http://molotok.ru/item859812180_printer_oki_dp_5000_b_u.html
тыща руб всего
убитый наверное

Очень интересно. А чем размазал? Силикон, заразу, сложно ровно положитьТретий, 28 Февр. 10, 20:54
андрей андреев →, я что-то тебя не узнаю! Вроде аватарка была другая? Или ошибаюсь?Ребрейдинг. Понимаешь.
Федул, 27 Февр. 10, 17:38
... а не пробовал заклеить широким скотчем,его почти не видно.Михаил0501, 28 Февр. 10, 13:48Попробовал вчера оклеить именно широким прозрачным скочем (80мм) этикетки из простой бумаги (плотность 80г). на вид-отличный глянец.
А кто знает, чем в СССР этикетки клеили? Такой коричневый клей, несколько полосок с обратной стороны этикетки было. Похож на костный столярный.На сколько я знаю в ссср для этикеток казеиновый клей ползовали ,он был в виде полу порошка полу хлопьев белого цвета,просто растворялся в воде ,затем надо было подождать где то сутки пока разбухнет и станет как густой кисель !
Третий, 02 Марта 10, 11:12
Да забыл сказать, костный клей имеет неповторимый стойкий запах гнилова мясаkaimariss, 02 Марта 10, 13:17Это я помню, в своё время пользовался. В столярке, кстати, очень удобно для ремонта мебели. Можно разобрать мебелюху, разогрев клееные соединения. ПВА так не очень-то разберёшь.
Третий, попробуй резиновый клей.Михаил0501, 02 Марта 10, 13:34А отмывать ? ? ? Если так, то не морочился бы, на самоклейке печатал. Она есть. Вот только отодрать после долгого хранения проблемно. Я маленькими самоклеечками мЕчу трёхлитровые банки, после трёх-четырехмесячного стояния -= либо ножом, либо растворителем.
Это я помню, в своё время пользовался. В столярке, кстати, очень удобно для ремонта мебели. Можно разобрать мебелюху, разогрев клееные соединения. ПВА так не очень-то разберёшь.Казеиновый клей тоже был распространен в столярном деле ,может до сих пор кто ползует ,хотя сомневаюсь ,сей час больше ПВА ,может где то в реставрации мебели можно найти ?
Третий, 02 Марта 10, 14:45
Как декстрин делают -Литокс, 02 Марта 10, 15:23Декстрин приготовляют из кукурузного крахмала путем его прожаривания в духовке при перемешивании, пока он не примет коричневато-палевый цвет. Т*С - 180-200* Промышленность вырабатывает три вида - белый, палевый и желтый. Наиболее распространен палевый. Декстрин можно приготовить самому - на сковородку насыпаем крахмал иподжариваем на слабом огне, помешивая непрерывно до палевого цвета. Для эластичности клеевой пленки добавляют 1-2% глицерина, для лучшей адгезии - 1% буры. Порошок заливают водой, дают набухнуть и размешивают,разминая комки.(Я использовал миксер). Клей делают гуще,чем нужно для работы, а рабочую порцию доводят до нужной густоты водой. Хранить разведенный клей можно до 6-7 дней даже в негерметичной таре, может образоваться плесень - не страшно, - легко убирается. Свежеприготовленный клей лучше не использовать - дайте настояться сутки, - он в долгу не останется! В готовый клей (только в рабочую порцию) для лучшей адгезии можно добавить 1-1,5% ПВА. Намазанную этикетку выдержать 2-3мин на воздухе, чтобы клей немного подсох и приклеивают.
Сижу тут и тихо горжусь тем, что дал мирунесколько замечательных этикетокVOVA-M, 03 Марта 10, 23:16ПРАВИЛЬНО! Друг мой, ведь любая коллекция состоит из отдельных образцов, собранных с миру по нитке. Я пока выдал на гора одну, а тем не менее тоже горжусь. Созидание само по себе прекрасно, совершенствование, которое помогает жить,- прекраснее стократно! Так что гордость твоя законна и дай тебе Бог!