По поводу абсента, я уже в другой теме выкладывал фото своих этикеток данного напитка, навеянные творчеством Ван Гога. Img_1513. Свои этикетки. Оформление напитков. Исходники можно скачать тут [сообщение #12458328]
Алексашкино
Студент
Москва
28 10
Отв.7102 29 Февр. 16, 11:58
Помогите придумать этикетку. Настойка на апельсине и кофейных зернах. Название - кофельсин или кофельсинка. Причём бутылка будет не стандартная, а вот такая. Заранее спасибо.
1438808468_perepelka-fermerskaya.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.
Bouilleur
Магистр
Краснодар
274 1.4K
Отв.7103 29 Февр. 16, 14:22
Ямбукай, вот для начала фото вискарей\бурбонов - ясный пень, что лёд\холодная содовая, чтобы обязательно разводить, здесь не причём. Свои этикетки. Оформление напитков. Я вообще за отбор сердца на 45-55%. Эбля с хвостами - для Кощеев Бессмертных и конченых скряг. И да - я чищу полисорбом, а он ничего не обдирает. Но дорогой всё же, ска такая.
saniok05a
Кандидат наук
Коломна
394 332
Отв.7104 29 Февр. 16, 14:55 (через 33 мин)
я чищу полисорбомBouilleur, 29 Февр. 16, 14:22
Можно по подробнее, что да как происходит чистка? Ты себя чистишь или напитки???
Gariksan
Специалист
Москва
124 214
Отв.7105 29 Февр. 16, 16:03
Можно по подробнее, что да как происходит чистка?saniok05a, 29 Февр. 16, 14:55
Я тоже пробовал полисорбом - насыпаешь в напиток (я сыпал 10гр на литр) и стоит 1-2 дня (у меня в холодильнике был) - оседает как мутное желе на дно и вполне не мешает сливу напитка оставаясь на дне (можно не декантировать и не фильтровать).
Bouilleur
Магистр
Краснодар
274 1.4K
Отв.7106 29 Февр. 16, 18:03
saniok05a, всё просто: столовая ложка с верхом на стакан воды за 45-60 минут до застолья. Не всегда полисорб - и полифепан можно тоже. А вот фильтровать через него не так интересно, хотя он и в десять раз дешевле полисорба. Стандартная банка полисорба на 50 граммов высыпается в 3 литра дистиллята и 2-3 раза в сутки бултыхается\переворачивается\перемешивается\хорошенько встряхивается. Через 5 дней - сливаем с осадка. Еще лучше: через воронку стекло\керамику. И повыше её подвесить - пусть бомбит мерный стакан с высоты 2-х метров. Аэрация, однако!
Gariksan, у меня без желе - просто осадок. И без холодильника - а смысл в нём? Не мясо же. Выморозка - это уже отдельная песня.
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412
Отв.7107 29 Февр. 16, 18:11 (через 8 мин)Автор был пьяный
Я вообще за отбор сердца на 45-55%. Эбля с хвостами - для Кощеев Бессмертных и конченых скряг.Bouilleur, 29 Февр. 16, 14:22
Честно говоря, вообще не понял фразу...это где такие сердца и на каких дистиллятах?
Немного оффтоп. Сегодня в магазине видел))) Что интересно - "домашний" реально сам по себе мутный... Хорошо придумали))) Imag1505. Свои этикетки. Оформление напитков.
valentino7
Магистр
Москва
222 83
Отв.7110 29 Февр. 16, 23:06 (через 57 мин)
Сто раз обсуждали. Обычная водка с красителем.
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412
Отв.7111 29 Февр. 16, 23:08 (через 2 мин)Автор был пьяный
Bouilleur, просто я всегда считал, что "сердце" более высокой крепости, около 75% (если гнать обычным змеевиком), и его иногда отбирают после голов, как отдельную составляющую (при производстве солодового виски например так поступают, там в принципе все что после сердца, уже хвост), То есть, если рассматривать процесс дробной дистиляции не как голова-тело-хвост, а как голова-сердце-тело-хвост, с отбором сердца в отдельную емкость, при необходимости (бочка, или просто чтобы места меньше в погребе занимал), тогда сразу и возникает вопрос откуда 45% в сердце, и сколько будет в теле, и в хвосте при таком отборе)). По этому я и не понял...но тут видимо вопрос терминологии, кто что сердцем называет, а то что ты сердцем называешь, для меня это тело. Но да ладно, тема не об этом...
Ад...спирт пшеничных сухариков-гренок убил наповал)
art548
Доктор наук
ЮЗАО
742 430
Отв.7114 29 Февр. 16, 23:29 (через 8 мин)
Ад...спирт пшеничных сухариков-гренок убил наповал)Ogmihunter, 29 Февр. 16, 23:21
А ароматный спирт липы?
Bouilleur
Магистр
Краснодар
274 1.4K
Отв.7115 29 Февр. 16, 23:48 (через 19 мин)
но тут видимо вопрос терминологии, кто что сердцем называет, а то что ты сердцем называешь, для меня это тело.Ogmihunter, 29 Февр. 16, 23:08
Да, без разницы всё это, как не назови - ещё и "подголовники с предхвостьями" сюда заодно притянуть. Принцип - не жадничать на отборе! Ведь люди сгоняют же арманьяки, (некоторые) коньяки, писко без дальнейшей редукции водой(!). И это стандартные технологии. Забрали 45-60% и всё - на отдых. Крепкое спиртное - вкуснее, пить его приятнее и согревает оно...даже в жару. А чача в Грузии-Абхазии вообще на стол стандартом идёт 55-65% и что - кто-то против? Вкуснятина и напиток долгожителей, как не крути. А 40% - для упоротой "школоты". Почему не 30-35%?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.7116 29 Февр. 16, 23:49 (через 2 мин)
спирт пшеничных сухариков-гренок убил наповал)Ogmihunter, 29 Февр. 16, 23:21
А ароматный спирт липыart548, 29 Февр. 16, 23:29
смыл оставшееся.....
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K
Отв.7117 01 Марта 16, 00:08 (через 19 мин)
Картинки здоровые, иногда, помимо 400DPIBouilleur, 29 Февр. 16, 01:17
Зачем вполне хватит 180 (как на фото), вот и размер файла будет меньше
Добавлено через 4мин.:
Помогите придумать этикетку. Настойка на апельсине и кофейных зернах. Название - кофельсин или кофельсинка.Алексашкино, 29 Февр. 16, 14:58
По моему лучше будет назвать в стиле Bouilleur как то более поэтично, а то название ассоциируется с клофелин. Да и картинку легче будет придумать.
Добавлено через 2мин.:
Bouilleur прекращай баловаться с большими размерами. а то страницы виснут не по детски от твоих транспорантов. В галереи есть разместить с превьющкой или вручную размер корректируй в сообщениях.
сообщение удалено
art548
Доктор наук
ЮЗАО
742 430
Отв.7118 01 Марта 16, 00:43 (через 36 мин)
120 точек для таких размеров более чем.
Bouilleur
Магистр
Краснодар
274 1.4K
Отв.7119 01 Марта 16, 00:48 (через 5 мин)
120 точек для таких размеров более чем.art548, 01 Марта 16, 00:43
Я не жадный - хоть 600. Но 400 - золотая середина сегодня. Может люди будут на четверти\канистры клеить?