Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

самое дешевое сырье для производства спирта

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 5 6 7 8 8
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 305 4
Отв.140  01 Сент. 22, 08:13
Arhis, у меня еще меньше, больше 20 бриксов не было
restar Доктор наук стерлитамак 715 105
Отв.141  01 Сент. 22, 08:22, через 10 мин
, у меня еще меньше, больше 20 бриксов не былоDizzJK, 01 Сент. 22, 08:13
На сахаре при рекомендованном ГМ 1/4 чуть больше 20 получается. как то мерил из любопытства, на сахаре это не к чему.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.142  01 Сент. 22, 11:08
Вот вчера ставил
50 литров кипятка туда 25 кг муки и 50 мл АТС
50 литров 60 градусов и остаток 25 кг муки
50 мл жидкого г
На утро дрожжи
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.143  01 Сент. 22, 12:17
АТСArhis, 01 Сент. 22, 11:08
Ключевое слово!
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 305 4
Отв.144  01 Сент. 22, 13:50
sersaz, так вроде ты утверждал, что не поможет Улыбающийся

который даже с ферментом А-АТС ты потом в жидкость превращаиь задолбаешься...sersaz, 31 Авг. 22, 09:30
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.145  01 Сент. 22, 15:20
утверждал, что не поможетDizzJK, 01 Сент. 22, 13:50
Так ты вообще слово "Амилолюкс" не произнес ни разу, не то что АТС! Нет его у тебя в заторе! Только Г... И как у тебя мука в кипятке разжижилась? 😊
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.146  01 Сент. 22, 15:41, через 21 мин
И как у тебя мука в кипятке разжижилась?sersaz, 01 Сент. 22, 15:20
В холодной воде мука размешивается в пол.секунды. Чем выше Т°воды, тем дольше миксером маслать нужно, даже хоть с А хоть с АТС.
Зметил, что если сразу в горячую воду муку сыпать, доводить до Т° Г, то в НБК гуща практически не лезет(перистальтика забивается). А если с холодной воды доводить парогеном до Т°кипения, нормализовывать хол.водой до Т°Г, то весь затор свободно перегоняется практически без остатка.
Но это потеря по времени приличная...
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 305 4
Отв.147  01 Сент. 22, 16:51
sersaz, так я им и не пользуюсь, у меня альфалад БТ Улыбающийся

я правда с мукой так не экспериментировал, была манка, и отлично шуриком вымешивалась без комков
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.148  01 Сент. 22, 16:57, через 6 мин
так я им и не пользуюсь, у меня альфалад БТDizzJK, 01 Сент. 22, 16:51
Ну ты же нигде это не озвучил.
была манкаDizzJK, 01 Сент. 22, 16:51
С ней проще, но я не подружился!
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.149  01 Сент. 22, 20:33
альфаладDizzJK, 01 Сент. 22, 16:51
это что такое

Добавлено через 1мин.:

Амилолюкс" не произнесsersaz, 01 Сент. 22, 15:20
наверное сообщение больше мне, да ты прав забыл упомянуть. Но я думал что об этом не нужно говорить

Добавлено через 1мин.:

то в НБК гуща практически не лезетSergik73, 01 Сент. 22, 15:41
много лет делаю так. Заливаю в ёмкость кипяток и туда муку, довожу холодной водой до 55 градусов и Момент, и нбк все норм
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 305 4
Отв.150  02 Сент. 22, 06:20
Arhis, примерно то же, что и амилолюкс АТС, у нас в городе под боком продают 1 литр за 500р, поэтому пользую их https://tdbiopreparat.ru/...stabilnaya.html
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 305 4
Отв.151  02 Сент. 22, 07:42
Toyk, 0.7-0.8 мл на 1 кг сырья
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.152  17 Сент. 22, 19:46
Товарищи, тут мне скинули таблицу и оказывается в муке второго сорта меньше крахмала и выход меньше. Но как так? Вроде считалось по другому всегда
Vetaliano Бакалавр Симферополь 70 16
Отв.153  15 Окт. 23, 09:54
Мука в течении года вырастит в цене, думаю в 1,5-2 раза.voooz, 25 Июня 22, 20:29
Не сбылось предсказание! Максимум на 4 рублякг поднялась. На момент написания этого "предсказания" брал по 18р (2й сорт), сейчас он куда-то пропал, появилась мука "общего 6назначения", говорят, что тоже самое, цена 22ркг.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.154  15 Окт. 23, 10:29, через 35 мин
кука 430 р 30 кг в/с
сообщение удалено
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.155  15 Окт. 23, 23:38
SGUN,
Коллега Ваш ценник на Куку уже давно известен))) не хвастайтесь и не травите душу...
Мой "потолок" ячка по 23р/кг, но спирт всеравно из сахара...
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.156  16 Окт. 23, 10:16
главное чтобы мука и зерно была не свежего урожая. сырью нужно полежать чтобы прошли все внутрение ферментации
у меня как была мука второго сорта 50 кг по 1100 так и осталась
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.157  16 Окт. 23, 10:35, через 19 мин
punisher, причем тут хвастаться
спич вроде про самое дешевое сырье для спирта идет
по паям ячмень/пшеница идет по 7-9 тысяч р тонна
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.158  16 Окт. 23, 10:51, через 17 мин
SGUN, коллега, это не в обиду)))