27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

самое дешевое сырье для производства спирта

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 4 5 6 ... 8 3
ser7318 Специалист Ульяновск 167 10
Отв.40  27 Мая 14, 15:41
Здравствуйте уважаемые винокуры! Заразился идеей приобретения колонны, отсюда вопрос - из чего лучше первый раз делать брагу, чтобы получить нормальный СС, далее хороший спирт, пусть даже после повторной ректификации, и соответственно вкусную водку, чтобы сразу не разочароваться в затеянном? За ранее спасибо всем ответившим.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.41  27 Мая 14, 15:47, через 7 мин
из чего лучше первый раз делать брагу, чтобы получить нормальный ССser7318, 27 Мая 14, 15:41

ser7318, проще всего сделать сахарную брагу.

Гидромодуль такой сахар/ вода/ дрожжи: 1/5/25гр. сухих.
ser7318 Специалист Ульяновск 167 10
Отв.42  27 Мая 14, 16:55
проще всего сделать сахарную брагу.Lazy11, 27 Мая 14, 15:47
Да это понятно что проще, а как по вкусу будет, не разочаруюсь? А то обидно будет если влуплю тысяч пятьдесят бабла, а в итоге получу вкус разбавленного медицинского спирта или того хуже - технического.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.43  27 Мая 14, 17:14, через 19 мин
Водка это не только спирт и вода! Подсластитель, подкислитель,.... а может быть ароматизированная водка (например зубровка и тд.) читай ветку про водку. Эта тема называется - Самое дешевое сырье для производства спирта, это то которое тебе достается даром или почти даром, например ты можешь достать патоку или муку по дешевке, вот тогда и ориентируйся на этот продукт и читай про него.
А самое простое это как тебе советует Lazy11 сахар. Если все правильно сделаешь (читай про брагу из сахара) (читай темы - водка, настойки), не разочаруешься это точно. Особенно тебе будет благодарен твой и твоих друзей организм.
УДАЧИ!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.44  27 Мая 14, 17:27, через 14 мин
не разочаруюсьser7318, 27 Мая 14, 16:55
)))) Как ты думаешь, из самого лучшего фарша, на золотой сковородке и плите за 50 тыс. рублей, можно приготовить котлеты со вкусом кошачьего говна? Тут знаешь все зависит только от оператора. Все остальное только облегчает его труд.
ser7318 Специалист Ульяновск 167 10
Отв.45  27 Мая 14, 18:36
Тут знаешь все зависит только от оператора. Все остальное только облегчает его труд.Владимир 1970, 27 Мая 14, 17:27
Все понял, спасибо за вселенную надежду, буду пробовать что-то сделать.
igor-div Студент Кропоткин 30 1
Отв.46  03 Нояб. 14, 09:55
набрёл случайно на эту тему.....
не пойму одного, у вас что пром производство чтобы копейки считать?
как по мне - для себя только самое лучшее сырьё, сколько бы ни стоило!!!
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 130
Отв.47  03 Нояб. 14, 10:03, через 8 мин
 
для себя только самое лучшее сырьёigor-div, 03 Нояб. 14, 13:55
1 при хорошем железе ,для спирта сырьё не так важнО, так зачем платить больше?
2 и "для себя"? ещё не сталкивался с толпами друзей-халявщиков? которым и отказать не по понятиям а то вмиг станешь жлобом в их глазах , и вкалывать по большей части на них становится накладно
3 да даже если не барыжить, то всё равно втягиваешься в повышение объёмов многократно, рецептов тьма+ синдром хомяка (запасти на будущее) )))))))))))))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.48  03 Нояб. 14, 10:15, через 13 мин
не пойму одного, у вас что пром производство чтобы копейки считать?igor-div, 03 Нояб. 14, 09:55
igor-div, Делая ректификат из муки, совершенно без разницы с какой муки я это делаю, за 800р 50кг  с магазина или за 150р 50кг с мучки (отход с мельницы). А разница в цене  ощутима, разве что по выходу получу на пару литров меньше спирта.
igor-div Студент Кропоткин 30 1
Отв.49  03 Нояб. 14, 13:52
может вы и правы, я в этом деле новичок, а "синдром хомяка" это что-то очень знакомое и близкое....
просто в запасе осталось литров 30 жердёльного сэма , который простоял лет десять без дела, теперь он ес-но для себя и кажется хватит надолго...
с друзьями расходы можно поделить, халявщики сразу отвянут
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 130
Отв.50  03 Нояб. 14, 14:00, через 8 мин
кажется хватит надолгоigor-div, 03 Нояб. 14, 17:52
это кажется пока рецептурить не начал, а как начнёшь то куда же деться от "поделиться и погордиться собой" с близким кругом, это в крови если не куркуль-тихушник, вот тут всё и начинается))))))
igor-div Студент Кропоткин 30 1
Отв.51  03 Нояб. 14, 14:13, через 14 мин
ну да, ещё не начал, да и не знаю с чего начать, инфы и рецептов море, а время как всегда не хватает....
с чего посоветуете начать?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.52  03 Нояб. 14, 14:18, через 5 мин
просто в запасе осталось литров 30 жердёльного сэма , который простоял лет десять без дела,igor-div, 03 Нояб. 14, 13:52
Вот теперь это десятилетнее перегони правильно, дробно, тщательно отбери головы и добавь слегка хвостовых для аромата. Не уверен что десять лет назад перегонялось правильно, если бы было хорошее то не стояло бы так долго. Подмигивающий
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 130
Отв.53  03 Нояб. 14, 14:22, через 4 мин
igor-div, самое простое лимончелло или кокосовка, особо не морочно и впечатлительно по вкусу
igor-div Студент Кропоткин 30 1
Отв.54  03 Нояб. 14, 18:51
ну да, хорошим не назовёшь, хотя двойной перегонки...
а ссылку можно на лимончелло и кокосовку, да и др...
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.55  03 Нояб. 14, 18:53, через 3 мин
igor-div, Зайди в ликеры там все есть.
igor-div Студент Кропоткин 30 1
Отв.56  03 Нояб. 14, 19:24, через 32 мин
ок спасибо
agrovest Новичок Сочи 5
Отв.57  31 Янв. 15, 19:35
Добрый вечер всем. На сегодняшний день одно из самого дешевого сырья это патока ( меласса свекловичная )цена в среднем от 3х до 5 рублей за кг. Выход по товарному спирту в среднем 300 литров на тонну мелассы. То что у некоторых спирт получается вонючим и плохим так это инфицированная меласса, если брать с завода нормальную то спирт получается неплохим. Мы в сезон на Осетинские спиртзаводы патоку сотнями тонн отправляем. И еще большой плюс мелассы в том что требуется до 2х суток на сбраживание, даже за сутки набирает 8-10%
agrovest Новичок Сочи 5
Отв.58  31 Янв. 15, 20:40
Еще очень интересный вариант это смывки мелассы весной. Обычно за время хранения на стенках бочек кристализируется сахар и после обработки емкостей паром получается смыв с содержанием 70-75% сахара. так как это отходы то продают его практически даром. В прошлом году с Буинского сахарного завода нам предлагали по 2000 рублей тонна. Главное не попасть на инфицированную дефектную мелассу.
Димон СПб Специалист Питер 194 47
Отв.59  31 Янв. 15, 20:50, через 10 мин
от 3х до 5 рублей за кгagrovest, 31 Янв. 15, 19:35
Ближе к северу патока покрывается золотом
http://www.agroserver.ru/...kani-132385.htm