День добрый.
Подскажите в какую ветку написать по проблеме:
Купил виноград Изабелла и Молдова. Отделили ветки от винограда. Давили миксером строительным. Руками из ведра выбирал веточки и давил оставшийся виноград. Сильно попортившийся выбрасывали. Остальной давили. После этого чесались сильно руки дня три-четыре. У супруги тоже.
Далее виноград в бочку, потом по ведрам пластиковым. Мезгу отжатую поставил бродить на чачу (грап). Добавлял сахар один или 2 раза. Перегонял на тарельчатой колонне (ситчатой) хд4, но с 3 тарелками (на "самогон и водка" звонил, сказали 3 оставить). Оборудование: бак, колонна 750 и дефлегматор. Гнал как и сахарный самогон - головы 10%, оборотное тело 10%, тело, и только хвосты (отсёк на 93 градуса в баке).
Начали потихоньку пробовать чачу (грап). Один раз у супруги по телу пошли красные точки. Не выявили из за чего. Потом я пару раз после небольшого употребления (до 300 грамм) на следующий день лицо становилось бордово-красным, через пол часа проходило и так несколько раз. То баня то рыбалка, не подумал на чачу.
Позавчера жена приложилась к чаче. Выпила первый раз от 250 до 350 грамм. Была нормальная, потом резко опьянела. На следующий день в поездке на машине покраснела до красно-бардового цвета. Через час пошла яркими красными пятнами по всему телу и начало отекать лицо. Дышать стало трудно. Отвезли в клинику, её прокапали. Уже второй день отходит. Пятна то появляются, то пропадают.
Что может это быть? Какой аллерген в чаче? Как лечиться?
Помогите с алергией
Kolo7
Новичок
Санкт-Петербург
2
30 Нояб. 18, 14:07
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.1 30 Нояб. 18, 15:13
Странная аллергия - с задержкой на сутки...
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.2 30 Нояб. 18, 16:44
Kolo7, не надо здесь советы спрашивать. Не дай бог что посоветуют и попробуешь. Хорошо, если толка не будет, а вдруг получит шок. Себя не простишь. К врачам, тесты на аллергены, диеты, назначенные препараты...
Третий, возможно на метаболиты. Но ну его, здесь.
ИМХО.
Третий, возможно на метаболиты. Но ну его, здесь.
ИМХО.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.3 30 Нояб. 18, 17:04, через 20 мин
Может сам виноград ядохимикатом каким то был опрыскал, так что это может быть не алергия, а отравление.
Промыть желудок, угля активированного выпить, ядовитое вино вылить в аанилизацию.
А симптомы снимать лучше врачам доверить.
Промыть желудок, угля активированного выпить, ядовитое вино вылить в аанилизацию.
А симптомы снимать лучше врачам доверить.
сообщение удалено
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 607
Отв.4 30 Нояб. 18, 18:34
Вот согласен с дедушкой самогонщиком ! Ну хоть название темы можно без ошибок написать! Хотя может это такой рекламный ход? Что бы вызывало желание посмотреть.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5 30 Нояб. 18, 18:45, через 11 мин
Остальной давили. После этого чесались сильно руки дня три-четыре.Kolo7, 30 Нояб. 18, 18:02это у Лидии такое.
Что может это быть? Виноград с пистицидами? Как лечиться?Kolo7, 30 Нояб. 18, 18:02может серы переизбыток. Никак не лечиться. Перегони на спирт.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.6 30 Нояб. 18, 18:57, через 12 мин
Моржов, спасибо за понимание.
А по теме - я бы такое не употреблял. Перегнал бы на спирт. И то, с оглядкой. Если нет такой возможности - вылил бы нах..., ну, в смысле, в каналолизацию. Даже в бачок для стеклоомывателя не рискнул бы лить. ХЗ, что там в этой волшебной чаче.
Вообще, тема с виноградом и, чем его там пичкают - очень скользкая. В последние года два-три, вообще, стремаюсь виноград покупать, даже 300-500 гр. просто на еду. Внучке его совсем не даём. Очень много говна, по-моему, сейчас даже больше, чем в арбузах-дынях.
А по теме - я бы такое не употреблял. Перегнал бы на спирт. И то, с оглядкой. Если нет такой возможности - вылил бы нах..., ну, в смысле, в каналолизацию. Даже в бачок для стеклоомывателя не рискнул бы лить. ХЗ, что там в этой волшебной чаче.
Вообще, тема с виноградом и, чем его там пичкают - очень скользкая. В последние года два-три, вообще, стремаюсь виноград покупать, даже 300-500 гр. просто на еду. Внучке его совсем не даём. Очень много говна, по-моему, сейчас даже больше, чем в арбузах-дынях.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.7 30 Нояб. 18, 19:10, через 13 мин
Как лечиться?Kolo7, 30 Нояб. 18, 14:07Ограничить контакт с аллергеном
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 607
Отв.8 30 Нояб. 18, 19:17, через 8 мин
ИМХО конечно, но опыты в нашем деле надо на себе ставить! А уж потом супруге предлагать.(хотя можно и с тёщи начать)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.9 30 Нояб. 18, 19:24, через 8 мин
Аллергенов в чаче быть не может (аллергенами могут быть только белки, которых в дистилляте быть не может по определению). Может быть неприятие каких-то составляющих
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.10 30 Нояб. 18, 19:32, через 9 мин
Timmy, то есть мрущие от анафилактического шока на новокаин не должны умирать
Или новокаин - белок?
Одни прорывы...
по определениюTimmy, 30 Нояб. 18, 19:24.
Или новокаин - белок?
Одни прорывы...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.11 30 Нояб. 18, 19:44, через 12 мин
Аллергенов в чаче быть не может (аллергенами могут быть только белки, которых в дистилляте быть не может по определению).Timmy, 30 Нояб. 18, 19:24
Я бы поржал и, потом, ещё поржал, да сил нет сегодня. У меня аллергия на резкую смену погоды. Позавчера у нас было -2, а сегодня ночью - -20. Я сегодня в говно - у меня аллергический ринит в очень острой форме. Выпил две таблетки (разные) антигистаминов, постоянно ширяюсь антиаллергенными каплями - помогло, но мало. По себе знаю, будет ломать пару дней, потом всё нормализуется. Вопрос - какие белки меня морозом шибанули?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.12 30 Нояб. 18, 19:47, через 3 мин
Дедушка Самогонщик, может "Холодовые агглютинины"?
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 607
Отв.13 30 Нояб. 18, 19:48, через 2 мин
Дедушка Самогонщик, можешь уточнить ударение в слове "белки" ? (Может пора бросать самогонство?)
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.14 30 Нояб. 18, 19:50, через 2 мин
Дедушка Самогонщик, аутоимунная, на свои белки, всякие крио...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.15 30 Нояб. 18, 19:58, через 8 мин
Я не знаю, кто меня плющит - холодовые агглютинины, свои или чужие белкИ. Мне фиолетово. У меня такая хрень лет с 35. Зимой чаще, но бывает и летом, стоит только произойти резкому перепаду погоды. Я даже в прогнозы погоды, зачастую, могу не смотреть, у меня нос за пару дней сообщит. что погода меняется.
Да, во избежание всяких советов - и что я только не пробовал: травы, таблэтки, диеты, закаливание, моржевание и т. д. Помогает, но не на 100%. Кстати, за 2018 год это всего второй раз.
Да, во избежание всяких советов - и что я только не пробовал: травы, таблэтки, диеты, закаливание, моржевание и т. д. Помогает, но не на 100%. Кстати, за 2018 год это всего второй раз.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 607
Отв.16 30 Нояб. 18, 20:01, через 4 мин
Дедушка Самогонщик, лишь бы не болело! Приспособится можно.
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.17 30 Нояб. 18, 20:02, через 1 мин
У меня аллергия на резкую смену погоды.Дедушка Самогонщик, 30 Нояб. 18, 19:44Тоже подобное было, только просто на холод. Как ляжки остынут на морозе, домой прихожу, нагреются и краснеют сразу, чесаться начинают и грудь тоже. Год так прочесался, потом само прошло.... Так что с белками не так все однозначно)))
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 607
Отв.18 30 Нояб. 18, 20:03, через 2 мин
Супруга врач, проснется спрошу рекомендации.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.19 30 Нояб. 18, 20:19, через 17 мин
аллергенами могут быть только белки..Timmy, 30 Нояб. 18, 19:24А как же бытовая химия?
Супруга врач, проснется спрошу рекомендации.Моржов, 30 Нояб. 18, 20:03Недавно к аллергологу ходил, отправила на анализ крови на общий IgE, результат 67
сказала: Здоров, наверно съел чего-то.
вот и всё лечение..