Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Свои этикетки.

Форум самогонщиков Оформление напитков
1 ... 307 308 309 310 311 312 313 ... 793 310
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.6180  17 Дек. 15, 01:38
самобытным напиткамБайбаК, 17 Дек. 15, 01:32
Что имеется в виду?
[Нродный напиток сурья(сурица).]
Это? Смеющийся
Супруга Хмеля.Михаилыч, 14 Июля 15, 11:19
Смеющийся Смеющийся
Думается мне, на этикетке должна быть обязательно МЗМ.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.6181  17 Дек. 15, 02:04, через 27 мин
выложить мысли по самобытным напиткам?БайбаК, 17 Дек. 15, 01:32
Исторический Копорский чай, по просту Иван-чай. В царской России продавали на экспорт за золото.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.6182  17 Дек. 15, 09:41
Парни, вопрос не в тему но задать больше негде.
Кто вообще верит что Славяно-Арийские Веды существуют физически, и им реально сотни тысяч лет?
и почему весь мир так открещивается и от них и от отчаянной охоты за ведами на протяжении всего их существования
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.6183  17 Дек. 15, 09:45, через 5 мин
faroy, во флудилку с этим вопросом
Hotteay Специалист Москва 145 73
Отв.6184  17 Дек. 15, 09:47, через 2 мин
Начинаются эти веды словами. -дураков не сеют, не пашут, они сами родятся-
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.6185  17 Дек. 15, 09:58, через 11 мин
В царской России продавали на экспорт за золотоМихаилыч, 17 Дек. 15, 02:04
Михаилыч, занимаюсь копорским чаем, и интересуюсь его историей. К сож, о том, что его сотнями тонн поставляли в Европу за золото, это такой же очередной миф. Нигде до сих пор не найдено никаких документальных подтверждений об этом. Приведешь доказательства (не ролики из ю-туба, а документальные, буду рад ))  ). То что успешно продавали под видом китайского - это факт, а за золото для всей Европы... Конечно приятно, и даже хочется, чтобы у любимого занятия была такая красивая история, но, увы, - это всего лишь сказка, которая как и многие мифы и догмы бездоказательно передается из поколения в поколение...
А так, да правильно ферментированный иван-чай - сильная вещь. Большинство из известных аминокислот содержит. Не только как напиток, но и как пища и всех самых известных в природе натуральных продуктов один из самых содержательных.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.6186  17 Дек. 15, 14:44
занимаюсь копорским чаемЯмбукай, 17 Дек. 15, 09:58
в личку можно описание того, как делаешь сам? сравнить... или ссылку на обсуждение здесь, если таковое есть
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.6187  17 Дек. 15, 14:53, через 10 мин
Ямбукай, Белка там не более, чем в самом питательном сене, коллега. Чай пьют не из-за белка, не из-за микроэлементов а из-за вкуса и аромата. Чай из чайных листьев ещё пьют из-за таннинов и кофеина, которые бодрят и тонизируют. В копорском чае нет ни таннинов ни кофеина. Аминокислот - следовые количества. Им не наешься. Точно тебе говорю. Удовольствие получишь. Да. Но не идеализируйте вы его. Просто пейте себе в кайф. И не придумывайте волшебных свойств.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.6188  17 Дек. 15, 15:12, через 19 мин
В копорском чае нет танниновykh, 17 Дек. 15, 14:53
википедия, естественно, не документ, и написать там могут разное, но... как-то ж статьи проверяются?
Содержащийся в иван-чае танин пирогалловой группы (до 25 %)
В молодых листьях иван-чая содержится от 10 до 20 % дубильных веществ
(таннин - один из дубильных веществ)
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.6189  17 Дек. 15, 15:19, через 8 мин
LazyLion, При ферментации всё это распадается. С образованием красящих производных. Я шу пуэр пью постоянно. Так он аж смоляной от обилия производных распада таннинов. Но явно выраженного тонизирующего действия нет. Равно, как и похудательных и всех остальных ему приписываемых. Просто вкус и аромат мне нравятся.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.6190  17 Дек. 15, 15:27, через 9 мин
ykh, да куда тебе-то худеть ))
у тебя иммунитет поди уже к чаю этому, ты его трескаешь килограммами
меня с френч-пресса на литр вставляет так, что до 3-х ночи иногда не уснуть
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.6191  17 Дек. 15, 15:41, через 15 мин
ykh, О как, а я разве про белок говорил?! Когда научимся видеть то, что написано, а не домысливать? )))
Любая пища, получаемая человеком в конечном итоге расщепляется на аминокислоты и в таком виде усваивается. А то, что не может быть усвоено, то либо выходит, либо зашлаковывает организм.
В чем смысл ферментации? в том, что более сложные в-ва, которые не могут быть усвоены, распадаются на более простые, которые после ферментации уже пригодны к усвоению организмом.
По этой причине, например хищники, в первую очередь, поедают у жертвы содержимое кишечника. С ним они получают те сферментированные в-ва, которые неспособны получить со своей пищей. Будучи охотником много раз наблюдал птиц, животных, ставших добычей хищников, у которых выедены гениталии и внутренности, лучший филей не тронут, особенно зимой.
Поэтому, просто высушенный иван-чай - это действительно "сено", от которого в лучшем случае пропотеешь, а вот правильно сферментированный, безусловно, полезен. И весьма.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.6192  17 Дек. 15, 15:46, через 5 мин
Ямбукай, Друг. Я тебе больше скажу. Зайцы свое говно едят! 
Свои этикетки
Свои этикетки. Оформление напитков.
Не подумай плохо. Это не намек никакой!! Это просто факт!
Не может любая пища на аминокислоты расщепиться. Только та может, в которой белок есть. ну, почитай ты любой букварь по физиологии питания. Ладноть. Сотрите всё потом. Оффтоп это. Грешен.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.6193  17 Дек. 15, 15:49, через 4 мин
начали с этикеток закончили заячьим говном
alekseevih Бакалавр Краснодар 57 34
Отв.6194  17 Дек. 15, 16:21, через 32 мин
этикетка

Добавлено через 2мин.:

исходник



исходник
монастырь1.jpg
монастырь1.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.
монастырь.jpg
монастырь.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.6195  17 Дек. 15, 16:28, через 8 мин
alekseevih, Настойка на чае, чтоли? ))
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.6196  17 Дек. 15, 16:31, через 3 мин
Настойка на чае, чтоли? ))ykh, 17 Дек. 15, 16:28
А кстати, я на иван-чае как-то раз настаивал. Неплохо получилось. Прозрачность как у дубовой щепы и цвет приятный. Да и аромат передавался хорошо. так что можно этикеточку слабать )
сообщение удалено
alekseevih Бакалавр Краснодар 57 34
Отв.6197  17 Дек. 15, 16:35, через 4 мин
 ykh
Настойка на чае, чтоли?Ямбукай, 17 Дек. 15, 16:31
цвет красивый, а на вкус не очень.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.6198  17 Дек. 15, 16:40, через 5 мин
alekseevih, от качества самого самогона зависит и пропорций. Но не лучший идеал - это точно.
alekseevih Бакалавр Краснодар 57 34
Отв.6199  17 Дек. 15, 16:50, через 11 мин
 Ямбукай
от качества самого самогона зависит и пропорций. Но не лучший идеал - это точноЯмбукай, 17 Дек. 15, 16:40
состав, если не врут такой: роза чайная, мелисса, лимонник, лаванда, лещина, железняк, розмарин, можевельник, терн, календула, репешок, мята, ежевика.
спирт свой ректификат. На вкус только календулу и ощущаешь, цвет золотисто-коричневый.