Pioneer.a,Ягодки на картинках кроме первой - черешня.
сообщение удалено
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.12961 21 Июня 19, 21:45
Kolew, не согласен. 1, 5-8 вишня, 2,3 черешня. П.С.Вишня уже банках на настойку! Кстати у меня вишня созревает раньше черешни, очень крупная и обалденный аромат, но размножение только прививкой! Только на подвое. Или черенками. Вот она похожа по виду на 5-8
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.12962 21 Июня 19, 22:05 (через 20 мин)
VF56, Вот вишня: Imag3691. Свои этикетки. Оформление напитков. А вот главная часть будущей ратафии: Imag3710. Свои этикетки. Оформление напитков.
Kolew, уже не сфоткаю, она в банке залита. Но у меня цвет темновишневый, очень темный!
Добавлено через 1мин.:
У прошлогодней настойки аромат как с дерева!
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.12964 21 Июня 19, 22:28 (через 2 мин)
VF56, Ты даже не понял что это))) Это не настой. Это бродящая вишня. Настой стоит отдельно. А в этом деле не цвет важен, а аромат. У нас продают тёмную вишню. Она почти не пахнет, но сладкая и крупная. И дорогая))) зы: Я примитивные настойки из вишни не делаю - скушно. Когда я освоил технику приготовления ратафии я понял что ароматность прошлых настоек была очень условной. зы_2: Есть ещё такой момент как освещённость и цветопередача. Я как бывший советский юный фотограф прекрасно это понимаю. И ещё ни разу не видел реальной цветопередачи при работе с разнообразными современными фиксирующими изображение устройствами.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.12965 21 Июня 19, 22:54 (через 27 мин)
Kolew, да понял что бродит, понял! Я написал про вкус который сейчас у прошлогодней. Кстати хочу спросить совета. В 17 году залил вишню, сам попал нежданно негаданно на очень серьезную операцию и вспомнил (а вернее нашел ее месяца через три-четыре) и посмотрел, что она с косточками. Крепость около 45. Больше даже может быть. Под 50. Пробовал чуть чуть, со столову ложку не больше. Так вот как думаешь что с ней? Можно пить или нет?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.12966 21 Июня 19, 23:04 (через 10 мин)
VF56, Флуд конечно, но... По информации немецко-фаш... товарищей слухи про синильную кислоту сильно преувеличены. Они так вааще дробят треть и больше косточек чтоб привкус был. Если вкусно пей. Если бздюхаешь не пей. Для настойки\наливки крепковато будет. Я ратафию для девок делаю ~25%(исходная заливка ~40%). Писяются))) Для мальчиков лучше хлебные))) Хотя сам прихлёбываю при переливках... Такой продукт нужно делать с таким расчётом что бы выпить к новому сезону.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.12967 21 Июня 19, 23:08 (через 5 мин)
Kolew, тогда лучше в личку. Нет не боюсь. То что крепко знаю сам. Сейчас посмотрел ратафию, да я примерно так и делаю. Единственно крепость у прошлогодней около 40, но спиртовой составляюще не ощущается совсем. Просто обалденный напиток. Одним словом бабоукладчик.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.12968 22 Июня 19, 00:53
faroy, а какой шрифт в "Старом плуте"? Точнее в слове "плут". Уж больно понравился.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
419 275
Отв.12969 22 Июня 19, 02:04
Ягодки на картинках кроме первой - черешняKolew, 21 Июня 19, 20:28
Фото вишенки скачивал с сайта, где утверждается, что это вишня... Свои этикетки. Оформление напитков.Свои этикетки. Оформление напитков.
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.12970 22 Июня 19, 04:34
слухи про синильную кислоту сильно преувеличеныKolew, 21 Июня 19, 23:04
Из личного опыта: был случай, еще в юности. Как-то поздним вечерком, естественно на голодный желудок, в качестве второго ужина, под детективчик (скорее всего Чейз, ибо он в то время был очень популярен), навернул литровую баночку компотика вишневого с косточками, маминого производства из дачной вишни. И... примерно через час началось... В общем всю ночь отрабатывал норматив по скоростному подъему и захвату посадочного места на унитазе... а утром на службу... Потом еще до конца дня на еду смотреть не мог, правда ср...ть тоже было не чем ))) вечерком крепкого чая с сухариками попил и вроде нормально было. Так то был компот, а какая реакция организма будет на спиртовую вытяжку, сложно представить... Свои этикетки. Оформление напитков.Свои этикетки. Оформление напитков.Свои этикетки. Оформление напитков.
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.12971 22 Июня 19, 08:06
Это не настой. Это бродящая вишня. Настой стоит отдельноKolew, 21 Июня 19, 22:28
Оффтоп, конечно, но спрошу))) Это 2 разных напитка будет или это части одного рецепта? Рецепт твоей ратафии где-нибудь опубликован? И я был уверен, что ратафии - это крепкие напитки (ягодная водка). 25% - это наливка. Хотя конечно единого мнения по классификации нет.
слухи про синильную кислоту сильно преувеличеныKolew, 21 Июня 19, 23:04
Тут согласен. В детстве не знали этих страшилок - компто вишневый дузили литрами (если не ведрами), ядра абрикосовых косточек ели стаканами. Позже с удивлением узнал, что нельзя так было))))
И... примерно через час началось...Хатинин, 22 Июня 19, 04:34
И очень не факт, что это от синильной кислоты. Скорее точно не от нее.
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K
Отв.12974 22 Июня 19, 10:04
Obl. Свои этикетки. Оформление напитков.12. Свои этикетки. Оформление напитков. Carskii_strajl1. Свои этикетки. Оформление напитков.11. Свои этикетки. Оформление напитков. Starii_plyt. Свои этикетки. Оформление напитков.11. Свои этикетки. Оформление напитков. Жду критикиАндрей_СПБ, dorogoff, ну от филологов
Добавлено через 1мин.:
Андрей_СПБ ты просил, я пошёл на встречу, выложил свои открытки.
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77
Отв.12975 22 Июня 19, 10:42 (через 38 мин)
faroy, можно? Охрененно ж))) единственный вопрос - композиция бокалов и бутылок, это реальное фото или комп графика? Больно "вылизано" там в плане теней, цветов и т.п. тянет на рекламный ролик, минимум. P.S. - критика это же ведь не только отрицательные отзывы) P.P.S облепиха больше всего понравилась.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.12976 22 Июня 19, 11:31 (через 50 мин)
Жду критики, особенно злобнойfaroy, 22 Июня 19, 10:04
ты не прав! С моей стороны злобной не было! Жаль что ты не понял того, что я сказал! Вкратце повторюсь: у нас не академия художеств и участники форума и данной темы не спецы в области компьютерной графики, в своем большинстве основная масса как и я самоучки. Вы же пытаетесь окунуть с головой в дерьмо если вам не нравится. Это не есть хорошо! Надо быть терпимее к людям и без злобы высказывать свое мнение. А если еще и подсказать практически то и вообще все неплохо. Облепиха мне не понравилась. Стражник хорош, но убери ты эту дурацкую драй джин аглицкую. У тебя же русский воин! У плута также считаю лишним аглицкое название и оркестр снизу, но это мое личное мнение. Кому как!
Добавлено через 1мин.:
И еще добавлю: мне не понравился фон композиции. Просится что то другое.
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K
Отв.12977 22 Июня 19, 12:15 (через 44 мин)
Rad_Corsar, все фотошоп. Бутылки и прочее рисованое. VF56, на счет злобной, я наверно перегнул. Просто хотел простимулировать критиков.
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 210
Отв.12978 22 Июня 19, 12:21 (через 7 мин)
faroy, цвет у сухого джина не совпадает с реальностью. Скорее похож на голандский джин. У облепихи зачётное оформление всей бутылки, хотя если смотреть отдельно этикетку, она не так круто смотрится, как в композиции.
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.12979 22 Июня 19, 12:26 (через 5 мин)
Давненько ничего не выкладывал. Вот такая получилась серия: Img_20190217_233523. Свои этикетки. Оформление напитков. Img_20181223_190450. Свои этикетки. Оформление напитков. Img_20181223_190245. Свои этикетки. Оформление напитков. Img_20181223_190400. Свои этикетки. Оформление напитков.