Скоро 23 февраля.Ogmihunter, 02 Февр. 17, 11:42Ну и я тоже накидал...
Свои этикетки.
saniok05a
Кандидат наук
Коломна
394 332
Отв.8280 02 Февр. 17, 15:35
сообщения удалены (5)
leksei
Студент
Куйбышев
10 1
Отв.8281 02 Февр. 17, 19:17
Здравствуйте. Переработали этикетки полностью, как вам?
art548
Доктор наук
ЮЗАО
740 429
Отв.8282 02 Февр. 17, 19:21, через 4 мин
У меня в продолжение темы плавно наступающего праздника.
сообщение удалено
Отв.8283 03 Февр. 17, 01:11
leksei, бесхитростно, ну и ладно. Затея с асимметричной тенью на рамке не понятна. "Образец" - типа промежуточный вариант?
Давно собирался - и вот: при изготовлении дистиллята ни одна выдра не пострадала!
И в компанию к охотничьим:
Может, не лучшая и не самая позитивная с точки зрения Гринписа и Общества защитников Природы, но шо было - то и получилось.
Давно собирался - и вот: при изготовлении дистиллята ни одна выдра не пострадала!
И в компанию к охотничьим:
Может, не лучшая и не самая позитивная с точки зрения Гринписа и Общества защитников Природы, но шо было - то и получилось.
Pangolin
Бакалавр
Ростов-на-Дону
50 46
Отв.8284 03 Февр. 17, 14:14
Набросал на скорую руку, клипарт из WWW ибо не всем дано художественное видение. Все редактируется.
сообщения удалены (3)
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.8285 04 Февр. 17, 01:57
Под названием "Общий наркоз". Основа не моя. Респект её создателю, скачал когда-то здесь (извини, что не записал имя...)...
сообщения удалены (2)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.8286 04 Февр. 17, 09:24
Слушатель, тут два варианта ответа
1. Пережиток совка.
Дальние поля всегда кажутся зеленее.
2. Попытка выйти на международный уровень сбыта.
Попытку казаться умнее паровоза - в рассмотрение не берем)))
П.С. Чаще всего это подсознание.
Импортное всегда дороже отечественного, практически
Дороже значит лучше.
Вывод - улучшаем продукт названием на латинице.
П.П.С. Хотя в случаях обыгрывания известных буржуазных этикеток - полностью поддерживаю нерусское шрифтостроение...
1. Пережиток совка.
Дальние поля всегда кажутся зеленее.
2. Попытка выйти на международный уровень сбыта.
Попытку казаться умнее паровоза - в рассмотрение не берем)))
П.С. Чаще всего это подсознание.
Импортное всегда дороже отечественного, практически
Дороже значит лучше.
Вывод - улучшаем продукт названием на латинице.
П.П.С. Хотя в случаях обыгрывания известных буржуазных этикеток - полностью поддерживаю нерусское шрифтостроение...
сообщения удалены (4)
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.8287 04 Февр. 17, 15:49
Марийская письменность, как и мордовская, произошла из шумерской клинописи
примеры марийской
примеры мордовской
на этикетке будет максимум два знака, это же не письмо
навряд ли кто поймет как напиток называется
Добавлено через 4мин.:
Слушатель,
А тебе, согласно географической привязке, ближе русско-немецкий шрифт. У Вас же там половина области обрусевшие немцы.
Добавлено через 4мин.:
А интересно.... Кто нибудь сможет перевести на шумерский "ликер медовый с цветами граната, сделанный на виски трехлетней выдержки"?
примеры марийской
примеры мордовской
на этикетке будет максимум два знака, это же не письмо
навряд ли кто поймет как напиток называется
Добавлено через 4мин.:
сакральный смысл изготовления этикеток с надписями на иностранных языкахСлушатель, 04 Февр. 17, 09:10Всё гораздо тривиальней и проще, в стандартной установке Windows идет очень мало красивого русского шрифта, а программы редакторы дополняют только английские. Поэтому названия на англицком всегда красивей, чем по русски.
Но тогда, учитывая географическое положение коллеге Voyaka логично было бы предложить к обсуждению вариант с иероглифами.Слушатель, 04 Февр. 17, 09:47
Слушатель,
А тебе, согласно географической привязке, ближе русско-немецкий шрифт. У Вас же там половина области обрусевшие немцы.
Добавлено через 4мин.:
А интересно.... Кто нибудь сможет перевести на шумерский "ликер медовый с цветами граната, сделанный на виски трехлетней выдержки"?
сообщения удалены (3)
Слушатель
Специалист
63 регион
123 19
Отв.8289 05 Февр. 17, 09:58
Всё гораздо тривиальней и проще, в стандартной установке Windows идет очень мало красивого русского шрифта, а программы редакторы дополняют только английские. Поэтому названия на англицком всегда красивей, чем по русски.faroy, 04 Февр. 17, 15:49Об этом не знал.
О вкусах не спорят. Тема большая, все не прочитать, просмотрел первые 20 страниц обсуждения. Лично мне кажутся красивыми этикетки из этих сообщений: 43, 54, 157, 179, 189, 272, 305, 308, 392.
сообщение удалено
Отв.8290 06 Февр. 17, 00:12
Коллеги, а может кто-нибудь объяснить мне, новичку, сакральный смысл изготовления этикеток с надписями на иностранных языках?Слушатель, 04 Февр. 17, 09:10
Всё гораздо тривиальней и проще, в стандартной установке Windows идет очень мало красивого русского шрифта, а программы редакторы дополняют только английские. Поэтому названия на англицком всегда красивей, чем по русски.faroy, 04 Февр. 17, 15:49Поэтому названия на англицком всегда красивей, чем по русски.
Так вот ты какой, северный олень?! Шурик, минхерц, Ты понял хоть сам, шо ты напечатал? Не раз и не два растолковывал - неукоснительно следуйте заветам великого и ужасного ФЭДа: не думайте, не пишите, не подписывайте. Но, беспечность, в который раз, оказалась сильнее...
уж наверное найдутся красивые кириллические,несколько сотен))Mr.Bear, 05 Февр. 17, 12:07Абсолютно точно, красивейших кириллических шрифтов очень много, поэтому удивляют такие, мягко говоря, странности про то, что: "...названия на англицком всегда красивей, чем по русски."... Ладно, во времена Петра I пресмыкались перед иностранщиной, но сейчас уже вроде, как XXI век на дворе, не?
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.8291 06 Февр. 17, 02:46
"...названия на англицком всегда красивей, чем по русски."...Bouilleur, 06 Февр. 17, 00:12У каждого свои причины писать на вражеском языке. К примеру, мои напитки пьют не только наши, но и англоговорящие знакомые и друзья, так что мне проще написать на английском, чем потом объяснять людям, что написано не этикетке. Так что этикетки всю линейку пиво-вино-крепкие алкогольные напитки пишу на английском языке.
сообщения удалены (2)
Pangolin
Бакалавр
Ростов-на-Дону
50 46
Отв.8292 06 Февр. 17, 12:15
Для апологетов русского написания названия напитков еще один ШАБЛОН. Это не готовая, повторяю, не готовая этикетка. Это заготовка, с которой каждый может сделать что угодно. И да, клипарт из WWW. Может кому и сгодится.
Отдельно к Bouilleur, как все таки ты делаешь типографский растр. Что то у меня не получается.
Отдельно к Bouilleur, как все таки ты делаешь типографский растр. Что то у меня не получается.
Скрытый текст
Набрел тут в магазине. Образец минимализма. Кстать, никто не знает, где можно купить такие бутылки?
Отв.8293 06 Февр. 17, 15:14
Рыболовам и просто любителям рыбной кухни "Рыбацкая": не уха, а этикетка к спирту - пишите сами, что хотите, по ёмкости и крепости своих напитков. 40 с копейками разных модификаций, пусть и не броских.
Кубанская классика - от фляги в 350мл до канистры на 20л!
Кубанская классика - от фляги в 350мл до канистры на 20л!
Отдельно к Bouilleur, как все таки ты делаешь типографский растр. Что то у меня не получается.Pangolin, 06 Февр. 17, 12:15А Я просто кнопку в китайской программе жму и она сама всё делает, практически "от и до": картинки нужные сама подбирает, шрифты кириллические подгоняет, даже растр сама накатывает (пока Я абсент или абрикосовку, наблюдая за этим волшебным процессом, накатываю сам). Pangolin, этот неподъёмный вопрос уже не ко мне, а к Ведущему Эксперту и Главному Редактору Ветки - faroy, ибо Я даже не знаю, как эта чудесная прога называется... Мне такие тонкости неведомы, энтшульдиген зи битте:(
сообщения удалены (2)
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.8294 07 Февр. 17, 06:11
типографский растрPangolin, 06 Февр. 17, 12:15Я так понимаю - это узор. В интернете для фотошопа есть узор(с расширением .pat) Их кидаешь в библиотеку, и вперед. Или можно кисти поискать.
сообщение удалено
Pangolin
Бакалавр
Ростов-на-Дону
50 46
Отв.8295 07 Февр. 17, 10:08
Всем спасибо, разобрался. Как оказалось, я шел в правильном направлении, просто нужные паттерны не попадались. Но Bouilleur и stoilisto50 подтвердили правильность направления работ. Bouilleur даже прислал пакет экшенов и паттернов, используемых им в процессе работы. Спасибо всем откликнувшимся.
сообщения удалены (7)
Pangolin
Бакалавр
Ростов-на-Дону
50 46
Отв.8296 07 Февр. 17, 17:55
Не буду встревать в разговор, просто по-тихому выложу свой новый шаблон. Повторяю, ШАБЛОН. Все из WWW, я просто свел вместе несколько клипартов.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 932
Отв.8297 07 Февр. 17, 18:16, через 21 мин
Нравится такой стиль - вроде карандашного небрежного наброска, может кому и сгодится (фон прозрачный)
Добавлено через 12мин.:
Bouilleur пнул мой предыдущий пост, удалят теперь, поэтому продублирую вторую часть поста
Добавлено через 12мин.:
Bouilleur пнул мой предыдущий пост, удалят теперь, поэтому продублирую вторую часть поста
Ладно о грустном, раньше не выложил по определенным причинам теперь выкладываю.bamian, 07 Февр. 17, 17:29
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 409
Отв.8298 07 Февр. 17, 18:58, через 43 мин
Bouilleur, не сдавайся и не уходи с форума! Мне твои этикетки всегда очень нравились! Ты реально молодец! Если кому то сложно нажать ПКМ, то это их проблемы.
Второй момент. На счет Игоря223. Совершенно с тобой согласен. Все всегда молчат. Языки в одно место засунут и ни звука. Боятся потерять учетку. А чего бояться по сути? Новую регистрацию на сайте ещё никто не отменял. Но люди в большинстве своём именно такие. Лучше тебя пнут, чем академика, хотя возможно и считают что он не прав. Сам с этим как то столкнулся.
Ну и последнее. Да будь ты проще)) есть хорошая поговорка. "Собака лает - ветер носит". Не обращай внимание на недоброжелателей. Пусть и дальше тебе завидуют!
Второй момент. На счет Игоря223. Совершенно с тобой согласен. Все всегда молчат. Языки в одно место засунут и ни звука. Боятся потерять учетку. А чего бояться по сути? Новую регистрацию на сайте ещё никто не отменял. Но люди в большинстве своём именно такие. Лучше тебя пнут, чем академика, хотя возможно и считают что он не прав. Сам с этим как то столкнулся.
Ну и последнее. Да будь ты проще)) есть хорошая поговорка. "Собака лает - ветер носит". Не обращай внимание на недоброжелателей. Пусть и дальше тебе завидуют!
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 932
Отв.8299 07 Февр. 17, 19:14, через 17 мин
Этикетки без фона, заточены под прозрачную пленку, фоном является цвет напитка. Если не нравится черная рамка, ее можно обрезать, без нее тоже неплохо смотрится.
сообщение удалено