...Но фишка вся в том что я экспериментируя засыпал низ колонны на 20-25см.стеклянными трубками размером 10 на10мм.с толщиной стенки 1мм.и с тех пор забыл про захлебы,давления(снял все манометры)скачки температур и т.д...Михаил0501А что у тебя до стекляных трубочек удерживало насадку?
Вопрос в том, что брагу ректифицировать, даже при применении противобрызговой царги внизу колонны - неканонично.игорь223Я б даже сказал, что ваще не кошерно
Кошерно не кошерно это как кому нравится,мне нравится получать спирт 96.4 без всякой дряни с первого раза без заморочек.Михаил0501, 23 Сент. 09, 15:39А мне нравится, чтобы "галушки сами в рот прыгали"
...мне нравится получать спирт 96.4 без всякой дряни с первого раза без заморочек.А тебе?Да не, у меня это, того, нет у меня проблем с захлебями, давлениями, скачками температур... А вот почему такие проблемы были у тебя, можно разобраться, а можно и нет - ведь в конечном итоге своим результатом ты доволен.Михаил0501
Нет Руди получаю продукт сразу без хвостов и голов...Михаил0501, 23 Сент. 09, 17:12Михаил, именно это я и имел ввиду. Интересуют подробности, какую держишь температуру воды в дефлегматоре, как определяешь, какая нужна, как регулируешь скорость отгона голов и т.д.