Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

самое дешевое сырье для производства спирта

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 4 ... 8 1
rolsten Новичок khabarovsk 1
17 Янв. 12, 13:45
Уважаемые самогонщики!
Какое на ваш взгляд самое дешевое сырье ( из общедоступных ) для производства спирта в домашних условиях.
Просьба учитывать, помимо стоимости исходных компонентов, такие факторы как:
человекочасы ( или как это правильно называется)
расход электроэнергии
а также другие значительные на ваш взгляд факторы

Спасибо
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1  17 Янв. 12, 13:50, через 5 мин
rolsten, То , что можно дешевле всего достать\спиз... Подмигивающий
Сиргеич Студент Димитровград 48
Отв.2  17 Янв. 12, 14:18, через 28 мин
А еще,говорят из коровьевого го...на дерьма!Только вонючее!!!
adultere Специалист Волжск 109 13
Отв.3  17 Янв. 12, 19:58
свекловичная патока. Отпускная цена с завода 3р за кг.
Энергию экономить можно,если гнать в темноте.
А.М. Кандидат наук Крым 415 102
Отв.4  17 Янв. 12, 20:51, через 53 мин
При покупке сырья и энергоносителей - зерновая из зеленого солода. Дешевое сырье (не надо заморачиваться с суперкачеством зерна, годится и фуражное), малый расход топлива (на осахаривание - минут сорок нагрева от 30 до 64 градусов), на перегонку - как обычно. 
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.5  18 Янв. 12, 08:01
человекочасыrolsten, 17 Янв. 12, 17:45
Это невосполнимый ресурс,к сожалению.
Поэтому для меня самое дешёвое сырьё-которое этого ресурса потребляет минимум.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.6  18 Янв. 12, 08:32, через 32 мин
На автоматизацию производства намекаешь?
Нажал кнопку и пошел другими делами заниматься )))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.7  18 Янв. 12, 08:36, через 4 мин
Так и до казенки рукой подать Подмигивающий
А по теме - скорее всего самая дешевая - меласса (там, где сахар-сырец выращивают/производят)
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.8  18 Янв. 12, 08:42, через 7 мин
Если по сырью, то здесь уже каждый в своем регионе должен сам выбрать для себя самое доступное и дешевое с учетом дополнительных расходов на переработку.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.9  18 Янв. 12, 09:10, через 29 мин
На автоматизацию производства намекаешь?ironman, 18 Янв. 12, 12:32
Как вариант.
Так и до казенки рукой податьТимур, 18 Янв. 12, 12:36
Кому как.
Дай,говорят,дураку стклянный хер,так он его разобьёт и руки порежет.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.10  16 Марта 13, 21:38
Дешевый, пожалуй гидролиз растительного сырья - перспективно, дешево, доступное сырье)
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.11  17 Марта 13, 10:41
Для городского жителя, имеющего доступ только к магазину, стоимость сырья можно расположить в такой последовательности:
(цены примерные, могут отличаться по регионам, не принимать как догму)

Сахар - 30 руб Фасовка 5,10,25,50 кг.

Все цены крупы за килограмм в фасовке 25,35,50 кг.
Овес дробленый                             8,0
Крупа ячменная ячневая                     10,0
Сечка гороховая (кормовая)                 10,0
Крупа Манная (грубого помола)              11,2
Горох дробленый (пищевой)                  12,0
Крупа Пшено                                12,5
Горох  шлифованный колотый                 15,0
Крупа гречневая                            17,8
Крупа овсяная не дробленая и Геркулес      22,0

Мука за кг в фасовке 25 и 50 кг.
Мука пшеничная хлеб/пек 2/с ГОСТ           7,40
Мука ржаная обдирная ГОСТ                  7,8
Мука  без/с (50кг)                         12,5
Мука Алтайская хлеб/пек                    13,0
Мука хлебопекарная 1с ГОСТ                 16,0
Мука высш/с                                17,0
Мука овсяная ГОСТ                          17,2

Как видим Мука 2 сорта вне конкуренции. Не смотря на то, что требуются дополнительные трудо/энерго затраты на заваривание и на ферменты для осахаривания.
Если хотите экономить электричество - используйте печь (костер) на дровах. Так варили самогон, когда электричества не было. Для городского жителя сейчас это неприемлемо.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.12  17 Марта 13, 10:51, через 10 мин
Автор темы не учёл слово вкусное... Для меня на сегодня это из муки, хотя цель дешового не преследую. А на счёт затрат, наше хобби не из дешовых.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.13  17 Марта 13, 12:31
Glog,  где такие цены на муку это оптовая цена или магазинная? У нас дороже хотя можно на оптовых базах посмотреть. Я одно время хотел из муки попробовать но дешевой не нашел в магазинах.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.14  17 Марта 13, 15:21
rolsten,

ты бы отписал свои условия  ? Я имею в виду условия проживания. Если у тебя маленькая квартира- то зерновое сырье  не прокатит- так как требует места и оборудования .  Тогда только сахарок или сахаросодержашщее сырье .
Если место позволяет то : сахар, крахмалистое сырье ( зерно, муках хлеб, крахмал, макароны
сухари, и т д  ), сахаросодержащее сырье ( мед, патока, конфеты  , соки, джемы ) , фруктовое сырье ( виноград и прочее ) .
Если есть возможность доставать что то  из вышеперечисленного  по низкой цене- то этот вариант нужно просчитывать. Есть у тебя доступ к сырью какому нибудь ?
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.15  17 Марта 13, 15:56, через 36 мин
где такие цены на муку это оптовая цена или магазинная?A_Eugene, 17 Марта 13, 12:31
Это цена на оптовых базах города, в  указанной фасовке, при покупке любому лицу на сумму не менее чем на 1 тыр. Удобно брать в пропиленовых мешках по 25 кг. Есть ручки для переноски. 25 кг не напряжно занести домой, в отличии от мешка в 50 кг, об который перемажешься весь. Лучше 2 раза по 25, чем 1 по 50. На базе в машину погрузят, а вот возле дома из машины в лифт и в квартиру переть мучной 50 кг мешок не айс.
В магазинах мука в/с 18-24 руб за кг, в бумажной фасовке по 1 или 2 кг. Низкосортную муку в магазинах не продают. Регион - Алтайский край.
Сахар фасованый по 10 кг. в магазине стоит 310 руб.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.16  17 Марта 13, 23:11
Доступа нет, если только через знакомых поискать. Как то проходила информация, что можно прямо на мельнице купить, ту что в некондицию попадает или просто грязная, по дешевке. Могу ошибаться, но вроде как котище описывал получение продукта из муки, поэтапно. Но сколько там выход с килограмма по сравнению с просто сахарной, не помню.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.17  17 Марта 13, 23:15, через 5 мин
A_Eugene, Селянин описывал.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.18  18 Марта 13, 09:32
Самое дешевое сырье обозначил уважаемый gogolzmej, и он прав однозначно. А тот же очень уважаемый  Селянин, пожалуй первым пробовал делать на остатках хлеба из столовой. Если составить конкуренцию свиноводам, и скупать хлебные отходы за гроши, вот и получится дешево и сердито.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.19  18 Марта 13, 09:49, через 18 мин
Коллеги ,мне кажется самое дешевое сырье это то к которому имеешь доступ. :-) Например в силу специфики моей работы -зерно (кукуруза,пшеница,ячмень ) для меня абсолютно бесплатно.
А если брать вариант ,что все покупаешь, то тут тоже много но. Например из  свекловичной патоки (сах.завод в 15 км) я делать не буду даже если и патока и газ и электроэнергия будут бесплатны.