самое дешевое сырье для производства спирта
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.140 01 Сент. 22, 08:13
Arhis, у меня еще меньше, больше 20 бриксов не было
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.141 01 Сент. 22, 08:22 (через 10 мин)
, у меня еще меньше, больше 20 бриксов не былоDizzJK, 01 Сент. 22, 08:13На сахаре при рекомендованном ГМ 1/4 чуть больше 20 получается. как то мерил из любопытства, на сахаре это не к чему.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89


Вот вчера ставил
50 литров кипятка туда 25 кг муки и 50 мл АТС
50 литров 60 градусов и остаток 25 кг муки
50 мл жидкого г
На утро дрожжи
50 литров кипятка туда 25 кг муки и 50 мл АТС
50 литров 60 градусов и остаток 25 кг муки
50 мл жидкого г
На утро дрожжи
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K

Отв.143 01 Сент. 22, 12:17
АТСArhis, 01 Сент. 22, 11:08Ключевое слово!
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.144 01 Сент. 22, 13:50
sersaz, так вроде ты утверждал, что не поможет 

который даже с ферментом А-АТС ты потом в жидкость превращаиь задолбаешься...sersaz, 31 Авг. 22, 09:30
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K


утверждал, что не поможетDizzJK, 01 Сент. 22, 13:50Так ты вообще слово "Амилолюкс" не произнес ни разу, не то что АТС! Нет его у тебя в заторе! Только Г... И как у тебя мука в кипятке разжижилась? 😊
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 754


И как у тебя мука в кипятке разжижилась?sersaz, 01 Сент. 22, 15:20В холодной воде мука размешивается в пол.секунды. Чем выше Т°воды, тем дольше миксером маслать нужно, даже хоть с А хоть с АТС.
Зметил, что если сразу в горячую воду муку сыпать, доводить до Т° Г, то в НБК гуща практически не лезет(перистальтика забивается). А если с холодной воды доводить парогеном до Т°кипения, нормализовывать хол.водой до Т°Г, то весь затор свободно перегоняется практически без остатка.
Но это потеря по времени приличная...
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.147 01 Сент. 22, 16:51
sersaz, так я им и не пользуюсь, у меня альфалад БТ
я правда с мукой так не экспериментировал, была манка, и отлично шуриком вымешивалась без комков

я правда с мукой так не экспериментировал, была манка, и отлично шуриком вымешивалась без комков
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K


так я им и не пользуюсь, у меня альфалад БТDizzJK, 01 Сент. 22, 16:51Ну ты же нигде это не озвучил.
была манкаDizzJK, 01 Сент. 22, 16:51С ней проще, но я не подружился!
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89


альфаладDizzJK, 01 Сент. 22, 16:51это что такое
Добавлено через 1мин.:
Амилолюкс" не произнесsersaz, 01 Сент. 22, 15:20наверное сообщение больше мне, да ты прав забыл упомянуть. Но я думал что об этом не нужно говорить
Добавлено через 1мин.:
то в НБК гуща практически не лезетSergik73, 01 Сент. 22, 15:41много лет делаю так. Заливаю в ёмкость кипяток и туда муку, довожу холодной водой до 55 градусов и Момент, и нбк все норм
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


Arhis, примерно то же, что и амилолюкс АТС, у нас в городе под боком продают 1 литр за 500р, поэтому пользую их https://tdbiopreparat.ru/...stabilnaya.html
сообщение удалено
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


Toyk, 0.7-0.8 мл на 1 кг сырья
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89


Товарищи, тут мне скинули таблицу и оказывается в муке второго сорта меньше крахмала и выход меньше. Но как так? Вроде считалось по другому всегда
Vetaliano
Бакалавр
Симферополь
71 16

Отв.153 15 Окт. 23, 09:54
Мука в течении года вырастит в цене, думаю в 1,5-2 раза.voooz, 25 Июня 22, 20:29Не сбылось предсказание! Максимум на 4 рублякг поднялась. На момент написания этого "предсказания" брал по 18р (2й сорт), сейчас он куда-то пропал, появилась мука "общего 6назначения", говорят, что тоже самое, цена 22ркг.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.154 15 Окт. 23, 10:29 (через 35 мин)
кука 430 р 30 кг в/с
сообщение удалено
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.155 15 Окт. 23, 23:38
SGUN,
Коллега Ваш ценник на Куку уже давно известен))) не хвастайтесь и не травите душу...
Мой "потолок" ячка по 23р/кг, но спирт всеравно из сахара...
Коллега Ваш ценник на Куку уже давно известен))) не хвастайтесь и не травите душу...
Мой "потолок" ячка по 23р/кг, но спирт всеравно из сахара...
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.156 16 Окт. 23, 10:16
главное чтобы мука и зерно была не свежего урожая. сырью нужно полежать чтобы прошли все внутрение ферментации
у меня как была мука второго сорта 50 кг по 1100 так и осталась
у меня как была мука второго сорта 50 кг по 1100 так и осталась
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.157 16 Окт. 23, 10:35 (через 19 мин)
punisher, причем тут хвастаться
спич вроде про самое дешевое сырье для спирта идет
по паям ячмень/пшеница идет по 7-9 тысяч р тонна
спич вроде про самое дешевое сырье для спирта идет
по паям ячмень/пшеница идет по 7-9 тысяч р тонна
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.158 16 Окт. 23, 10:51 (через 17 мин)
SGUN, коллега, это не в обиду)))