Свои этикетки.
alekseevih
Бакалавр
Краснодар
57 34
Отв.7920 21 Сент. 16, 20:35
Коллеги все хорошо, только я использую БУ бутылки выпускающиеся, современными заводами, а они, сам не пойму какую цель преследуют, бутылки (тара) сейчас, узкие и длинные, приходится коректировать, под размер. В фтотожопе, подгоняешь размер и выходит, ужас, идея этикетки потеряна. Давайте идти в ногу со временем и как нибудь будем рисовать под новые существующие стандарты.
saniok05a
Кандидат наук
Коломна
394 332
Отв.7921 21 Сент. 16, 21:04, через 29 мин
Давайте идти в ногу со временем и как нибудь будем рисовать под новые существующие стандарты.alekseevih, 21 Сент. 16, 20:35В том то и дело, что каждый рисует под свои стандарты. (у каждого своя тара) На заказ тут никто не делает, а делятся своими работами, что бы получить рецензии от более продвинутых пользователей и делать более правильно, либо если человек не умеет, то взял бы этикетку себе в коллекцию.
alekseevih
Бакалавр
Краснодар
57 34
Отв.7922 21 Сент. 16, 21:23, через 20 мин
Ну уж согласись коллега под этикетки 8х12 врядли найдёт тару, это Советская эпоха, сейчас такой тары нет, а современная диктует другие правила.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.7923 21 Сент. 16, 22:15, через 53 мин
Bouilleur, как понять одинарный отгон? Получается не водка, а к чаче ближе же?
сообщение удалено
Отв.7924 21 Сент. 16, 22:52, через 37 мин
Bouilleur, как понять одинарный отгон? Получается не водка, а к чаче ближе же?Mungash, 21 Сент. 16, 22:15Немного не так и даже не совсем так. Водку a la Russe\USSR, как её уже второе столетие привык видеть остальной мир, готовят из спирта-ректификата и воды. И хорошо ещё, если спирт картофельный, а вот что гораздо хуже, он может быть синтетически-опилочным, от чего бытовухи и прочие несчастья - башню же химия сносит напрочь... Пишут на этикетках, что применяют зерновой пшеничный спирт класса "Альфа"? Ну да, возможно, может быть, кто-то из российских производителей уже и не халтурит.
А чача\граппа - это действительно водка, но водка - виноградная. Собственно, граппа\чача может быть и обычным коньячным спиртом, без экономного использования отходов производства вина. Но ведь можно совершенно справедливо отнести их (водки) и к фруктовым бренди, как тот же кальвадос, например. Строго говоря, есть уже устоявшаяся классификация, к примеру: бренди из выжимок (eau-de-vie de marc) и фруктовое бренди (eau-de-vie de fruits). Ну и т.д.
Однократный отгон так и надо понимать, как...всего лишь однократный отгон. Два и три отгона проще и менее геморроидальны, однако однократный отгон позволяет забрать более плотную вкусоароматику из браги\вина. В общем, это всё одномоментное находится в НИОКРах, т.к. настоящие герои всегда идут своей дорогой. От себя добавлю, что работа на медной колонне позволяет вытащить максимум интересного из плодово-ягодного сырья.
Я остановился на этой технике и ещё ни разу не пожалел, скорее, наоборот:D(не реклама,конечно)
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.7925 21 Сент. 16, 23:03, через 12 мин
saniok05a, Чесночная зацепила.
пс. Но я свою чесночную Обязательно! с медом делаю, и с черным перцем. Извини, что влез. Мягче напитка из 40гр не употреблял...
пс. Но я свою чесночную Обязательно! с медом делаю, и с черным перцем. Извини, что влез. Мягче напитка из 40гр не употреблял...
Отв.7926 21 Сент. 16, 23:28, через 26 мин
Но я свою чесночную Обязательно! с медом делаю, и с черным перцем.pavlik_by, 21 Сент. 16, 23:03Делал чесночную тоже, только давно - думаю, что году так в 1997, т.е. ещё в прошлом веке. Исключительно для зимнего похода, чтобы полечиться можно было. На спирте, разумеется. Перец раньше толок в ступке, теперь - перемалываю в мельнице, т.к. никакой разнице во вкусе не заметил, а по времени - несравнимо быстрее. Но это уже исключительно для любимой перцовки - чисто чесночная настойка как-то не восхитила, честное слово. Это лекарство скорее, чем деликатес питейный.
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.7927 22 Сент. 16, 07:54
Ну уж согласись коллега под этикетки 8х12 врядли найдёт тару, это Советская эпоха, сейчас такой тары нетalekseevih, 21 Сент. 16, 21:23Не знаю, у меня именно такая тара, под неё и делаю. Вино, в последнее время, разливаю вообще только в полтора литровые бутылки (экономия тары, пробки, этикетки).
сообщение удалено
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.7928 22 Сент. 16, 15:00
Коллеги все хорошо, только я использую БУ бутылки выпускающиеся, современными заводами, а они, сам не пойму какую цель преследуют, бутылки (тара) сейчас, узкие и длинные, приходится коректировать, под размер. В фтотожопе, подгоняешь размер и выходит, ужас, идея этикетки потеряна. Давайте идти в ногу со временем и как нибудь будем рисовать под новые существующие стандарты.alekseevih, 21 Сент. 16, 23:35Конечно если ты просто берешь и тянешь (сжимаешь) этикетку подгоняя под свой размер, получается ужасно. Ты поставь этикетку в слой а не фоном, перебей размер листа под нужный размер и растягивай (подгоняя под размер) только свободные или не нужные для тебя зоны рисунка. Основные нужные рисунки не искажаются, а размер тот что нужно. Могу показать пример на любой твоей этикетке. исходник выложу здесь, если интересно.
saniok05a
Кандидат наук
Коломна
394 332
Отв.7929 22 Сент. 16, 15:03, через 3 мин
Могу показать примерfaroy, 22 Сент. 16, 15:00Покажи, интересно! Как например вот эту сделать под размер 12*13 без потери качества?
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.7930 23 Сент. 16, 00:44
Не судите строго первая этикетка для друга делал поклонника игры Hearthstone
сообщения удалены (2)
Megashurik
Бакалавр
Смоленск
59 31
Отв.7931 23 Сент. 16, 08:39
Покажи, интересно! Как например вот эту сделать под размер 12*13 без потери качества?saniok05a, 22 Сент. 16, 15:03Санек, ну собственно говоря, то что ты выложил уже не имеет никакого качества.
Во-первых, куча всяких пикселей и артефактов
во-вторых, водяной знак форума
в-третьих исходное количество точек на дюйм: 72пикс. Надо делать 300. Это даст грандиозное отличие при печати А соответственно и размер картинки сразу же должен быть примерно 1400х1500 пикселей (чуть больше)
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.7932 23 Сент. 16, 09:17, через 38 мин
Самый простой вариант:
1.обязательно переводим из фона в слой, можно просто продублировать, а фон удалить.
2.Берем самое большое ребро, в данном случае высоту, и уменьшаем до нужного размера весь рисунок. В нашем случае до 13см.
3.Увеличиваем размер холста (не рисунка) до нужных 12 сантиметров. По бокам у нас получились прозрачные зоны и их будем заполнять.
4. Переносим рамку: Нажимаем слева кнопку выделение (выбираем квадратное выделение). Аккуратно выделяем правое ребро рамки, выделение должно быть не широким, только для рамки. Не снимая выделения, переходим слева на инструмент курсор, нажав его, стрелкой на клавиатуре передвигаем выделенный кусок вправо до конца холста. Тоже самое делаем с левым ребром рамки, только соответственно всё влево. Ребра этикетки у нас стоят на месте, осталось заполнить прозрачные места.
5. Инструментом выделение выбираем в центральном рисунке область с правого края шириной 3-4 мм и высотой во весь рисунок, главное чтоб в неё попали только фон и кусочки рамки сверху и снизу. Выбрав нажимаем на клавиатуре Ctrl+T (Трансформация) и растягиваем заполняя прозрачные места. Тоже самое делаем слева. УФФФ дольше писал чем делал..:)
Должно получиться вот так
Дальнейшие изменения этикетки происходят с помощью копирования компонентов по отдельности (разбития на слои) с помощью выделения и быстрой маски, и очистки фона последней операцией сверху.
1.обязательно переводим из фона в слой, можно просто продублировать, а фон удалить.
2.Берем самое большое ребро, в данном случае высоту, и уменьшаем до нужного размера весь рисунок. В нашем случае до 13см.
3.Увеличиваем размер холста (не рисунка) до нужных 12 сантиметров. По бокам у нас получились прозрачные зоны и их будем заполнять.
4. Переносим рамку: Нажимаем слева кнопку выделение (выбираем квадратное выделение). Аккуратно выделяем правое ребро рамки, выделение должно быть не широким, только для рамки. Не снимая выделения, переходим слева на инструмент курсор, нажав его, стрелкой на клавиатуре передвигаем выделенный кусок вправо до конца холста. Тоже самое делаем с левым ребром рамки, только соответственно всё влево. Ребра этикетки у нас стоят на месте, осталось заполнить прозрачные места.
5. Инструментом выделение выбираем в центральном рисунке область с правого края шириной 3-4 мм и высотой во весь рисунок, главное чтоб в неё попали только фон и кусочки рамки сверху и снизу. Выбрав нажимаем на клавиатуре Ctrl+T (Трансформация) и растягиваем заполняя прозрачные места. Тоже самое делаем слева. УФФФ дольше писал чем делал..:)
Должно получиться вот так
Дальнейшие изменения этикетки происходят с помощью копирования компонентов по отдельности (разбития на слои) с помощью выделения и быстрой маски, и очистки фона последней операцией сверху.
сообщение удалено
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.7933 23 Сент. 16, 09:28, через 12 мин
Или я что-то упустил в поставленной задаче?hFl, 23 Сент. 16, 12:24Да упустил. Открой, поставь, посмотри разницу. Удачи.
а вот и разница
сообщение удалено
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.7934 23 Сент. 16, 10:51
Покажи, интересно! Как например вот эту сделать под размер 12*13 без потери качества?saniok05a, 22 Сент. 16, 15:03Собственно Megashurik и faroy уже всё сказали. Как можно сшить фрак из тряпки? Или, как в народе говорят, из говна котлеты не слепишь. Надо изначально иметь рисунок в хорошем качестве, а там уже можно и поиграться. faroy доходчиво объяснил, что да как.
Не судите строго первая этикетка для друга делал поклонника игры HearthstoneDFG84, 23 Сент. 16, 00:44Строго не буду, но на этикетку это совсем не похоже. Похоже на коробку с диском для компьютерной игры. Впрочем, если друг такой уж поклонник этой игры, то для него пойдёт, учитывая, что это первая, так сказать, проба пера. Кстати, что это за друзья, которые УЖЕ пьют, но всё ещё ИГРАЮТ? Мои дети перестали играть в эти стрелялки-догонялки лет в 16-17. Выпивать начали значительно позже. Впрочем, это его дело. Хотя, виноват, сам иногда люблю с компом в шахматишки сразится (башку размять, когда устаю работать)
Вот, слепил очередную этикеточку. В отличие от DFG84 меня можно судить строго -- не только не обижусь, но и приму с благодарностью все критические замечания.
сообщение удалено
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.7935 23 Сент. 16, 12:42
Arssar,ну ты и конспиратор, еле прочитал
вино=wine. винишко=vino.
Может и "Винчик" через "i"?
вино=wine. винишко=vino.
Может и "Винчик" через "i"?
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.7936 23 Сент. 16, 13:52
Рисую этикетки сейчас для вина своего вишневого. Пока не могу остановиться - какую напечатать? ))
сообщение удалено
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.7937 23 Сент. 16, 14:11, через 19 мин
Автор был выпивший
А мне понравились все..с душой!
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.7938 23 Сент. 16, 14:17, через 6 мин
Только добавить внизу инфо о вине: спирт %, сахар %.hFl, 23 Сент. 16, 14:05А как померить спиртуозность вина? Сахар то я могу замерить, а вот спирт?
Зачем-то на иностранном языкеhFl, 23 Сент. 16, 14:05Мне так больше нравится. Если продукт с русскими корнями - перцовка, настойка, хреновуха, водка и пр., здесь вопросов нет, нужна русская этикетка. А если это вино, пиво (стаут какой-нибудь), бурбон и пр. то я хочу видеть этикетку на латинице.
сообщение удалено
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.7939 23 Сент. 16, 16:48
В принципе, нормально. Все по местам стоит. И излишков нет. Вот только название на "чужом языке" явно выбивается из общего дизайна. Я бы подобрал шрифт а-ля "не наш", но написал по-русски.hFl, 23 Сент. 16, 10:56
Arssar,ну ты и конспиратор, еле прочиталНе, тут задумка была такая, что бы не сразу можно было прочитать, что написано и не плясать от английского или какого другого языка. Напиши на бутылке ШМУРДИЛО и SHMURDILO -- есть разница? Типа понты.
вино=wine. винишко=vino.
Может и "Винчик" через "i"?Владимир Викторович, 23 Сент. 16, 12:42
Рисую этикетки сейчас для вина своего вишневого. Пока не могу остановиться - какую напечатать?МАО, 23 Сент. 16, 13:52А чё они какие-то выгоревшие, как-будто не один год на витрине в киоске стояли? Как по-мне, то контрастности не хватает.