самобытным напиткамБайбаК, 17 Дек. 15, 01:32Что имеется в виду?
[Нродный напиток сурья(сурица).]
Это?
Супруга Хмеля.Михаилыч, 14 Июля 15, 11:19
Думается мне, на этикетке должна быть обязательно МЗМ.
самобытным напиткамБайбаК, 17 Дек. 15, 01:32Что имеется в виду?
Супруга Хмеля.Михаилыч, 14 Июля 15, 11:19
выложить мысли по самобытным напиткам?БайбаК, 17 Дек. 15, 01:32Исторический Копорский чай, по просту Иван-чай. В царской России продавали на экспорт за золото.
В царской России продавали на экспорт за золотоМихаилыч, 17 Дек. 15, 02:04Михаилыч, занимаюсь копорским чаем, и интересуюсь его историей. К сож, о том, что его сотнями тонн поставляли в Европу за золото, это такой же очередной миф. Нигде до сих пор не найдено никаких документальных подтверждений об этом. Приведешь доказательства (не ролики из ю-туба, а документальные, буду рад )) ). То что успешно продавали под видом китайского - это факт, а за золото для всей Европы... Конечно приятно, и даже хочется, чтобы у любимого занятия была такая красивая история, но, увы, - это всего лишь сказка, которая как и многие мифы и догмы бездоказательно передается из поколения в поколение...
занимаюсь копорским чаемЯмбукай, 17 Дек. 15, 09:58в личку можно описание того, как делаешь сам? сравнить... или ссылку на обсуждение здесь, если таковое есть
В копорском чае нет танниновykh, 17 Дек. 15, 14:53википедия, естественно, не документ, и написать там могут разное, но... как-то ж статьи проверяются?
Содержащийся в иван-чае танин пирогалловой группы (до 25 %)
В молодых листьях иван-чая содержится от 10 до 20 % дубильных веществ(таннин - один из дубильных веществ)
Настойка на чае, чтоли? ))ykh, 17 Дек. 15, 16:28А кстати, я на иван-чае как-то раз настаивал. Неплохо получилось. Прозрачность как у дубовой щепы и цвет приятный. Да и аромат передавался хорошо. так что можно этикеточку слабать )
Настойка на чае, чтоли?Ямбукай, 17 Дек. 15, 16:31цвет красивый, а на вкус не очень.
от качества самого самогона зависит и пропорций. Но не лучший идеал - это точноЯмбукай, 17 Дек. 15, 16:40состав, если не врут такой: роза чайная, мелисса, лимонник, лаванда, лещина, железняк, розмарин, можевельник, терн, календула, репешок, мята, ежевика.