Да ты помещик! 😊 У меня на 1,5 квадратах ПВК50 с прямотоком, куб50 с колонной и НПГ35 с НБК! Все D400! 😊sersaz, 01 Авг. 22, 12:49
Кухня в 4 квадрата наверное бывает, но 1,5? Или это в туалете?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 754
Отв.121 01 Авг. 22, 12:57 (через 2 мин)
Да ты помещик!sersaz, 01 Авг. 22, 12:49
Нее, это я в себя поверил, у жены квадраты отвоевал!)) Хотя, если нужно будет, я и в спальне и в зале затеюсь... Мне, старику, чего уж бояться то))
Добавлено через 1мин.:
Кухня в 4 квадрата наверное бываетМиколаич, 01 Авг. 22, 12:56
Это я часть сан.узла приватизировал у семьи...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.122 02 Авг. 22, 17:41
Не знаю каких котят жены гоняют. Я своего кота(прах) сегодня земле передал. Вместе с женой помянули, ну потом и за десантуру выпили. Надо уметь договариваться с свой второй половиной. Вот щас везу домой опавшие яблоки(мелкие). Залью их и получу душистый яблосэм. Жена ворчит конечно, но пользу от моего хобби видит.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 754
Отв.123 02 Авг. 22, 19:19
Жена ворчит конечноКомэск, 02 Авг. 22, 17:41
Ну у них у всех работа такая...))
Надо уметь договариваться с свой второй половинойКомэск, 02 Авг. 22, 17:41
но пользу от моего хобби видит.Комэск, 02 Авг. 22, 17:41
Это самый весский аргумент при договоре. Моя даже посильно учавствует в процессе.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.124 03 Авг. 22, 07:18
Моя даже посильно учавствует в процессе.Sergik73, 02 Авг. 22, 19:19
Собрала упавшие яблоки, мелкота,я их сортировкой залил. Запах стоял яблочный в кухне. Буду яблочную волку делать.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.125 03 Авг. 22, 11:14
И при чём тут квартира? Я на 4х квадратных метрах работаю с мукой. Другое дело что некоторых жёны гоняют как котят на кухне...Sergik73, 01 Авг. 22, 12:44
кухня относительно большая,чуть более 12 кв.м. под хобби много места не занимаю, домашним ни когда не мешал. На фото площадка 0.36кв.м. мне достаточно для установки моего оборудования. Когда ректую нет доступа к посудомойке остальное всё открыто.P7210329. самое дешевое сырье для производства спирта. Вопросы ректификаторов.
Добавлено через 13мин.:
вот на кухне за диваном 6 кулерных бутылей с брагой, бывает и 8 ставлю. никому не мешает запахов нет.P1010002. самое дешевое сырье для производства спирта. Вопросы ректификаторов.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 754
Отв.126 03 Авг. 22, 11:47 (через 34 мин)
запахов нетrestar, 03 Авг. 22, 11:14
Куда они деваются?))
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.127 03 Авг. 22, 11:48 (через 1 мин)
вот так колонна стоит ждет,когда в работу.P7160314. самое дешевое сырье для производства спирта. Вопросы ректификаторов.
Добавлено через 59мин.:
Ты с муки ГОС делал? Ну хотя бы раз? Муку можно и дешёвую найти, некондицию. Или пшеницу смолоть. И при чём тут квартира? Я на 4х квадратных метрах работаю с мукой.Sergik73, 01 Авг. 22, 12:44
ты своё делаешь я своё. наши дела ни как не пересекаются, моё мнение заслуживаешь уважения.
Добавлено через 4мин.:
Куда они деваются?))Sergik73, 03 Авг. 22, 11:47
сразу все не ставлю по одному сахара по 3кг зреет потихонечку.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 754
Отв.128 03 Авг. 22, 13:24
кулерных бутылей с брагойrestar, 03 Авг. 22, 11:14
сахара по 3кгrestar, 03 Авг. 22, 11:48
ГМ не великоват?
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.129 03 Авг. 22, 14:09 (через 46 мин)
ГМ не великоват?Sergik73, 03 Авг. 22, 13:24
я полные не наливаю 1к 4 не больше на 5 день перегоняю.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.130 31 Авг. 22, 06:39
Народ тема про сырье а не про квадраты. покупаю муку второго сорта на оптовке, за мешок 50 кг отдаю 1150 рублей. ну и дрожжей прессованных одну пачку за 70-90(не помню точно) ну и всегда есть запас сухих дрожжей на всяк случай. в бочку 200 литров кладу кладу 40 кг муки в бочку 227 литров 45 кг муки. есои такое ставить в квартире это конечно да, трудности начинаются уже с того что нужно доставить мешки с машины до квартиры(а это еще плюс переменная на каком высоте вы живете), мука второго сорта только в мешках 50 кг. уезжал в отпуск поставил сахарную брагу. так сахар дороже в 2,5 раза. дрожжей нужно в 5 раз больше. Итого в 3 раза дороже сахар даже с учетом покупки ферментов
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.131 31 Авг. 22, 07:41
В 200 литровую легко мешок войдет
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 754
Отв.132 31 Авг. 22, 07:45 (через 5 мин)
В 200 литровую легко мешок войдетDizzJK, 31 Авг. 22, 07:41
ГМ будет не оптимальный немного. Там запас объёма должен быть для бражения.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.133 31 Авг. 22, 08:10 (через 25 мин)
Sergik73, ну как тебе сказать, если для сахера нормальный ГМ 1:4-1:5, а с муки выход на 35% меньше, то все отлично выходит, первоначально можно сделать чуть меньше воды, после бурного добавить, но что кука что пшеничка (сбраживаю 50кг в ПВК до верху залитый в районе 180 литров), ничего не убегает, шапка сантиметра 3-4
Добавлено через 2мин.:
4 дня и на перегон
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.134 31 Авг. 22, 08:57 (через 48 мин)
В 200 литровую легко мешок войдетDizzJK, 31 Авг. 22, 07:41
я вот тоже думаю может и 50 кг класть. и сс с нбк будет покрепче. сам делаю как заливаю 80-10 литров кипятка и туда муку, мешаю и она так стоит, коглда температура упала до 60 добавляю жидкий фермент Г и так до утра, утром холодной воды и дрожжей но оставляю запас 30 -35 с до верха после двух дней активного брожжения добавляю воды. летом холодной ибо у нас температура летом +50 весной и осенью теплой чтобы поддержать нормальную температуру браги
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K
Отв.135 31 Авг. 22, 09:30 (через 33 мин)
80-10 литров кипятка и туда муку, мешаю и она так стоитArhis, 31 Авг. 22, 08:57
Где-то вы, батенька, пи*дите, мягко говоря! Мука в кипятке мгновенно в такой превратится пельмень, который даже с ферментом А-АТС ты потом в жидкость превращаиь задолбаешься...
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.136 31 Авг. 22, 09:45 (через 16 мин)
sersaz, если шуриком размешивать, то обойдется без пельменей
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.137 31 Авг. 22, 13:46
пи*дите, мягко говоряsersaz, 31 Авг. 22, 09:30
ты сам пробывал? или мне видео снять? ну если добавлять по 10 кг муки и перемешивать перфоратором(хотя лучше дрелью обороты больше и комков практически нет но мотору очень тяжело и если евлечься то попахивает типо сваркой) то все нормально. в последний раз делал 50 литров кипятка и 20 литров воды с боллера тогда сразу получается нужная температура
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K
Отв.138 31 Авг. 22, 14:27 (через 42 мин)
ты сам пробывал?Arhis, 31 Авг. 22, 13:46
Я ни в чем себе не отказываю в плане таких вот экспериментов. Делал! Думал мешалка оторвется! С тех пор только в еле теплую воду задаю засыпь с ГМ 1:2 с Амилолюкс-АТС, после варки добавляю холодной воды до ГМ 1:4 и осахариваю жидким Глюколюксом с добавлением так же жидких П и Ц. Но это с крупой. Если с мукой, то просто задаю ее в затор с температурой до 40 гр, нагреваю до 60, осахариваю и охлаждаю. Никаких пельменей, галушек... Не панпцея конечно, у каждого свои приколы! 😊
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.139 01 Сент. 22, 05:12
200 литровую легко мешок войдетDizzJK, 31 Авг. 22, 07:41
вчера очень думал над твоими словами. Ну и сделал как сказал хотя смущает маленьким гм конечно