Свои этикетки.
Отв.7100 29 Февр. 16, 00:33
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 411
Отв.7101 29 Февр. 16, 02:38
По поводу абсента, я уже в другой теме выкладывал фото своих этикеток данного напитка, навеянные творчеством Ван Гога.
Исходники можно скачать тут
[сообщение #12458328]
Исходники можно скачать тут
[сообщение #12458328]
Алексашкино
Студент
Москва
28 10
Отв.7102 29 Февр. 16, 11:58
Помогите придумать этикетку.
Настойка на апельсине и кофейных зернах. Название - кофельсин или кофельсинка.
Причём бутылка будет не стандартная, а вот такая.
Заранее спасибо.
Настойка на апельсине и кофейных зернах. Название - кофельсин или кофельсинка.
Причём бутылка будет не стандартная, а вот такая.
Заранее спасибо.
Отв.7103 29 Февр. 16, 14:22
Ямбукай, вот для начала фото вискарей\бурбонов - ясный пень, что лёд\холодная содовая, чтобы обязательно разводить, здесь не причём.
Я вообще за отбор сердца на 45-55%. Эбля с хвостами - для Кощеев Бессмертных и конченых скряг. И да - я чищу полисорбом, а он ничего не обдирает. Но дорогой всё же, ска такая.
Я вообще за отбор сердца на 45-55%. Эбля с хвостами - для Кощеев Бессмертных и конченых скряг. И да - я чищу полисорбом, а он ничего не обдирает. Но дорогой всё же, ска такая.
saniok05a
Кандидат наук
Коломна
394 332
Отв.7104 29 Февр. 16, 14:55, через 33 мин
я чищу полисорбомBouilleur, 29 Февр. 16, 14:22Можно по подробнее, что да как происходит чистка? Ты себя чистишь или напитки???
Gariksan
Специалист
Москва
124 214
Отв.7105 29 Февр. 16, 16:03
Можно по подробнее, что да как происходит чистка?saniok05a, 29 Февр. 16, 14:55Я тоже пробовал полисорбом - насыпаешь в напиток (я сыпал 10гр на литр) и стоит 1-2 дня (у меня в холодильнике был) - оседает как мутное желе на дно и вполне не мешает сливу напитка оставаясь на дне (можно не декантировать и не фильтровать).
Отв.7106 29 Февр. 16, 18:03
saniok05a, всё просто: столовая ложка с верхом на стакан воды за 45-60 минут до застолья. Не всегда полисорб - и полифепан можно тоже. А вот фильтровать через него не так интересно, хотя он и в десять раз дешевле полисорба. Стандартная банка полисорба на 50 граммов высыпается в 3 литра дистиллята и 2-3 раза в сутки бултыхается\переворачивается\перемешивается\хорошенько встряхивается. Через 5 дней - сливаем с осадка. Еще лучше: через воронку стекло\керамику. И повыше её подвесить - пусть бомбит мерный стакан с высоты 2-х метров. Аэрация, однако!
Gariksan, у меня без желе - просто осадок. И без холодильника - а смысл в нём? Не мясо же. Выморозка - это уже отдельная песня.
Gariksan, у меня без желе - просто осадок. И без холодильника - а смысл в нём? Не мясо же. Выморозка - это уже отдельная песня.
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 411
Отв.7107 29 Февр. 16, 18:11, через 8 мин
Автор был пьяный
Я вообще за отбор сердца на 45-55%. Эбля с хвостами - для Кощеев Бессмертных и конченых скряг.Bouilleur, 29 Февр. 16, 14:22Честно говоря, вообще не понял фразу...это где такие сердца и на каких дистиллятах?
сообщение удалено
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 922
Отв.7108 29 Февр. 16, 20:57
Вот еще небольшая фишка... Сообщение перенес в тему
[В помощь начинающим и не только - клипарты для своих этикеток.]
[В помощь начинающим и не только - клипарты для своих этикеток.]
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 408
Отв.7109 29 Февр. 16, 22:10
Немного оффтоп. Сегодня в магазине видел))) Что интересно - "домашний" реально сам по себе мутный... Хорошо придумали)))
valentino7
Магистр
Москва
222 82
Отв.7110 29 Февр. 16, 23:06, через 57 мин
Сто раз обсуждали. Обычная водка с красителем.
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 411
Отв.7111 29 Февр. 16, 23:08, через 2 мин
Автор был пьяный
Bouilleur, просто я всегда считал, что "сердце" более высокой крепости, около 75% (если гнать обычным змеевиком), и его иногда отбирают после голов, как отдельную составляющую (при производстве солодового виски например так поступают, там в принципе все что после сердца, уже хвост), То есть, если рассматривать процесс дробной дистиляции не как голова-тело-хвост, а как голова-сердце-тело-хвост, с отбором сердца в отдельную емкость, при необходимости (бочка, или просто чтобы места меньше в погребе занимал), тогда сразу и возникает вопрос откуда 45% в сердце, и сколько будет в теле, и в хвосте при таком отборе)). По этому я и не понял...но тут видимо вопрос терминологии, кто что сердцем называет, а то что ты сердцем называешь, для меня это тело.
Но да ладно, тема не об этом...
Но да ладно, тема не об этом...
art548
Доктор наук
ЮЗАО
739 428
Отв.7112 29 Февр. 16, 23:09, через 2 мин
"Первачок", "Двойной перегонки" - какая прелесть).
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 411
Отв.7113 29 Февр. 16, 23:21, через 13 мин
Автор был пьяный
Водка Первачок
"Описание:
Состав: вода питьевая подготовленная, спирт этиловый, ректифицированный «Люкс», ароматный спирт двойного перегона ржаных сухариков-гренок, ароматный спирт пшеничных сухариков-гренок ароматный спирт липы, сахар.Состав: вода питьевая подготовленная, спирт этиловый, ректифицированный «Люкс», ароматный спирт двойного перегона ржаных сухариков-гренок, ароматный спирт пшеничных сухариков-гренок ароматный спирт липы, сахар."
Ад...спирт пшеничных сухариков-гренок убил наповал)
"Описание:
Состав: вода питьевая подготовленная, спирт этиловый, ректифицированный «Люкс», ароматный спирт двойного перегона ржаных сухариков-гренок, ароматный спирт пшеничных сухариков-гренок ароматный спирт липы, сахар.Состав: вода питьевая подготовленная, спирт этиловый, ректифицированный «Люкс», ароматный спирт двойного перегона ржаных сухариков-гренок, ароматный спирт пшеничных сухариков-гренок ароматный спирт липы, сахар."
Ад...спирт пшеничных сухариков-гренок убил наповал)
art548
Доктор наук
ЮЗАО
739 428
Отв.7114 29 Февр. 16, 23:29, через 8 мин
Ад...спирт пшеничных сухариков-гренок убил наповал)Ogmihunter, 29 Февр. 16, 23:21А ароматный спирт липы?
Отв.7115 29 Февр. 16, 23:48, через 19 мин
но тут видимо вопрос терминологии, кто что сердцем называет, а то что ты сердцем называешь, для меня это тело.Ogmihunter, 29 Февр. 16, 23:08Да, без разницы всё это, как не назови - ещё и "подголовники с предхвостьями" сюда заодно притянуть. Принцип - не жадничать на отборе! Ведь люди сгоняют же арманьяки, (некоторые) коньяки, писко без дальнейшей редукции водой(!). И это стандартные технологии. Забрали 45-60% и всё - на отдых. Крепкое спиртное - вкуснее, пить его приятнее и согревает оно...даже в жару. А чача в Грузии-Абхазии вообще на стол стандартом идёт 55-65% и что - кто-то против? Вкуснятина и напиток долгожителей, как не крути. А 40% - для упоротой "школоты". Почему не 30-35%?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 708
Отв.7116 29 Февр. 16, 23:49, через 2 мин
спирт пшеничных сухариков-гренок убил наповал)Ogmihunter, 29 Февр. 16, 23:21
А ароматный спирт липыart548, 29 Февр. 16, 23:29смыл оставшееся.....
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.7117 01 Марта 16, 00:08, через 19 мин
Картинки здоровые, иногда, помимо 400DPIBouilleur, 29 Февр. 16, 01:17Зачем вполне хватит 180 (как на фото), вот и размер файла будет меньше
Добавлено через 4мин.:
Помогите придумать этикетку.По моему лучше будет назвать в стиле Bouilleur как то более поэтично, а то название ассоциируется с клофелин. Да и картинку легче будет придумать.
Настойка на апельсине и кофейных зернах. Название - кофельсин или кофельсинка.Алексашкино, 29 Февр. 16, 14:58
Добавлено через 2мин.:
Bouilleur прекращай баловаться с большими размерами. а то страницы виснут не по детски от твоих транспорантов. В галереи есть разместить с превьющкой или вручную размер корректируй в сообщениях.
сообщение удалено
art548
Доктор наук
ЮЗАО
739 428
Отв.7118 01 Марта 16, 00:43, через 36 мин
120 точек для таких размеров более чем.
Отв.7119 01 Марта 16, 00:48, через 5 мин
120 точек для таких размеров более чем.art548, 01 Марта 16, 00:43Я не жадный - хоть 600. Но 400 - золотая середина сегодня. Может люди будут на четверти\канистры клеить?