Мне непонятна страсть некоторых авторов к векторным изображениям.Arssar, 12 Апр. 17, 21:04
Вектор, это вектор, базис, без растра конечно не куда, отсюда вывод - микс. Однако, субъективно, для этикетки, вектор, преимущество!
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888
Отв.8723 14 Апр. 17, 06:37
Мне непонятна страсть некоторых авторов к векторным изображениям. ладно бы делали картинку для биллборда, а то мизерная 10-ти сантиметровая этикетка, а подавай только вектор. Чем растр вам плох?Arssar, 12 Апр. 17, 21:04
Андрей, конкретно вектор тут почти ни при чем (кроме большего простора для масшабирования и издевательства над текстами). Просто я давно уж прилип в Корелу и Фотошопу. Нет смысла менять ПО для какой-то особой задачи, например этикеток. Хотя прог специальных полно. Тот же Фронт-дизайнер и иже с ним. А из двух монстров для этикеток удобнее Корел, мне кааца. В нем легче масштабировать рисунки под конкретный размер в сантиметрах (или миллиметрах, километрах ).
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.8724 14 Апр. 17, 09:47
Bouilleur не в обиду, если выкладываешь эскизы этикеток для других, то выкладывай без "Винокурни дедушки Андрюши". А то самореклама какая то получается.bamian, 10 Апр. 17, 17:46
Там он выкладывает такие простыни, что можно было бы на каждой написать -- "Винокурня дедушки Серёжи", "Винокурня дедушки Феди", "Винокурня дедушки Валеры", "Винокурня дедушки Саши", "Винокурня дедушки Володи", Пети, Коли... и т.д. И пусть каждый выбирает, что его сердцу любо. Количества этикеток там, по-моему, больше, чем существует имён в русском языке. На всех хватит.
сообщение удалено
saniok05a
Кандидат наук
Коломна
394 332
Отв.8725 14 Апр. 17, 21:16
а результат на лицоfaroy, 14 Апр. 17, 17:12
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым!
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412
Отв.8726 15 Апр. 17, 09:56
Жена заказала джина сделать, обновил, попутно, и этикетку)
IMG_20170414_213311_619.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.yellow gin.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.
Bouilleur
Магистр
Краснодар
274 1.4K
Отв.8727 15 Апр. 17, 15:03
Количества этикеток там, по-моему, больше, чем существует имён в русском языке. На всех хватит.Arssar, 14 Апр. 17, 09:47
Успех, наверное, заключается в простоте и доступности моей графикиBouilleur, 15 Апр. 17, 15:03
Графика отличная. Единственное замечание/совет/просьба - добавлять вариант с белым фоном. Ибо напечатанное на простой бумаге дешевым принтером обычно делает любой малоконтрастный фон "грязным". В идеале, естественно, удобно бы иметь многослойный документ (psd, например), но я понимаю, что это наглость
сообщение удалено
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.8729 15 Апр. 17, 15:54 (через 26 мин)
Bouilleur, Андрей, твои этикетки именно ЭТИКЕТКИ в МОЕМ понимании... Этикетки мэтров этой ветки - Художественное Оформление напитка. А у тебя какой-то баланс есть в шрифтах, их расположении и размерах... Я в основном могу сваять простецкую этикетку, и в основном под ч\б принтер. Поэтому присоединяюсь к предыдущему посту...
если на этикетке изображена груша - то это, без сомнения, грушовица Bouilleur, Сегодня, 18:03
Ну вот не хочу я на джине можжевельник изображать
lby.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.8730 15 Апр. 17, 16:35 (через 41 мин)
0leg, у джина правильная ассоциация -Лондон. У тебя об этом и написано черным по белому.
Спасибо, рассмешил! Ну да ладно, чёрт с ней, с твоей завистью - перейдём к делу. Успех, наверное, заключается в простоте и доступности моей графики. То есть - сложные ассоциации оставим настоящим художникам,т.е. - Тебе, а популярное искусство имеет в своей основе чёткость и доступность для понимания "картинки" и, если на этикетке изображена груша - то это, без сомнения, грушовица, если слива - то сливовица и т.д. А если мы видим абрикос - то, конечно же, перед нами ёмкость с абрикосовкой!Bouilleur, 15 Апр. 17, 15:03
И что "правая кнопка мыши"? При нажатии на неё предлагается 15 дальнейших действий.Какое из них надо выбрать? При нажатии "сохранить как" сохраняется только уменьшенная копия, нажатие кнопки увеличения изображения тоже не работает.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.8737 16 Апр. 17, 23:31
Великий Плагиатор,
При нажатии на неё предлагаетсяВеликий Плагиатор, 16 Апр. 17, 22:05
"открыть в новой вкладке",далее опять правой кнопкой ..и левой нажимаешь "сохранить как"
2Тенге
Специалист
Н.Новгород
104 46
Отв.8738 16 Апр. 17, 23:52 (через 21 мин)
решил попробовать сделать свои этикетки, опыт первый. Фон не белый, он прозрачный, просто ЖПГ так интерпретировал. Свои этикетки. Оформление напитков.
Свои этикетки. Оформление напитков.
1.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.2.jpg Свои этикетки. Оформление напитков.