самое дешевое сырье для производства спирта
ser7318
Специалист
Ульяновск
167 10
Отв.40 27 Мая 14, 15:41
Здравствуйте уважаемые винокуры! Заразился идеей приобретения колонны, отсюда вопрос - из чего лучше первый раз делать брагу, чтобы получить нормальный СС, далее хороший спирт, пусть даже после повторной ректификации, и соответственно вкусную водку, чтобы сразу не разочароваться в затеянном? За ранее спасибо всем ответившим.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.41 27 Мая 14, 15:47, через 7 мин
из чего лучше первый раз делать брагу, чтобы получить нормальный ССser7318, 27 Мая 14, 15:41
ser7318, проще всего сделать сахарную брагу.
Гидромодуль такой сахар/ вода/ дрожжи: 1/5/25гр. сухих.
ser7318
Специалист
Ульяновск
167 10
Отв.42 27 Мая 14, 16:55
проще всего сделать сахарную брагу.Lazy11, 27 Мая 14, 15:47Да это понятно что проще, а как по вкусу будет, не разочаруюсь? А то обидно будет если влуплю тысяч пятьдесят бабла, а в итоге получу вкус разбавленного медицинского спирта или того хуже - технического.
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.43 27 Мая 14, 17:14, через 19 мин
Водка это не только спирт и вода! Подсластитель, подкислитель,.... а может быть ароматизированная водка (например зубровка и тд.) читай ветку про водку. Эта тема называется - Самое дешевое сырье для производства спирта, это то которое тебе достается даром или почти даром, например ты можешь достать патоку или муку по дешевке, вот тогда и ориентируйся на этот продукт и читай про него.
А самое простое это как тебе советует Lazy11 сахар. Если все правильно сделаешь (читай про брагу из сахара) (читай темы - водка, настойки), не разочаруешься это точно. Особенно тебе будет благодарен твой и твоих друзей организм.
УДАЧИ!
А самое простое это как тебе советует Lazy11 сахар. Если все правильно сделаешь (читай про брагу из сахара) (читай темы - водка, настойки), не разочаруешься это точно. Особенно тебе будет благодарен твой и твоих друзей организм.
УДАЧИ!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.44 27 Мая 14, 17:27, через 14 мин
не разочаруюсьser7318, 27 Мая 14, 16:55)))) Как ты думаешь, из самого лучшего фарша, на золотой сковородке и плите за 50 тыс. рублей, можно приготовить котлеты со вкусом кошачьего говна? Тут знаешь все зависит только от оператора. Все остальное только облегчает его труд.
ser7318
Специалист
Ульяновск
167 10
Отв.45 27 Мая 14, 18:36
Тут знаешь все зависит только от оператора. Все остальное только облегчает его труд.Владимир 1970, 27 Мая 14, 17:27Все понял, спасибо за вселенную надежду, буду пробовать что-то сделать.
igor-div
Студент
Кропоткин
30 1
Отв.46 03 Нояб. 14, 09:55
набрёл случайно на эту тему.....
не пойму одного, у вас что пром производство чтобы копейки считать?
как по мне - для себя только самое лучшее сырьё, сколько бы ни стоило!!!
не пойму одного, у вас что пром производство чтобы копейки считать?
как по мне - для себя только самое лучшее сырьё, сколько бы ни стоило!!!
Отв.47 03 Нояб. 14, 10:03, через 8 мин
для себя только самое лучшее сырьёigor-div, 03 Нояб. 14, 13:551 при хорошем железе ,для спирта сырьё не так важнО, так зачем платить больше?
2 и "для себя"? ещё не сталкивался с толпами друзей-халявщиков? которым и отказать не по понятиям а то вмиг станешь жлобом в их глазах , и вкалывать по большей части на них становится накладно
3 да даже если не барыжить, то всё равно втягиваешься в повышение объёмов многократно, рецептов тьма+ синдром хомяка (запасти на будущее) )))))))))))))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.48 03 Нояб. 14, 10:15, через 13 мин
не пойму одного, у вас что пром производство чтобы копейки считать?igor-div, 03 Нояб. 14, 09:55igor-div, Делая ректификат из муки, совершенно без разницы с какой муки я это делаю, за 800р 50кг с магазина или за 150р 50кг с мучки (отход с мельницы). А разница в цене ощутима, разве что по выходу получу на пару литров меньше спирта.
igor-div
Студент
Кропоткин
30 1
Отв.49 03 Нояб. 14, 13:52
может вы и правы, я в этом деле новичок, а "синдром хомяка" это что-то очень знакомое и близкое....
просто в запасе осталось литров 30 жердёльного сэма , который простоял лет десять без дела, теперь он ес-но для себя и кажется хватит надолго...
с друзьями расходы можно поделить, халявщики сразу отвянут
просто в запасе осталось литров 30 жердёльного сэма , который простоял лет десять без дела, теперь он ес-но для себя и кажется хватит надолго...
с друзьями расходы можно поделить, халявщики сразу отвянут
Отв.50 03 Нояб. 14, 14:00, через 8 мин
кажется хватит надолгоigor-div, 03 Нояб. 14, 17:52это кажется пока рецептурить не начал, а как начнёшь то куда же деться от "поделиться и погордиться собой" с близким кругом, это в крови если не куркуль-тихушник, вот тут всё и начинается))))))
igor-div
Студент
Кропоткин
30 1
Отв.51 03 Нояб. 14, 14:13, через 14 мин
ну да, ещё не начал, да и не знаю с чего начать, инфы и рецептов море, а время как всегда не хватает....
с чего посоветуете начать?
с чего посоветуете начать?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.52 03 Нояб. 14, 14:18, через 5 мин
просто в запасе осталось литров 30 жердёльного сэма , который простоял лет десять без дела,igor-div, 03 Нояб. 14, 13:52Вот теперь это десятилетнее перегони правильно, дробно, тщательно отбери головы и добавь слегка хвостовых для аромата. Не уверен что десять лет назад перегонялось правильно, если бы было хорошее то не стояло бы так долго.
Отв.53 03 Нояб. 14, 14:22, через 4 мин
igor-div, самое простое лимончелло или кокосовка, особо не морочно и впечатлительно по вкусу
igor-div
Студент
Кропоткин
30 1
Отв.54 03 Нояб. 14, 18:51
ну да, хорошим не назовёшь, хотя двойной перегонки...
а ссылку можно на лимончелло и кокосовку, да и др...
а ссылку можно на лимончелло и кокосовку, да и др...
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.55 03 Нояб. 14, 18:53, через 3 мин
igor-div, Зайди в ликеры там все есть.
igor-div
Студент
Кропоткин
30 1
Отв.56 03 Нояб. 14, 19:24, через 32 мин
ок спасибо
agrovest
Новичок
Сочи
5
Отв.57 31 Янв. 15, 19:35
Добрый вечер всем. На сегодняшний день одно из самого дешевого сырья это патока ( меласса свекловичная )цена в среднем от 3х до 5 рублей за кг. Выход по товарному спирту в среднем 300 литров на тонну мелассы. То что у некоторых спирт получается вонючим и плохим так это инфицированная меласса, если брать с завода нормальную то спирт получается неплохим. Мы в сезон на Осетинские спиртзаводы патоку сотнями тонн отправляем. И еще большой плюс мелассы в том что требуется до 2х суток на сбраживание, даже за сутки набирает 8-10%
agrovest
Новичок
Сочи
5
Отв.58 31 Янв. 15, 20:40
Еще очень интересный вариант это смывки мелассы весной. Обычно за время хранения на стенках бочек кристализируется сахар и после обработки емкостей паром получается смыв с содержанием 70-75% сахара. так как это отходы то продают его практически даром. В прошлом году с Буинского сахарного завода нам предлагали по 2000 рублей тонна. Главное не попасть на инфицированную дефектную мелассу.
Димон СПб
Специалист
Питер
194 47
Отв.59 31 Янв. 15, 20:50, через 10 мин
от 3х до 5 рублей за кгagrovest, 31 Янв. 15, 19:35Ближе к северу патока покрывается золотом
http://www.agroserver.ru/...kani-132385.htm