул только сейчас и в принципе всё просто, этикетку наляпал за 3 часа, правда она простенькая, без особых наворотов.
сообщения удалены (6)
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.1134 13 Янв. 13, 04:56
ironman , мне оч. понравилась. Взял на вооружение.
А я вот по ночам с мира по нитке собираю:
Спустя время...(22.01) добавил с редакцией по хищнику.
А я вот по ночам с мира по нитке собираю:
Спустя время...(22.01) добавил с редакцией по хищнику.
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.1135 15 Янв. 13, 00:18
Вот.
Для ржаного, пшеничного и контрэтикетка
Картинка в кореле и шрифт
Для ржаного, пшеничного и контрэтикетка
Картинка в кореле и шрифт
сообщения удалены (9)
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.1136 16 Янв. 13, 00:03
arthouse , поскольку я наверно единственный "не в ногу", ты не расстроишься. Тем более что я с пользой для себя проштудировал твои посты в "ребрединге" и благодарен тебе за науку.
Мое ИМХО:
1. Шрифт типа полуустава ассоциируется с книжным текстом, он для этого был рожден. С появлением других шрифтов он остался для написания только церковных книг. Ставлю доллар против пуговицы от кальсон, что ни на одной сколько-то старой этикетке мы его не найдем.
2. Слоган направлен на узкую целевую аудиторию. Вне стен нашего храма слово "сэм" ни с чем путным не ассоциируется.
3. На контр этикетке при такой большой разнице в длине строк напрашивается выключка по центру.
4. Зерновой самогон "приготовлен без применения сахара". Типа масло масляное, и звучит как оправдание типа "я не брал..."
5. "...по технологии хлебного вина" по мне получается хлебное вино, а на этикетке написано самогон.
6. Поскольку этикетка полностью русифицирована, наше "будьмо" как соринка в глазу.
На самом деле считаю этикетку вполне нормальной, при этом я тебя позиционирую как искателя некой глобальной истины (в хорошем смысле) поэтому решился на такие мелочные придирки.
С уважением, бродяга.
Мое ИМХО:
1. Шрифт типа полуустава ассоциируется с книжным текстом, он для этого был рожден. С появлением других шрифтов он остался для написания только церковных книг. Ставлю доллар против пуговицы от кальсон, что ни на одной сколько-то старой этикетке мы его не найдем.
2. Слоган направлен на узкую целевую аудиторию. Вне стен нашего храма слово "сэм" ни с чем путным не ассоциируется.
3. На контр этикетке при такой большой разнице в длине строк напрашивается выключка по центру.
4. Зерновой самогон "приготовлен без применения сахара". Типа масло масляное, и звучит как оправдание типа "я не брал..."
5. "...по технологии хлебного вина" по мне получается хлебное вино, а на этикетке написано самогон.
6. Поскольку этикетка полностью русифицирована, наше "будьмо" как соринка в глазу.
На самом деле считаю этикетку вполне нормальной, при этом я тебя позиционирую как искателя некой глобальной истины (в хорошем смысле) поэтому решился на такие мелочные придирки.
С уважением, бродяга.
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.1137 16 Янв. 13, 07:52
arthouse.100% прав! Я бы еще добавил вычурности (а то совсем простовато и по фотошоповски смотрится) в само название, поигрался бы с текстом
1. Шрифт типа полуустава .... и т.д.
brodiaga60, 16 Янв. 13, 00:03
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.1138 16 Янв. 13, 10:55
Спасибо за критику, Бродяга!
1. Шрифт типа полуустава ассоциируется с книжным текстом, он для этого был рожден. С появлением других шрифтов он остался для написания только церковных книг. Ставлю доллар против пуговицы от кальсон, что ни на одной сколько-то старой этикетке мы его не найдем.
Согласен. Старую этикетку делать не старался - "От полной стилизации "под старину" отказался" (см. выше). Какой шрифт можешь порекомендовать, чтобы не "сделать старинную этикетку", а подчеркнуть "историчность напитка"? Нужно пробовать...
2. Слоган направлен на узкую целевую аудиторию. Вне стен нашего храма слово "сэм" ни с чем путным не ассоциируется.
А разве я не ставлю цель изменить ассоциации?
3. На контр этикетке при такой большой разнице в длине строк напрашивается выключка по центру.
Согласен.
4. Зерновой самогон "приготовлен без применения сахара". Типа масло масляное, и звучит как оправдание типа "я не брал..."
Вот здесь огромная проблема! Для 99% не знакомых с технологией людей "зерновой" - тот, что у нас на форуме называют "сектантский"! Считаю указание "без сахара" обязательным для ИДЕНТИФИКАЦИИ продукта.
5. "...по технологии хлебного вина" по мне получается хлебное вино, а на этикетке написано самогон.
Самогон - больше юридическое понятие, нежели рецепт. Мы обсуждали в "ребрендинге". Самогон - значит без лицензии. Хлебное вино и самогон - две характеристики, как "сладкий" и "длинный"
6. Поскольку этикетка полностью русифицирована, наше "будьмо" как соринка в глазу.
:) Не удержался...
Можно убрать.
Спасибо за критику. Резюмирую только для себя: на "контре" - выключка по центру, жду образцы шрифтов. А "будьмо" - жалко
1. Шрифт типа полуустава ассоциируется с книжным текстом, он для этого был рожден. С появлением других шрифтов он остался для написания только церковных книг. Ставлю доллар против пуговицы от кальсон, что ни на одной сколько-то старой этикетке мы его не найдем.
Согласен. Старую этикетку делать не старался - "От полной стилизации "под старину" отказался" (см. выше). Какой шрифт можешь порекомендовать, чтобы не "сделать старинную этикетку", а подчеркнуть "историчность напитка"? Нужно пробовать...
2. Слоган направлен на узкую целевую аудиторию. Вне стен нашего храма слово "сэм" ни с чем путным не ассоциируется.
А разве я не ставлю цель изменить ассоциации?
3. На контр этикетке при такой большой разнице в длине строк напрашивается выключка по центру.
Согласен.
4. Зерновой самогон "приготовлен без применения сахара". Типа масло масляное, и звучит как оправдание типа "я не брал..."
Вот здесь огромная проблема! Для 99% не знакомых с технологией людей "зерновой" - тот, что у нас на форуме называют "сектантский"! Считаю указание "без сахара" обязательным для ИДЕНТИФИКАЦИИ продукта.
5. "...по технологии хлебного вина" по мне получается хлебное вино, а на этикетке написано самогон.
Самогон - больше юридическое понятие, нежели рецепт. Мы обсуждали в "ребрендинге". Самогон - значит без лицензии. Хлебное вино и самогон - две характеристики, как "сладкий" и "длинный"
6. Поскольку этикетка полностью русифицирована, наше "будьмо" как соринка в глазу.
:) Не удержался...
Можно убрать.
Спасибо за критику. Резюмирую только для себя: на "контре" - выключка по центру, жду образцы шрифтов. А "будьмо" - жалко
сообщения удалены (4)
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.1139 16 Янв. 13, 14:23
Давайте предлагать шрифты. И не обязательно для этой этикетки. ...Подскажите, может есть такие шрифты, просто я их не знаю...Я имел в виду не сам шрифт, а как-то его "развеселить". Конечно, в идеале было бы нарисовать СВОЙ шрифт, но это уже для профи. А так, чтобы понятно было, вот на скорую руку набросал. Всё тоже самое, но немного не то самое...
arthouse, 16 Янв. 13, 11:02
сообщение удалено