самое дешевое сырье для производства спирта
ser7318
Специалист
Ульяновск
167 10
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/19/34601.164898.jpg)
Отв.40 27 Мая 14, 15:41
Здравствуйте уважаемые винокуры! Заразился идеей приобретения колонны, отсюда вопрос - из чего лучше первый раз делать брагу, чтобы получить нормальный СС, далее хороший спирт, пусть даже после повторной ректификации, и соответственно вкусную водку, чтобы сразу не разочароваться в затеянном? За ранее спасибо всем ответившим.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/31263.164320.gif)
Отв.41 27 Мая 14, 15:47, через 7 мин
из чего лучше первый раз делать брагу, чтобы получить нормальный ССser7318, 27 Мая 14, 15:41
ser7318, проще всего сделать сахарную брагу.
Гидромодуль такой сахар/ вода/ дрожжи: 1/5/25гр. сухих.
ser7318
Специалист
Ульяновск
167 10
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/19/34601.164898.jpg)
Отв.42 27 Мая 14, 16:55
проще всего сделать сахарную брагу.Lazy11, 27 Мая 14, 15:47Да это понятно что проще, а как по вкусу будет, не разочаруюсь? А то обидно будет если влуплю тысяч пятьдесят бабла, а в итоге получу вкус разбавленного медицинского спирта или того хуже - технического.
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/30599.164208.jpg)
Отв.43 27 Мая 14, 17:14, через 19 мин
Водка это не только спирт и вода! Подсластитель, подкислитель,.... а может быть ароматизированная водка (например зубровка и тд.) читай ветку про водку. Эта тема называется - Самое дешевое сырье для производства спирта, это то которое тебе достается даром или почти даром, например ты можешь достать патоку или муку по дешевке, вот тогда и ориентируйся на этот продукт и читай про него.
А самое простое это как тебе советует Lazy11 сахар. Если все правильно сделаешь (читай про брагу из сахара) (читай темы - водка, настойки), не разочаруешься это точно. Особенно тебе будет благодарен твой и твоих друзей организм.
УДАЧИ!
А самое простое это как тебе советует Lazy11 сахар. Если все правильно сделаешь (читай про брагу из сахара) (читай темы - водка, настойки), не разочаруешься это точно. Особенно тебе будет благодарен твой и твоих друзей организм.
УДАЧИ!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.44 27 Мая 14, 17:27, через 14 мин
не разочаруюсьser7318, 27 Мая 14, 16:55)))) Как ты думаешь, из самого лучшего фарша, на золотой сковородке и плите за 50 тыс. рублей, можно приготовить котлеты со вкусом кошачьего говна? Тут знаешь все зависит только от оператора. Все остальное только облегчает его труд.
ser7318
Специалист
Ульяновск
167 10
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/19/34601.164898.jpg)
Отв.45 27 Мая 14, 18:36
Тут знаешь все зависит только от оператора. Все остальное только облегчает его труд.Владимир 1970, 27 Мая 14, 17:27Все понял, спасибо за вселенную надежду, буду пробовать что-то сделать.
igor-div
Студент
Кропоткин
30 1
Отв.46 03 Нояб. 14, 09:55
набрёл случайно на эту тему.....
не пойму одного, у вас что пром производство чтобы копейки считать?
как по мне - для себя только самое лучшее сырьё, сколько бы ни стоило!!!
не пойму одного, у вас что пром производство чтобы копейки считать?
как по мне - для себя только самое лучшее сырьё, сколько бы ни стоило!!!
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/24/36256.165152.jpg)
Отв.47 03 Нояб. 14, 10:03, через 8 мин
для себя только самое лучшее сырьёigor-div, 03 Нояб. 14, 13:551 при хорошем железе ,для спирта сырьё не так важнО, так зачем платить больше?
2 и "для себя"? ещё не сталкивался с толпами друзей-халявщиков? которым и отказать не по понятиям а то вмиг станешь жлобом в их глазах , и вкалывать по большей части на них становится накладно
3 да даже если не барыжить, то всё равно втягиваешься в повышение объёмов многократно, рецептов тьма+ синдром хомяка (запасти на будущее) )))))))))))))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.48 03 Нояб. 14, 10:15, через 13 мин
не пойму одного, у вас что пром производство чтобы копейки считать?igor-div, 03 Нояб. 14, 09:55igor-div, Делая ректификат из муки, совершенно без разницы с какой муки я это делаю, за 800р 50кг с магазина или за 150р 50кг с мучки (отход с мельницы). А разница в цене ощутима, разве что по выходу получу на пару литров меньше спирта.
igor-div
Студент
Кропоткин
30 1
Отв.49 03 Нояб. 14, 13:52
может вы и правы, я в этом деле новичок, а "синдром хомяка" это что-то очень знакомое и близкое....
просто в запасе осталось литров 30 жердёльного сэма , который простоял лет десять без дела, теперь он ес-но для себя и кажется хватит надолго...
с друзьями расходы можно поделить, халявщики сразу отвянут
просто в запасе осталось литров 30 жердёльного сэма , который простоял лет десять без дела, теперь он ес-но для себя и кажется хватит надолго...
с друзьями расходы можно поделить, халявщики сразу отвянут
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/24/36256.165152.jpg)
Отв.50 03 Нояб. 14, 14:00, через 8 мин
кажется хватит надолгоigor-div, 03 Нояб. 14, 17:52это кажется пока рецептурить не начал, а как начнёшь то куда же деться от "поделиться и погордиться собой" с близким кругом, это в крови если не куркуль-тихушник, вот тут всё и начинается))))))
igor-div
Студент
Кропоткин
30 1
Отв.51 03 Нояб. 14, 14:13, через 14 мин
ну да, ещё не начал, да и не знаю с чего начать, инфы и рецептов море, а время как всегда не хватает....
с чего посоветуете начать?
с чего посоветуете начать?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.52 03 Нояб. 14, 14:18, через 5 мин
просто в запасе осталось литров 30 жердёльного сэма , который простоял лет десять без дела,igor-div, 03 Нояб. 14, 13:52Вот теперь это десятилетнее перегони правильно, дробно, тщательно отбери головы и добавь слегка хвостовых для аромата. Не уверен что десять лет назад перегонялось правильно, если бы было хорошее то не стояло бы так долго.
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/24/36256.165152.jpg)
Отв.53 03 Нояб. 14, 14:22, через 4 мин
igor-div, самое простое лимончелло или кокосовка, особо не морочно и впечатлительно по вкусу
igor-div
Студент
Кропоткин
30 1
Отв.54 03 Нояб. 14, 18:51
ну да, хорошим не назовёшь, хотя двойной перегонки...
а ссылку можно на лимончелло и кокосовку, да и др...
а ссылку можно на лимончелло и кокосовку, да и др...
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.55 03 Нояб. 14, 18:53, через 3 мин
igor-div, Зайди в ликеры там все есть.
igor-div
Студент
Кропоткин
30 1
Отв.56 03 Нояб. 14, 19:24, через 32 мин
ок спасибо
agrovest
Новичок
Сочи
5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/31/40050.165759.jpg)
Отв.57 31 Янв. 15, 19:35
Добрый вечер всем. На сегодняшний день одно из самого дешевого сырья это патока ( меласса свекловичная )цена в среднем от 3х до 5 рублей за кг. Выход по товарному спирту в среднем 300 литров на тонну мелассы. То что у некоторых спирт получается вонючим и плохим так это инфицированная меласса, если брать с завода нормальную то спирт получается неплохим. Мы в сезон на Осетинские спиртзаводы патоку сотнями тонн отправляем. И еще большой плюс мелассы в том что требуется до 2х суток на сбраживание, даже за сутки набирает 8-10%
agrovest
Новичок
Сочи
5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/31/40050.165759.jpg)
Отв.58 31 Янв. 15, 20:40
Еще очень интересный вариант это смывки мелассы весной. Обычно за время хранения на стенках бочек кристализируется сахар и после обработки емкостей паром получается смыв с содержанием 70-75% сахара. так как это отходы то продают его практически даром. В прошлом году с Буинского сахарного завода нам предлагали по 2000 рублей тонна. Главное не попасть на инфицированную дефектную мелассу.
Димон СПб
Специалист
Питер
194 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/16/19536.162178.gif)
Отв.59 31 Янв. 15, 20:50, через 10 мин
от 3х до 5 рублей за кгagrovest, 31 Янв. 15, 19:35Ближе к северу патока покрывается золотом
http://www.agroserver.ru/...kani-132385.htm