мог бы понять конструктивную разницу между твоими убогими 8 сухопарниками, в которых происходит только ЧАСТИЧНАЯ конденсация и абсолютно нет БАРБОТАЖА, который именно обеспечивает ПЕРЕИСПАРЕНИЕ конденсата из банки что и приводит к очистке пара и его обогащению этанолом.вчера пока занимался тюнингом железа мысли пришла в голову, если пузырик проходит сквозь жидкость, он не конденсируется полностью, а значит не переиспаряется. Магическое слово барботаж встает под сомнение
нан прохфесор, 10 Февр. 12, 21:55
Многосухопарник или автономка по воде
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.60 13 Февр. 12, 12:00
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.61 13 Февр. 12, 12:44, через 44 мин
Поэтому я ставил в мокропарники тонкую трубку с отверстиями в 1 мм - типа барботера.
Чем больше пузырьков (чем меньше их диаметр), тем больше площадь взаимодействия на "тарелке"
Чем больше пузырьков (чем меньше их диаметр), тем больше площадь взаимодействия на "тарелке"
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.62 13 Февр. 12, 14:15
принимаю советы по конструкции колпачков на тарелках, смотрю уже на стаканчики и кружки. Во взрослом возрасте нужно и куличики из больших ведер делать
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.63 13 Февр. 12, 18:50
М16 выкладывал как то эксперимент с головкой типа пемзы, когда пар выходит множеством мелких пузырьков. Видео где то было даже.
Вот о чем стоит подумать, если хочешь распределения "как следует"
Но это не в первой банке токо, чтобы брызги браги не засерали такой "чудо-распылитель"))
Вот о чем стоит подумать, если хочешь распределения "как следует"
Но это не в первой банке токо, чтобы брызги браги не засерали такой "чудо-распылитель"))
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.64 13 Февр. 12, 19:08, через 19 мин
В первой банке решил сделать обычный барботтер-трубный, а в остальных посещение зоомага навело на мысли сделать мелкопузырьковый из воздушного распылителя, смущает только одно. Давление в кубе повысится
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.65 13 Февр. 12, 19:26, через 18 мин
tixoxod-4x4, Только ищи металлические распылители , керамика рассыпется .
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.66 13 Февр. 12, 19:36, через 11 мин
Да лишь бы один опыт пережила, можно будет форсунки от старых дизелей применить
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.67 13 Февр. 12, 19:39, через 4 мин
. Давление в кубе повыситсяtixoxod-4x4, 13 Февр. 12, 19:08Ну и что?))) насколько повысится? На десятку очка - это сверхмаксимум!))
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.69 13 Февр. 12, 20:57, через 45 мин
Да лишь бы один опыт пережила, можно будет форсунки от старых дизелей применитьtixoxod-4x4, 13 Февр. 12, 19:36Может просто нержовые мочалки запихнуть, должны нормально рассечь.
Дешево и сердито, а главное без дополнительных выкрутасов.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.70 20 Февр. 12, 16:07
В воскресенье подвел итог этой глупости. не нашел ничего подходящего вроде как у м16 и пошел тупо по протореному пути. Согнул гофру в круги и зажал концы, лишь бы в банку пролазил и нарезал щелей болгаркой
ввод из куба не стал делать круглым, мало ли виноградина прилетит. Просто трубку надрезал и все.
Собственно результат заведомо повторился. пока банки были холодные начало пролетать через них на ура, так что пришлось подавать воду в обратный холодильник. Потом по мере прогрева и накопления жидкости начался "булькатеж"
Прошел час, попкорн кончился, терпение тоже, а в банках не прибавилось. При температуре 96градусов в кубе плюнул и выключил нагрев. В итоге. В первой банке жидкость
с запахом плохого самогона, вылил сразу. Во второй банке жидкость с запахом хорошего самогона, крепкая-выпил, нормально. В третьей и четвертой жидкость слабо кислая на вкус, вылил.
Итог. Видимо площадь поверхности 800т граммовых банок не позволяет делать хоть какое то охлаждение воздухом. Какого то заметного укрепления булькатированием я не заметил, слижком уж маленький уровень жидкости проходит пар. И самое главное куда все девалось. За это время у меня из этой скороварки набегало 2л сэма, а тут сто грамм и все, хотя булькатирование было в первой и второй банке
ввод из куба не стал делать круглым, мало ли виноградина прилетит. Просто трубку надрезал и все.
Собственно результат заведомо повторился. пока банки были холодные начало пролетать через них на ура, так что пришлось подавать воду в обратный холодильник. Потом по мере прогрева и накопления жидкости начался "булькатеж"
Прошел час, попкорн кончился, терпение тоже, а в банках не прибавилось. При температуре 96градусов в кубе плюнул и выключил нагрев. В итоге. В первой банке жидкость
с запахом плохого самогона, вылил сразу. Во второй банке жидкость с запахом хорошего самогона, крепкая-выпил, нормально. В третьей и четвертой жидкость слабо кислая на вкус, вылил.
Итог. Видимо площадь поверхности 800т граммовых банок не позволяет делать хоть какое то охлаждение воздухом. Какого то заметного укрепления булькатированием я не заметил, слижком уж маленький уровень жидкости проходит пар. И самое главное куда все девалось. За это время у меня из этой скороварки набегало 2л сэма, а тут сто грамм и все, хотя булькатирование было в первой и второй банке
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.71 20 Февр. 12, 16:46, через 40 мин
Странный результат, однако.
Чудес не бывает - если из куба жидкость испарилась, то она должна где-то конденсироваться. Причем чем дальше, тем крепче, пусть и не намного...
Чудес не бывает - если из куба жидкость испарилась, то она должна где-то конденсироваться. Причем чем дальше, тем крепче, пусть и не намного...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.72 20 Февр. 12, 17:00, через 14 мин
Трубка в четвертую банку была холодная, можно рукой держать было, остальные огненные
Отв.74 03 Марта 12, 05:04
Блин, каков же вывод...
Отв.75 13 Марта 12, 07:13
вывод прост: эксперимент надо ставить ПРАВИЛЬНО.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.76 13 Марта 12, 08:23
Эксперимент можно поставить как угодно, было бы его нормальное описание. Судя по фото у тебя происходит укрепление в вертикальных трубках. Это и есть секрет величайшего открытия, стоивший столько потерянного времени и букв? Судя по диаметру трубочек произвоодительность должна быть не высокой. На счет разрыва теплового потока между банками я думал, но не таким простым путем
Отв.77 13 Марта 12, 18:30
Это не моя конструкция, но уже первый результат нормальный, автор установки получил 88%, качество питьевое, разводи 1:1 и пей. Есть и видео, сейчас дорабатывается автором, как и эта конструкция, поэтому просмотр видео процесса МСД во всей его красе пока не общедоступен.
Ошибка твоего опыта это малый объем 1 банки и их взаимый нагрев из-за скученности, я тебе сразу написал об этом, но ты оставил всё без изменений, вот и нет положительного результата.
На фото тоже не всё удачно: бак нагревает 1 булькатёр и воды в нём мало задерживается, поэтому продукт дистилляции получился только 88% а не 94%. И нужна 4 банка, будет реализована 5 СД, просто супер, это уже проверил аматор из Балаково.
Автор этого фото сейчас дорабатывает экспериментальную систему, устраняет недочёты и сделает затем цельнометаллический конструктив.
Что касается описания моего аппарата 10 летней давности в теме на этом сайте, то всё было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ подробно написано, да только стёрли уже и на ХД не прочитать.
Ну да не проблема, все у кого голова есть на плечах, прочитали пост и делают без лишнего шума-гама и довольны результатом.
Простота конструкции это следствие работы в системе МСД (многоступенчатая дистилляция) фундаментальных законов физхимии, поэтому лишние навороты в виде всякой регулирующей мишуры: компутеров, манометров, ротаметров и даже ТЕРМОМЕТРОВ не нужны.
Из холодильника ПРАВИЛЬНО собранной системы МСД всегда будет вытекать дистиллят великорлепного качества, разводи водой и употребляй.
Ошибка твоего опыта это малый объем 1 банки и их взаимый нагрев из-за скученности, я тебе сразу написал об этом, но ты оставил всё без изменений, вот и нет положительного результата.
На фото тоже не всё удачно: бак нагревает 1 булькатёр и воды в нём мало задерживается, поэтому продукт дистилляции получился только 88% а не 94%. И нужна 4 банка, будет реализована 5 СД, просто супер, это уже проверил аматор из Балаково.
Автор этого фото сейчас дорабатывает экспериментальную систему, устраняет недочёты и сделает затем цельнометаллический конструктив.
Что касается описания моего аппарата 10 летней давности в теме на этом сайте, то всё было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ подробно написано, да только стёрли уже и на ХД не прочитать.
Ну да не проблема, все у кого голова есть на плечах, прочитали пост и делают без лишнего шума-гама и довольны результатом.
Простота конструкции это следствие работы в системе МСД (многоступенчатая дистилляция) фундаментальных законов физхимии, поэтому лишние навороты в виде всякой регулирующей мишуры: компутеров, манометров, ротаметров и даже ТЕРМОМЕТРОВ не нужны.
Из холодильника ПРАВИЛЬНО собранной системы МСД всегда будет вытекать дистиллят великорлепного качества, разводи водой и употребляй.
сообщения удалены (2)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.78 13 Марта 12, 19:21, через 52 мин
Ниче не понял. Что такое МСД и как оно влияет на дистиляцию
Отв.79 13 Марта 12, 23:02
Что такое МСДtixoxod-4x4, 13 Марта 12, 19:21Magic State Distillation using Nuclear Magnetic Resonance
особенно с фоткой с 75 поста совпадает